Голосование

Почему ОНИ молчат?

Наша цивилиция уникальна
время жизни любой цивилизации ограничено
наша цивилизация самая передовая
мы плод работы какой-то компьютерной программы
наша вселенная пробирка, а мы чистый штамм для эксперимента
после краткого знакомства с инопланетянами они решили, что компьютерные игры интереснее
мы живем в заповеднике, куда допуск пока строго запрещен.
жизнь во вселенной очень редкое явление.
В других Вселенных есть разум, но нет абсолютно никакой возможности проникать туда и оттуда.
Потому, что ОНИ мало чем от нас не отличаются: мы молчим и они тоже молчат...
Их технологии удовлетворения любых желаний делают контакт ненужным
Интересы разных цивилизаций не пересекаются
Они не молчат, мы еще не в состоянии их слышать
ИМ в виртуале гораздо интересней и ОНИ там давно уже вовсю "контактируют" с иными мирами...

A A A A Автор Тема: Почему они молчат? (Или мы их просто не слышим?)  (Прочитано 154561 раз)

Оффлайн Leshalegich

• Благодарностей: 0
  • Любитель астрономии
    • Сообщения от Leshalegich
    • www.oleg-jouravlev.narod.ru
Re: Почему они молчат?
« Ответ #440 : 19 Сен 2006 [13:27:08] »
А может они просто не умеют говорить???  ;D :D
www.oleg-jouravlev.narod.ru - ars longa, vita brevis

kostyaneu

• Гость
« Ответ #441 : 21 Сен 2006 [17:25:55] »
Вопрос "почему они молчат" одновременно является как самой главной загадкой пришельцев, так и ответом на нее. Немогу прголосовать ни за один вариант, хотя некоторые близки к реальности.Инопланетян не существует, но пришельци есть. Предлагаю такой вариант ответа: Они такие же как мы, но из сравнительно далекого будущего где планета необитаема, а жизнь протекает в космосе на кораблях. При контакте мы переймем технологии будущего и угробим планету еще раньше чем пришельци научатся перемещаться во времени, что приведет к исчезновению всего человечества вместе с ними.

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #442 : 21 Сен 2006 [19:13:51] »
 Единственным, пока, подтверждением внеземных форм жизни является обнаружение в Галактике в т.ч. и на весьма отдалённых расстояниях довольно сложных молекул. В том числе и органических. Найдены чуть ли не аминокислоты. О чём это говорит. Возможно о том, что эволюционный путь всех живых существ одинаков и рассчитывать на какой-нибудь живой океан, как у Лема или на органическую жизнь на основе кремния или (как у И.А.Ефремова) фтора вряд ли стоит. Об этом я как-то на Форуме уже писал. Но если экстраполировать эту идею дальше, то есть исходить из того, что эволюция протекает по одному и тому же сценарию, то почему бы не предположить, что этот сценарий должен повторять естественную и социальную модель Земного развития В САМОМ БУКВАЛЬНОМ СМЫСЛЕ. Конечно, можно предположить и то, что гипотетические инопланетяне немного отличаются от нас. Так же незначительно отличается и их эволюция. Принципиально же они вполне нам близки. Однако, думаю, что такое предположение вряд ли верно. Если уж ОНИ где и есть, то и их внешний вид и их биология и их история повторяют нашу вплоть до мельчайших подробностей. Вероятность этого, разумеется исчезающе мала, но не равна нулю, как не равна нулю вероятность того, что несколько обезьян беспорядочно стуча по клавишам пишущих машинок в один прекрасный день не напечатают полный текст Британской Энциклопедии  (или БСЭ, как кому угодно). Так что если разумная жизнь где и есть, то это вторая Земля точно такая же. Поэтому практически мы, повидимому если не единственные во Вселенной, то вероятность наличия другого разума исчезающе мала.
« Последнее редактирование: 21 Сен 2006 [19:15:51] от ivanij »
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Забелин Илья

• Благодарностей: 19
    • Сообщения от Забелин Илья
« Ответ #443 : 21 Сен 2006 [21:51:53] »
  Человекоподобного разума. К остальным типам это утверждение не относится.

