ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Кстати как Вам объектив этот? Вы только визуально в него наблюдаете? Не пробовали снимать через него?
Цитата: Николай_Н от 04 Дек 2010 [18:27:22]Кстати как Вам объектив этот? Вы только визуально в него наблюдаете? Не пробовали снимать через него? Хорош для визуала, внефокалы идеальные, очень небольшой фиолет по краю вылазит после х180, астрофото пока не понимаю.фокусер DZS80, вроде, ничего так, перебрать можно в крайнем случае
Цитата: kluck999 от 04 Дек 2010 [23:31:54]Цитата: Николай_Н от 04 Дек 2010 [18:27:22]Кстати как Вам объектив этот? Вы только визуально в него наблюдаете? Не пробовали снимать через него? Хорош для визуала, внефокалы идеальные, очень небольшой фиолет по краю вылазит после х180, астрофото пока не понимаю.фокусер DZS80, вроде, ничего так, перебрать можно в крайнем случаеВаши ......после х180.... обнадеживают , а как объектив термостабилизируется при дельте -15С и более?
Знающие люди настоятельно не рекомендуют использовать сие изделие при низких температурах (озвучивалась Т -20), ибо данному тройному бутерброду может наступить "кирдык"
Продавец говорит, что да - тройная склейка, я не могу найти точной информации по этому поводу. Есть мнение, что это очень плохо - чуть ли не смертельно, но я думаю, что можно учитывать особенности конструкции и не подвергать его экстремальным перепадам.