Голосование

Почему ОНИ молчат?

Наша цивилиция уникальна
время жизни любой цивилизации ограничено
наша цивилизация самая передовая
мы плод работы какой-то компьютерной программы
наша вселенная пробирка, а мы чистый штамм для эксперимента
после краткого знакомства с инопланетянами они решили, что компьютерные игры интереснее
мы живем в заповеднике, куда допуск пока строго запрещен.
жизнь во вселенной очень редкое явление.
В других Вселенных есть разум, но нет абсолютно никакой возможности проникать туда и оттуда.
Потому, что ОНИ мало чем от нас не отличаются: мы молчим и они тоже молчат...
Их технологии удовлетворения любых желаний делают контакт ненужным
Интересы разных цивилизаций не пересекаются
Они не молчат, мы еще не в состоянии их слышать
ИМ в виртуале гораздо интересней и ОНИ там давно уже вовсю "контактируют" с иными мирами...

A A A A Автор Тема: Почему они молчат? (Или мы их просто не слышим?)  (Прочитано 154574 раз)

Оффлайн Забелин Илья

• Благодарностей: 19
    • Сообщения от Забелин Илья
Re: Почему они молчат?
« Ответ #420 : 21 Авг 2006 [22:01:55] »
   Человек свою сущность потерять не может.

С уважением Илья
In My Humble Opinion

Оффлайн peter

• Благодарностей: -1
  • Приветствую Вас Земляне
    • Сообщения от peter
« Ответ #421 : 21 Авг 2006 [22:33:58] »
Мне кажется не все так грустно... Всегда см. историю. И человеческого развития тоже.  Если что-то агрессивное то  оно вымирает. Если умеренное то  выживает. Сколько эволюционных скачков произошло, а мы все те же люди. Доказательство Маугли, посади нас к волкам и будем дикие дикие, как 50 тыс лет назад. Недавно, лет 20 назад говорилось об информационной революции, все никак не мог понять, что же это будет, помните даже в Лунной радуге фант. рассказ палочка работала как приемник. Да сейчас этих палочек говорящих у каждого подростка на шее, по прогнозам Артура Кларка  в этом веке, к сожалению в конце, будет контакт с ВЦ. Я в это верю!  Не знаю как. Но из-за того, что ряд наших граждан считают себя особенными, и дерзают открывать тайны природы, мы уверенно и неуклонно движемся в нужном направлении.  На мой взгляд современного уровня техники и познания вселенной недостаточно для контакта. Надо ждать...

Оффлайн zenixt

• Благодарностей: 2
  • Мне удобна эта форма общения.
    • Сообщения от zenixt
    • Народный космос-Z
« Ответ #422 : 22 Авг 2006 [08:57:05] »
Сколько эволюционных скачков произошло, а мы все те же люди. Доказательство Маугли, посади нас к волкам и будем дикие дикие, как 50 тыс лет назад.
Ха-а-а-роший пример, доказывающий как раз обратное, доказывающий то, что человек может потерять свою человеческую сущность. ;D
Космическая инженерия уже сильно отличается от земной.
Не обльщайтесь возможностями, котоые вам предоставляет электроника.
Прогресс продолжается, пока детям есть куда уплыть, упрыгать, уползти, словом, убежать от родителей.
Обыкновенный Мутант.

a.ryabov

• Гость
« Ответ #423 : 22 Авг 2006 [23:12:34] »

Ну, если считать пессимизмом уверенность в том, что в ближайшие сто лет человечество породит цивилизацию следующего уровня, то считайте меня пессимистом. Мой пессимизм сводится к тому, что в период формирования этой цивилизации человечество как вид скорее всего исчезнет путем потери своей гуманоидной сущности, но очень не хотелось бы. ???

То что, человек  менялся  на протяжении всей своей истории, - это очевидно. Хотя бы потому, что есть история цивилизации, и она не одномоментна.
То что человечество подошло к некому переломному моменту в своей истории, то же очевидно. И происходит это по очень прозаическим причинам. У нас просто заканчиваются очень доступные природные ресурсы.  Самый наглядный пример это - нефть.  Можно реально просчитать, когда произойдёт глобальный энергетический кризис.  И это станет точкой отсчёта новой истории.  Наша предшествующая история  напоминает грудничковый период в жизни ребёнка. И вот, когда его отнимают от материнской груди, он должен начать есть самостоятельно.  Сможет ли человечество так же перестоится, пока вопрос  и не только технический. Сегодня мы в значительной степени к этому не готовы.
Внешне, мне кажется, человек мало изменится, но взгляды на Мир и отношения друг к другу должны кардинально поменяться.
Возможно,  тогда, когда мы таким образом повзрослеем,  они и захотят говорить с нами. . .