С уважением Илья
In My Humble Opinion

Оффлайн Dell

• Благодарностей: 1
  • А хорошо здесь...
    • Сообщения от Dell
    • Аэромеханика
« Ответ #444 : 23 Сен 2006 [00:37:15] »

С уважением Илья

А "остальные типы" Разума - это как Вы представляете?
Где носители его (Разума) - не человеки?
Или нечто принципиально иное? ???
 ;D
Удачи, на Земле и в Небе!

Оффлайн yvar

• Благодарностей: 13
  • psyche is energy of atom (indivisible)
    • Сообщения от yvar
    • WorkMans
« Ответ #445 : 23 Сен 2006 [04:42:32] »

С уважением Илья

;D

тюууу...а почему бы и и нет?  ???
 ;)
If to stand upside down, the earth will be flat, and the sky will be voluminous

Оффлайн Dell

• А хорошо здесь...
    • Сообщения от Dell
    • Аэромеханика
« Ответ #446 : 23 Сен 2006 [10:33:47] »

С уважением Илья

;D

тюууу...а почему бы и и нет?  ???
 ;)

Ну-у... и я к тому. Почему бы разумам не пообщаться - разумы все же ;) Неважно, как выглядит их носители ...
А то, если "нечеловекоподобный" - вычеркиваем, не годится! Ибо - осьминогообразен!
Такой разум нам не нужен!
 ;D

Добавил, скорее, чтобы самому не забыться.... ;D

Из В.Даля.
РАЗУМ
РАЗУМ м. духовная сила, могущая помнить (постигать, познавать), сулить (соображать, применять, сравнивать) и заключать (решать, выводить следствие); способность верного, последовательного сцепления мыслей, от причины, следствий ее и до цели, конца, особенно в приложении к делу.
« Последнее редактирование: 23 Сен 2006 [10:43:31] от Dell »

Оффлайн zenixt

• Благодарностей: 2
  • Мне удобна эта форма общения.
    • Сообщения от zenixt
    • Народный космос-Z
« Ответ #447 : 08 Окт 2006 [13:29:42] »
 В теме "Откуда ждать и куда отправлять межзвездные послания" я выдвинул предположение, что мы не получаем посланий потому, что Солнце не обладает критериями звезды, способной породить разумную жизнь. Хочу несколько изменить эту мысль.
 Предположим, что мы обладаем телескопами, способными обнаружить планеты, на которых есть жизнь. Легко предположить, что существуют цивилилизации, которые энергетически настолько развиты, что излучают энергии значительно больше, чем поступает к их планете от их звезды, поскольку и Земля вскоре вступит в такую фазу. Таким образом, наличие на планете жизни и излучение ей энергии хотя бы в полтора раза больше чем она получает будет со стопроцентной вероятностью указывать, что там наш сигнал есть кому принять.
 Подходим ли мы под этот критерий? Нет. Поэтому нам и не шлют сигналов. Ведь не будем же мы слать сигналы к миллиоу обитаемых планет, зная, что только на одной из них есть разумная жизнь. Мы будем искать планету, на которой наверняка есть разумная жизнь. ;)
Космическая инженерия уже сильно отличается от земной.
Не обльщайтесь возможностями, котоые вам предоставляет электроника.
Прогресс продолжается, пока детям есть куда уплыть, упрыгать, уползти, словом, убежать от родителей.
Обыкновенный Мутант.

Оффлайн Ob_ivan

• Благодарностей: 5
  • Привет участникам естественного отбора!
    • Сообщения от Ob_ivan
« Ответ #448 : 08 Окт 2006 [14:38:22] »
Как это "планета" излучает больше энергии чем Солнце?  ???
Это тогда второе и еще большее Солнце.
"Математика - единственный совершенный метод, позволяющий провести самого себя за нос." - Альберт Эйнштейн

Оффлайн Забелин Илья

« Ответ #449 : 08 Окт 2006 [22:02:08] »
  Уважаемый zenixt имел в виду техногенное излучение цивилизации.

