Голосование

Считаете ли вы популяризацию хобби или обязанностью ученого?

хобби
84 (48.8%)
обязанность
46 (26.7%)
другой ответ
42 (24.4%)

Проголосовало пользователей: 157

A A A A Автор Тема: Ученые и популяризация  (Прочитано 56834 раз)

garruchek

• Гость
Re: Ученые и популяризация
« Ответ #1240 : 18 Июн 2013 [18:58:09] »
Ну для кого-то вечером дойти до магазина и то подвиг. Некоторые его с подвигами разведчиков сравнивают. 
Для Вас, видимо и до туалета дойти тяжело.

Вот и вы так же, со своими докладами. Каждому своё. Если для вас подготовится к балобольству научному так же тяжело, как хлеборобу убрать хлеб, то это ваш минус и сравнивать себя с крестьянином тут смешно. Вы ему расскажите, как вам тяжело...

Это Вы так думаете, что это балабольство, а на самом деле это тяжелый труд. Просто Вы себе это слишком абстрактно представляете, поскольку сами  ни докладов не делали, ни на тракторе не ездили.

Вот вчера вечером провели переговоры с руководителем аргентинского космического агентства. Большой успех отечественной науки – они согласились оплатить солнечные батареи и компьютеры для наших будущих телескопов на горе Макон. Это одно из лучших мест в мире, на высоте 4,6 км, до 350 наблюдательных ночей в году, сиинг от 0,1 до 0,3 секунды. Фантастика. И, фиг бы мы этот завидный урожай собрали, если бы лично с ним не встретились несколько раз в Вене, если бы 2 раза не съездили в Аргентину.

Аналогично и про телескопы. Считать их родными ваше право, но это не значит, что они лично ваши. Списко лично ваших инструментов вы так и не дали, кстати.

Зачем мне личные телескопы и обсерватории? Мы делаем их не для себя, а для астрономов.

Про сайт. Гугл его как-то в первом топе не выдает...
И что? Сделайте хотя бы такой.

garruchek

• Гость
« Ответ #1241 : 18 Июн 2013 [19:01:40] »
1. Такие заявления с цифрами в руках делаются.
 2. Причём тут чиновники я так и не понял. Вы отчеты, которые предоставили начальству института выдали за благо какое-то чудесное. Хотя, повторяю вы там числитесь и за зарплатой ходите.
Вашими устами, да мед бы пить. С Ваших слов получается, все, что я делаю, это святое и самое лучшее, а что выходит из моих рук – чудесное. Прямо я не человек, а золотая антилопа.  :D

garruchek

• Гость
« Ответ #1242 : 18 Июн 2013 [19:03:41] »
Вы просто основной сайт-то и не приметили. К слову, рекомендую, очень хороший материал про обзорные наблюдения астероидов:  http://astronomer.ru/publications.php?act=view&id=47 
А эту ссылку я уже ВАм дважды приводил:  http://astronomer.ru/publications.php?act=view&id=94
И эту  http://astronomer.ru/publications.php?act=view&id=64
И эту, про Итоги 2012 года http://astronomer.ru/publications.php?act=view&id=86
Похоже, что руки у Вас не оттуда растут и искать Вы не умеете :)

Но, а почему Вы решили, что мы расстроимся, если сайт МАСТЕРа лучше нашего, наоборот, мы за них порадуемся, молодцы. Правда несколькими постами раньше вы пытались втюхивать, что результаты ГАИШ ни о чем и что про них нигде не написано.  :D
Вы один домен за 3 разных сайта принимаете?
 На сайт открытия Мастера я вышел по другому, не через кучу отчетов и ссылок, а через банальный поисковик, к которому вы всех отправляете.
Нет. У нас 3 сайта на разных доменах. И плюс еще есть старый вариант одного из сайтов – на память сохранили.

garruchek

• Гость
« Ответ #1243 : 18 Июн 2013 [19:10:35] »
мы делаем все правильно – за 8 лет количество наших обсерваторий выросло с 7-ми до 33-х

