ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
"Армагеддон-3, Перезагрузка": американский астронавт в шапке-ушанке, случайно оказавшейся в чулане марсианского модуля, чистит солнечные батареи трусами, скручивая лопнувшие провода куском вакуумной изоленты. Перед выходом на поверхность ситуация была симулирована специалистами на Каннаверал в вакуумной камере с использованием трусов конструктора модуля. Необходимые инструкции были сообщены.
И Вы хотите сказать...?Просто, мы уже давно знаем, чтобы Вы против человечества в космосе.
Хотя при этом умными, гибкими, находчивыми, опытными людьми результатов объективно может быть получено больше.
Здесь часто в обоснование идеи покорения ради покорения и экспансии ради экспансии приводили в пример мореплавателей и путешественников. Истины для стоит заметить: о чем там про себя мечтали Колумб и Магеллан история умалчивает, а официальные цели были вполне прагматичные и всем понятные: золото, пряности, рабсила… Да и Пржевальский человеком военным был, и путешествовал не просто так. А простотаковские экспедиции за дядин (налогоплательщиков) счет на Сев.Полюс, Эверест и т.п. в основном начались в конце 19 века, когда соображения престижа чуть ли не впервые в истории человечества стали приносить вполне материальную выгоду (разумею правильный PR).
bob, сами себе противоречите! Соглашайтесь с Виктором робототехника развивается гораздо быстрее чем движители и жизнеобеспечение, так что мечта Циолковского, останется мечтой еще лет триста, если не навсегда.
Но в "Сумме технологий" Лем писал совсем другое. Да и прорыва в движителях и жизнеобеспечении не ожидается гораздо больше чем 20лет.
Прорыва вообще ни в чём не ожидается. В середине века будут летать примерно на современных сегодняшних технологиях. Поэтому, имхо, не актуально. Пилотируемая космонавтика всё равно дальше низких орбит не выйдет десятилетиями. Ну только если Китай (не от большого ума) всё-таки запустит пару парней воткнуть the red banner для комплекта рядом с имеюимся.
И будут молодцы. Покажут пример всему миру!
Человек, как стратег и тактик, потребуется на больших расстояниях от Земли. Но на очень больших, когда встанут задачи передвижения центра управления полетами поближе к интересующей цели операций.
bob, еще об одном логическом противоречии. Вы противник пилотируемых полетов на Луну, в точку Лагранжа и на Марс, но, между тем, хотите отправить человека к планетам гигантам. Расскажите, как, вот так сразу, без промежуточных целей, туда слетать и сохранить технику и экипаж?
Уже на Луне в телеоператорном режиме ровером, не говоря о манипуляторе, управлять крайне сложно (черепашья скорость), а на Марсе так просто невозможно (прикиньте задержку). Нет, телеоператорный режим, если оператор на Земле, нигде не катит.
Цитата: Turist_40rus от 07 Дек 2010 [15:58:19]Уже на Луне в телеоператорном режиме ровером, не говоря о манипуляторе, управлять крайне сложно (черепашья скорость), а на Марсе так просто невозможно (прикиньте задержку). Нет, телеоператорный режим, если оператор на Земле, нигде не катит. Тогда Curiosity зря запускают. Но, вообще-то, пока что роверы вполне справляются.