ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: alex~ от 08 Дек 2010 [16:28:34]В своем самодельном DT990x152 я применил оранжевую (польскую) трубу для наружной канализации диаметром 160мм.Как раз идеально подошла и к объективу и к фокусеру - доработки минимальные. Прочность - отменная.Замечательная адаптация к балкону. А что это за польская труба? Где у нас такие дают?
В своем самодельном DT990x152 я применил оранжевую (польскую) трубу для наружной канализации диаметром 160мм.Как раз идеально подошла и к объективу и к фокусеру - доработки минимальные. Прочность - отменная.
Сегодня получил объектив и чудесным образом достал кусок алюминиевой трубы с наружным 100мм и толщиной стенки 6мм поразмыслив немного, решил, что наверное лучше делать оправу объектива самостоятельно, поскольку переходного кольца с существующей оправы на трубу все равно не избежать. Есть 2 вопроса по оправе:1 - материал планируется сталь, какие должны быть зазоры от диаметра стекла? Да и вообще есть ли нюансы какие нибудь?2 - целесообразность изготовления юстируемой оправы? Насколько критична идеальная центровка объектива?
Цитата: Николай_Н от 08 Дек 2010 [19:59:41]Сегодня получил объектив и чудесным образом достал кусок алюминиевой трубы с наружным 100мм и толщиной стенки 6мм поразмыслив немного, решил, что наверное лучше делать оправу объектива самостоятельно, поскольку переходного кольца с существующей оправы на трубу все равно не избежать. Есть 2 вопроса по оправе:1 - материал планируется сталь, какие должны быть зазоры от диаметра стекла? Да и вообще есть ли нюансы какие нибудь?2 - целесообразность изготовления юстируемой оправы? Насколько критична идеальная центровка объектива?Ну, я думаю толщина стенки трубы в 2 раза больше нужной. Найдите токаря проточить её. Не понял, Вы пишите что получили объектив и спрашиваете про оправу? Получили только линзы? В таком случае необходим очень опытный токарь и консультант в одном лице. Считаю что оправа д.б. юстируемая, но такие тонкости лучше узнать у "Подвальцев ВАГО". Я свой объектив (АВР-3) отсылал им почтой на юстировку. За что им очень благодарен.
та да.. хотелось бы чтобы любой токарь точно выполнял деталь по чертежам. Хрен там! Опытный нужен!
Цитата: stepan от 08 Дек 2010 [22:41:51]та да.. хотелось бы чтобы любой токарь точно выполнял деталь по чертежам. Хрен там! Опытный нужен!Ну значит мне повезло!
чё ты тыкаешь и требуешь так резко, человек?у зайцева ньютон, при чем здесь это?
Ворвался и с ходу - "Чертежи мне!!!" это нормально? ни здрасьте вам ни мерси..
Цитата: stepan от 08 Дек 2010 [23:01:51]Ворвался и с ходу - "Чертежи мне!!!" это нормально? ни здрасьте вам ни мерси..мкрси, они у вас бутуруга или к другому обратится?
Цитата: Николай_Н от 08 Дек 2010 [19:59:41]Сегодня получил объектив и чудесным образом достал кусок алюминиевой трубы с наружным 100мм и толщиной стенки 6мм поразмыслив немного, решил, что наверное лучше делать оправу объектива самостоятельно, поскольку переходного кольца с существующей оправы на трубу все равно не избежать. Есть 2 вопроса по оправе:1 - материал планируется сталь, какие должны быть зазоры от диаметра стекла? Да и вообще есть ли нюансы какие нибудь?2 - целесообразность изготовления юстируемой оправы? Насколько критична идеальная центровка объектива?Ну, я думаю толщина стенки трубы в 2 раза больше нужной. Найдите токаря проточить её. Зачем лишний вес?Не понял, Вы пишите что получили объектив и спрашиваете про оправу? Получили только линзы? В таком случае необходим очень опытный токарь и консультант в одном лице. Считаю что оправа д.б. юстируемая, но такие тонкости лучше узнать у "Подвальцев ВАГО". Я свой объектив (АВР-3) отсылал им почтой на юстировку. За что им очень благодарен.
Для начала попробую поставить объектив в штатную трубу, ее установить вместе со станиной на наклонную доску возле своего гаража, навести на какой-нибудь подходящий объект, скажем, на Юпитер, и оценить качество изображения в обычный 1,25" окуляр с диагональю. А там уже буду думать дальше...
Станина, это тяжеленная железяка, на которую труба устанавливается?
Сикорук если не ошибаюсь в фамилии написал
на сикурока выйти немогу, хотя труба понравилася!!!