Голосование

Почему ОНИ молчат?

Наша цивилиция уникальна
время жизни любой цивилизации ограничено
наша цивилизация самая передовая
мы плод работы какой-то компьютерной программы
наша вселенная пробирка, а мы чистый штамм для эксперимента
после краткого знакомства с инопланетянами они решили, что компьютерные игры интереснее
мы живем в заповеднике, куда допуск пока строго запрещен.
жизнь во вселенной очень редкое явление.
В других Вселенных есть разум, но нет абсолютно никакой возможности проникать туда и оттуда.
Потому, что ОНИ мало чем от нас не отличаются: мы молчим и они тоже молчат...
Их технологии удовлетворения любых желаний делают контакт ненужным
Интересы разных цивилизаций не пересекаются
Они не молчат, мы еще не в состоянии их слышать
ИМ в виртуале гораздо интересней и ОНИ там давно уже вовсю "контактируют" с иными мирами...

A A A A Автор Тема: Почему они молчат? (Или мы их просто не слышим?)  (Прочитано 154800 раз)

Оффлайн SpiegeLeisen

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от SpiegeLeisen
Сдается мне, что-то такое вулканическое могло быть и на Земле, во времена ее горячей юности. Но какая тогда жизнь?? Бактерии и те еще не придумались.
На самом деле все не так как в действительности!

Оффлайн REALDON

• **
    • Сообщения от REALDON
      А вы случайно не забыли про падения огромных метеоритов. Они уносили огромные количества вещества в космос и сравнительно недавно по геологическим меркам. Так что если есть жизнь на Земле, то она обязательно будет разнесена с нее во все уголки .

Nucleosome

• Гость
      А вы случайно не забыли про падения огромных метеоритов. Они уносили огромные количества вещества в космос и сравнительно недавно по геологическим меркам. Так что если есть жизнь на Земле, то она обязательно будет разнесена с нее во все уголки .
Ну Солнечной Системы наверное да, а вот дальше ???

Оффлайн zenixt

• Благодарностей: 2
  • Мне удобна эта форма общения.
    • Сообщения от zenixt
    • Народный космос-Z
Сдается мне, что-то такое вулканическое могло быть и на Земле, во времена ее горячей юности. Но какая тогда жизнь?? Бактерии и те еще не придумались.
Подъем на поверхность Земли из ее недр огромного в сотни километров сильно газифицированного "пузыря" может привести к такому вулканическому выбросу, что некоторые вулканические бомбы запросто приобретут третью космическую.
Цитата: REALDON
Ну Солнечной Системы наверное да, а вот дальше
Про разгон космических аппаратов гравитационным маневром слышали? То же самое может случаться и с некоторыми метеоритами несущими в себе жизнь. За миллиарды лет жизни такое, возможно, случается неизбежно. ::)
Космическая инженерия уже сильно отличается от земной.
Не обльщайтесь возможностями, котоые вам предоставляет электроника.
Прогресс продолжается, пока детям есть куда уплыть, упрыгать, уползти, словом, убежать от родителей.
Обыкновенный Мутант.

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 817
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
Однако за сотни миллионов лет блуждания в космическом пространстве вылетевшие с Земли метеориты получат такую дозу облучения (галактическими космическими лучами), что любую ДНК нашинкует на мелкие кусочки, а живые организмы, будучи в глубоком анабиозе, не смогут ее вовремя починить.
Так что межпланетная панспермия (в пределах одной планетной системы) еще возможна, а вот межзвездная, боюсь, уже нет.
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

Оффлайн Dell

• Благодарностей: 1
  • А хорошо здесь...
    • Сообщения от Dell
    • Аэромеханика
Однако за сотни миллионов лет блуждания в космическом пространстве вылетевшие с Земли метеориты получат такую дозу облучения (галактическими космическими лучами), что любую ДНК нашинкует на мелкие кусочки, а живые организмы, будучи в глубоком анабиозе, не смогут ее вовремя починить.
Так что межпланетная панспермия (в пределах одной планетной системы) еще возможна, а вот межзвездная, боюсь, уже нет.

А, и верно!
Но, может быть, мы чего-то еще не знаем?
Скажем, можно предположить, что ДНК могут быть защищены от облучения естественными экранами, которые включены в состав метеорита ;) Хотя, свинцовый, например, метеорит с колонией микроорганизмов в анабиозе - это круто! ;D А, может, не такой уж перебор? ;)
Удачи, на Земле и в Небе!

Оффлайн Janto

• Благодарностей: 81
  • Credo quia absurdum est
    • Сообщения от Janto
Подъем на поверхность Земли из ее недр огромного в сотни километров сильно газифицированного "пузыря" может привести к такому вулканическому выбросу, что некоторые вулканические бомбы запросто приобретут третью космическую.

