Голосование

Считаете ли вы популяризацию хобби или обязанностью ученого?

хобби
84 (48.8%)
обязанность
46 (26.7%)
другой ответ
42 (24.4%)

Проголосовало пользователей: 157

A A A A Автор Тема: Ученые и популяризация  (Прочитано 58048 раз)

esemenko

• Гость
Re: Ученые и популяризация
« Ответ #720 : 27 Мая 2013 [14:10:29] »
Ну, так уж и любая. Наши фотометристы требуют ПЗС-камеры на чипе E2V.
С учетом вот этого:
Цитата
Мы ищем астероиды на телескопе с очень плохими изображениями. Опять же, для фотометрии наплевать, какую форму имеют звезды в кадре.
я представил себе квалификацию ваших фотометристов.

2krussh Расширив чувствительно в УФ, кроме проблем с плоским полем (фринги) добавиться еще куча проблем низкой чувствительностью в красной области.  А учитывая еще и то, что вместо звезд на снимках что-угодно, разницы между E2V или KAF или еще чем-либо не будет никакой. Если, конечно, говорить о хорошей фотометрической точности.
« Последнее редактирование: 27 Мая 2013 [14:30:23] от esemenko »

Оффлайн Forest

• Благодарностей: 172
  • Мир вашему дому
    • Сообщения от Forest
« Ответ #721 : 27 Мая 2013 [14:31:44] »
Запоминайте:
Самофинансирование-это бизнес. В том числе через аукционы с ЗАО \\\"Государство\\\".
Выделение: Продуманная и дальновидная политика государства-вклад в будущие поколения или системы жизнеобеспечения государства (оборона, медицина и т п..)
:):):)
 Государство хочет вложит деньги в будующее поколение. Допустим поставить систему телескопов, которые будут искать околоземные астероиды. Сейчас все на тендарах и конкурсах. Вот собрали несколько фирм, вкючая ИСОН. Каждая из них преставили свой бизнес-план. Про откаты говорить тут не будем. Провели конкурс и получила, победившая фирма грант на его исполльзование. Это вы называете бизнесом?
 Или не бизнес по вашему то, во что вложили деньги и не спрашивают отдачи?
участники аукциона БП не предоставляют. Они тупо должны удовлетворить требованиям требований документации.Аукцион УЖЕ играется под утвержденный \"БП\". Взял в кавычки специально,потому что цель финансирования от государства - не корректно называть бизнес планом . Скорее это ...ммм..ээ потребность ,желание...иногда необ,ходимость ( и урвать тоже)))))
Бизнес планы в чистом виде бывают на чистом экономическом рынке ,читай не в России))
Я не про акционы, я про гранты и конкурсы, а там не только документация. Вы из ИСОНА что ли? Тогда конкретные примеры приведите, на своих примерах, как вы из кармана финансируете постройки телескопов! Страна должна знать своих героев-меценатов.
 Между прочим это будет по теме популяризации.
Карман - это личные деньги. Я перед вами не обязан за них отчитываться.
Любой госконтракт  и  финансирование по этому контракту - это бизнес . Аукцион- бизнес за конкретику (поставку,отгрузку,монтаж,Ниокр ,мониторинг ,маркетинг и т п с постоплатой. Грант- предоплата по оговоренным условиям расходования  на практически тоже самое...
Конкурсы (тендеры) сейчас отменили. По сути это были те же аукционы,только в темную))
Государство думает ,что оно думает о людях разыгрывая аукцион..на самом деле связь эта -весьма призрачная!
www.uraniya.net
-Образование-это инвестиция ,а не услуга. Потому что самое дорогое что есть на свете-это глупость.
-Наукой нельзя управлять,потому что невозможно управлять мыслью.
-Всем читать: "Псевдонаука" Леонида Подымова

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #722 : 27 Мая 2013 [14:47:40] »
Государство думает ,что оно думает о людях разыгрывая аукцион..!
Оно так не думает. Оно всё верно думает.