А с качеством как?
У нас количество переходит в качество - поскольку малым количеством обсерваторий не решить те задачи, которые мы решаем. А так, в принципе, наше ноу-хау - небольшие обзорные телескопы, которые дают огромный вал информации. Раньше о таком и не мечтали. А конкуренты пытаются правдами и неправдами выманить у нас телескопы, программное обеспечение, не понимая, что главное - это люди.
Даже НАСА заход делало. :)
Ага, конечно, бедный Гершель и мечтать не мог о таких обзорах :):):)
Я не говорил, что Гершель – бедный. Но, думаю, что о телескопе с полем зрения 7х7 градусов он мог бы и помечтать.
Интересно, а НАСА то в курс, что оно куда-то заход делало? Или американская полиция, которая видать ваш астрохостинг проверяла, была принята за агентов НАСА? :):):)
В США стоит телескоп американского производства – Центурион-18, мы только сбираемся его сейчас поменять на 40-см САНТЕЛ-400. Но все равно он хорош только для астероидов, поэтому и свободно в США его отправляем. НАСА делало заход ко мне лично и к моему коллеге, как к представителям ИПМ РАН. На конференции КОСПАР в Бремене, двое ведущих экспертов НАСА по космическому мусору пригласили нас на обед, чтобы обсудить возможности сотрудничества. Но, увы, их предложения свелись к идее купить наш обзорный телескоп со всеми программами. А это нам не интересно. Кроме этого было и несколько других американских заходов (в том числе и от частников – поставить наши телескопы у них в Колорадо, мой коллега даже туда ездил смотреть место). Последний был в конце прошлого года – американцы хотели искать экзопланеты, выкупив у нас телескопы и установив в Чили. Мы предложили им передать их бесплатно, чтобы научный результат был общий (как мы передали 2 телескопа польскому проекту Пи оф зе скай), но американцы отказались. А просто продавать – нам не интересно.
1. У Цейса-400 поле было 8х8, только вот почему то вы туда не хотите матриц наставить...странная, поддержка отечественных обсерваторий. Ну да ладно, я в технические дела не буду влезать.
Я уж уже объяснял несколько раз, что это поле зрения было на фотопластинку 20х20 см. Мы начали именно с этого, поставили первые ПЗС-камеры на 40-см астрографы и получили поле в пол-градуса при проницании до 14 звездной величины (по частотному диапазону астрограф с матрицей не очень совместим). И, его громоздкая монтировка слабо поддается автоматизации. Поэтому, как только начали делать свои телескопы, сразу от астрографов отказались

2. Так телескопы вы сами делали и проектировали? В США я так понимаю, создать такие не могут?
Ага. У нас целых три разные команды, которые проектируют и делают телескопы. И сейчас еще 4-ю команду собираю, потому что не все наши потребности покрываются. И, да, в США таких телескопов нет.   

А вы молодец, честь державы поддержали  так сказать! Заявив, мы бедные, но гордые, поэтому ни фига вам буржуины телескопы не продадим! :):):)
А смысл продавать им средства производства? Мы лучше продадим им наши результаты. Это и дороже, и не разово.

Кстати, касаемо НАСА, я тут где-то спросил в какой-то теме, что же вы, такой великий популяризатор не траснлировали народу прохождение Венеры на диске Солнца? Вот НАСА транслировало...
А потому что мы не великие популяризаторы – для нас это не самоцель, и, кроме того, наблюдениями Солнца мы пока не занимаемся.

