Голосование

Считаете ли вы популяризацию хобби или обязанностью ученого?

хобби
84 (48.8%)
обязанность
46 (26.7%)
другой ответ
42 (24.4%)

Проголосовало пользователей: 157

A A A A Автор Тема: Ученые и популяризация  (Прочитано 57772 раз)

Оффлайн Чиновник

• Забанен!
  • Благодарностей: -11
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Чиновник
Re: Ученые и популяризация
« Ответ #700 : 27 Мая 2013 [12:58:53] »
Чиновник: не вам мои знания судить понятно? То что я знаю - это мой багаж. Не знаю- мои перспективы.
А то я вас ткну в правила форума если вас другие втыкания не втыкают......
Опять угрожать начали, вместо конструктива. Замете, не я вас за язык тянул, что у нас за 20-лет только на 2.5-м наскребли. Вы сами это ляпнули. Не вводите своими незнаниями людей в заблуждения.

garruchek

• Гость
« Ответ #701 : 27 Мая 2013 [13:03:26] »
Чиновники НИ РУБЛЯ не дали на восстановление обсерваторий. Мы сами зарабатываем себе деньги. В этом была идея моего проекта – самофинансирование. Нечего ждать милостей от чиновников, надо объединить любителей астрономии и вместе выполнять договора и контракты, чтобы заработанное тратить на помощь обсерваториям.
Т.е. вы свою з.п. скидываете и остальные? Или меценты деньги выделяют. Что-то вы все вокруг да около ходите то? Или коммерческая тайна, тогда сидите с ней, а не выавайте информацию людям, в которой читается, что вы за 15 тыс. восстнавливаете обсерватории. За такие деньги и любительский телескоп не купишь. Только детский если
Я уже не раз объяснял, что собрал команду любитей астрономии, с которой мы ищем и выполняем разные работы. А на вырученные деньги покупаем ПЗС-камеры и телескопы. Контракты, в основном, добываем в Роскосмосе и Минпромторге. Честно боремся в конкурсах. А потом сбрасываемся из зарплаты. Да, это не очень эффективно из зарплаты, но чиновники обложили все вокруг такими правилами, что по другому и не получается.

Оффлайн Чиновник

• Забанен!
    • Сообщения от Чиновник
« Ответ #702 : 27 Мая 2013 [13:06:53] »
Чиновнику и др чиновникам: Никто денег астрономам не дает от фирмы ЗАО \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\"Государство\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\"!!!
То что перепадает -КРОХИ!! Это подачка для галочки в отчетах: мол и астрономам выделяем..видите: не ноль же стоит типа..
За 20 лет наскребли на телескоп для МГУ  - позор))
И то слышал,что госденег там 10-15  % финансирования :D
ПЫСЫ Качаем нефть дальше! 8)
Спасибо Ломоносову за пророчество: Богатство Росии будет приростать Сибирью!
У Японцев это звучит наверное так: Богатство Японии будет приростать мозгами последующих поколений.
Гыгы))
1. \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\"...и Аляской\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\"--так в оригинале.
 2. В 1995 году ввели 2-ЗТТ. В каком-то там 1.5-м русско-турецкий поставили. Когда 1,6-м в уссурийске ввели не знаю точно +1,2 на Урале.
А почему поставили в Турции? Не задумывались? Потому что у наших астрономов не было денег на установку телескопа. Его успели изготовить еще до шабаша. Вот и пришлось делиться временем с турками. Так же поступили и пулковчане, только поставили свой АЗТ в Италии.
А куда деваться - не ждать же милостей от чиновников.
В Уссурийске никогда не было 1,6-м. И, думаю, что еще долго не будет. Пока наш проект дорастет до таких апертур. Телескоп 1,2-м на Урале появился хитростью. Давали гранты на развитие университетов, и, несколько универсиетов на свой страх и риск развились в сторону астрономии. Это Уральский, Краснодарский и Красноярский университеты. Молодцы, не побоялись гнева чиновников.

