ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
А чем вам не нравится работа по схеме доказавших свою эффективность MERов?Что это за "извращения" с "зрачками и ногами"?
А чем вам не нравится...
Цитата: Маска от 01 Дек 2010 [13:16:41]А чем вам не нравится работа по схеме доказавших свою эффективность MERов?Что это за "извращения" с "зрачками и ногами"? Можно дальше фантазировать. Создать роботизированный костюм астронавта, навешать на него кучу аппаратуры, датчиков, камер. И гулять в таком костюме по поверхности.
Ну так доставка 1 кг груза в Антарктиду не стоит около 100 тыс долларов.Это примерная стоимость доставки только на Луну,а ведь надо еще и назад прилететь,так что если вы заплатите пол миллиона долларов за 1 кг возвращенного с Луны груза,то может вам станет понятно почему на Луне не так людно. Причем чем дольше ваше пребывание на Луне,тем вы "обходитесь" дороже,-придется наладить регулярную доставку расходуемых материалов.
Цитата: Павел Кирпиченко от 01 Дек 2010 [13:22:39]Цитата: Маска от 01 Дек 2010 [13:16:41]А чем вам не нравится работа по схеме доказавших свою эффективность MERов?Что это за "извращения" с "зрачками и ногами"? Можно дальше фантазировать. Создать роботизированный костюм астронавта, навешать на него кучу аппаратуры, датчиков, камер. И гулять в таком костюме по поверхности. Собственно NASA со своим Робонавтом и двигаются в этом направлении.
Интересно будет посмотреть, как это будет выглядеть с трёхсекундной задержкой. И в какую сумму обойдётся.
Я бы был совсем не против, например, чтоб наши в ближайшее время слетали на Луну наконец-таки. И желательно до китайцев
запуск РН семейства Русь-М тяжелого класса 60 т
Да, наш полет на Луну зависит теперь от того, кто ЧМ мира выиграет. Если РФ – пофиг вождям приоритет китайцев на Луне, достаточно для национального самосознания будет и приоритета в футболе.ЗЫ. )
На поверхности Луны? А зачем ему там такой костюм?
Если есть больше ничего сказать, возможно пора оставить тему в покое.
Новостей по проекту всё равно до 2018 года больше не будет.
Ну я-то назвал правдоподобный срок, а не реальный Вопрос-то был о моих пожеланиях
Цитата: Belll от 03 Дек 2010 [00:20:29]Ну я-то назвал правдоподобный срок, а не реальный Вопрос-то был о моих пожеланиях А! Почему тогда не на ПТК НП?