Голосование

Почему ОНИ молчат?

Наша цивилиция уникальна
время жизни любой цивилизации ограничено
наша цивилизация самая передовая
мы плод работы какой-то компьютерной программы
наша вселенная пробирка, а мы чистый штамм для эксперимента
после краткого знакомства с инопланетянами они решили, что компьютерные игры интереснее
мы живем в заповеднике, куда допуск пока строго запрещен.
жизнь во вселенной очень редкое явление.
В других Вселенных есть разум, но нет абсолютно никакой возможности проникать туда и оттуда.
Потому, что ОНИ мало чем от нас не отличаются: мы молчим и они тоже молчат...
Их технологии удовлетворения любых желаний делают контакт ненужным
Интересы разных цивилизаций не пересекаются
Они не молчат, мы еще не в состоянии их слышать
ИМ в виртуале гораздо интересней и ОНИ там давно уже вовсю "контактируют" с иными мирами...

A A A A Автор Тема: Почему они молчат? (Или мы их просто не слышим?)  (Прочитано 154643 раз)

Оффлайн REALDON

• **
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от REALDON
         Ясное дело, что на земле строят. Я даже уверен, что правительств разных стран доплачивают, чтобы на их территории построили что нибудь крупное и "научное". Сама то наука вообще никакого значения не имеет, главное чтобы на территории их стран. Так что такие примеры, они как раз и не примеры вовсе. В космосе то можно посстроить в десятки и сотни раз больше. Как говорил герой "Матрицы": "Предела нет".
        Наверняка в космосе можно самые разные варианты поисковых "устройств" придумать и тут уж фантазия человека разойдется не на шутку. А сковывать ее Землей не вполне правильно. Тем более уже 45 лет прошло, а использование космоса очень не большое. Хотя вот есть и хорошие "штучки" гуглёрз например, а что дальше будет остается только мечтать:)

Оффлайн Kv@Z@R

• Новичок
  • *
  • Забанен!
    • Сообщения от Kv@Z@R
ПОЯСНЕНИЯ
2. Как бактерия не может обнаружить существование человека, так обыкновенная цивилизация не в состоянии обнаружить Сверхцивилизацию. 
1)это уже похоже на Герберта Уэльса "война миров",
2)так же можно предположить, что мы их не видим и не слышим потому, что у них более современные технологии позволяющие гасить сигнал, как на самолетах невидимках,
3)почему все считают, что небыло зафиксировано инопланетных кораблей? они высвечивались на радарах у самолетов и наземных станций, книга А.Варакин, Л. Зданович: "Тайны НЛО"
4)возможно НЛО это вовсе не инопланетное "нечто", а совсем земное, ссылка http://www.ufolog.nm.ru/raih1.htm , просто в будущем не спешат с нами общаться и пользуются лишь "червячными переходами".

Оффлайн SpiegeLeisen

• Сообщения от SpiegeLeisen
         Ясное дело, что на земле строят. Я даже уверен, что правительств разных стран доплачивают,
Наверняка большую роль играет престижный фактор, типа "а у нас все самое-самое продвинутое!" У ученых собственных денег нет, поскольку астрономия не приносит быстрой коммерческой прибыли. Бюджетного финансирования хватает хорошо если на зарплату (и не только в России), а чтобы построить рекордный телескоп - нужны серьезные вливания. Вот тут-то и появляется метеоритная опасность, внеземные цивилизации, и прочее для промывания мозгов чиновников-дилетантов.  :)

Цитата
В космосе то можно посстроить в десятки и сотни раз больше. Как говорил герой "Матрицы": "Предела нет".
Можно, конечно. В пределах обьема финансирования!

Вот когда в космос будет ездить рейсовый автобус, а стоимость доставки 1 кг груза сравняется с доставкой авиапочты, вот тогда будет реальный выбор - строить здесь, или там...