Оффлайн zenixt

• Сообщения от zenixt
    • Народный космос-Z
« Ответ #424 : 23 Авг 2006 [08:57:08] »
Внешне, мне кажется, человек мало изменится, но взгляды на Мир и отношения друг к другу должны кардинально поменяться.
Возможно,  тогда, когда мы таким образом повзрослеем,  они и захотят говорить с нами. . .
Да не будет людей в цивилизации следующего уровя. Будут ее структурные единицы. И напоминать людей даже внешне эти структурные единицы очень быстро перестанут. Вот о чем я талдычу.
 Много вы общаетесь со структурными единицами вашего тела - клетками? Много вы общаетесь с бациллами? Вот и цивилизациям следующего уровня такое же дело до цивилизаций человеческого уровня. Если они с нами и общаются, то как и мы с бациллами, с помощью антибиотиков. Конечно, антибиотик следующего уровня напомиает наш химический антибиотик только по дейстивю - подавляет, угнетает, уничтожает. ;D
 Оттого нам так резко и расхотелось в космос, от того и вымирает белый человек, что вступил в сферу действия этого антибиотика следующего уровня. ;D
Прогресс продолжается, пока детям есть куда уплыть, упрыгать, уползти, словом, убежать от родителей.
Обыкновенный Мутант.

Оффлайн zenixt

• Сообщения от zenixt
    • Народный космос-Z
« Ответ #425 : 23 Авг 2006 [09:40:23] »
 Это всего лишь одна из гипотез, которые я рассматриваю. ;)
Обыкновенный Мутант.

Alex_P

• Гость
Инопланетяне дали сигнал!
« Ответ #426 : 24 Авг 2006 [19:13:25] »
Взято с
http://www.ufolog.ru/news.aspx?control=controls/news/news.ascx&uid=4709

Цитата
Проект SETI зарегистрировал сигнал.

Доктор Стивен Грир (Dr. Steven Greer), работающий над проектом SETI заявил, что были получены сигналы, которые постоянно увеличиваются в количестве и частоте и эти сигналы не являются шумом - это скорее походит именно на специально посылаемый радиочастотный сигнал.

Двое человек из SETI также подтвердили эту информацию.

Однако, руководство SETI и, в частности, один из ведущих астрономов этого проекта Сет Шостак (Seth Shostak) опровергли все сказанное доктором Стивеном Гриром.

Пока остается непонятным зачем Гриру следовало выступать с ложным заявлением. Однако, бытует и другое мнение, будто Грир в данном случае один из немногих, кто решился сказать правду.

Для недоверяющих уфологическим сайтам можно набрать в google

Dr. Steven Greer SETI

Сам не разбирался, непонятно, это новый сигнал или Грир говорит "вообще"...

a.ryabov

• Гость
« Ответ #427 : 24 Авг 2006 [22:47:03] »

А если по подробнее.

Оффлайн zenixt

• Сообщения от zenixt
    • Народный космос-Z
« Ответ #428 : 25 Авг 2006 [08:44:29] »

А если по подробнее.
Что более подробно? В свете последних астрономических даных мне кажется наиболее близкой к истине следующая гипотеза. В нашей Галактике очень много обитаемых планет, но из-за космических катаклизмов очень немногие доживают до разумной жизни - вероятность гибели жизни из-за космических катаклизмов на промежутке времени в 2-3 миллиарда лет близка к единице. Скорее всего в нашей Галактике мы единственные дотянули до стадии разумной жизни.
Но мне эта гипотеза не нравится, хотя и удовлетворительно объясняет известные факты. :(
 Так о чем более подробно?
« Последнее редактирование: 25 Авг 2006 [08:50:37] от zenix »
Обыкновенный Мутант.