garruchek

• Гость
« Ответ #1244 : 18 Июн 2013 [19:14:42] »
Цитата
А теперь все таки личные деньги опять всплыли... Я вот все таки хочу понять, где у вас государственные, а где ваши частные. Вы все время в один карман их видать складываете и выдаёте когда нужно, то как государственные, то как частные.
:D
При госконтракте оплачиваемые деньги подрядчику за выполненные работы или поставленный товар - вначале государственные. После их перечисления подрядчику эти деньги становятся деньгами компании ,заплатив кредиторам и налоги получаем прибыль предприятия которую компания вправе тратить на что угодно. Вам ,Чиновник,это уже 105 ый раз повторяют.
Вы или специально издеваетесь и провоцируете или вы полный профан в таких элементарных государственных вопросах.
Это вы видимо не догоняете. Государство выделяет деньги на товар или на услуги. Так вот, оно является владельцем товара,(телескопа) или услуги(наблюдения космического мусора), так почему этот товар в данном случае выдаётся за собственность подрядчика? Как раз, подрядчик получил деньги, а государство товар. Вот я и спрашиваю, какие телескопы государственные, а какие конкретно частные!
Цитата
А теперь все таки личные деньги опять всплыли... Я вот все таки хочу понять, где у вас государственные, а где ваши частные. Вы все время в один карман их видать складываете и выдаёте когда нужно, то как государственные, то как частные.
:D
При госконтракте оплачиваемые деньги подрядчику за выполненные работы или поставленный товар - вначале государственные. После их перечисления подрядчику эти деньги становятся деньгами компании ,заплатив кредиторам и налоги получаем прибыль предприятия которую компания вправе тратить на что угодно. Вам ,Чиновник,это уже 105 ый раз повторяют.
Вы или специально издеваетесь и провоцируете или вы полный профан в таких элементарных государственных вопросах.
Это вы видимо не догоняете. Государство выделяет деньги на товар или на услуги. Так вот, оно является владельцем товара,(телескопа) или услуги(наблюдения космического мусора), так почему этот товар в данном случае выдаётся за собственность подрядчика? Как раз, подрядчик получил деньги, а государство товар. Вот я и спрашиваю, какие телескопы государственные, а какие конкретно частные!
Как Вы все прекрасно расписали. Наши телескопы они наши как раз потому, что нам никто не заказывал, и не оплачивал – мы их за свои деньги делали и в обсерватории ставили. Нам заказывали совсем другие работы и программы, которые и являются собственностью Заказчика, и на которые мы ни разу не претендуем. А телескопы, которые заказал Роскосмос, пылятся у него на складе.

garruchek

• Гость
« Ответ #1245 : 18 Июн 2013 [19:24:14] »
Кстати, а почему опять перешли на обсуждение моей личности?
Действительно, а чего это мы от обсуждения моей личности отвлеклись. Неправильно это, требую продолжения обсуждения >:D  :D

Есть проблема популяризации астрономии.
С популяризацией проблем нет. Есть проблема с астрономией. Потому что в российские времена ее практически перестали финансировать.

Вот вы ответе на вопрос, вы считаете, что наша российская астрономия хорошо популяризируется? Много ли вы об отчественных открытиях слышали? О работе БТА, РАТАН-600, Радиоастрона? Об открытии малых планет, галактики, новых переменных звёзд?
А разве мало? Передачи по ТВ идут практически еженедельно. Мало ТВ, здесь на форуме посмотрите соответствующие темы. Еще больше хочется, тогда посети сайты астрономических организаций. Еще больше? Не вопрос, съезди в обсерваторию на экскурсию, сходи в ГАИШ или ПРАО на день открытых дверей. Вот чего не хватает, так это народных обсерваторий в городах.

garruchek

• Гость
« Ответ #1246 : 18 Июн 2013 [20:12:30] »
Так так. Оплату модернизации вы вели за свой личный счёт? Или они вам все таки потом деньги отдали? А то тут выясняем. интересную картину по постам Фореста о том, что вы ещё и прибыль получаете.
У меня фирмы нет, чтобы прибыль получать. Я и мои коллеги получаем только зарплату. А ИПМ, как госучреждение не имеет право получать прибыль. Поэтому ответ - да, из личных средств - т.е. из зарплаты с нашего первого договора, который я получил от ЦНИИмаш. И, обратно деньги ко мне не вернулись, мало того, телескоп ни разу не участвовал в наблюдениях проекта ИСОН.  Я как бы не Forest, поэтому ничего Вам сказать не могу по поводу его слов.

При этом деньги типа ваши, но и телескопы, за которые вы получили эти деньги выясняются, что тоже ваши. Интересная ситуация.
А что в ней интересного? Когда Вы в магазине телевизор покупаете за свою зарплату, Вы же не считаете что он государственный? Почему мы в таком случае должны считать телескопы, сделанные на нашу зарплату государственными?

