Голосование

Почему ОНИ молчат?

Наша цивилиция уникальна
время жизни любой цивилизации ограничено
наша цивилизация самая передовая
мы плод работы какой-то компьютерной программы
наша вселенная пробирка, а мы чистый штамм для эксперимента
после краткого знакомства с инопланетянами они решили, что компьютерные игры интереснее
мы живем в заповеднике, куда допуск пока строго запрещен.
жизнь во вселенной очень редкое явление.
В других Вселенных есть разум, но нет абсолютно никакой возможности проникать туда и оттуда.
Потому, что ОНИ мало чем от нас не отличаются: мы молчим и они тоже молчат...
Их технологии удовлетворения любых желаний делают контакт ненужным
Интересы разных цивилизаций не пересекаются
Они не молчат, мы еще не в состоянии их слышать
ИМ в виртуале гораздо интересней и ОНИ там давно уже вовсю "контактируют" с иными мирами...

A A A A Автор Тема: Почему они молчат? (Или мы их просто не слышим?)  (Прочитано 154523 раз)

Оффлайн Encycler

• Благодарностей: -6
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Encycler
Re: Почему они молчат?
« Ответ #200 : 03 Окт 2005 [11:21:18] »
Отвечу. Потому что они находятся в "параллельном" мире, причинно не связанном с нашим. Почему такого ответа нет? Проголосовал, что наша цивилизация уникальна, хотя это не совсем точно.

Оффлайн zenixt

• Благодарностей: 2
  • Мне удобна эта форма общения.
    • Сообщения от zenixt
    • Народный космос-Z
« Ответ #201 : 03 Окт 2005 [19:05:45] »
Отвечу. Потому что они находятся в "параллельном" мире, причинно не связанном с нашим. Почему такого ответа нет? Проголосовал, что наша цивилизация уникальна, хотя это не совсем точно.
Жаль. Надо было сперва внести предложение, а потом уж голосовать. Я это предположение принимаю.
Космическая инженерия уже сильно отличается от земной.
Не обльщайтесь возможностями, котоые вам предоставляет электроника.
Прогресс продолжается, пока детям есть куда уплыть, упрыгать, уползти, словом, убежать от родителей.
Обыкновенный Мутант.

Оффлайн SerVal

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от SerVal
    • Gerasim@Home
« Ответ #202 : 16 Окт 2005 [19:31:28] »
на выском уровне развития цивилизации, она перестаёт представлять собой организованное общество, а превращается в совокупность всемогущих индивидуумов(с) Dims
Умные существа, какими бы могущественными они не были - не могут не понимать преимуществ организованных структур
(любой направленности) в достижении целей.
Ваше предположение также подразумевает наличие у индивидуумов только непересекающихся(непротиворечивых) интересов.
Поэтому Ваше предположение неверно.

Почему молчат ? Не молчат. Для связи используют что-то другое (быстрее радиоволн).
Нам проблему эффективной связи придётся решать уже в солнечной системе.
Даже на таких расстояниях связь со скоростью света малопригодна.
Использующие барабанную почту племена, наверное тоже думают, что мы молчим.(Раз они не слышат наших барабанов.)

« Последнее редактирование: 16 Окт 2005 [19:44:24] от SerVal »

Оффлайн dims

• Благодарностей: 124
  • Пожалуй, стоит ограничиться обменом мнениями
    • Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
« Ответ #203 : 16 Окт 2005 [19:45:39] »
Умные существа, какими бы могущественными они не были - не могут не понимать преимуществ организованных структур
(любой направленности) в достижении целей.
Очень убедительно. "Не могут не понимать". Всё хорошо в меру!
Головной мозг - уже достаточно организованная структура. Объединение мозгов в какую-либо ещё надструктуру делает итог менее организованным, вот и всё.
Димс.
Я прекратил участие в форуме.

Оффлайн SerVal

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от SerVal
    • Gerasim@Home
« Ответ #204 : 16 Окт 2005 [20:51:20] »
Хорошо. Остаюсь при своём мнении, но вопрос структур - снимаю.
(Кстати, "всемогущих" по определению не может быть больше одного.
Понятно, что это гипербола.) 

Осталось "непротиворечивость интересов".
если:
Противоречивые интересы - необходимы или взаимные контакты или структура, обеспечивающая арбитраж. По вашему этого нет.
Непротиворечивые интересы(м.б. только 1 вариант): отсутствие каких-либо интересов вообще.

Ну да ладно, не стоит в ветке про связь.