4. Назовите конкретко, кто не даёт денег и у кого и кто просил? Имена, фамилии, явки. Вон Молотов пишет, наоборот, что деньги на восстановления выделяет. Правда, молчит кто это такой выделяет. выдавая за средства из своей 15 тыс. зарплаты
Где Вы видели посты Молотова. Пожалуйста, процитируйте. А нет, то и заткнитесь, уж наболело. Сам трус, скрывается за псевдонимом, а другие фамилии нравится полоскать. Еще раз, для тупых чиновников повторяю. Нам, проекту ISON, на развитие астрономии и поддержку обсеваторий не дали ни рубля. Мы ищем и выполняем разные контракты, на НИРы и ОКРы, а заработанные деньги, фактически свою зарплату, вкладываем в астрономию. Да, родное госудаство платит мне 14 тысяч рублей. А к тому, что я зарабатываю еще в двух организациях, государство никакого отнощения не имеет. Разве что, в том смсыле, что поставило меня в такое положение, когда я, чтобы содержать семью, вынужден на 3-х работах работать.
Возможно с 1.6-м я ошибся. Ну а 1,5 и остальные ввели. Не выли писали, что астрономия интенациональная? А теперь вот наоборот пишете-почему у них там поставили. Вы уж определитесь: или интернациональна или ставить нужно у нас. Аналогично и по бывшему СССР.
 Какой страх и риск, мне не понятно. Давали Гранты для университетов и что? Они же их не на пьянку потратили, а поставили оборудование. Какая тут хитрость и риск я не понял.

Касаемо \\\\\\\"Молотова\\\\\\\". Я то под 1 ником сижу, а не под кучей, что бы потом писать, что дескать это не я писал и т.п. Не хотите писать кто деньги выделяет--не пишите я вас не заставляю, но не кричите тогда на каждом углу, что вы благотворительностью с юджетом в 15 тыс. рублей занимаетесь

garruchek

• Гость
« Ответ #703 : 27 Мая 2013 [13:08:04] »
+1,2 на Урале.

работает спектрограф высокого разрешения купленный одновременно с телескопом (хотя его пришлось изрядно переделать).
начинает работать спектрограф низкого разрешения собранный на коленке и со случайной камерой.
а вот фотометра для прямых снимков до сих пор не существует. покупка камеры и фильтров для него растянулись на 3 года благодаря хитростям чиновников.

проблема науки в россии уже не столько в финансировании, сколько в сложности их потратить.
Ну это вы Форестеру объясните, который кроме. как про 2,5- телескоп ни чего и не слышал. А вообще, ветка, кстати реально стала пополяризаторская. Я много чего интересного узнал, а уж Форестер и подавно. Хотя вроде бы стоял на \\\"позиции профи\\\", но со знаниями чуть ли не рядового обывателя, который где-то что-то слышал про телескопы. Причем на форуме  так понял он давно.
 В связи с этим возвращаюсь к популяризации. Если уж, такой прдвинутый участник, как Форестер не знал про телескопы свыше 1м, то что говорить об остальных Вот надо бы подумать, как рассказать популярно об этих телескопах, дать информацию о них и их исследованиях(если нет открытий)
Еще раз. Телескопы в университетах были куплены фактически хитростью. А не целевым образом на развитие астрономии. Именно об этом и говорит Форстер - что государство не дает денег на астрономию.

