Голосование

Считаете ли вы популяризацию хобби или обязанностью ученого?

хобби
84 (48.8%)
обязанность
46 (26.7%)
другой ответ
42 (24.4%)

Проголосовало пользователей: 157

A A A A Автор Тема: Ученые и популяризация  (Прочитано 57238 раз)

garruchek

• Гость
Re: Ученые и популяризация
« Ответ #800 : 27 Мая 2013 [21:55:10] »
1. Вы свои правила и критерии участия в теме дискуссии тут не устанавливайте! А то я счас с вас отчета потребую за ваши личные деньги для телескопов для ЛА.
2. За всех довольны. Касаемо астрономии-нет. Сказано и доказано что на астрономию денег НЕ выделяется!!
и это не нам астрономия не нужна,а вам . Киричек прав- вне зависимости от госфинансирования -астрономия,ла и обсерватории в России будут !!Только через наш труп.
Астрономия нужна ВАМ!!!Чиновникам и государству!!! Подрастете-поймете почему))
1. Значит, не финансируете. Чего тогда сказки тут рассказываете про самофинансирования и чуть ли не пожертвования? Ну-ну.
Я в отличии от вас не кричу об этом на каждом углу и не умничиаю про бизнес.
 2. Интересно, на что тогда 2,5 и другие телескопы строили? Наверное, за ваш счет, великий наш скромный мецента. Планетарий и обсерваторию в парке Горького в Москве вы наверное спонсировали? Форестер под вашим ником случайно не Лебедев или Прохоров сидит, эдаким скромным парнем прикидывается, а сам втихаря не только на ё-мобль выделяет, а на жизнь астрономам ещё подкидывает...
За счет проекта ISON поставлено уже штук 40 телескопов и модернизировано еще 10. Так что не надо ля-ля. А 2,5 метра еще не поставлен, и еще к нему предстоит купить ПЗС-камеру. Но, деньги на телескоп выделил лично Путин на юбмилей МГУ - после помещения МГУ и беседы с ректором. Вы-то, чиновники тут причем. Вы только украои часть этих денег - общали-то 4-м, а в итоге купили 2,5.

Оффлайн Чиновник

• Забанен!
  • Благодарностей: -11
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Чиновник
« Ответ #801 : 27 Мая 2013 [21:56:16] »
1. Вы о каких ошибках в моих постах говорите в которых я должен регулярно признаваться? Кроме орфографических?
О потоянном перекладывании с больной головы на здорову. А когда Вас ставят на место, переводите тему.

2. То советские чиновники у вас все развалили, то деньги давали на телескопы оказываются. Но так где результаты открытий советский ученых то? На 1-м у Маркаряна, на 0,4-м у Черных, у Воронцова-Вельяминова на Паломаре? А остальные то где... А ну да, магнитары, про приоритет открытия, которых даже в русскоязычной Википедии нет.
Снова здорово. Вы прочли доклад таджикских коллег-звездников? Я дважды давал ссылку. Там плодробно расписаны все открытия, начиная с первых лет обсерватории. Вы прочли книгу - 200 лет астрономии в Харьковском университете, я дважды давал Вам ссылку. Вы просмотрели перечень открытий двух гамма-телескопов, который я дал в теме про россмийские астрономические достижения? Открытий было масса. Надо просто уметь искать и систематизировать информацию. Но Вы не только ее не ищите, Вы даже не изволите прочесть то, во что Вас носом тыкают.

3. Я вам давал примеры открытий и первых наблюдений в мире, сделанных совсем не на супер-телескопах и при финансировании ниже советского. А вам опять Кек да Хаббл подавай!
И я давал примекры открытий, совершенных на самых разных телескопах, в том числе и очень плохих. Например, 1500 астероидов и 2 кометы на Центурионе-18. Но, абсолютно ясно, что при нормальной господдержке астрономии и хотя бы хороших (даже не отличных) телескопах открытий было бы в разы больше.