На самом деле все не так как в действительности!

a.ryabov

• Гость
Дополнение к ранее сказанному.
Существует третье  общее правило, которое гласит – ответственность наступает сразу же. Проверено на себе.
P.S.
Немного от себя лично. Я не стал бы комментировать всё пересказанное. Возможно,  имеют место быть некие трудности перевода.
От себя хотел бы заметить, что проблема контакта – это многоаспектная проблема. Кроме технической стороны должна присутствовать  и гуманитарно-нравственная.   Если полагать, что не мы одни в этом мире, а есть кто-то ещё, и они,  вполне возможно,  уже  услышали друг друга.  Сложно представить какой-то разговор или  просто обмен информацией между двумя думающими субъектами без взаимо признаваемых правил. Думаю, что в процессе  своего  общения или подготовке к нему цивилизациями должны быть выработаны  некие моральные принципы  взаимоотношений. Возможно, мы как-то выпадаем из этого, поэтому и общения не получается.

Оффлайн REALDON

• **
    • Сообщения от REALDON
     Насчет выработки моральных правил.
     Мораль это набор поведенческих и ментальных приспособлений для существования в том или ином обществе. Люди одного общества (с моралью этого общества) очень тяжело адаптируются к другому обществу (с другой моралью). Мораль служит своеобразным паролем: свой-чужой. Таким образом чтобы у человека не могло быть в принципе чужих (мало ли какие формы жизни он встретит) нужно что делать? Правильно: уменьшать влияние этого пароля, еще лучше вообще от него избавится.

Оффлайн Dell

• Благодарностей: 1
  • А хорошо здесь...
    • Сообщения от Dell
    • Аэромеханика
Удачи, на Земле и в Небе!

Оффлайн Алексей Голованов

• Сообщения от Алексей Голованов
Скажите, с какого точно года работает SETI@Home?

ALZ

• Гость

Скажите, с какого точно года работает SETI@Home?

See: История SETI@home http://www.setiathome.ru/articles/331/

Оффлайн Алексей Голованов

• Сообщения от Алексей Голованов
Спасибо. Хороший у них форум: Hacked By LuciferCihan  =)

Мне просто хотелось прикинуть, какие мощности имеет распределенная сеть SETI и сколько операций она уже сделала. Может вы видели где-нибудь цифры?
« Последнее редактирование: 21 Апр 2007 [19:10:21] от Алексей Голованов »

ALZ

• Гость
Спасибо. Хороший у них форум: Hacked By LuciferCihan  =)

Мне просто хотелось прикинуть, какие мощности имеет распределенная сеть SETI и сколько операций она уже сделала. Может вы видели где-нибудь цифры?

To Алексей Голованов: ни про год начала работы S@h, ни про цифры количества операций я не имел ни малейшего представления -- но у меня (как впрочем у всех) есть Google, где в строке поиска я набрал SETI@home gigaflops -- и Фсё!

вот здесь результаты поиска: http://www.google.com/search?hl=en&q=SETI@home+gigaflops&btnG=Google+Search

ALZ

• Гость
ALZ To Алексей Голованов:

поднимите любую тему про S@h, например вот эту:

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,11637.40.html

и все вопросы -- туда. Здесь это явно не по теме...

Оффлайн Тромбон

• Голубое солнце на жёлтом небе
    • Сообщения от Тромбон
Вообще-то я хочу сказать, что если мы не слышим радиосингалов от других цивилизаций, это ещё не значит, что их нет. Может быть, они существуют, но находятся на уровне развития, например, Древней Греции?
Я люблю смотреть на звёзды через микроскоп, и рассматривать клетки животных через телескоп.
Я сплю днём, а бодрствую ночью.
Я люблю отдыхать на пляже зимой, а летом - кататься на лыжах.
В моей жизни всё наоборот.
Поэтому я называю мой родной город Йиксвокуж.

Оффлайн flanker

• Благодарностей: 56
  • Хорошо иметь добик в деревне!
    • Сообщения от flanker
Что-то необычное нашли...

http://www.regnum.ru/news/805371.html
Красноярские исследователи обнаружили на месте падения Тунгусского метеорита кварцевые булыжники с загадочными письменами. По их словам, странные знаки нанесены на поверхность кварца техногенным образом, предположительно, с помощью воздействия плазмы.

Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, президент фонда "Тунгусский космический феномен" Юрий Лавбин заявляет, что находки были сделаны в районе реки Подкаменная Тунгуска в 2006 году. В течение полугода булыжники кварца исследовались в Красноярске и в Москве. Анализы показали, что кварц содержит примеси космических веществ, которые не могут быть получены на Земле.