Оффлайн dims

• Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
« Ответ #205 : 17 Окт 2005 [01:14:11] »
(Кстати, "всемогущих" по определению не может быть больше одного.
Понятно, что это гипербола.) 
А вот и нет! Если каждому из всемогущих предоставлена своя Вселенная, то их может быть много и именно по-настоящему всемогущих.
Но ведь оказывается, что 4-мерная геометрия Вселенной так и устроена, чтобы каждому была выделена своя область, своя Вселенная!

Цитата
Противоречивые интересы - необходимы или взаимные контакты или структура, обеспечивающая арбитраж. По вашему этого нет.
Непротиворечивые интересы(м.б. только 1 вариант): отсутствие каких-либо интересов вообще.
Интересы просто могут быть настолько индивидуальны, а пространство возможностей - настолько многомерным, что они могут просто не пересечься.
Или наоборот, какие-то интересы могут быть обусловлены чем-то объективным и потому быть просто одинаковыми и непротиворечивыми по своей конструкции.
Димс.

Оффлайн Encycler

• Сообщения от Encycler
« Ответ #206 : 17 Окт 2005 [02:25:38] »
Моё мнение: не пройдёт и 150 (максимум) лет, и наша цивилизация осознает некоторые законы природы (до которых уже добрались, но еще не поняли как следует), которые приведут к созданию особого рода машин, не имеющих ничего общего с машинами прошлого. Как я уже говорил, такие машины позволят удовлетворить такие потребности, которые невозможно удовлетворить с помощью классического технического прогресса.

Примеры таких потребностей:
Все не могут стать поп-звёздами, президентами, императорами, миллионерами, рабовладельцами. Классический прогресс не может удовлетворить всех в этом смысле, всегда будут недовольные, те, кому не повезло. Классический прогресс может всех накормить и одеть, но не возвысить над другими (ибо невозможно возвысить всех над всеми).

Неклассический прогресс и машины, созданные в его рамках, позволят это. Они позволят делать и многие другие чудеса.

Оффлайн dims

• Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
« Ответ #207 : 17 Окт 2005 [10:03:30] »
Классический прогресс может всех накормить и одеть, но не возвысить над другими (ибо невозможно возвысить всех над всеми).
Однако, само желание возвыситься над другими, можно считать разновидностью психологического заболевания. Это желание означает, что человек считает себя не самоценным, а ценным по отношению к фону, к другим. Ему недостаточно собственного знания о том, что он в важных для него вещах "крут", он не уверен в нём, сомневается и ему требуется, чтобы это подтвердили окружающие.

Думается, в будущем эта болезнь должна быть побеждена.
Димс.

bob

• Гость
« Ответ #208 : 17 Окт 2005 [10:40:15] »
Она может быть побеждена методами, аналогичными борьбе с ящуром. :) Нет носителей - нет болезни. :) :) Первозданно чистая Земля...

Оффлайн XRUNDEL

• Благодарностей: 81
  • Пусть всегда будет солнце
    • Skype - xrundel1970
    • Сообщения от XRUNDEL
« Ответ #209 : 17 Окт 2005 [10:44:07] »
 Это же какие накачанные мышцы ума надо иметь, чтобы именно таким образом составить голосование?! Можно ответить положительно по четырём пунктам, совершенно не попадая в какие-то противоречия. Какой же выбрать?
 Ладно, пойду отсюдова, дабы не ломать кайф мечтателям.  ;D
Если кому-то что-то не нравится - имеете полное право оставить своё мнение при себе.

Оффлайн Encycler

• Сообщения от Encycler
« Ответ #210 : 17 Окт 2005 [10:55:55] »
Цитата

Если тебе чего-то очень хочется, есть два варианта: удовлетворить потребность и выпить таблетки, чтобы не хотелось. Если поступать по второму варианту, то прогресс вообще не нужен и он просто остановится. Ведь вместо того, чтобы всех накормить можно всем дать таблетки, от которых не хочется есть.

Оффлайн dims

• Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
« Ответ #211 : 17 Окт 2005 [11:03:14] »
Если тебе чего-то очень хочется, есть два варианта: удовлетворить потребность и выпить таблетки, чтобы не хотелось.
Есть и третий вариант: рационализировать потребность. Быть самому хозяином своих желаний, а не плыть пассивно по волнам подсознательных устремлений.

Пример: у меня чешется всё тело.

Удовлетворить потребность: сидеть и чесаться.
Таблетки: купить мазь от чесотки и намазаться ею.
Рационализация: помыться.
Димс.

Оффлайн Encycler

• Сообщения от Encycler
« Ответ #212 : 17 Окт 2005 [11:11:07] »
Как предлагаете рационализировать потребность стать президентом, поп-звездой?

bob

• Гость
« Ответ #213 : 17 Окт 2005 [11:15:43] »
Если у человека есть потребность стать поп-звездой, то он молод-с и глуп-с. Вот потребность играть свою музыку может привести со временем в состояние поп-зведы. :) Вообще, стремление обогнать других в своём деле - это самое здоровое стремление. Ув. Dims имел в виду стремление господина возвыситься над рабами посредством дубинки из бамбука. :) Это стремление гадко и контрпрогрессивно, сие он верно подметил.

