Голосование

Почему ОНИ молчат?

Наша цивилиция уникальна
время жизни любой цивилизации ограничено
наша цивилизация самая передовая
мы плод работы какой-то компьютерной программы
наша вселенная пробирка, а мы чистый штамм для эксперимента
после краткого знакомства с инопланетянами они решили, что компьютерные игры интереснее
мы живем в заповеднике, куда допуск пока строго запрещен.
жизнь во вселенной очень редкое явление.
В других Вселенных есть разум, но нет абсолютно никакой возможности проникать туда и оттуда.
Потому, что ОНИ мало чем от нас не отличаются: мы молчим и они тоже молчат...
Их технологии удовлетворения любых желаний делают контакт ненужным
Интересы разных цивилизаций не пересекаются
Они не молчат, мы еще не в состоянии их слышать
ИМ в виртуале гораздо интересней и ОНИ там давно уже вовсю "контактируют" с иными мирами...

A A A A Автор Тема: Почему они молчат? (Или мы их просто не слышим?)  (Прочитано 154832 раз)

Оффлайн SpiegeLeisen

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от SpiegeLeisen
А гипотеза "космического заповедника" легко отсекается бритвой Оккама. Не говоря уже о том, что даже в наши заповедники проникают браконьеры, а уж всех галлактических пиратов и браконьеров млечнопутному ООН отследить будет практически невозможно. ;)
Может быть, редкие появления НЛО, похищения людей, круги на полях и есть браконьерские штучки? Потому и нерегулярно, что крейсер на орбите их периодически отстреливает.. :)
На самом деле все не так как в действительности!

Оффлайн zenixt

• Благодарностей: 2
  • Мне удобна эта форма общения.
    • Сообщения от zenixt
    • Народный космос-Z
Я о чем. Если модель взаимоотношений дает для контакта на данном этапе нашего развития неутешительные результаты, то цивилизация воздержится от контакта с нами. Если же модель взаимоотношений дает неутешительные результаты на любом этапе нашего развития, то на нас повлияют, т.е. откажутся от принципа естественности, так, чтобы мы вообще никуда не полетели, либо зашлют к нам прогрессоров, чтобы сделать нас белыми и пушистыми. :)
Подумал, подумал и решил, что если исходить из принципа естественности, то я не прав. Если принцип естественности для высокоразвитых так свят, то они применят его и к себе. То есть, если модель взаимоотношений дает неутешительные результаты на любом этапе нашего развития, то высокоразвитая цивилизация дождется, пока мы прилетим к ней и начнет от нас отбиваться. И с точки зрения морали естественности, она будет иметь на это полное моральное право.
 И вот тогда, наверняка, ей не составит большого труда сделать нас белыми и пушистыми.
А гипотеза "космического заповедника" легко отсекается бритвой Оккама.
Бритвой Оккама, если ей неумело пользоваться, легко отсекается вообще вся наука. Ведь любой факт легко объяснить божьим промыслом или деятельностью сверхразвитой цивилизации, кому как больше нравится.  ;D
Космическая инженерия уже сильно отличается от земной.
Не обльщайтесь возможностями, котоые вам предоставляет электроника.
Прогресс продолжается, пока детям есть куда уплыть, упрыгать, уползти, словом, убежать от родителей.
Обыкновенный Мутант.

Оффлайн REALDON

• **
    • Сообщения от REALDON
       Если существуют такие науки как экология и этнография, то они должны существовать в разных цивилизациях, а не только на земле. А если они существуют и у них, то они просто обязаны оградить нас от собственного влияния.

Насчет того, что кто то летает на каких то приборах. Сомневаюсь, что подобные особенности техники есть предел для цивилизации.

ALZ

• Гость
Эх! Хорошая статья бы получилась

для бюллетеня "Вестник SETI" http://lnfm1.sai.msu.ru/SETI/koi/bulletin/index.html

на основе анализа результатов голосования и осмысления высказываний участников этой темы.

Может кто возьмется и напишет  ???

Оффлайн Janto

• Благодарностей: 81
  • Credo quia absurdum est
    • Сообщения от Janto
Эх! Хорошая статья бы получилась...на основе анализа результатов голосования и осмысления высказываний участников этой темы.