4.  Да откройте Википедию. Вот например:
 http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B5%D0%BB%D1%91%D0%BD%D1%8B%D0%B9,_%D0%9B%D0%B5%D0%B2_%D0%9C%D0%B0%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87
 Работы цитируются, институтом руководит, премии за кадровые вопросы получил лет 10 назад. Собственно это все...
 Открываем официальную страницу: руководит, состоит...
Откройте лучше те ссылки, которые я Вам дал.
1. Понятно, по первому пункту вы мне ни чего сказать не можете. Обвиняете в каких-то не известных ошибках.

2. Систематизируйте конкретные открытие, зная ваши посты, могу предположить, что там собраны результаты наблдюдений, кол-во пластинок и т.п. Думаю конкретно открытий там окажется на один пост. Систематизировать и популяризировать ваша задача, а не моя.  А вы не хотите этим заниматься, отсюда и вся проблема.
 3.  Не заметил я роста открытий, когда ввели в строй БТА, ЗТШ, 2-м в Шемахе и других. Один Маркарян на 1-м телескопе, так сказать. Да и ваши коллеги с вами не согласились, заявив, что прорыва в открытиях там быть не могло. Да и вы сами утверждали, что открытия--это не научно. Поэтому, исходя из вашей логики, могу предположить, что открытий не будет. Так что, хватит и небольших инструментов.
 4. Ну значит согласны, раз ни чего не возразили

Оффлайн Чиновник

• Забанен!
    • Сообщения от Чиновник
« Ответ #802 : 27 Мая 2013 [21:58:22] »
1. Вы свои правила и критерии участия в теме дискуссии тут не устанавливайте! А то я счас с вас отчета потребую за ваши личные деньги для телескопов для ЛА.
2. За всех довольны. Касаемо астрономии-нет. Сказано и доказано что на астрономию денег НЕ выделяется!!
и это не нам астрономия не нужна,а вам . Киричек прав- вне зависимости от госфинансирования -астрономия,ла и обсерватории в России будут !!Только через наш труп.
1. Значит, не финансируете. Чего тогда сказки тут рассказываете про самофинансирования и чуть ли не пожертвования? Ну-ну.
 2. Интересно, на что тогда 2,5 и другие телескопы строили? Наверное, за ваш счет, великий наш скромный мецента. Планетарий и обсерваторию в парке Горького в Москве вы наверное спонсировали? Форестер под вашим ником случайно не Лебедев или Прохоров сидит, эдаким скромным парнем прикидывается, а сам втихаря не только на ё-мобль выделяет, а на жизнь астрономам ещё подкидывает...
За счет проекта ISON поставлено уже штук 40 телескопов и модернизировано еще 10. Так что не надо ля-ля. А 2,5 метра еще не поставлен, и еще к нему предстоит купить ПЗС-камеру. Но, деньги на телескоп выделил лично Путин на юбмилей МГУ - после помещения МГУ и беседы с ректором. Вы-то, чиновники тут причем. Вы только украои часть этих денег - общали-то 4-м, а в итоге купили 2,5.

Кто ИМЕННО обещал? Я вам фамилию академика назвал, жду от вас ответа. Если нет, то заканчивайте голословные обвинения. А может вы в доли были, раз так уверенно говорите? Между прочим, Путин тоже чиновник, как и Садовничий. Исходя из ваших слов, могу предположить, что они и с воровали эти деньги. Да?

garruchek

• Гость
« Ответ #803 : 27 Мая 2013 [22:00:19] »
и добавлю: уезжать из страны могут все,железного занавеса слава богу нет.
А вот наворовав на госслужбе и свалив  с бабками бывшему чиновнику - вот это дааааа...труба дело.
Видать сами и собрались валить. А то все про безымянных чиновников рассказываете, но как ясно просят ФИО привести, так очень сильно ругаться начинаете, уходите в сторону и т.п. Если уж говорите, так говорите с конкретикой
Так что ж Вы не указываете свое ФИО? И, не надо нас под монастырь подводить. Одно дело знать кто и что плохое сделал, а другое - собрать доказательство совершенного. Ну, назовем мы, допустим, в теме ФИО, дык нас потом по судам могут затаскать. Вы предлагаете нам в сыщиков переориентироваться что ли? А оно нам надо? А кто тогда обсерваториям будет помогать?

garruchek

• Гость
« Ответ #804 : 27 Мая 2013 [22:04:12] »