А чем все-таки можно подкрепить предположения о том, что с Земли могут уйти в космос метеориты?
Есть ли соответствующие расчеты? Или, может быть, есть зафиксированные факты? Общие рассуждения навряд ли можно считать аргументом.

Оффлайн Combinator

• Благодарностей: 88
    • Сообщения от Combinator

А чем все-таки можно подкрепить предположения о том, что с Земли могут уйти в космос метеориты?
Есть ли соответствующие расчеты? Или, может быть, есть зафиксированные факты? Общие рассуждения навряд ли можно считать аргументом.

На сколько я знаю, соответствующие расчёты есть для Марса. Ответ положительный (что, впрочем, подтверждается и находками на Земле нескольких метеоритов марсианского происхождения). А вот на счёт Земли всё далеко не так очевидно. Всё же и сила тяжести больше, и атмосфера гораздо более плотная.

Оффлайн zenixt

• Сообщения от zenixt
    • Народный космос-Z
Я тоже не сторонник идеи панспермии. Однако если в результате вулканического выброса по каким-либо причинам образовалась небольшая комета с твердыми вкралениями в центре, то  в такой комете микроорганизмы запросто могут долететь до звезд.
Цитата
Есть ли соответствующие расчеты?
Для этого мне придется вам прочитать а-а-громную скучную лекцию.  ;D
 Но так как я сам очень сильно сомневаюсь в существовании таких событий, то, пожалуй, обойдемся голословными предположениями.  :)
Прогресс продолжается, пока детям есть куда уплыть, упрыгать, уползти, словом, убежать от родителей.
Обыкновенный Мутант.

Оффлайн REALDON

• **
    • Сообщения от REALDON
      Но в принципе то такая возможность есть. А поскольку она есть, то за значительный промежуток времени она вполне могла осуществиться. Насчет того выносят ли микроогранизы радиацию. Если не ошибаюсь даже в контурах охлаждения есть бактерии. И даже наверное в более суровых условиях.
     А насчет того, что возможно разнесение только в рамках солнечной системы, а дальше ее убьет радиация. Так ведь чем дальше от Солнца тем радиации то меньше. И уж если жизнь сможет выскочить отсюда, то ее уже не остановить.

Оффлайн zenixt

• Сообщения от zenixt
    • Народный космос-Z
     А насчет того, что возможно разнесение только в рамках солнечной системы, а дальше ее убьет радиация. Так ведь чем дальше от Солнца тем радиации то меньше. И уж если жизнь сможет выскочить отсюда, то ее уже не остановить.
Есть галактическая радиация. Однако. Вот масаи, например, обеззараживают воду солнечным светом. Ультрафиолет разрушает ДНК бактерий. Но выпить эту воду надо в течение часа-другого после обеззараживания. Через более длинный промежуток времени бактерии самовосстанавливаются. Не исключено, что у некоторых микроорганизмов потенциал самовосстановления настолько высок, что им нипочем окажется миллион лет межзвездного путешествия.
 И все же я более склонен считать, что жизнь очень уязвима.
 Я даже допускаю, что прав Шкловский. В вопросе уникальности земной жизни, я, конечно, категорически с ним не согласен. Думаю, что жизнь во Вселенной - довольно распространенное явление.
 Однако, вполне возможно, что из миллиарда обитаемых планет лишь одна дотягивает до стадии возникновения разума, что означает практическую уникальность нашей цивилизации. Но пока мало данных, чтобы утверждать это.
Обыкновенный Мутант.

Оффлайн REALDON

• **
    • Сообщения от REALDON
      Ясно, что в космосе радиация есть, но чем дальше от звезд тем она слабее. А если предположить возможность переноса жизни с Земли на другие обекты в галактике. То уж наверняка хотя бы несколько планет подойдут. И уж на нескольких жизнь начнет развиваться. а если она начнет развиваться, то ее уже не остановить. А насчет появления разума. Его возраст настолько ничтожен, что даже если жизнь начала развиваться на других планетах позже Земли, то она ее вполне может догнать и перегнать. Так что тут я бы не был столь пессимистичен.

Оффлайн astroider

• **
    • Сообщения от astroider

На основании каких эмпирических данных, расчетов? LOL

И снова: на основании каких данных, расчетов?
Чтобы знать, чего так боитесь, LOL

Скажем, можно предположить, что ДНК могут быть защищены от облучения естественными экранами, которые включены в состав метеорита ;) Хотя, свинцовый, например, метеорит с колонией микроорганизмов в анабиозе - это круто! ;D А, может, не такой уж перебор? ;)

Это не круто - это правильно. Гипотеза должна строиться на предположениях, но не, как здесь некоторые делают, на боязливых утверждениях типа: "извини, боюсь, что нет",  "это можно, а это - нет, потому что я так хочу", "запросто возможно" и т.д.