Кроме того, исследования подтвердили, что булыжники являются артефактами: многие из них представляют собой "срощенные" слои пластин, на каждый из которых нанесены знаки неизвестного алфавита. По гипотезе Лавбина, кварцевые булыжники - осколки информационного контейнера, отправленного на нашу планету внеземной цивилизацией, и взорвавшегося в результате неудачного приземления.

На находки красноярских исследователей уже обратили внимание ученые из США, Англии, Франции и Германии. Они просят предоставить им загадочные артефакты для изучения, однако Лавбин пока отклоняет их предложения, поскольку хочет, чтобы пальма первенства в расшифровке инопланетных посланий принадлежала жителям Красноярского края.
ТАЛ-250К и DS 152/760 Petzwal на HEQ5 Pro SynScan,  AR-102S/600 и Coronado PST на AZ3, бинокль 10x50, Canon EOS 1100D.
ES 30, 18, 11, 8.8, 6.7, 4.7/82.
Самодельный ньютон 200/1150 в резерве.

a.ryabov

• Гость
Знакомясь  с его высказываниями, я задался вопросом, - А зачем это им нужно? Если судить из их общей посылки, что это их мир,  и они более чем  кто-либо приспособлены к нему,  то  дешифровка только усугубляет их положение, привнося ненужные риски.  В нашем информационно-открытом обществе вовсе не надо быть белой вороной, чтобы что-то ещё дополнительно узнать.
Однако, внимательный анализ  убедил меня, что их действия более чем логичны.
Во-первых, они следуют строго в соответствии с общими правилами, которые для себя  я условно назвал  «Три Н» (Не убий; Не посылай; На, получи). Изначально он ответил на  послание к ETI  Prof. Allen Tough 
Во-вторых,  для них важно, сообщить нам, что мы живём в общей среде, в которой действуют определённые правила.
Почему для них это важно. В их представлении, мир это гораздо более сложная конструкция, чем мы себе это представляем.  Конечно, целью каждого разумного сообщества является расширение своего жизненного  пространства, но путь к ней не столь прямолинеен. Необходима осмысленная стратегия. Здесь сразу же вспоминается фильм А. Тарковского «Сталкер».
Мир сложно структурирован. Скажем, для нас очевидным является освоение ближайших планет,  изучение дальнего космоса, попытки  обнаружить братьев по разуму.
У них же свои метагалактические проблемы, которые нам также интересны, как для племени с берегов Амазонки проблемы глобализации. Я думаю, что если  кто-то из нас попадёт на Амазонку и встретится с тамошними жителями, то первым делом он попытается объяснить им неприемлемость  каннибализма. (Капитан Кук не учёл этого и здорово поплатился).  А в остальном все живут своей жизнью.

a.ryabov

• Гость
И, наверное, последнее о нём.
Как жест доброй воли он предложил решить проблему глобального  потепления, по крайней мере, либо устранить воздействие внешних  факторов, либо соотнести их влияние с внутренними.
Мы промолчали. Почему?

Оффлайн aGDE?

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от aGDE?
Вообще-то я хочу сказать, что если мы не слышим радиосингалов от других цивилизаций, это ещё не значит, что их нет. Может быть, они существуют, но находятся на уровне развития, например, Древней Греции?

..... или на оборот, цивилизаци, которые впереди нас на многие сотни тысяч лет, которых мы с сегодняшними своими возможностями не сможем определить, пока они сами этого не захотят.