С уважением Илья
In My Humble Opinion

Оффлайн Critic

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Critic
« Ответ #450 : 08 Окт 2006 [22:26:48] »
Речь идёт прежде всего об искусственном радиоизлучении (метровые и дециметровые волны, телевидение, радиолокация). Здесь Земля своим техногенным излучением практически сравнялась с Солнцем - но не в оптическом или в рентгеновском излучении, конечно, так что во всём спектре ей до Солнца очень далеко.
Don't put too much effort into it.

Оффлайн T101

• Благодарностей: 71
  • Михаил
    • Сообщения от T101
« Ответ #451 : 08 Окт 2006 [22:38:26] »
Или zenixt имел в виду, что планета излучает больше, чем получает от звезды.

Critic , если бы планета во всем диапазоне излучала больше, то о жизни на ней речи бы уже не шло  ;D
Фёдор Михайлович Достоевский:
— Ежели русский вам скажет, что не любит Родину, не верьте ему, он не русский.

Оффлайн хаос2

• Сообщения от хаос2
« Ответ #452 : 08 Окт 2006 [23:53:39] »
 Все мы тут проталкиваем свои идеи или гипотезы ,если хотите так,при этом погрузившись в туман собственного обмана .
 Может быть все таки надо отрешиться от высказываний - Я думаю . Ведь думае то это вы а не они .  Хотите приблизиться поближе к истине -не надо апелировать размерами ,растояниями ,весом или еще чего там . Этим мы строим только высокий забор перед собой . Разве вы уже сейчас знаете кто ОНИ ,чтоб строить какие либо предположения . Такие предположения верны ,может ,если известен хотя бы откуда пришел сигнал указывающий на наличие разума. Узнав хотя бы место откуда пришел сигнал тогда можно уже развивать многочсленные предположения .А так это пища для фантастов.
   К чему все это ?
 Да просто ощущение сложилось ,и думаю не у одного у меня - пахнет все это каким то "болотом".
 Постоянно об одном и том же ,меняя слова местами в преложении.
          Извиняюсь конечно за резкость ,просьба не воспринимать как личное оскорбление .

Оффлайн Dell

• А хорошо здесь...
    • Сообщения от Dell
    • Аэромеханика
« Ответ #453 : 08 Окт 2006 [23:57:51] »
Все мы тут проталкиваем свои идеи или гипотезы ,если хотите так,при этом погрузившись в туман собственного обмана .
 Может быть все таки надо отрешиться от высказываний - Я думаю . Ведь думае то это вы а не они .  Хотите приблизиться поближе к истине -не надо апелировать размерами ,растояниями ,весом или еще чего там . Этим мы строим только высокий забор перед собой . Разве вы уже сейчас знаете кто ОНИ ,чтоб строить какие либо предположения . Такие предположения верны ,может ,если известен хотя бы откуда пришел сигнал указывающий на наличие разума. Узнав хотя бы место откуда пришел сигнал тогда можно уже развивать многочсленные предположения .А так это пища для фантастов.
   К чему все это ?
 Да просто ощущение сложилось ,и думаю не у одного у меня - пахнет все это каким то "болотом".
 Постоянно об одном и том же ,меняя слова местами в преложении.
          Извиняюсь конечно за резкость ,просьба не воспринимать как личное оскорбление .

Интересно, а для чего вообще существуют форумы, и, в частности наш "Астрофорум"? А так же его одна из тем - "Вселенная, жизнь, разум" ?