Оффлайн Чиновник

• Забанен!
    • Сообщения от Чиновник
« Ответ #704 : 27 Мая 2013 [13:08:59] »
Чиновники НИ РУБЛЯ не дали на восстановление обсерваторий. Мы сами зарабатываем себе деньги. В этом была идея моего проекта – самофинансирование. Нечего ждать милостей от чиновников, надо объединить любителей астрономии и вместе выполнять договора и контракты, чтобы заработанное тратить на помощь обсерваториям.
Т.е. вы свою з.п. скидываете и остальные? Или меценты деньги выделяют. Что-то вы все вокруг да около ходите то? Или коммерческая тайна, тогда сидите с ней, а не выавайте информацию людям, в которой читается, что вы за 15 тыс. восстнавливаете обсерватории. За такие деньги и любительский телескоп не купишь. Только детский если
Я уже не раз объяснял, что собрал команду любитей астрономии, с которой мы ищем и выполняем разные работы. А на вырученные деньги покупаем ПЗС-камеры и телескопы. Контракты, в основном, добываем в Роскосмосе и Минпромторге. Честно боремся в конкурсах. А потом сбрасываемся из зарплаты. Да, это не очень эффективно из зарплаты, но чиновники обложили все вокруг такими правилами, что по другому и не получается.
Ну, вот видите, все ясно смогли написать. Чего на меня наезжали сначала, если ясно можете вся написать то! Спасибо вам за ценный ответ. Но в Роскосмосе и Минпромторге--те же чиновники и сидят, которые и распределяют на основании конкурса деньги.

Оффлайн Чиновник

• Забанен!
    • Сообщения от Чиновник
« Ответ #705 : 27 Мая 2013 [13:10:51] »
Еще раз. Телескопы в университетах были куплены фактически хитростью. А не целевым образом на развитие астрономии. Именно об этом и говорит Форстер - что государство не дает денег на астрономию.
Какая разница как называется статья затрат? У меня такое ощущение, что это вы чиновник-бюрократ, которому хочется видеть в статье расходов пункт на развитие астрономии :):):)

garruchek

• Гость
« Ответ #706 : 27 Мая 2013 [13:17:11] »
Возможно с 1.6-м я ошибся.
Возможно или ошибся? Как-то сквозь зубы получается признавать свои ошибки.

Ну а 1,5 и остальные ввели.
Но не на российские деньги, либо не целевые астрономические финансы (читай, хитростью, обманув чиновников)

Не выли писали, что астрономия интенациональная?

Не я. Не надо в очередной раз приписывать мне слов, которые я не говорил. Уймитесь.

А теперь вот наоборот пишете-почему у них там поставили. Вы уж определитесь: или интернациональна или ставить нужно у нас. Аналогично и по бывшему СССР.

Я всегда говорил и буду говорить, что в России должны быть свои обсерватории, и что должны быть свои астрономы. И, не только говорю, но и подкрепляю свои слова делом.

Какой страх и риск, мне не понятно. Давали Гранты для университетов и что? Они же их не на пьянку потратили, а поставили оборудование. Какая тут хитрость и риск я не понял.
Не прикидывайтесь идиотом. Все траты денег жестко регламентированы чиновниками (чтобы ни один рубль мимо их кармана не уплыл). И, чуть что, норовят впаять нецелевое использование денег. Мне удалось уговорить МФТИ тоже купить 1 телескоп. Но чего мне это стоило. А тут, сами пошли. 

Касаемо \\\\\\\"Молотова\\\\\\\". Я то под 1 ником сижу, а не под кучей, что бы потом писать, что дескать это не я писал и т.п. Не хотите писать кто деньги выделяет--не пишите я вас не заставляю, но не кричите тогда на каждом углу, что вы благотворительностью с юджетом в 15 тыс. рублей занимаетесь
Я же написал. Уже 2 раза. Еще раз повторить? Выделяем мы – группа единомышленников, любителей астрономии, которые сообща их зарабатывают. Чего тут непонятного? Я понимаю, что для чиновников это дико – они все растащить по карманам норовят, и скорее купят дачу или яхту, чем телескоп. Но не все ж такие. Есть и нормальные люди.

garruchek

• Гость
« Ответ #707 : 27 Мая 2013 [13:19:05] »
Какая разница как называется статья затрат? У меня такое ощущение, что это вы чиновник-бюрократ, которому хочется видеть в статье расходов пункт на развитие астрономии :):):)
Млин, финансовые правила почитайте. У вас там шаг в сторону, уже расстрел. Сами правил и законов наплодили, а теперь придуриваются и ваньку валяют.  Издеваются, гады.  >:D