Кто ИМЕННО обещал? Я вам фамилию академика назвал, жду от вас ответа. Если нет, то заканчивайте голословные обвинения. А может вы в доли были, раз так уверенно говорите? Между прочим, Путин тоже чиновник, как и Садовничий. Исходя из ваших слов, могу предположить, что они и с воровали эти деньги. Да?
Прошу прощения, здесь в Мексике интернет медленный, а Вы пишете ну очень часто. Мне еще предстоит 4 страницы прочитать и ответить. Вы бы погуляли пока в сторонке со своими претензиями. Тролить надо меньше, млин.Делом займитесь, идите пока страну пограбьте, ворованные деньги на Каймановы острова переведите.

Нет, своровали те, кому поручили выделить деньги.  А обещал - Путин. Погуглите, всплывет старая новость про 4-м телескоп.

Оффлайн Чиновник

• Забанен!
    • Сообщения от Чиновник
« Ответ #805 : 27 Мая 2013 [22:06:08] »

Прошу прощения, здесь в Мексике интернет медленный, а Вы пишете ну очень часто. Мне еще предстоит 4 страницы прочитать и ответить. Вы бы погуляли пока в сторонке со своими претензиями. Тролить надо меньше, млин. Нет, своровали те, кому поручили выделить деньги.  А обещал - Путин. Погуглите, всплывет старая новость про 4-м телескоп.

А эти, которым поручили ФИО не имеет? Кому конкретно Путин поручил?

Оффлайн Чиновник

• Забанен!
    • Сообщения от Чиновник
« Ответ #806 : 27 Мая 2013 [22:07:59] »
А вот наворовав на госслужбе и свалив  с бабками бывшему чиновнику - вот это дааааа...труба дело.
Видать сами и собрались валить. А то все про безымянных чиновников рассказываете, но как ясно просят ФИО привести, так очень сильно ругаться начинаете, уходите в сторону и т.п. Если уж говорите, так говорите с конкретикой
Так что ж Вы не указываете свое ФИО? И, не надо нас под монастырь подводить. Одно дело знать кто и что плохое сделал, а другое - собрать доказательство совершенного. Ну, назовем мы, допустим, в теме ФИО, дык нас потом по судам могут затаскать. Вы предлагаете нам в сыщиков переориентироваться что ли? А оно нам надо? А кто тогда обсерваториям будет помогать?

Тогда не надо кричать огульно. Я вот примеры академиков привожу и ни чего. Судов и исков от них не боюсь. Потому что прав. А вы, только огульно и умеете. Раз не можете, тогда не переводите тему на мою личность и не кричити на каждом углу о безымянных чиновников казнокрадов, раз нет доказательств.

garruchek

• Гость
« Ответ #807 : 27 Мая 2013 [22:09:41] »
Вы мои посты читаете или сразу троллите. Я не хочу втягиваться в судебные разборки и переквалифиицироваться в частные детективы. Дело уже давнее, концы, поди, уже в воде. Найти доказательства будет нелегко. Тем более, что Вам, как чиновнику, все узнать будет в разы проще.

И, начните с себя, назовите свои ФИО, тогда и поговорим более предметно. А то Вы так кокретики добиваетесь, что закрадывется впечатление, что чиновничество собирает факты, чтобы свести счеты с последними защитниками астрономии. Шли бы Вы подальше, а? 

garruchek

• Гость
« Ответ #808 : 27 Мая 2013 [22:11:46] »

Тогда не надо кричать огульно. Я вот примеры академиков привожу и ни чего. Судов и исков от них не боюсь. Потому что прав. А вы, только огульно и умеете. Раз не можете, тогда не переводите тему на мою личность и не кричити на каждом углу о безымянных чиновников казнокрадов, раз нет доказательств.
Вы свои ФИО и должность назовите, а потом уже и не боитесь. А то анонимно все смелые :)

Оффлайн Чиновник

• Забанен!
    • Сообщения от Чиновник
« Ответ #809 : 27 Мая 2013 [22:13:42] »
Вы мои посты читаете или сразу троллите. Я не хочу втягиваться в судебные разборки и переквалифиицироваться в частные детективы. Дело уже давнее, концы, поди, уже в воде. Еайти доказательства будет нелегко. И, начните с себя, назовите свои ФИО, тогда и поговорим более предметно. А то Вы так кокретики добиваетесь, что закрадывется впечатление, что чиновничество собирает факты, чтобы свести счеты с последними защитниками астрономии. Шли бы Вы подальше, а? 