Далее идёт перечисление постреднических услуг, которые вы просто заменили формулировкой помощь. Для романтиков с Алькором сойдёт, а для меня ясно видно: сфера услуг. Причём не бескорыстная.  И остаётся только бесплатный ремонт в итоге
Мы за наши программы денег не берем, так же, как и за обучение специалистов обсерваторий. Почему Вы не считаете это помощью? И, иногда помочь купить тоже важно. Потому что официально государственная организация не может ничего купить за рубежом. Приходится помогать, тратить свои силы и время. И, из чего Вы сделали вывод, что эта помощь была небескорыстной? Собственно, я сразу сказал, что помощь была небольшой. Но ведь была. Нас попросили – мы помогли, в той мере, в какой было нужно.

garruchek

• Гость
« Ответ #1247 : 18 Июн 2013 [20:28:35] »
Вы так меня спрашиваете, как будто мы кому-то чего-то должны. :) А что Вы сами сделали для популяризации астрономии в России?
 И, а что, поддержка 3-х сайтов астрономической направленности, с регулярным написанием новостных заметок, выкладыванием наших докладов и статей, а также статей и докладов наших коллег, в том числе любителей астрономии – разве этого мало? Про доклады и лекции, которые мы периодически читаем, я уже не раз упоминал. И, считаю, что само существование нашего проекта уже есть, в некотором смысле, популяризация астрономии. Мы ясно показываем, что команда любителей астрономии может сделать очень многое, что и наши любители могут внести свой вклад в науку, и что телескопы и монтировки, созданные любителями, не уступают профессиональным. Также  обсерватории, которые выжили благодаря нашей поддержке, тоже могут делать свой вклад в популяризацию. Та же Уссурийская обсерватория принимала Дальневосточный астрофест.
Должны! Я вас за язык не тянул, вы сами назвались и популяризатором астрономии, и великим поддержателем науки и многое другое.
Нет, не назывался. :)  Это Ваша выдумка. Поэтому – не должны. Наша работа на поддержку астрономии – это наше хобби.

А теперь далм задний ход. Не я вас тянул за язык, когда вы то профи прикидываетесь, то любителем.
Вы такой затейник, и так любите все с ног на голову переворачивать. :)
Я всегда говорил, что у нас команда любителей, но в ней есть и профессионалы, которым мы помогаем, и которые учат любителей. Центральное координирующее ядро проекта состоит полностью из непрофессиональных астрономов и работает в неастрономическом учреждении.  Всех их я нашел здесь, на Астрофоруме. Но, при этом я также говорил, что нам, собственно по-фиг, как нас называют. Мы делаем то дело, которые считаем важным и нужным, на добровольной основе и нам никто не платит за наши астрономические наблюдения.

Как вам удобно в данный момент, так и ыркучиваетесь. Вот и отвечайте по полной тогда.
Мы не выкручиваемся, это Вы нас то так, то так обзовете, даже забавно :)

А если не хотите, то тогда не пишите тогда, что \"я,я,я\".
Но я же не могу писать все время вы, вы, вы, ведь Вы же ничего полезного не делаете. И, если присмотреться, то я стараюсь использовать слова «мы», «наше», «команда», «координирующее ядро» и т.д.

1. Доклады и лекции вы где читаете? За рубежом, да в университетах, где готовят профессионалов. Какое отношение к популяризации астрономии в России это имеет отношение мне не ясно.
Мы доклады читаем и на Астрофестах и других подобных мероприятиях, где собираются любители астрономии. И, а что, в университетах, где СТУДЕНТЫ, не надо популяризировать астрономию?