Оффлайн Forest

• Мир вашему дому
    • Сообщения от Forest
« Ответ #723 : 27 Мая 2013 [14:49:19] »
Государство думает ,что оно думает о людях разыгрывая аукцион..!
Оно так не думает. Оно всё верно думает.
дай бог. Хоть мысли правильные коли так. На деле -далеко не совсем....
www.uraniya.net
-Образование-это инвестиция ,а не услуга. Потому что самое дорогое что есть на свете-это глупость.

Оффлайн Forest

• Мир вашему дому
    • Сообщения от Forest
« Ответ #724 : 27 Мая 2013 [14:57:25] »
Запоминайте:
Самофинансирование-это бизнес. В том числе через аукционы с ЗАО \"Государство\".
Выделение: Продуманная и дальновидная политика государства-вклад в будущие поколения или системы жизнеобеспечения государства (оборона, медицина и т п..)
 Государство хочет вложит деньги в будующее поколение. Допустим поставить систему телескопов, которые будут искать околоземные астероиды. Сейчас все на тендарах и конкурсах. Вот собрали несколько фирм, вкючая ИСОН. Каждая из них преставили свой бизнес-план. Про откаты говорить тут не будем. Провели конкурс и получила, победившая фирма грант на его исполльзование. Это вы называете бизнесом?
Запоминайте:
Самофинансирование-это бизнес. В том числе через аукционы с ЗАО \"Государство\".
Любой госконтракт -это бизнес имхо. Есть только быстрая отдача и осязаемая ( новый телескоп и т п)
А есть долгая отдача (научные исследования ,образование поколений и т п о чем тут говорили)-которые современные чиновники не видят и не хотят понимать ( в основной массе).
О советских временах Безвозмездных выделений средств государством в рамках строительства Коммунизма и Плановой экономике видимо придется забыть навсегда....
www.uraniya.net

Оффлайн Чиновник

• Забанен!
  • Благодарностей: -11
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Чиновник
« Ответ #725 : 27 Мая 2013 [15:00:04] »
Любой госконтракт  и  финансирование по этому контракту - это бизнес . Аукцион- бизнес за конкретику (поставку,отгрузку,монтаж,Ниокр ,мониторинг ,маркетинг и т п с постоплатой. Грант- предоплата по оговоренным условиям расходования  на практически тоже самое...
Конкурсы (тендеры) сейчас отменили. По сути это были те же аукционы,только в темную))
Государство думает ,что оно думает о людях разыгрывая аукцион..на самом деле связь эта -весьма призрачная!
1. Так вы я так понимаю меценат и финансируете астономию? Так я о личных потраченных деньгах с вас отчёта не требую. Вы расскажите о себе отец-благодетель или о вашей команде, которая за свой счёт финасирует обсерватории. Глядишь, по американскому тепу назовём в честь вас телескоп. Если не финансируете--тогда и разговора с вами нет и чего кричать было не ясно.
2. Если гос. контракт это бизнес, так чего вы опять недовольные то? Это налогоплательщикам надо быть недовльным, потому что вы за наш счёт работаете и не хотите нас популяризировать. Ну и мне особо,к ак чиновнику, т.к. вы и Молотов, выдаете эти гос. деньги чуть ли не за свои личные.