Я отвечаю на каждый пост, на каждое сообщение, в отличии от остальных участников внимательно и отвечаю на каждый пост, отдельным постом. Поскольку вы ниже почему вы не приводите ФИО, то я прочитал об этом уже после того поста.
 Так я и так по дальше пытаюсь зайти, но вы не пускате. Все огульно меня ругаете, коллег тоже... Создайте что ли темку в Клубе общения, там и поругайте, я туда не хожу.

garruchek

• Гость
« Ответ #810 : 27 Мая 2013 [22:14:33] »
Скажу лишь касаемо развала: разваливали чиновники, может быть, но под одобритеьльный гул ученых. Я вам это писал и не раз. Именно ученые стояли с транспорантами про демократию, хозяина и приватизацию.

точно так и было, а Сахарова  вместо \"локомотива революции\" использовали...
Ученые действавали из лучших побуждений!!! За это из винить не надо! А вот с пользой для себя воспользовались ситуацией чиновники! Об этом и речь!
Так и чиновники, начиная с Горбачева действовали из лучших побуждений, что вы! Михаил только об этом и говорит. Хотели, как лучше, а получилось как всегда. Так, что теперь на чиновников пенять? За что боролись, на то и напоролись. Вот и не жалуйтесь теперь. Собствено, я не могу представить Штернберга, который стоял бы в 1930 году и ныл что его использовали, а он белый и пушистый, действовал из лучших побуждений, а его трудами воспользовался кто-то ещё.
Дык, мы и не жалуемся. Мы объясняем тупым чиновникам, почему нельзя получтить хорошие результаты на плохих телескопах и с грошовой зарплатой. Это ж Вы к нам пристали, не мы к Вам.

Оффлайн Чиновник

• Забанен!
    • Сообщения от Чиновник
« Ответ #811 : 27 Мая 2013 [22:16:56] »

Вы свои ФИО и должность назовите, а потом уже и не боитесь. А то анонимно все смелые :)

А зачем мне называть? Вы под тремя клонами сидите, да ещё и заявлете, что дескать Молотов такое не писал, это писал клон №2.
 Кому надо могут найти все мои данные по IP адресам, поверьте--это не сложно. И не таких находили, если надо. Вон, один фотки бывшей выложил и нашли. 3 года дали. Так, что писать ФИО не обязательно в этом случае. Вы между прочим, тоже под ником сидите, если что...
Однако, когда академика-бездельника попросила--я вам его дал, а когда я вас попросил чиновника-вора, который украл целый 1,5! то вы и сдулись.

garruchek

• Гость
« Ответ #812 : 27 Мая 2013 [22:17:26] »
Вы мои посты читаете или сразу троллите. Я не хочу втягиваться в судебные разборки и переквалифиицироваться в частные детективы. Дело уже давнее, концы, поди, уже в воде. Еайти доказательства будет нелегко. И, начните с себя, назовите свои ФИО, тогда и поговорим более предметно. А то Вы так кокретики добиваетесь, что закрадывется впечатление, что чиновничество собирает факты, чтобы свести счеты с последними защитниками астрономии. Шли бы Вы подальше, а? 

Я отвечаю на каждый пост, на каждое сообщение, в отличии от остальных участников внимательно и отвечаю на каждый пост, отдельным постом. Поскольку вы ниже почему вы не приводите ФИО, то я прочитал об этом уже после того поста.
 Так я и так по дальше пытаюсь зайти, но вы не пускате. Все огульно меня ругаете, коллег тоже... Создайте что ли темку в Клубе общения, там и поругайте, я туда не хожу.
Нет, это Вы нас, ученых, огульно ругаете. А мы пытемся Вам объяснить, что результаты мировго уровня можно получить только на телескопах мирового уровня и при хорошей зарплате, чтобы не отвлекаться на подработки. А вот, что у нас этого нет - виноваты чиновники. Сами виноваты, и сами же требуют результатов. С больной головы. на здоровую.