А гонорар предусмотрен ? ;D
Если серьезно - могу взяться, только требуется дополнительная информация в части требований к публикации, а также гарантии, что редакция примет к рассмотрению.

ALZ

• Гость
To Janto:

Разумеется я гарантирую, что статья будет принята к рассмотрению!

Гарантий дать не могу на предмет того, что статья пренепременно будет опубликована -- потому как все зависит от того, что в ней будет написано.

Требования к публикации -- текст в Ворде, желательно с графиками, диаграммами и пр., чтобы оживить изложение.

Почитайте последние номера бюллетеня "Вестник SETI" http://lnfm1.sai.msu.ru/SETI/koi/bulletin/index.html -- там все понятно в смысле стиля и требований...

Оффлайн Janto

• Сообщения от Janto
Спасибо. Еще вопросы:
1. Где почитать про условия в части авторских прав (интересует, буду ли я иметь право опубликовать свою статью где-нибудь еще, например на своем интернет-ресурсе, в своем журнале или в книге, оформляется ли с редакцией авторский договор и т.п.), чтобы ненароком чего-нибудь не нарушить.
2. Имею ли я право публиковаться под псевдонимом.
3. Ограничения на размер публикации
4. Формат и цветность печатного издания (я его ни разу не видел)
5. Срок подготовки публикации
Может быть есть какая-нибудь памятка для авторов и типовой авторский договор?

ALZ

• Гость
Цитата
Спасибо. Еще вопросы:
1. Где почитать про условия в части авторских прав (интересует, буду ли я иметь право опубликовать свою статью где-нибудь еще, например на своем интернет-ресурсе, в своем журнале или в книге, оформляется ли с редакцией авторский договор и т.п.), чтобы ненароком чего-нибудь не нарушить.

Никаких ограничений на публикацию Вашей статьи всюду, где Вы пожелаете, публикация в Вестнике не накладывает. Авторский договор не оформляется. Гонорар не выплачивается. Автор получает три экземпляра Вестника.

Цитата
2. Имею ли я право публиковаться под псевдонимом.

Надо указать ФИО и место службы. Формат шапки выглядит так (моя фамилия указана лишь для примера):

Почему Они молчат?

А. Л. Зайцев, ИРЭ РАН.

Аннотация.

Основной текст. (можно с Введение и Заключением)

Литература.

Цитата
3. Ограничения на размер публикации

не более 10 тысяч знаков.

Цитата
4. Формат и цветность печатного издания (я его ни разу не видел)

60 х 84/16 (Формат А5), чернобелое издание

Цитата
5. Срок подготовки публикации

Никаких таких сроков -- в режиме свободного творчества.

Цитата
Может быть есть какая-нибудь памятка для авторов и типовой авторский договор?

Ни памятки, ни авторских договоров в Вестнике не практикуется.

Оффлайн Janto

• Сообщения от Janto
Все понял, спасибо. Приступил к работе. Ориентировочный срок готовности - 15-20 апреля.

Онлайн Combinator

• Благодарностей: 88
    • Сообщения от Combinator
Эх! Хорошая статья бы получилась

для бюллетеня "Вестник SETI" http://lnfm1.sai.msu.ru/SETI/koi/bulletin/index.html

на основе анализа результатов голосования и осмысления высказываний участников этой темы.

Я бы тоже мог написать, но раз уж Janto за это взялся, то вряд ли имеет смысл его дублировать.
Я вот подумал, может мне написать статью по мотивам своего доклада на семинаре по проблемам SETI в апреле 2005-го года?
Помнится, тогда Л.М.Гиндилис мне это предлогал, но у меня в то время была напряжёнка со свободным временем, а сейчас с этим, вроде, полегче.

Оффлайн Janto

• Сообщения от Janto
Я бы тоже мог написать, но раз уж Janto за это взялся, то вряд ли имеет смысл его дублировать.

Не претендую на соблюдение принципа "кто первый", даже более того - с удовольствием снимаю свою кандидатуру в пользу достопочтимого и уважаемого мистера Комбинатора!