Оффлайн Forest

• Мир вашему дому
    • Сообщения от Forest
« Ответ #726 : 27 Мая 2013 [15:15:28] »
1. Так вы я так понимаю меценат и финансируете астономию? Так я о личных потраченных деньгах с вас отчёта не требую. Вы расскажите о себе отец-благодетель или о вашей команде, которая за свой счёт финасирует обсерватории. Глядишь, по американскому тепу назовём в честь вас телескоп. Если не финансируете--тогда и разговора с вами нет и чего кричать было не ясно.
2. Если гос. контракт это бизнес, так чего вы опять недовольные то? Это налогоплательщикам надо быть недовльным, потому что вы за наш счёт работаете и не хотите нас популяризировать. Ну и мне особо,к ак чиновнику, т.к. вы и Молотов, выдаете эти гос. деньги чуть ли не за свои личные.
1. Вы свои правила и критерии участия в теме дискуссии тут не устанавливайте! А то я счас с вас отчета потребую за ваши личные деньги для телескопов для ЛА.
2. За всех довольны. Касаемо астрономии-нет. Сказано и доказано что на астрономию денег НЕ выделяется!!
и это не нам астрономия не нужна,а вам . Киричек прав- вне зависимости от госфинансирования -астрономия,ла и обсерватории в России будут !!Только через наш труп.
Астрономия нужна ВАМ!!!Чиновникам и государству!!! Подрастете-поймете почему))
www.uraniya.net

Оффлайн Малый

• Забанен!
  • Благодарностей: 5
  • конец света? покупай керосин!
    • Сообщения от Малый
« Ответ #727 : 27 Мая 2013 [15:16:51] »
они рассчитывают нахапать денег и свинтить на Запад.
многие ученые еще больше этого хотят...

Оффлайн Малый

• Забанен!
    • Сообщения от Малый
« Ответ #728 : 27 Мая 2013 [15:20:16] »
Скажу лишь касаемо развала: разваливали чиновники, может быть, но под одобритеьльный гул ученых. Я вам это писал и не раз. Именно ученые стояли с транспорантами про демократию, хозяина и приватизацию.

точно так и было, а Сахарова  вместо "локомотива революции" использовали...

Оффлайн Forest

• Мир вашему дому
    • Сообщения от Forest
« Ответ #729 : 27 Мая 2013 [15:25:53] »
создай мотивацию ,выдержи слово,не кинь на бабки- глядишь и остануться и эффект усилиться от их работы...
www.uraniya.net

Оффлайн Малый

• Забанен!
    • Сообщения от Малый
« Ответ #730 : 27 Мая 2013 [15:30:40] »
создай мотивацию ,выдержи слово,не кинь на бабки- глядишь и остануться и эффект усилиться от их работы...

В том и дело, что сомнения никто не развеял, по поводу эффективности работы нынешних ученых.
Где результаты?

Оффлайн Forest

• Мир вашему дому
    • Сообщения от Forest
« Ответ #731 : 27 Мая 2013 [15:35:45] »
и добавлю: уезжать из страны могут все,железного занавеса слава богу нет.
А вот наворовав на госслужбе и свалив  с бабками бывшему чиновнику - вот это дааааа...труба дело.
www.uraniya.net

Оффлайн Forest

• Мир вашему дому
    • Сообщения от Forest
« Ответ #732 : 27 Мая 2013 [15:39:58] »
Скажу лишь касаемо развала: разваливали чиновники, может быть, но под одобритеьльный гул ученых. Я вам это писал и не раз. Именно ученые стояли с транспорантами про демократию, хозяина и приватизацию.

точно так и было, а Сахарова  вместо "локомотива революции" использовали...
Ученые действавали из лучших побуждений!!! За это из винить не надо! А вот с пользой для себя воспользовались ситуацией чиновники! Об этом и речь!
www.uraniya.net

Оффлайн Малый

• Забанен!
    • Сообщения от Малый
« Ответ #733 : 27 Мая 2013 [15:40:25] »
А вот наворовав на госслужбе и свалив  с бабками бывшему чиновнику - вот это дааааа...труба дело.

А  есть еще вариант, - уговорить хозяев нынешней жизни, не гнать бабло за бугор, а поднимать уровень жизни в России.
Но это говорят, фантастика, большая реальность, что инопланетяне прилетят, и нам блага подарят.
Так все же в головах преимущества забугорной жизни кругом, и все туда, кто может, свинтить старается, и от олигархов, и до дворников, включая ученых.
И всяк подлизывается там, кто имущества скупает, кто научные статейки пишет, а интерес  один, общий, - кинуть гнилое болото, и зажить припеваючи.
Так может вот такое желание и приводит к закономерному обнищанию по всем параметрам?