2. И что, что 3 сайта? Сейча у каждого ЛА практически есть сайт. И что теперь каждый будет выставлять себя за популяризатора №1? И писать об этом. как вы, создавая кучу тем, типа: Новости моего сайта?
И что, что у каждого? Значит все мы, у кого сайты – молодцы. А кто выставляет меня за популяризатора №1, кто такую глупость сморозил? Я всегда говорил, что популяризация не основная цель нашего проекта и мы ей занимаемся в меру возможностей.
3. Какие именно обсеватории, огласите списчек то. Я вас о нем уже второй день спрашиваю, а вы ухоите от ответа.
Я уже устал оглашать списки обсерваторий. Я уже прямо глашатай какой-то. Обсерваторий разных очень много - конкретизируйте запрос. Напишите по человечески, какие именно обсерватории Вас так интересуют.

4. Вы проводили астрофест на Уссурийской обсерватории?
Его помогли провести дальневосточные участники проекта ИСОН.  Лично меня, увы, на все не хватает.

garruchek

• Гость
« Ответ #1248 : 18 Июн 2013 [20:38:08] »
Ага, значит личных обсерваторий все таки нет. Есть государственные или Роскосмоса.
 Хоть, что-то стало понятно.
Ничего Вам непонятно. Обсерваторий Роскосмоса нет ни одной. :)  И, в нашей кооперации работают и частные обсерватории, например, Андрушёвка, и обсерватории негосударственных компаний, например, Архыз.

Вполне возможно, что с телескопом я и не прав. Спасибо за разъяснение. Только мне не понятно, ведь америкосы свой Шмидто смогли под матрицу заточить...
Сколько денег не жалко на это потратить, и, какая апертура телескопа – Шмидт-то с Ваших слов, был 1,2 м.  В него можно и солидную сумму вложить. А 50-см проще и дешевле новый построить.

Оффлайн Чиновник

• Забанен!
  • Благодарностей: -11
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Чиновник
« Ответ #1249 : 18 Июн 2013 [20:43:07] »
Вот интересно, почему в сасом хорошем деле, Вы пытаетесь вытащить на свет грязное белье. И про Пулково стали искать компромат, теперь про нас. Вспоминается - свинья грязь найдёт.
Вы, видимо, не заметили название темы - МИФЫ и ЛЕГЕНДЫ. Т.е. выдумки наших недоброжелателей. Да, к сожалению, недоброжелатели бывают в любом деле, и, почему-то чем больше успехов, тем больше недоброжелателей. Могу только повторить, что я старший научный сотрудник, у меня в личном подчинении целых 2 сотрудника, одна из которых переводчица. Так что я страшно большой начальник. Или СТРАШНЫЙ научный сотрудник. :)   

Назвать темы вы можете как угодно. А лезть в белье вы заставили меня сами, когда уж очень навязчиво начали себе рекламировать. И белый и пушистый. Но у Луны есть и обратная сторона. Скоремнее надо быть, тогда и ни кто копаться в "грязном" белье не будет. Излишнюю рекламу вы себе сделали, что достала она даже, человека стоящего на ваших позициях

Оффлайн Чиновник

• Забанен!
    • Сообщения от Чиновник
« Ответ #1250 : 18 Июн 2013 [20:49:08] »
Вам же наглядно показали, что это – копейки, которые ни на что реально не повлияют. Такие мероприятия способны обеспечить зарплатой буквально одного-двух человек. Тех, кто их организует и проводит. Т.е. как в анекдоте – обсерваториям останется только навар с крутых яиц.

Остальное все касается лично вас, я вас за язык по поводу популяризаторства не тянул.
Как это не тянули, когда всю плешь проели.
Назвался груздём полезай...назвался популяризатором, так давай популяризируй.
Это Вы меня назвали, Вам и в корзину лезть

И дай популярную табличку, а не для узкого круга людей.
Так дай. Мы только – за.

2. В том, что не надо будет тратиться на поездки за границу, сделать англоязычный сайт дешевле, чем мотаться по свету. Впрочем, вы типа за свой счет катаетесь, так рад за вас. Только к популяризации ваши поездки отношений не имеют.
Они имеют прямое отношение к популяризации российской астрономии за рубежом. Потому что мы ездим по широким научным форумам и рассказываем о результатах, полученных на отечественных обсерваториях.
1. Прибавкой к зарплате. И считал я по минимуму. Не забывате, что обеспечат работой и административно-хозяйственные части обсерватории. Причём если зарплаты в САО по 40 тыс. рублей, то даже 50 тыс. для участников работы по фесту, будут дополнительным и не плохим доходом.
 2. А она нужна популяризация российской астрономии за рубежом? В России обсуждается популяризация самой астрономии и кучи проблем связанные с ней. А вы уж пошли дальше. Скоро так назовете себя популяризатором Популяризации астрономии.