Оффлайн T101

• Благодарностей: 71
  • Михаил
    • Сообщения от T101
« Ответ #429 : 25 Авг 2006 [16:46:23] »
В нашей Галактике очень много обитаемых планет, но из-за космических катаклизмов очень немногие доживают до разумной жизни - вероятность гибели жизни из-за космических катаклизмов на промежутке времени в 2-3 миллиарда лет близка к единице. Скорее всего в нашей Галактике мы единственные дотянули до стадии разумной жизни.
Не согласен. Жизнь не возникает где попало, для этого нужны очень специфические условия и стечения обстоятельство, НО. Если она все-таки возникла, изничтожить ее полностью на всей планете практически невозможно. Для этого нобходим катаклизм невообразимых масштабов. Сами посудите: рыбины, проживающие на глубине в неск. км даже не заметят ни ядерную войну, ни падение крупного астероида, ни что-либо еще подобное. Я уже не говорю о микроорганизмах обитающих там же, а также в недрах горных пород и т.п.
А после серьезных катаклизмов жизнь быстро развивается вновь, как показывает палеонтология. Более того, она обычно скачкообразно начинает эволюционировать, т.о. катаклизмы выступают катализаторами эволюции.
Фёдор Михайлович Достоевский:
— Ежели русский вам скажет, что не любит Родину, не верьте ему, он не русский.

Оффлайн Влад Ковалёв

• Благодарностей: 9
    • Сообщения от Влад Ковалёв
« Ответ #430 : 13 Сен 2006 [12:50:26] »
Они не молчат. Просто расстояния между звёздами такие большие, что возможность общения практически исключена. Сколько бы цивилизация не развивалась. Может они и пытаются, но мы их не слышим из-за "Недоразвитости" нашей цивилизации. А может ближайшая к нам цивилизация настолько далеко, что вступить с ними в контакт невозможно. И дело здесь не в гибили цивилизаций. Порсто их развитию есть предел. Если нельзя летать со скоростью света, так нельзя! Как бы цивилизация не развилась.

Оффлайн Ob_ivan

• Благодарностей: 5
  • Привет участникам естественного отбора!
    • Сообщения от Ob_ivan
« Ответ #431 : 13 Сен 2006 [12:58:43] »
Они молчат, потому что уверены, что люди сведут все к форумному общению.  ;D
"Математика - единственный совершенный метод, позволяющий провести самого себя за нос." - Альберт Эйнштейн

Оффлайн Анютка

• **
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Анютка
« Ответ #432 : 13 Сен 2006 [13:23:26] »
Аськи у нас подходящей нету

Оффлайн zenixt

• Сообщения от zenixt
    • Народный космос-Z
« Ответ #433 : 13 Сен 2006 [20:43:26] »

Цитата
"Добавлено: Вт Июн 14, 2005 16:19    Заголовок сообщения: Лично Вы полетели бы на Марс в один конец? Новости космонавтики."

Цитата: Anonymous
Открытая планета в 7,5 раз тяжелее Земли ее диаметр вдвое больше земного, она обращается вокруг красного карлика Gliese 876 в созвездии Водолея (отметим, что наше Солнце - тоже красный карлик).
Вот бы куда в один конец! :D

Добавлено: Вт Июн 14, 2005 16:24    Заголовок сообщения:  Лично Вы полетели бы на Марс в один конец? Новости космонавтики. 
--------------------------------------------------------------------------------

Всю жизнь считал, что Солнце -желтый карлик...
Или я не в тот интернет постинги сажаю?
Караул!   :o

Во как. :D
« Последнее редактирование: 13 Сен 2006 [20:44:57] от zenix »
Обыкновенный Мутант.

Оффлайн zenixt

• Сообщения от zenixt
    • Народный космос-Z
« Ответ #434 : 14 Сен 2006 [16:37:53] »
У нас - да. А вот у них, может быть, причем настолько совершеннее нашей, что они напрямую считывают из нашего мозга мысли и чувства и передают в наш мозг мысли и чувства. Как вы отличите в этом случае свои мысли от чужих? Только спрашивается, зачем им скрывать, что такие-то мысли вам транслированы?
 Можно ли их поймать за руку? Можно, по аномалиям работы мозга. Читайте А. Б. Стругацкие "Волны гасят ветер."
 С точки зрения современной науки, бред конечно. ;) Но наука не стоит на месте и в будущем может быть мы сами создадим такую аську. ;)
Обыкновенный Мутант.