Оффлайн Forest

• Благодарностей: 172
  • Мир вашему дому
    • Сообщения от Forest
« Ответ #708 : 27 Мая 2013 [13:20:27] »
Чиновник,то что ИСОН на самофинансировании прозвучало еще вашей теме "Задело..."  на первых страницах..
Или память или слух барахлит))
www.uraniya.net
-Образование-это инвестиция ,а не услуга. Потому что самое дорогое что есть на свете-это глупость.
-Наукой нельзя управлять,потому что невозможно управлять мыслью.
-Всем читать: "Псевдонаука" Леонида Подымова

garruchek

• Гость
« Ответ #709 : 27 Мая 2013 [13:22:52] »
Ну, вот видите, все ясно смогли написать. Чего на меня наезжали сначала, если ясно можете вся написать то! Спасибо вам за ценный ответ. Но в Роскосмосе и Минпромторге--те же чиновники и сидят, которые и распределяют на основании конкурса деньги.
Я это уже раз 20 на Астрофоруме повторял. В том числе и в Ваших темах несколько раз. Но, для тупых чиновников готов повторять и повторять. На здоровье. И что, что распределяют?  Распределяют не на астрономию. А на те работы, которые больше милы сердцу чиновника. Т.е. Вы хотите сказать, что давая деньги, допустим, на обеспечение безопасности спутников, тем самым астрономию поддерживаете? Не смешите мои тапки.

Оффлайн Чиновник

• Забанен!
    • Сообщения от Чиновник
« Ответ #710 : 27 Мая 2013 [13:26:02] »
Возможно с 1.6-м я ошибся.
Возможно или ошибся? Как-то сквозь зубы получается признавать свои ошибки.

Ну а 1,5 и остальные ввели.
Но не на российские деньги, либо не целевые астрономические финансы (читай, хитростью, обманув чиновников)

Не выли писали, что астрономия интенациональная?

Не я. Не надо в очередной раз приписывать мне слов, которые я не говорил. Уймитесь.

А теперь вот наоборот пишете-почему у них там поставили. Вы уж определитесь: или интернациональна или ставить нужно у нас. Аналогично и по бывшему СССР.

Я всегда говорил и буду говорить, что в России должны быть свои обсерватории, и что должны быть свои астрономы. И, не только говорю, но и подкрепляю свои слова делом.

Не прикидывайтесь идиотом. Все траты денег жестко регламентированы чиновниками (чтобы ни один рубль мимо их кармана не уплыл). И, чуть что, норовят впаять нецелевое использование денег. Мне удалось уговорить МФТИ тоже купить 1 телескоп. Но чего мне это стоило. А тут, сами пошли. 

Касаемо \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\"Молотова\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\". Я то под 1 ником сижу, а не под кучей, что бы потом писать, что дескать это не я писал и т.п. Не хотите писать кто деньги выделяет--не пишите я вас не заставляю, но не кричите тогда на каждом углу, что вы благотворительностью с юджетом в 15 тыс. рублей занимаетесь
Я же написал. Уже 2 раза. Еще раз повторить? Выделяем мы – группа единомышленников, любителей астрономии, которые сообща их зарабатывают. Чего тут непонятного? Я понимаю, что для чиновников это дико – они все растащить по карманам норовят, и скорее купят дачу или яхту, чем телескоп. Но не все ж такие. Есть и нормальные люди.
1. Перепроверил информацию(до перепроверки и писал возможно0. Да ошибся. Впрочем я свои ошибки, если есть признаю.
 2. Какая разница как их ввели? Заменили один пункт на другой. И обман какой-то...опять не ясность полная. Деньги дали--дали, как их провели другой вопрос.
 3. Значит кто-то ещё. На меня все налягают тут и все кто в лес, кто по дрова. Вы хоть сами стандарты какие-то определите, а то разброд и шатание у всех.
 4. Ну пришли, поговорили, уговорили купить. Такое ощущение в этом посте, что вы агент предпиятия, произвдящего телескопы.
 5. Вот здесь не ясно. Вы зарабатываете на чем: дома строите, офисы драете или что делаете? Насколько я понял и мне тут население форума объяснила, вы проводите работы, связанные с комическим мусором. Для этого выделяю деньги на телескопы и з.п. вам дают или премии какие--уж не знаю. Значит вы в этом деле профессионалы все таки. А то, что вы иногда на этих телескопах наблюдаете для себя--не говорит, что вы любители.