Оффлайн Чиновник

• Забанен!
    • Сообщения от Чиновник
« Ответ #734 : 27 Мая 2013 [16:00:56] »
1. Вы свои правила и критерии участия в теме дискуссии тут не устанавливайте! А то я счас с вас отчета потребую за ваши личные деньги для телескопов для ЛА.
2. За всех довольны. Касаемо астрономии-нет. Сказано и доказано что на астрономию денег НЕ выделяется!!
и это не нам астрономия не нужна,а вам . Киричек прав- вне зависимости от госфинансирования -астрономия,ла и обсерватории в России будут !!Только через наш труп.
1. Значит, не финансируете. Чего тогда сказки тут рассказываете про самофинансирования и чуть ли не пожертвования? Ну-ну.
Я в отличии от вас не кричу об этом на каждом углу и не умничиаю про бизнес.
 2. Интересно, на что тогда 2,5 и другие телескопы строили? Наверное, за ваш счет, великий наш скромный мецента. Планетарий и обсерваторию в парке Горького в Москве вы наверное спонсировали? Форестер под вашим ником случайно не Лебедев или Прохоров сидит, эдаким скромным парнем прикидывается, а сам втихаря не только на ё-мобль выделяет, а на жизнь астрономам ещё подкидывает...

Оффлайн Самодуров Владимир

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 601
  • Пусть цветут сто цветов! Кроме сорняков...
    • Сообщения от Самодуров Владимир
    • АстроТоп России
« Ответ #735 : 27 Мая 2013 [16:02:13] »
Интересно, кем же работает Чиновник?... Сто-о-о-о-олько свободного времени для писания постов, на которые по 10-му кругу отвечают человек 10, и все никак не удовлетворят его...  :( 
Нужны ли мы нам? ((С)  Братья Стругацкие)

Оффлайн Чиновник

• Забанен!
    • Сообщения от Чиновник
« Ответ #736 : 27 Мая 2013 [16:04:03] »
Видать сами и собрались валить. А то все про безымянных чиновников рассказываете, но как ясно просят ФИО привести, так очень сильно ругаться начинаете, уходите в сторону и т.п. Если уж говорите, так говорите с конкретикой

Оффлайн Чиновник

• Забанен!
    • Сообщения от Чиновник
« Ответ #737 : 27 Мая 2013 [16:08:59] »

точно так и было, а Сахарова  вместо \"локомотива революции\" использовали...
Ученые действавали из лучших побуждений!!! За это из винить не надо! А вот с пользой для себя воспользовались ситуацией чиновники! Об этом и речь!
Так и чиновники, начиная с Горбачева действовали из лучших побуждений, что вы! Михаил только об этом и говорит. Хотели, как лучше, а получилось как всегда. Так, что теперь на чиновников пенять? За что боролись, на то и напоролись. Вот и не жалуйтесь теперь. Собствено, я не могу представить Штернберга, который стоял бы в 1930 году и ныл что его использовали, а он белый и пушистый, действовал из лучших побуждений, а его трудами воспользовался кто-то ещё.

Оффлайн Forest

• Мир вашему дому
    • Сообщения от Forest
« Ответ #738 : 27 Мая 2013 [16:17:55] »
1. Значит, не финансируете. Чего тогда сказки тут рассказываете про самофинансирования и чуть ли не пожертвования? Ну-ну.
Я в отличии от вас не кричу об этом на каждом углу и не умничиаю про бизнес.
 2. Интересно, на что тогда 2,5 и другие телескопы строили? Наверное, за ваш счет, великий наш скромный мецента. Планетарий и обсерваторию в парке Горького в Москве вы наверное спонсировали? Форестер под вашим ником случайно не Лебедев или Прохоров сидит, эдаким скромным парнем прикидывается, а сам втихаря не только на ё-мобль выделяет, а на жизнь астрономам ещё подкидывает...
1. Вообще то я про ИСОН и его пример. Опять с,ехали с темы??
2. Не ваше дело. Сначала вашу автобиографию сюда .
www.uraniya.net

