ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
А уж по результатам их работы можно принимать решение о посылке (не посылке) пилотируемых экспедиций. По Марсу уже инфы почти достаточно (ИМХО) для принятия такового решения (таки послать)
Не существует ли 4-го - самого простого алгоритма. Жёсткая программа, типа забитой на перфокарте станка с ЧПУ или у стиральной машины-автомата. Вроде - вперёд малым ходом 15 сек., фото панорамы , бурить керн, вперёд ... 20 сек ... послать сигнал с инфой на Землю ... и т.д. ? Конечно, это уже не совсем робот, но для особо сложных условий сгодилось-бы. И стоит дешевле всех. Мой скромный домысел, основанный на работе когда-то в сельском хозяйстве , где техника чем сложнее, тем быстрее и необратимее ломалась.
амбиции
Цитата: Turist_40rus от 07 Дек 2010 [20:10:49]А уж по результатам их работы можно принимать решение о посылке (не посылке) пилотируемых экспедиций. По Марсу уже инфы почти достаточно (ИМХО) для принятия такового решения (таки послать)Вы продолжаете считать, что сбор информации автоматами - это обязательно подготовка к высадке человека.
Не существует ли 4-го - самого простого алгоритма. Вроде - вперёд малым ходом 15 сек., фото панорамы , бурить керн, вперёд ...
Цитата: CTPAHHNK от 07 Дек 2010 [15:23:42]bob, еще об одном логическом противоречии. Вы противник пилотируемых полетов на Луну, в точку Лагранжа и на Марс, но, между тем, хотите отправить человека к планетам гигантам. Расскажите, как, вот так сразу, без промежуточных целей, туда слетать и сохранить технику и экипаж? Так я писал. Вывести межпланетный сегмент на низкую орбиту, пристыковать к МКС, налетать некоторое время, поэкспериментировать с отделением и стыковкой модулей. Потом запускать к цели. В космосе не бывает промежуточных целей. Только точка отправки и точка прибытия.
bob, еще об одном логическом противоречии. Вы противник пилотируемых полетов на Луну, в точку Лагранжа и на Марс, но, между тем, хотите отправить человека к планетам гигантам. Расскажите, как, вот так сразу, без промежуточных целей, туда слетать и сохранить технику и экипаж?
это и есть правильная версия озвученная втихую президенту и сенату, чтобы не волновать народ других стран(подался и я в конспирологи! ).
Мы не будем готовы летать на Юпитер или Сатурн до того, что мы успешно делаем относительно коротко-срочные путешествия.
наработать опыт защиты и ремонтно-восстановительных работ без возможности поддержки с Земли, а это именно Луна - для Марса(потому, что с посадкой) Лагранж для гигантов(посадка не нужна)
Цитата: Karen от 08 Дек 2010 [05:19:13]Мы не будем готовы летать на Юпитер или Сатурн до того, что мы успешно делаем относительно коротко-срочные путешествия.Karen, пилотируемый полёт к Марсу технически ничем не отличается от полёта к Юпитеру, кроме длительности (больше продовольствия необходимо). Так что вопрос зачем лететь к Марсу, о котором известно уже более чем достаточно, а не к Юпитеру, данные о котором ограничиваются старыми фотографиями Vojager, сделанными с больших расстояний, весьма обоснован.
Вы серьёзно?Если Марс находится всё-таки на грани досягаемости,
Разумеется, если этот ответ не будет раньше получен при помощи автоматов (я очень надеюсь, ответ положительный)
...а там - пропасть, осыпь, зыбун, али просто каменюка, кою в лоб не переехать. А в полметре от маршрута будет лежать череп марсиянина, к которму по такому алгоритму не подъехать.
Количество не всегда переходит в качество – увы. Возьмите «викинги» - если методика опытов оказалась негодной, то хоть сто их пошли – ответа "есть ли жизнь на Марсе" не будет.