Оффлайн Чиновник

• Забанен!
    • Сообщения от Чиновник
« Ответ #711 : 27 Мая 2013 [13:27:17] »
Млин, финансовые правила почитайте. У вас там шаг в сторону, уже расстрел. Сами правил и законов наплодили, а теперь придуриваются и ваньку валяют.  Издеваются, гады.  >:D
[/quote]
 Расстрельные статьи у нас давно отменены.

Оффлайн Чиновник

• Забанен!
    • Сообщения от Чиновник
« Ответ #712 : 27 Мая 2013 [13:30:25] »
Чиновник,то что ИСОН на самофинансировании прозвучало еще вашей теме \"Задело...\"  на первых страницах..
Прозвучать могло что угодно. Давать конкретику надо. И тут не совсем самофинансирование так сказать, тут выделение денег под проект. Его нужно осуществить, что бы получить следущий. Вот и приобретается телескоп, которые уменьшает часть выплат по з.п. Конечно, можно её увеличить, но тогда возможно, на следующи проект не позовут или не удастся без этого телескопа его реализовать. Вот и вся самофинансированность.

Оффлайн Forest

• Мир вашему дому
    • Сообщения от Forest
« Ответ #713 : 27 Мая 2013 [13:33:35] »
Чиновник,то что ИСОН на самофинансировании прозвучало еще вашей теме \"Задело...\"  на первых страницах..
Прозвучать могло что угодно. Давать конкретику надо. И тут не совсем самофинансирование так сказать, тут выделение денег под проект. Его нужно осуществить, что бы получить следущий. Вот и приобретается телескоп, которые уменьшает часть выплат по з.п. Конечно, можно её увеличить, но тогда возможно, на следующи проект не позовут или не удастся без этого телескопа его реализовать. Вот и вся самофинансированность.

ему говорят про самофинансирование ,а он снова про выделение....
-издевается видимо(
Вы хоть знаете чем одно от другого отличается то?
www.uraniya.net
-Образование-это инвестиция ,а не услуга. Потому что самое дорогое что есть на свете-это глупость.

Оффлайн Чиновник

• Забанен!
    • Сообщения от Чиновник
« Ответ #714 : 27 Мая 2013 [13:38:15] »
Чиновник,то что ИСОН на самофинансировании прозвучало еще вашей теме \\\"Задело...\\\"  на первых страницах..

-издевается видимо(
Повторяю сказать можно, что угодно. А расписать конкретно--другое дело. Пример я привёл выше, что тут считаю, самофинансированием

Оффлайн vsevolodson

• Забанен!
  • Благодарностей: 6
    • Сообщения от vsevolodson
« Ответ #715 : 27 Мая 2013 [13:38:39] »
Вы потратить их не сумеете. ... Распишите бизнес-планчик то?
Ах да, тратить умеют лишь чиновники и эффективные манагеры, не ведающие предметной области. Это они мастера, даа. Бизнес-планчик? Знамо что, всё - в оффшоры, а "после меня хоть трава не расти". Результаты деятельности чудо-экономистов и эффективных чиновников всюду. Максимум эксплуатации существующей ещё со времён СССР инфраструктуры, минимум вложений, всё попилить, дабы деньжат прибрать себе поболее. Это мы видели, да...