Оффлайн Самодуров Владимир

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 601
  • Пусть цветут сто цветов! Кроме сорняков...
    • Сообщения от Самодуров Владимир
    • АстроТоп России
« Ответ #739 : 27 Мая 2013 [16:19:41] »
Интересно, кем же работает Чиновник?... Сто-о-о-о-олько свободного времени для писания постов, на которые по 10-му кругу отвечают человек 10, и все никак не удовлетворят его...  :(

Кстати, примета времени - слово "истина" и "правда" - потеряли свое значение. Особенно в форумных дебатах. Окончательно утрачена культура спора - каждый тупо гнет свою линию и не хочет слышать оппонента.

Читал на днях занятную статейку, цитирую:

Цитата
...прежде тексты и изображения были трех разных пород — документ, фантазия, ложь — и различались они каким-то привычным для всех образом, а теперь столпотворились. Встроенный в голову вопрос «а как на самом деле?» постепенно самоликвидировался, потому что ответов на него больше не предусмотрено. Причин две — техническая и пиротехническая. Вторая заключается в том, что вопрос перегорел. Перестало получаться узнавать правду о чем бы то ни было. О политической закулисе, о летающих тарелках, об истории [, о астрономии - добавление мое]. Предъявляешь документ — тебе в ответ противоположный.
В голове теперь инсталлирован другой вопрос: «С кем вы, мастера культуры?» Если не с нами — проследуйте к параше. Если с нами — то всегда и во всем. И техника под это сознание прогнулась: все может оказаться фейком. Фотошоп, сканер, видеомонтаж, спецэффекты — липовые документы с печатями и подписями, не отличить от настоящих. Недавно еще в метро продавали дипломы, теперь вот вскрылись квазидиссертации. Техника и коррупции помогает: не надо дрожащими ручками совать конверт тому, кто липу одобрит, просто приходит перевод на офшорный счет, и все довольны. Липа или фейк — это имитация: деятельности, документа, реальности, законности. В жизни закон нарушен, а «в словах» как бы соблюден. Слово главнее, и вот это «как бы» открыло период сверхновой истории. Которая взрывоопасна так же, как сверхновые, наблюдаемые в телескоп. Сверхновые законы пишутся в каждом случае «понятно для кого», а вовсе не для всех.

В «победные дни» увидела комментарий к очередному историческому свидетельству (или «свидетельству» — кто теперь проверит?): «Самая страшная проблема РФ — все вранье. А что не вранье, не отличить от вранья. И разговор посему невозможен — одно «мнение» на другое. Договориться, когда все врут, невозможно».

...

Имитация правит бал, когда реальность и вымысел слиплись, а правда и ложь стали просто словами-маркерами: у нас все правда, у вас все ложь. Высказывание «ни в чью пользу» нечитаемо.

Так и в этой и во всех прежних темах Чиновника: знаю, вижу - перекраивание Истины во всем, но доказать это - решительно невозможно. Потому что - кто громче (и дольше) кричит - тот и прав в наше интернетное время...  :-[

P.S. На фоне последних тем Чиновника вера в то, что кого-то хоть в чем-то в нашей жизни можно убедить - у меня рассеялась почти окончательно... Да что там - убедить! Просто высказать многофакторное мнение - и то нельзя, твои слова тут же припишут-перепишут к себе, подкрепляя свое мнение - все стороны... :-\
« Последнее редактирование: 27 Мая 2013 [16:29:43] от Самодуров Владимир »
Нужны ли мы нам? ((С)  Братья Стругацкие)