Оффлайн Влад Ковалёв

« Ответ #435 : 15 Сен 2006 [21:19:30] »
У нас - да. А вот у них, может быть, причем настолько совершеннее нашей, что они напрямую считывают из нашего мозга мысли и чувства и передают в наш мозг мысли и чувства. Как вы отличите в этом случае свои мысли от чужих? Только спрашивается, зачем им скрывать, что такие-то мысли вам транслированы?
 Можно ли их поймать за руку? Можно, по аномалиям работы мозга. Читайте А. Б. Стругацкие "Волны гасят ветер."
 С точки зрения современной науки, бред конечно. ;) Но наука не стоит на месте и в будущем может быть мы сами создадим такую аську. ;)
Нет, не создадим! Не мечтайте >:( Быстрее скорости света нельзя! Поэтому связаться с инопланетянами мы никогда не сможем!

Оффлайн Leshalegich

• Благодарностей: 0
  • Любитель астрономии
    • Сообщения от Leshalegich
    • www.oleg-jouravlev.narod.ru
« Ответ #436 : 16 Сен 2006 [16:51:28] »
Уверен, что жизнь где-то во Вселенной есть. Хотя бы в форме микроорганизмов.

Проголосовал за вариант "Они не молчат, мы еще не в состоянии их слышать".
www.oleg-jouravlev.narod.ru - ars longa, vita brevis

Оффлайн Влад Ковалёв

« Ответ #437 : 16 Сен 2006 [20:46:22] »
Уверен, что жизнь где-то во Вселенной есть. Хотя бы в форме микроорганизмов.

Проголосовал за вариант "Они не молчат, мы еще не в состоянии их слышать".

Cовершенно верно! И не услышим! В окресностях ближайших к нам звёзд, жизни быть не может. А Более далёкие звёзды слишком далеки от нас.

a.ryabov

• Гость
« Ответ #438 : 17 Сен 2006 [08:22:38] »
Они молчат, потому что их не устроили результаты теста, который они с нами провели.
Скажем, для них важна внутренняя немотиворованная поддержка  друг друга. Особенно, учитывая значительные расстояния, которые их могут разделять, каждый должен рассчитывать на то, что оказавшись в другой цивилизации он не подвергнется агрессивному нападению и его интересы будут учтены независимо от его конкретной отдачи.
Мне кажется, что мы мало подходим под эти отношения. Любой опрос покажет, что госпотствующие товарно-денежные отношения не способствуют бескорыстной помощи друг другу. Да и агрессии нам не занимать даже по отношению друг к другу.

Оффлайн zenixt

• Сообщения от zenixt
    • Народный космос-Z
« Ответ #439 : 18 Сен 2006 [06:35:17] »
Нет, не создадим! Не мечтайте >:( Быстрее скорости света нельзя! Поэтому связаться с инопланетянами мы никогда не сможем!
Если бы древнему греческому ученому показали теорию относительности, или квантовую механику, не приводя опыты, на которых они зиждятся, он бы ответил так же категорично, как и вы.
 Мы слишком мало знаем. Но уже проведены опыты с парой квантов света, подтвержающими, что информацию можно передавать мгновенно на любые расстояния. Найду ссылку, помещу здесь. Она в какой-то теме из этого раздела. ;)
Цитата
. Хотя понятие запутывания (entanglement) было введено еще Э.Шредингером под названием Verschrankung в 1935 году, большое внимание оно привлекло к себе лишь с 1993 года в связи с обнаруженной Ч.Беннеттом с сотр. теоретической возможностью использования его для передачи (телепортации) неизвестного для отправителя A квантового состояния двухуровневой системы к получателю B без реального перемещения самого элемента. Эта мысль стала далее основной для развития принципиально нового метода секретной передачи информации (криптографии). В последнее время квантовое явление телепортации активно обсуждается с точки зрения организации быстрых квантовых вычислений в многокубитовых системах.
Пока здесь
« Последнее редактирование: 18 Сен 2006 [06:55:02] от zenix »
Обыкновенный Мутант.