Оффлайн Чиновник

• Забанен!
    • Сообщения от Чиновник
« Ответ #813 : 27 Мая 2013 [22:17:44] »
Скажу лишь касаемо развала: разваливали чиновники, может быть, но под одобритеьльный гул ученых. Я вам это писал и не раз. Именно ученые стояли с транспорантами про демократию, хозяина и приватизацию.

точно так и было, а Сахарова  вместо \"локомотива революции\" использовали...
Ученые действавали из лучших побуждений!!! За это из винить не надо! А вот с пользой для себя воспользовались ситуацией чиновники! Об этом и речь!
Так и чиновники, начиная с Горбачева действовали из лучших побуждений, что вы! Михаил только об этом и говорит. Хотели, как лучше, а получилось как всегда. Так, что теперь на чиновников пенять? За что боролись, на то и напоролись. Вот и не жалуйтесь теперь. Собствено, я не могу представить Штернберга, который стоял бы в 1930 году и ныл что его использовали, а он белый и пушистый, действовал из лучших побуждений, а его трудами воспользовался кто-то ещё.
Дык, мы и не жалуемся. Мы объясняем тупым чиновникам, почему нельзя получтить хорошие результаты на плохих телескопах и с грошовой зарплатой. Это ж Вы к нам пристали, не мы к Вам.

Хорошие результаты--это по вашему что? Статья что ли

Оффлайн Чиновник

• Забанен!
    • Сообщения от Чиновник
« Ответ #814 : 27 Мая 2013 [22:19:00] »

Нет, это Вы нас, ученых, огульно ругаете. А мы пытемся Вам объяснить, что результаты мировго уровня можно получить только на телескопах мирового уровня и при хорошей зарплате, чтобы не отвлекаться на подработки. А вот, что у нас этого нет - виноваты чиновники. Сами виноваты, и сами же требуют результатов. С больной головы. на здоровую.

А вы все таки ученый, а претворялись любителями. Я не всех огульно, я с фамилиями, с конкретными адресами обсерваторий и конкретными предложениями выступал. Давайте вернемся к теме популяризации?

garruchek

• Гость
« Ответ #815 : 27 Мая 2013 [22:19:31] »
А зачем мне называть? Вы под тремя клонами сидите, да ещё и заявлете, что дескать Молотов такое не писал, это писал клон №2.
 Кому надо могут найти все мои данные по IP адресам, поверьте--это не сложно. И не таких находили, если надо. Вон, один фотки бывшей выложил и нашли. 3 года дали. Так, что писать ФИО не обязательно в этом случае. Вы между прочим, тоже под ником сидите, если что...
Однако, когда академика-бездельника попросила--я вам его дал, а когда я вас попросил чиновника-вора, который украл целый 1,5! то вы и сдулись.

Меня каждая собака на форуме знает. А вот кто Вы такой - непонятно. Еще раз - легко быть смелым анонимно. В суд не подать, в морду - не дать. Так что мы в разном положении. 

garruchek

• Гость
« Ответ #816 : 27 Мая 2013 [22:23:50] »
А вы все таки ученый, а претворялись любителями. Я не всех огульно, я с фамилиями, с конкретными адресами обсерваторий и конкретными предложениями выступал. Давайте вернемся к теме популяризации?
Да, я ученый, радиофизик по образованию, работаю в Институте Прикладной математики. А в астрономии - я любитель. И, ядро нашего проекта из любителей с Астрофорума. Но, главное, что это Вы утверждали, что мы любители, и на этом основании отметали наши результаты по астероидам и кометам. Когда Вы лицемерили - тогда или сейчас? В этом суть чиновничества - закон, что дышло. Когда Вам было выгодно, чтобы принизить результаты нашей астрономии, Вы утверждали, что мы любители. Сейчас ситуация поменялась, и Вы пишете, что мы - профессионалы. На самом деле - нам по фиг. Хоть горшком назови, только в печку не ставь. :)  От того, как мы назваемся, хуже работать для помощи Астрономии мы не станем.