Оффлайн Encycler

• Сообщения от Encycler
« Ответ #214 : 17 Окт 2005 [11:20:41] »
Цитата
Вообще, стремление обогнать других в своём деле - это самое здоровое стремление.

Замечательно. Есть два человека, желающих обогнать друг друга. Может ли классический прогресс прогресс удовлетворить потребности обоих?

Допустим, каждая женщина хочет иметь мужа и чтобы он ей не изменял и не имел других женщин. А в то же время есть некоторое количество мужчин, кто хочет иметь сразу несколько жён. Как классический прогресс удовлетворит потребности всех?

Оффлайн dims

• Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
« Ответ #215 : 17 Окт 2005 [11:21:18] »
Путём понимания того, что эти роли - лишь виртуальные образования, сгенерированные обществом. Общество говорит мне, что если на меня будет наклеен ярлык "поп звезда", то оно мне обеспечит, скажем, постоянный приток поклонниц. Следовательно, моё желание стать поп-звездой, вероятно, вызвано всего лишь желанием иметь поклонниц, а то и просто нехваткой женской нежности. Следовательно, я не обязан хотеть стать именно поп-звездой, а могу удовлетвориться иным способом.
Димс.

Оффлайн Encycler

• Сообщения от Encycler
« Ответ #216 : 17 Окт 2005 [11:26:35] »
Цитата
Путём понимания того, что эти роли - лишь виртуальные образования, сгенерированные обществом. Общество говорит мне, что если на меня будет наклеен ярлык "поп звезда", то оно мне обеспечит, скажем, постоянный приток поклонниц. Следовательно, моё желание стать поп-звездой, вероятно, вызвано всего лишь желанием иметь поклонниц, а то и просто нехваткой женской нежности. Следовательно, я не обязан хотеть стать именно поп-звездой, а могу удовлетвориться иным способом.

Это будет всего лишь частичное удовлетворение потребности (мы понимаем, что вы хотите шашлычок с квасом, но у нас есть только котлета с газировкой).

Но даже в таком, урезанном виде классический прогресс не способен удовлетворить эту потребность. Я предлагаю рассказать, как вы предлагаете обеспечить всем желающим необходимое количество поклонниц, при этом не вступая в противоречие с потребностями самих женщин, которых будете использовать в качестве поклонниц.
« Последнее редактирование: 17 Окт 2005 [11:29:26] от Encycler »

sailor

• Гость
« Ответ #217 : 17 Окт 2005 [11:29:47] »
А кто, собственно, молчит?

Инопланетный разум (как мне кажется) давно оставляет нам послания. Например, на полях в виде загадочных кругов на полях.
Бывают послания уж в совсем явном виде:
http://ufolog.nm.ru/krug.htm
http://ufolog.nm.ru/krug1.htm
http://www.joecool.it/Joecool/crop_circles/crop.htm
(о них, упоминается и в соседней ветке)

Конечно можно долго спорить о "подлинности" подобных "рисунков", но на этот счет есть исследования, мнения.. В общем, те, кто заинтересуются могут много найти в интернете по сему феномену.

Далее. Ведутся и прямые контакты с людьми. Давно уж как. Только не со всем человечеством, а с "избранными" :) Почему молчат в планетарном масштабе? Мое мнение, что наше общество пока не готово к контакту с высокоразвитыми цивилизациями. Как бы "не доросли". Всему свое время :)

Оффлайн Марина

• Забанен!
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Марина
« Ответ #218 : 17 Окт 2005 [11:36:08] »
Цитата
Как классический прогресс удовлетворит потребности всех?
Никак. Удовлетворение всех потребностей всех приведёт к остановке развития. Поскольку для развития необходимо появление новых потребностей.
Надо действительно быть хозяином своих желаний. Гедонизм приводит к упадку.

"Словарь яндекса" - это Большая Советская Энциклопедия и множество трудов помельче
мальчик я

sailor

• Гость
« Ответ #219 : 17 Окт 2005 [11:40:12] »
Марина,
Цитата
Удовлетворение всех потребностей всех приведёт к остановке развития. Поскольку для развития необходимо появление новых потребностей.
Простите, что встреваю :) По-моему, это справедливо лишь при нынешнем уровне развития человеческого разума. Могу предположить, что на более высоком уровне мышления, для развития (если оно ещё необходимо, о чем стоит задуматься) не обязательно иметь стимул в виде стремления утовлетворения своих потребностей.