Голосование

Почему ОНИ молчат?

Наша цивилиция уникальна
время жизни любой цивилизации ограничено
наша цивилизация самая передовая
мы плод работы какой-то компьютерной программы
наша вселенная пробирка, а мы чистый штамм для эксперимента
после краткого знакомства с инопланетянами они решили, что компьютерные игры интереснее
мы живем в заповеднике, куда допуск пока строго запрещен.
жизнь во вселенной очень редкое явление.
В других Вселенных есть разум, но нет абсолютно никакой возможности проникать туда и оттуда.
Потому, что ОНИ мало чем от нас не отличаются: мы молчим и они тоже молчат...
Их технологии удовлетворения любых желаний делают контакт ненужным
Интересы разных цивилизаций не пересекаются
Они не молчат, мы еще не в состоянии их слышать
ИМ в виртуале гораздо интересней и ОНИ там давно уже вовсю "контактируют" с иными мирами...

A A A A Автор Тема: Почему они молчат? (Или мы их просто не слышим?)  (Прочитано 154912 раз)

Оффлайн REALDON

• **
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от REALDON
Re: Ответ на загадку Э.Ферми
« Ответ #1020 : 16 Мар 2007 [17:42:01] »
         Ну раз несколько людей разными путями пришли к одному и тому. Значит за этим может что то быть.
         И включил поиск по заповеднику на форуме и внятных возражений против не увидел, может правда не все проссмотрел. Может все таки это и есть ответ на вопрос.

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 821
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
« Ответ #1021 : 16 Мар 2007 [17:44:04] »
Пока нет информации, не будет ни внятных возражений, ни внятных доказательств, сплошные предположения и фантазии :) Остальных гипотез это тоже касается.
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

Оффлайн REALDON

• **
    • Сообщения от REALDON
« Ответ #1022 : 16 Мар 2007 [17:49:32] »
        Может быть такое доказательство если они глушат сигналы от себя, то подобная система должна немного глушить и сигналы от нас. И даже немного отражать их обратно. Вот если удастся обнаружить отраженный (назовем их) глушилками (пусть и чрезвычайно ослабленный) сигнал от любых электромагнитных излучателей с Земли. То значит такая система "глушения" и охраны работает.

Оффлайн Janto

• Благодарностей: 81
  • Credo quia absurdum est
    • Сообщения от Janto
Открою маленький секрет. Пришельцы со звезд уже здесь на Земле........ ит.д.
Странное ощущение, что где-то я уже читал такой-же пост - один в один... То ли здесь же, то ли на других форумах (м.б. на Мембране, или на Астролабе - ?). Не инопланетян ли это дело - потихоньку вдалбливать нам эту мысль, что все уже ими прихвачено и не фиг дергаться? То-ли они таким, как мистер Zenixt, мозги программируют, то ли мистер Zenixt их агент... А может, он и есть инопланетянин?
Надо разобраться, однако...

Оффлайн zenixt

• Благодарностей: 2
  • Мне удобна эта форма общения.
    • Сообщения от zenixt
    • Народный космос-Z
То-ли они таким, как мистер Zenixt, мозги программируют, то ли мистер Zenixt их агент... А может, он и есть инопланетянин?
Надо разобраться, однако...
А вы попытайтесь вспомнить и дать ссылку. Интересно.
 Ладно. Сформулирую иначе.
 Можно ли, не разрушая естественности развития, ставить эксперименты по влиянию на это развитие? Для нас, разумеется, это кажется невозможным. Хотя уже че-то пытаемся моделировать на компьютерах.
 Как вы думаете, как далеко может зайти эта технология, и необходимо ли в этом случае вступать в контакт, пока мы сами не прилетим?
Космическая инженерия уже сильно отличается от земной.
Не обльщайтесь возможностями, котоые вам предоставляет электроника.
Прогресс продолжается, пока детям есть куда уплыть, упрыгать, уползти, словом, убежать от родителей.
Обыкновенный Мутант.

Онлайн Olweg

• Благодарностей: 451
    • Сообщения от Olweg
Интересно, может ли ВЦ вообще скрыть существование своей планетной системы. Наверное, нереально, хотя кто знает.
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн Janto

• Сообщения от Janto
Можно ли, не разрушая естественности развития, ставить эксперименты по влиянию на это развитие?
Зависит от масштабов и сути эксперимента, а также от смысла понятия "естественность развития". Развивая эту хрень дальше упремся в философские проблемы эмпирического познания и формальной логики. Я пас.   

Оффлайн Janto

• Сообщения от Janto
Интересно, может ли ВЦ вообще скрыть существование своей планетной системы. Наверное, нереально, хотя кто знает.
Реально все, ибо вселенная безгранична во всех измерениях, включая измерение по оси "степень возможности". Другое дело - нафига?

Онлайн Olweg

• Сообщения от Olweg
А может быть, и не существует всемогущества, может быть, любое развитие рано или поздно утыкается в потолок. Контакт с ВЦ позволил бы ответить на эти и другие вопросы.

Оффлайн SpiegeLeisen

• Сообщения от SpiegeLeisen
Как я понял, программа SETI рассчитывает поймать "послание", специально адресованное от ВЦ к НЦ (Нашей Цивилизации).
Обычное паразитное техногенное излучение ловить не стоит и пытаться. Так зачем скрывать то что и так невидимое?
На самом деле все не так как в действительности!

Онлайн Olweg

• Сообщения от Olweg
Это сейчас оно невидимое. А если мы освоим межзвездные перелеты? Представляете шок ВЦ, когда всякие малоразвитые начнут летать над головой...

