Голосование

Почему ОНИ молчат?

Наша цивилиция уникальна
время жизни любой цивилизации ограничено
наша цивилизация самая передовая
мы плод работы какой-то компьютерной программы
наша вселенная пробирка, а мы чистый штамм для эксперимента
после краткого знакомства с инопланетянами они решили, что компьютерные игры интереснее
мы живем в заповеднике, куда допуск пока строго запрещен.
жизнь во вселенной очень редкое явление.
В других Вселенных есть разум, но нет абсолютно никакой возможности проникать туда и оттуда.
Потому, что ОНИ мало чем от нас не отличаются: мы молчим и они тоже молчат...
Их технологии удовлетворения любых желаний делают контакт ненужным
Интересы разных цивилизаций не пересекаются
Они не молчат, мы еще не в состоянии их слышать
ИМ в виртуале гораздо интересней и ОНИ там давно уже вовсю "контактируют" с иными мирами...

A A A A Автор Тема: Почему они молчат? (Или мы их просто не слышим?)  (Прочитано 156585 раз)

Оффлайн Leonidsm99

• **
  • Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Leonidsm99
Люди совсем недавно освоили радио, а у нас уже есть сигналы, которые не на 100% природные. Удивительно, что мы уже не с пустыми руками. Если бы нам повезло чуть меньше, то никаких Оумуамуа и звёзд Табби мы бы не видели ещё сотни лет

Оффлайн Leonidsm99

• **
Получается, что подобная перестраховка может иметь негативные последствия, когда реальный инопланетный сигнал будет принят за человеческий.
А что негативного? Наличие или отсутствие каких-то инопланетян у чёрта на куличках, является лишь элементом любопытства, не более. При таких огромных расстояниях наше общение бессмысленно. Это как разговор слепого в глухим.

Считаю, что при таких огромных расстояниях в нашем общении было бы точно не меньше смысла, чем если бы мы общались с условными венерианцами. Почему я так считаю? Общение раз в несколько месяцев (как это было бы с марсианами) - это интересное событие, но всё же не что-то, чего люди обычно ждут годами. А вот если мы получаем от них письмо раз в пятьдесят или сто-двести, да даже тысячу лет - это такое событие, которое люди бы помечали в своём календаре, к нему бы готовились, это стимулировало бы развитие. Люди любят, когда редко, но очень вкусно. Конечно, это при лучших обстоятельствах

Оффлайн slava03

• Благодарностей: 663
  • Победитель конкурса наблюдателей комет.
    • Сообщения от slava03
Почему они молчат? (Или мы их просто не слышим?)

Может мы им просто не интересны.
Ты не один

Оффлайн Leonidsm99

• **
Почему они молчат? (Или мы их просто не слышим?)

Может мы им просто не интересны.
Возможно (а то и скорее всего) интерес для них, как и для нас - двигатель прогресса. Если они о нас ничего не знают, то мы для них просто ещё одна цивилизация, в таком случае с чего бы им не интересоваться?

Радиосигналы с Земли уже улетели на примерно 95 св.г. Какова вероятность, что в ближайших 95 св. лет есть хоть одна цивилизация? Мы не знаем, какая это вероятность, от 0 до 99.9%. Как сказал Никитин, по одной точке график не построить. Ничего удивительного. Скорее удивительно, что мы всего лишь за десятилетия наткнулись на аномальные сигналы.
« Последнее редактирование: Вчера в 03:19:59 от Leonidsm99 »

Оффлайн slava03

• Благодарностей: 663
  • Победитель конкурса наблюдателей комет.
    • Сообщения от slava03
Если они о нас ничего не знают

А если мы для них примитив, как для нас муравьи, помните Стругацких?
Ты не один

Оффлайн Leonidsm99

• **
Если они о нас ничего не знают

А если мы для них примитив, как для нас муравьи, помните Стругацких?
Я не учёный и не вижу будущее, может быть что угодно. Чтобы у них сложилось отношение к нам, как к муравьям, они должны о нас многое знать, значит должны изобрести супертехнику, в то же время законы физики для всех во Вселенной одинаковы, и как будто более вероятно, что они скорее о нас ничего (или почти ничего) не знают, но тут остаётся только предполагать пока что.

Оффлайн petrovich1964

• Благодарностей: 252
    • Сообщения от petrovich1964
А если мы для них примитив, как для нас муравьи
переход количества в качество - философский закон
людей живущих сегодня в каменом веке мы же считаем за разумных
И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов

Оффлайн Физ. лицо

• Благодарностей: 5
    • Сообщения от Физ. лицо
людей живущих сегодня в каменом веке мы же считаем за разумных
Причём, как считают учёные, они были даже несколько умнее нас. А мы сейчас, окружённые благами цивилизации, отупели вконец. У меня есть сомнения, что люди из высокоразвитой цивилизации, гораздо развитие нашей, вряд ли умнее нас. Возможно они вообще тупые и бестолковые по сравнению с нами. И правит у них развитая техника и искусственный интеллект.