Оффлайн Чиновник

• Забанен!
    • Сообщения от Чиновник
« Ответ #1251 : 18 Июн 2013 [20:58:20] »
Ну, уж какие есть. Вы-то и этого не делаете. И, на наших сайтах мы рассказываем не только про себя, я целенаправленно собираю информацию по всем отечественным обсерваториям и проектам (тот же МАСТЕР, например). Так же мы ежемесячно даем статистику по астероидным наблюдениям всех обсерваторий бывшего СССР и новых любительских. А Лёня на своем сайте рассказывает про весь спектр астероидно-кометных исследованиях – причем Вы же ему об этом и пеняли. И, про доклады на Астрофестах Вы не упомянули в этот раз. Повторюсь, что мы ни на какие лавры популяризаторов ни в коем случае не претендуем. Мы просто делаем, что можем. Если кому-то кажется, что мы делаем мало, пусть он сделает больше.
Больше тянет на PR-менеджера ИСОНА, но ни как на популяризатора астрономии.
Приходится совмещать множество профессий. Как говорится – сам себя не похвалишь…. Но, я всегда говорил, что хорошее дело не грех и перехвалить, кашу маслом не испортишь.

Я это делать и не должен, я не популяризатор астрономии и им не назывался и не втриаю, тут что я её как-то популяризирую.
У вас не масло, вы с сахаром перебощили, как Денис Кораблев и выливаете такую кашу "прямо деденьки на шляпу" :):):)
 Астрофест--частное коммерческое мероприятие, поэтому рассказывать о ваших докладах там сроди выступлению поп-певца в ресторане.
Имея некоторое отношение к шоу-бизнесу, могу сказать, что для начинающего артиста, который с трудом наскребает деньги на такси после ресторанного выступление, в резюме указывать, что он пел в ресторане такого уровня почетно. А вот уже средний уровень, те у которых есть деньги уже не только на такси, но и на клип, гордиться выступлением в ресторане даже крутого уровня не будет. Он больше будет на концертные площадки налегать или на благотворительность.
 Вы же, втюхивая  Астрофест(видать бандюки там, как в ресторане, раз рейдеры то захватили, кстати не знаете в чем там дело то? ) наоборот показываете свой начальный уровень. 

Оффлайн Чиновник

• Забанен!
    • Сообщения от Чиновник
« Ответ #1252 : 18 Июн 2013 [21:03:24] »
Вот вчера вечером провели переговоры с руководителем аргентинского космического агентства. Большой успех отечественной науки – они согласились оплатить солнечные батареи и компьютеры для наших будущих телескопов на горе Макон. Это одно из лучших мест в мире, на высоте 4,6 км, до 350 наблюдательных ночей в году, сиинг от 0,1 до 0,3 секунды. Фантастика. И, фиг бы мы этот завидный урожай собрали, если бы лично с ним не встретились несколько раз в Вене, если бы 2 раза не съездили в Аргентину.

Зачем мне личные телескопы и обсерватории? Мы делаем их не для себя, а для астрономов.

Так это ваш бизнес. Но чего кричать то о спасении обсерваторий, какой-то там помощи и т.п.? Я что-то не встречал тут астроторговцев с пеной у рта, доказывающих, что у них не бизнес, а помощь. Давайте уж вещи своими именами будем называть. А то вы уже свои деловые встречи выдали за что-то сверхъестественное для Российской астрономии...
 А мне сайт не нужен, я не занимаюсь продажей телескопов и услуг, как вы.