Оффлайн SpiegeLeisen

Представляете шок ВЦ, когда всякие малоразвитые начнут летать над головой...
Интересно, можно ли представить себе высокоразвитую цивилизацию БЕЗ космоса, рядом с недоразвитой со звездолетами?

Если высокоразвитая древнеримская галера встретится в море с ракетным крейсером варваров, это будет шок...  ;D

Оффлайн zenixt

• Благодарностей: 2
  • Мне удобна эта форма общения.
    • Сообщения от zenixt
    • Народный космос-Z
Во всяком случае для моделирования взаимоотношений у нас есть основания предполагать, а именно, компьютеры. А вот шапка-невидимка...Хотя кой-какие успехи в этой области тоже есть.
 А вот если цивилизация хочет сделаться невидимой, это означает, что ни на каком этапе она не хочет никаких контактов. Лично я сомневаюсь, что все высокоразвитые цивилизации избирают такой путь.
 Я о чем. Если модель взаимоотношений дает для контакта на данном этапе нашего развития неутешительные результаты, то цивилизация воздержится от контакта с нами. Если же модель взаимоотношений дает неутешительные результаты на любом этапе нашего развития, то на нас повлияют, т.е. откажутся от принципа естественности, так, чтобы мы вообще никуда не полетели, либо зашлют к нам прогрессоров, чтобы сделать нас белыми и пушистыми. :)
Космическая инженерия уже сильно отличается от земной.
Не обльщайтесь возможностями, котоые вам предоставляет электроника.
Прогресс продолжается, пока детям есть куда уплыть, упрыгать, уползти, словом, убежать от родителей.
Обыкновенный Мутант.

Оффлайн Morfiy

• Речь истины проста!
    • Сообщения от Morfiy
« Ответ #1033 : 18 Мар 2007 [13:07:25] »
Я думаю, инопланетянам нет смысла спешить вступать с нами в контакт. Нам от них нужна лишь копия "Вселенской энциклопедии". А какая развитая цивилизация просто так ее подарит?
Они знают о нас, как о цивилизации, довольно много, потому что пространство вокруг Земли пронизано сигналами, которые просто рассадник информации.
Эксперимент никогда не обманывает, обманчивы наши суждения.

ALZ

• Гость
« Ответ #1034 : 18 Мар 2007 [17:55:20] »
         Ну раз несколько людей разными путями пришли к одному и тому. Значит за этим может что то быть.
         И включил поиск по заповеднику на форуме и внятных возражений против не увидел, может правда не все проссмотрел. Может все таки это и есть ответ на вопрос.

это называется Zoo Hypothesis (Гипотеза зоосада)

http://www.seti.org/site/pp.asp?c=ktJ2J9MMIsE&b=179286

(known as the "Zoo Hypothesis"),

Оффлайн SpiegeLeisen

« Ответ #1035 : 18 Мар 2007 [18:34:08] »
Они знают о нас, как о цивилизации, довольно много, потому что пространство вокруг Земли пронизано сигналами, которые просто рассадник информации.
Если они будут судить о нас по телевизионным передачам... существа измученные простатитом и обсыпанные перхотью, летающие на прокладках с крылышками, и после 22:00 упивающиеся пивом... Точно не захотят контактировать!  :(  :-[  :P

Оффлайн Morfiy

• Речь истины проста!
    • Сообщения от Morfiy
Прикольная шутка  ;D  ;D  ;D
Эксперимент никогда не обманывает, обманчивы наши суждения.

a.ryabov

• Гость
Re: Почему они молчат?
« Ответ #1037 : 18 Мар 2007 [22:45:57] »
Поначалу я тоже так думал, прочитав стандартное, - А вот и я. Вы мне рады?
В дальнейшем же по мере углубления разговора (а он длился более трёх лет на сайте http://www.correkt.narod.ru/) я, наблюдая за его течением, начал менять своё мнение.
Первое, что меня подвигло, это его предложение о возможностях  идентификации. С нашей стороны, как всегда,  каких-либо предложений не последовало.  Он предложил в качестве критерия объём ущерба от стихийных бедствий за год. Мы задаём в начале года планку, он её воплощает в жизнь, и затем мы в конце года считаем  факт и сопоставляем.
И где он "контактирует" сейчас? Сайт http://www.correkt.narod.ru не работает.

Действительно сайт закрыли. Очень жаль.  Элемент интриги был. Может потому и закрыли. Чего-то аналогичного больше не встречал.
Если любопытствуете, могу кое-что из запомнившегося пересказать.

Оффлайн Janto

• Сообщения от Janto
Re: Почему они молчат?
« Ответ #1038 : 19 Мар 2007 [05:47:45] »
Действительно сайт закрыли. Очень жаль.  Элемент интриги был. Может потому и закрыли. Чего-то аналогичного больше не встречал.
Если любопытствуете, могу кое-что из запомнившегося пересказать.

А в Ваших архивах копии не сохранились?

Онлайн Combinator

• Благодарностей: 88
    • Сообщения от Combinator
Да нет там никого, кто бы имел желание общаться, потому и молчат...
Для цивилизации, опередившей нас хотя бы на тысячу лет, с технической точки зрения не представляло бы особой сложности соорудть "космический маяк" в виде периодических затмений своей звезды практически на всех излучаемых ею частотах. Такой маяк должен легко наблюдаться хотя бы в пределах нашей галактики, но ведь не видно на небе ничего подобного...
А гипотеза "космического заповедника" легко отсекается бритвой Оккама. Не говоря уже о том, что даже в наши заповедники проникают браконьеры, а уж всех галлактических пиратов и браконьеров млечнопутному ООН отследить будет практически невозможно. ;)