SkyWatcher 100мм Eq2
Homo homini lupus est

Оффлайн Forest

• Мир вашему дому
    • Сообщения от Forest
« Ответ #716 : 27 Мая 2013 [13:42:51] »
Чиновник,то что ИСОН на самофинансировании прозвучало еще вашей теме \\\"Задело...\\\"  на первых страницах..

-издевается видимо(
Повторяю сказать можно, что угодно. А расписать конкретно--другое дело. Пример я привёл выше, что тут считаю, самофинансированием
Запоминайте:
Самофинансирование-это бизнес. В том числе через аукционы с ЗАО "Государство".
Выделение: Продуманная и дальновидная политика государства-вклад в будущие поколения или системы жизнеобеспечения государства (оборона, медицина и т п..)
www.uraniya.net

Оффлайн Чиновник

• Забанен!
    • Сообщения от Чиновник
« Ответ #717 : 27 Мая 2013 [13:54:39] »
Запоминайте:
Самофинансирование-это бизнес. В том числе через аукционы с ЗАО \"Государство\".
Выделение: Продуманная и дальновидная политика государства-вклад в будущие поколения или системы жизнеобеспечения государства (оборона, медицина и т п..)
:):):)
 Государство хочет вложит деньги в будующее поколение. Допустим поставить систему телескопов, которые будут искать околоземные астероиды. Сейчас все на тендарах и конкурсах. Вот собрали несколько фирм, вкючая ИСОН. Каждая из них преставили свой бизнес-план. Про откаты говорить тут не будем. Провели конкурс и получила, победившая фирма грант на его исполльзование. Это вы называете бизнесом?
 Или не бизнес по вашему то, во что вложили деньги и не спрашивают отдачи?

Оффлайн Forest

• Мир вашему дому
    • Сообщения от Forest
« Ответ #718 : 27 Мая 2013 [14:03:00] »
Запоминайте:
Самофинансирование-это бизнес. В том числе через аукционы с ЗАО \"Государство\".
 Государство хочет вложит деньги в будующее поколение. Допустим поставить систему телескопов, которые будут искать околоземные астероиды. Сейчас все на тендарах и конкурсах. Вот собрали несколько фирм, вкючая ИСОН. Каждая из них преставили свой бизнес-план. Про откаты говорить тут не будем. Провели конкурс и получила, победившая фирма грант на его исполльзование. Это вы называете бизнесом?
участники аукциона БП не предоставляют. Они тупо должны удовлетворить требованиям требований документации допуска. Аукцион УЖЕ играется под утвержденный "БП". Взял в кавычки специально,потому что цель финансирования от государства - не корректно называть бизнес планом . Скорее это ...ммм..ээ потребность ,желание...иногда необ,ходимость ( и урвать тоже))))) Рождается в недрах Департаментов по развитию)))
Бизнес планы в чистом виде бывают на чистом экономическом рынке ,читай не в России))
« Последнее редактирование: 27 Мая 2013 [14:09:07] от Forest »
www.uraniya.net

Оффлайн Чиновник

• Забанен!
    • Сообщения от Чиновник
« Ответ #719 : 27 Мая 2013 [14:09:08] »
Запоминайте:
Самофинансирование-это бизнес. В том числе через аукционы с ЗАО \\\"Государство\\\".
участники аукциона БП не предоставляют. Они тупо должны удовлетворить требованиям требований документации.Аукцион УЖЕ играется под утвержденный \"БП\". Взял в кавычки специально,потому что цель финансирования от государства - не корректно называть бизнес планом . Скорее это ...ммм..ээ потребность ,желание...иногда необ,ходимость ( и урвать тоже)))))
Бизнес планы в чистом виде бывают на чистом экономическом рынке ,читай не в России))
Я не про акционы, я про гранты и конкурсы, а там не только документация. Вы из ИСОНА что ли? Тогда конкретные примеры приведите, на своих примерах, как вы из кармана финансируете постройки телескопов! Страна должна знать своих героев-меценатов.
 Между прочим это будет по теме популяризации.