Вот масаи, например, обеззараживают воду солнечным светом. Ультрафиолет разрушает ДНК бактерий. Но выпить эту воду надо в течение часа-другого после обеззараживания. Через более длинный промежуток времени бактерии самовосстанавливаются.

Умирает только часть организмов. "Восстановления" не происходит, происходит порождение новых в результате деления оставшихся. Выжившие(если таковые есть) организмы снова делятся.

Оффлайн zenixt

• Сообщения от zenixt
    • Народный космос-Z

На основании каких эмпирических данных, расчетов? LOL
Ежели насчет "пузыря", то дай бог, чтобы какие-то естественные причины препятствовали возникновению в магме таких образований. Пока же основание одно, выделение огромного количества газов при извержении вулкана.
 Ежели насчет третьей космической, то можно предъявить расчеты указывающие на то, что при резком падении давления от тысяч атмосфер до одной, как это бывает при извержениях, при достаточно масштабном извержении вулканическая бомба может получить скорость до 4-5 км/сек. Ежели эта газифицированная вулканическая бомба получится в виде естесственной ракеты, то она, точнее, в финале ее очень маленькая часть, сможет уже самостоятельно добрать оставшиеся 6-7 км/сек. Очень маловероятно, конечно, но я в природе видел такие чудеса, в которые трудно поверить.  :o
« Последнее редактирование: 29 Мар 2007 [17:15:19] от zenixt »
Обыкновенный Мутант.

Оффлайн astroider

• **
    • Сообщения от astroider
Очень маловероятно, конечно, ...

Закончим на этом про пузырь.

Оффлайн REALDON

• **
    • Сообщения от REALDON
       Давно пора. Лучше про образование метеоритов при столкновениия Земли с какими нибудь крупными метеоритами или астероидами. Если есть такая информация поделитесь. Вот я знаю, что есть метеориты, которые образовались на Марсе. Процесс образования их я правда не знаю. Да и гравитация на Марсе меньше, чем на Земле. Но пусть на Земле образуется в десять раз меньше метеоритов чем на Марсе. Но ведь суммарное то их количество может быть велико. И каждый должен нести жизнь. потому, что на поверхности Земли жизнь есть практически везде и много жизни.

Оффлайн astroider

• **
    • Сообщения от astroider
Лучше про образование метеоритов при столкновениия Земли с какими нибудь крупными метеоритами или астероидами. Если есть такая информация поделитесь.

Вот статейки, обратите внимание на динамику модели столкновения, смоделированной компьютером(в статье). Так вот, согласно модели события, кратер коллапсировал внутрь, затем вытолкнул центральную часть кратера вверх на высоту в три раза превышающую высоту горы Эверест.
Ancient Asteroid Made Jell-O of Earth at Chicxulub Crater in Mexico's Yucatan
http://www.space.com/scienceastronomy/planetearth/asteroid_jello_001122.html

Prospecting for Oil? Look In an Asteroid Crater
http://www.space.com/scienceastronomy/planetearth/asteroid_oil_991213.html
« Последнее редактирование: 29 Мар 2007 [18:59:48] от astroider »

Оффлайн zenixt

• Сообщения от zenixt
    • Народный космос-Z
       Давно пора. Лучше про образование метеоритов при столкновениия Земли с какими нибудь крупными метеоритами или астероидами.
И я считаю такой подход применительно к теории панспермии гораздо более правильным.
Цитата
Но пусть на Земле образуется в десять раз меньше метеоритов чем на Марсе. Но ведь суммарное то их количество может быть велико. И каждый должен нести жизнь. потому, что на поверхности Земли жизнь есть практически везде и много жизни.
Самое главное, если удар пришелся сильно по касательной, то в космос может быть увлечено значительное количество вещества, "зараженного" жизнью. Мало того, в таком варианте образование кометы из продуктов столкновения вполне реальное событие. А как я говороил, внутри кометы спорам жизни космическая радиация не страшна.
 Можно подумать, что я ярый сторонник теории панспермии.  ;D
Обыкновенный Мутант.

Оффлайн Olweg

• Благодарностей: 450
    • Сообщения от Olweg
Вроде бактерии могут выжить внутри метеорита, скрытые от радиации. Не то чтобы выжить, но по крайней мере пребывать в состоянии спор или чего-то в этом роде. Панов считает, что "заражение" всех подходящих планет в Галактике может произойти очень быстро - за миллионы лет.
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн shapa

• Новичок
  • *
    • Сообщения от shapa
как предсказала Ванга в 1979 году, что первый контакт с братьями по разуму установится через 200 лет. Тлько жалко что мы не будем свидетелями этого.