И вообще как я мыслю, вся вселенная это один большой организм, состоящий из органики и неорганики. Нельзя примитивно так мыслить, что мол мы одни во всей этой не подвластной нашему разуму огромной вселенной, что мол всё это одно наше. Мы царь и мы бог, так может мыслить только примитивное создание. Мы только до марса долетели, и то только пока что спутник.. не говоря уже за приделы вылета солнечной системы. ДА, что уж там говорить, мы пока ещё не можем заглянуть за противоположную сторону солнца, (ЗДЕСЬ Я БЫЛ НЕ ПРАВ, УЖЕ ПОДПРАВИЛИ МЕНЯ НИЖЕ :)) нас впереди ещё ждёт много открытий, после них будет меняться наука и отношение к ней.
Мы ещё примитивны со своей техникой, что не можем поймать сигналы или на оборот распознать сигналы более продвинутого разума. Может такое и случится, что мол нам удасца что то уловить, но только сигналы цивилизации подобной нашему развитию, которые до сих пор питаются нефтью, углём и т.д. Но видимо рядом с нами таких цивилизаций нет, либо есть, но на более раннем развитии. Отминусуйте хотя бы наше время на 500 земных лет назад и вы не услышите ничего.
Так что я почти не уверен, что наши тарелки смогут что-то там уловить в ближайшем будущем.. потому, что подобной по уровню нашей цивилизации.. врятли находится рядом.

Тарелка ловит подобным нам сигналам, то, что мы можем распознать сами.. но вселенная существует энное количество времени, а наше существование с этим временем ничтожно мола. Это что-то подобное ступени жизни, в которой мы живём: плод, рождение, детство, юношество и т.д.
Всё взаимосвязано в этой вселенной, не возможно существование сына-дочери без отца, как и отец без отца (деда) и т.д. и т.п.
Просветления, мать учения ;)
« Последнее редактирование: 25 Мая 2007 [17:28:54] от aGDE? »
Nexstar 8i
GPO Spectra 8x42

Оффлайн Astrix

• Благодарностей: 10
    • Сообщения от Astrix

Мы только до марса долетели, и то только пока что спутник.. не говоря уже за приделы вылета солнечной системы. ДА, что уж там говорить, мы пока ещё не можем заглянуть за противоположную сторону солнца, нас впереди ещё ждёт много открытий, после них будет меняться наука и отношение к ней.
....................................
Просветления, мать учения ;)

Вау! Аффтар , пеши есчо!
Особенно про "приделы вылета солнечной системы" и "противополoжную сторону солнца"  >:D

Оффлайн aGDE?

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от aGDE?
2Astrix

Для не понятливых уточняю, имелось в виду человека, а не самих аппаратов.

Так что уважаемый "Желаю чтобы все" :) когда читаете, будьте внимательны, это вам не анегдоты читать.
« Последнее редактирование: 25 Мая 2007 [17:04:50] от aGDE? »
Nexstar 8i
GPO Spectra 8x42

Оффлайн T101

• Благодарностей: 71
  • Михаил
    • Сообщения от T101
И вообще как я мыслю, вся вселенная это один большой организм, состоящий из органики и неорганики. Нельзя примитивно так мыслить, что мол мы одни во всей этой не подвластной нашему разуму огромной вселенной, что мол всё это одно наше. Мы царь и мы бог, так может мыслить только примитивное создание. Мы только до марса долетели, и то только пока что спутник.. не говоря уже за приделы вылета солнечной системы. ДА, что уж там говорить, мы пока ещё не можем заглянуть за противоположную сторону солнца, нас впереди ещё ждёт много открытий, после них будет меняться наука и отношение к ней.
Мы ещё примитивны со своей техникой, что не можем поймать сигналы или на оборот распознать сигналы более продвинутого разума. Может такое и случится, что мол нам удасца что то уловить, но только сигналы цивилизации подобной нашему развитию, которые до сих пор питаются нефтью, углём и т.д. Но видимо рядом с нами таких цивилизаций нет, либо есть, но на более раннем развитии. Отминусуйте хотя бы наше время на 500 земных лет назад и вы не услышите ничего.
Так что я почти не уверен, что наши тарелки смогут что-то там уловить в ближайшем будущем.. потому, что подобной по уровню нашей цивилизации.. врятли находится рядом.
Уважаемый aGDE! Эти ваши слова показывают, что вы очень слабо осведомлены об успехах космонавтики, АМС, науки и техники.
« Последнее редактирование: 25 Мая 2007 [17:09:49] от T101 »
Фёдор Михайлович Достоевский:
— Ежели русский вам скажет, что не любит Родину, не верьте ему, он не русский.

Оффлайн Astrix

• Благодарностей: 10
    • Сообщения от Astrix
 aGDE ,  ваш прошлый пост разве был не стебом ???

Фтоппку адназначна! ;D