Вы ни разу ничего разумного не сказали. Только требовали от спектального телескопа БТА красивых каринок и открытий астероидов. И все вспоминали давно разрушенный телескоп в Пулково, о котором мало кто уже помнит.   
« Последнее редактирование: 27 Мая 2013 [22:29:46] от kirichek »

Оффлайн Чиновник

• Забанен!
    • Сообщения от Чиновник
« Ответ #817 : 27 Мая 2013 [22:28:58] »

Меня каждая собака на форуме знает. А вот кто Вы такой - непонятно. Еще раз - легко быть смелым анонимно. В суд не подать, в морду - не дать. Так что мы в разном положении. 

знаете, я вот как-то не стремлюсь, что бы меня собаки знали, тем более на форуме. Но с учетом популярности моих тем здесь, могу предположить, что меня тоже многие люди знают. Кстати, во времена молодости, которая проходила в перестройку очень увлекался личностью Николая-II.
 Так вот он принимал какого-то чиновника, типа Садовского из нашего МГУ, выслышивал, кивал, давал обещания. А после этого, когда чиновник выходил из кабинета и добирался до рабочего стола, мог узнать, что...отправлен в отставку. Предположить, вариант такой, что Путин пообещал 4-м телескоп, а выделил на 2,5-м вы даже и не подумали. А вы сразу начали кричать о воровстве... Вам, такой вариант, какой я привёл даже в голову то и не пришёл.

Оффлайн Чиновник

• Забанен!
    • Сообщения от Чиновник
« Ответ #818 : 27 Мая 2013 [22:32:39] »
Да, я ученый, радиофизик по образованию, работаю в Институте Прикладной математики. А в астрономии - я любитель. И, ядро нашего проекта из любителей с Астрофорума. Но, главное, что это Вы утверждали, что мы любители, и на этом основании отметали наши результаты по астероидам и кометам. Когда Вы лицемерили - тогда или сейчас?

Вы ни разу ничего разумного не сказали. Только требовали от спектального телескопа БТА красивых каринок и открытий астероидов. И все вспоминали давно разрушенный телескоп в Пулково, о котором мало кто уже помнит.   

1. Ни каких ваших результатов я не отметал, начнём с этого. Это вы себя в любители записали. Про астероиды я писал выше и повторятся не хочу. Интересовало именно, то почему мы начали искать их с 700-го. Читайте меня внимательно.
 2. Я не требовал, а спрашивал, начнём с этого. Это вы все денег требуете.
 3. А вот то, что мало кто помнит, чья вина? Популяризаторов, кто должен заниматься историей нашей науки и её популяризацией? Собственно ответа так и не получено. Есть рассуждения почему ученые НЕ ДОЛЖНЫ, а вот кто должен и как--ответа так и нет

garruchek

• Гость
« Ответ #819 : 27 Мая 2013 [22:33:46] »

знаете, я вот как-то не стремлюсь, что бы меня собаки знали, тем более на форуме. Но с учетом популярности моих тем здесь, могу предположить, что меня тоже многие люди знают. Кстати, во времена молодости, которая проходила в перестройку очень увлекался личностью Николая-II.
 Так вот он принимал какого-то чиновника, типа Садовского из нашего МГУ, выслышивал, кивал, давал обещания. А после этого, когда чиновник выходил из кабинета и добирался до рабочего стола, мог узнать, что...отправлен в отставку. Предположить, вариант такой, что Путин пообещал 4-м телескоп, а выделил на 2,5-м вы даже и не подумали. А вы сразу начали кричать о воровстве... Вам, такой вариант, какой я привёл даже в голову то и не пришёл.
Еще раз. Мы в разных положениях. Кто я - известно, кто Вы - нет. Поэтому Вы можете огульно хаять и клеветать на конкретных людей - Вам за это ничего не будет. Максимум забанят. А мне, чтобы сказать плохое о конкретном чиновнике, потом потребуется собирать доказательства И еще не факт что даже с ними я в суде выиграю. Давайте будем в одинаковом положении, и только после этого начнем говорить о смелости в разоблачениях.