Оффлайн Забелин Илья

« Ответ #454 : 09 Окт 2006 [01:05:21] »
  В этих темах мы высказываем фантастические гипотезы. Фантазмы. И некоторые фантазмы даже финансируются. Например программа SETI. Посылают сигналы. Куда? Адрес " на деревню , дедушке...". Кому? Несуществующему "дедушке". На всякий случай. Ждем сигналы. Откуда? Отовсюду. На всякий случай. Нужно это делать?
     Обязательно.
    История знает много примеров, когда фантазмы становились реальностью.
    Поэтому на форуме у каждого собеседника есть надежда, что именно его фантазм вдруг в один прекрасный день подтвердится научно и реально.

С уважением Илья
In My Humble Opinion

Оффлайн zenixt

• Мне удобна эта форма общения.
    • Сообщения от zenixt
    • Народный космос-Z
« Ответ #455 : 09 Окт 2006 [10:58:04] »
Цитата
и излучение ей энергии хотя бы в полтора раза больше чем она получает
Разницу улавливаете между энергией, излучаемой звездой, и энергией, которую планета получает от звезды? А излучает планета в космос ровно столько, сколько получает от звезды, если не считать мизер от геотермальных источников.
 Я-то думал, что я ясно выразил свою мысль в том посте. ???
Космическая инженерия уже сильно отличается от земной.
Не обльщайтесь возможностями, котоые вам предоставляет электроника.
Прогресс продолжается, пока детям есть куда уплыть, упрыгать, уползти, словом, убежать от родителей.
Обыкновенный Мутант.

Оффлайн T101

• Михаил
    • Сообщения от T101
« Ответ #456 : 10 Окт 2006 [21:00:30] »
Не знал, в какую тему запостить, пожалуй, сюда :)

http://www.versii.com/newss.php?pid=75685

Забавно написано, но по теме и местами в точку :)

Оффлайн хаос2

• Сообщения от хаос2
« Ответ #457 : 10 Окт 2006 [22:41:04] »
 если об этих фотках которые находятся по ссылке ,бред полный кто их считает фотками Гугльмар. Вообщето фото со спутника это вид с верху ,а эти фото судя по всему вид с боку .  Если не прав -поправьте.

Оффлайн T101

• Михаил
    • Сообщения от T101
« Ответ #458 : 10 Окт 2006 [23:32:42] »
Поправлю :)
Фотки в этой ссылке вообще ничего не значат - это все чисто для заполнения пустого места в статье. (кстати, невооруженным глазом видно, что они - липа. видимо их специально именно такие для статьи подобрали).
Статья собственно представляет социальную интерпретацию проблемы НЛО. Ну и даже высмеивает эту проблему :)
Конкретно же в ней рассматривается вопрос, куда же подевались все эти НЛО, последняя волна ажиотажа вокруг которых была в 90х годах, ибо в последние годы интерес к ним заметно упал. И сообщений стало гораздо меньше. По крайней мере в СМИ. Версия автора статьи: раньше людям это было интересно, это была их возможность приобщения к "космосу", не являясь космонавтами. Как "реалити-шоу" :) Сейчас, последние 10-15 лет с широким распространением интернета, НЛО перестают быть интересными. Сейчас ажиотаж над интернетом, в котором, кроме прочего полно и фотографий, и рассказов, и иногда самих пришельцев :) Автор таким образом интерпретирует былой ажиотаж вокруг НЛО (в том числе и программ по поиску ВЦ и т.д.) социально: людям было интересно. Сейчас стало менее интересно это все, по кр. мере в реале.
Это пересказ точки зрения автора. Не могу сказать, что на 100% разделяю ее, но согласитель, точка зрения интересная.

Оффлайн хаос2

• Сообщения от хаос2
« Ответ #459 : 11 Окт 2006 [21:37:42] »
 Согласен с вами. В этой статье есть логика рассуждений которая дает дальнейший повод к размышлениям .  На мой взгляд -бывший ажиотаж с НЛО был востребован временем ,на чем и были заработаны дивиденды умными людьми . Это чистой воды МОДА ,в том случае была мода на НЛО ,сейчас другое ,завтра еще что то на чем можно не плохо заработать .