ALZ

• Гость
три поста не по теме удалены...

>:(

Онлайн Combinator

Не претендую на соблюдение принципа "кто первый", даже более того - с удовольствием снимаю свою кандидатуру в пользу достопочтимого и уважаемого мистера Комбинатора!

Я тоже могу с удовольствием снять свою кандидатуру в пользу достопочтимого и уважаемого мистера Janto! ;)
В общем, я так понимаю, что это что-то типа общественной нагрузки. Сделать это кому-то всё-таки надо (или, скажем так, желательно в интересах дела), но грудью на амбразуру никто тоже бросаться не спешит. ;D

Оффлайн Janto

• Сообщения от Janto
Позвольте Вам не позволить.... и т.д. ;D
Вобщем-то обзор такого рода, как попросил уважаемый ALZ, я все-равно пишу (для других целей, потому и взялся в порядке совмещения), поэтому, ИМХО, наличие альтернативных вариантов ни к чему плохому не приведет :)   

ALZ

• Гость
Помнится, тогда Л.М.Гиндилис мне это предлогал, но у меня в то время была напряжёнка со свободным временем, а сейчас с этим, вроде, полегче.

Я не думаю, что Вам кто-то сможет помешать обратиться по этому поводу непосредственно к Л. М. Гиндилису...

Онлайн Combinator

Я не думаю, что Вам кто-то сможет помешать обратиться по этому поводу непосредственно к Л. М. Гиндилису...

ОК, тогда я напишу независимую статью, и пошлю её Гиндилису (возможно, ещё А.Д.Панову для ознакомления), а обзор опроса остаётся за уважаемым Janto. ;)

Оффлайн REALDON

• **
    • Сообщения от REALDON
      Вопрос о том, может ли не существовать жизнь вне Земли. На мой взгляд совершенно не верен. Поясню почему.
      В настоящее время очень популярна идея переноса жизненных форм с других объектов космоса на землю. Механизм примерно такой. На некой планете есть жизнь. С этой планеты улетают метеориты, которые несут формы жизни, которые попадают на землю и заселяют ее. Хочу спросить. А сама земля не может быть таким источником жизни в космосе. Что для этого нужно. Чтобы была жизнь - уже миллиарды лет есть. Чтобы формировались метеориты. И это происходит.
      Значит если жизнь есть на земле, она есть и вне земли. Также логично, что если метеориты с организмами с земли попали на другие планеты, то принципиально отличаться жизнь там от жизни здесь не будет. Конечно возможны отклонения в эволюционном пути, но крупные особенности должны совпадать. В данной связи мне представляется, что даже если примитивные формы жизни будут найдены на других объектах их примут за "грязь" на исследовательских аппаратах. Хотя на самом деле, возможно, это будут местные организмы, предки которых давным давно попали на эти тела вне земли и сохранились в слабоизмененном состоянии.

Оффлайн Janto

• Сообщения от Janto
Чтобы формировались метеориты. И это происходит.

А каков механизм выброса метеоритов с Земли? (это не подначка - правда не знаю ;D).

Оффлайн SpiegeLeisen

• Сообщения от SpiegeLeisen
Чтобы формировались метеориты. И это происходит.
А каков механизм выброса метеоритов с Земли? (это не подначка - правда не знаю ;D).
Говорят, вулканы так шалят... Это ж как надо извергнуться, чтобы каменюке сделать третью космическую? ???

- Всем формам жизни, пристегнуть ремни! Крупные формы жизни - по салону не бегать! Бактерии, в пробирках не курить!
- Вулкан, я Метеорит, на исполнительном... Бортовые системы как-то функционируют...
- Метеорит, я Вулкан, взлет разрешаю! Ключ на дренаж, продувка, протяжка, поехали!!!

На самом деле все не так как в действительности!

Оффлайн Janto

• Сообщения от Janto
ИМХО, сомнительно для Земли. Еще можно с натяжкой согласиться в части, например, Марса - атмосфера разреженная, сила тяжести гораздо меньше.
Надо полагать, где-то есть расчеты или фактические данные?