Оффлайн Чиновник

• Забанен!
    • Сообщения от Чиновник
« Ответ #1253 : 18 Июн 2013 [21:04:49] »
 2. Причём тут чиновники я так и не понял. Вы отчеты, которые предоставили начальству института выдали за благо какое-то чудесное. Хотя, повторяю вы там числитесь и за зарплатой ходите.
Вашими устами, да мед бы пить. С Ваших слов получается, все, что я делаю, это святое и самое лучшее, а что выходит из моих рук – чудесное. Прямо я не человек, а золотая антилопа.  :D

Нет, вы меня не верно поняли. Вы преподносите обычный бизнес, как святое и чудесное дело.

Оффлайн Чиновник

• Забанен!
    • Сообщения от Чиновник
« Ответ #1254 : 18 Июн 2013 [21:06:39] »
Кстати, а почему опять перешли на обсуждение моей личности?
Действительно, а чего это мы от обсуждения моей личности отвлеклись. Неправильно это, требую продолжения обсуждения >:D  :D

Есть проблема популяризации астрономии.
С популяризацией проблем нет. Есть проблема с астрономией. Потому что в российские времена ее практически перестали финансировать.

Вот вы ответе на вопрос, вы считаете, что наша российская астрономия хорошо популяризируется? Много ли вы об отчественных открытиях слышали? О работе БТА, РАТАН-600, Радиоастрона? Об открытии малых планет, галактики, новых переменных звёзд?
А разве мало? Передачи по ТВ идут практически еженедельно. Мало ТВ, здесь на форуме посмотрите соответствующие темы. Еще больше хочется, тогда посети сайты астрономических организаций. Еще больше? Не вопрос, съезди в обсерваторию на экскурсию, сходи в ГАИШ или ПРАО на день открытых дверей. Вот чего не хватает, так это народных обсерваторий в городах.
Ну хоть 1 пост по теме черканул. А то все о себе родном и любимом.

garruchek

• Гость
« Ответ #1255 : 18 Июн 2013 [22:15:00] »
Вот интересно, почему в сасом хорошем деле, Вы пытаетесь вытащить на свет грязное белье. И про Пулково стали искать компромат, теперь про нас. Вспоминается - свинья грязь найдёт.
Вы, видимо, не заметили название темы - МИФЫ и ЛЕГЕНДЫ. Т.е. выдумки наших недоброжелателей. Да, к сожалению, недоброжелатели бывают в любом деле, и, почему-то чем больше успехов, тем больше недоброжелателей. Могу только повторить, что я старший научный сотрудник, у меня в личном подчинении целых 2 сотрудника, одна из которых переводчица. Так что я страшно большой начальник. Или СТРАШНЫЙ научный сотрудник. :) 
Назвать темы вы можете как угодно. А лезть в белье вы заставили меня сами, когда уж очень навязчиво начали себе рекламировать.
И в бёлье Пулковской обсерватории тоже, потому что они себя сильно рекламировали?  Только с чего бы это мы себя сильно рекламировали, ах мы отвечали на Ваши наезды. Но тогда получается, что Вы стали лезть в наше грязное белье, когда исчерпали другие доводы. Т.е. это Ваша собственная инициатива и нечего на других перекладывать.

И белый и пушистый. Но у Луны есть и обратная сторона. Скоремнее надо быть, тогда и ни кто копаться в "грязном" белье не будет. 
Да мы сама скромность пока нас доставать не начинают. До Вашего появления мы тихо спокойно вели свою тему, никого не трогали. Но тут вдруг Вы появились, и стали ругать отечественную астрономию и астрономов, а когда мы вступили с Вами в полемику, немедленно стали ругать и нас.  О чем это говорит?  О том, что мы Вас переспорили. Потому что только проспоривший переходит на личности :)

Излишнюю рекламу вы себе сделали, что достала она даже, человека стоящего на ваших позициях
Мы только отвечали на Ваши вопросы. Но, поскольку их было много, ОЧЕНЬ МНОГО, стало казаться, что мы себя хвалим. Вот, допустим, Вы пишете – ты дурак, я отвечаю, нет, я умный . А в ответ слышится – Вы себя называете самым умным, вы себя только хвалите и самопиарите. Дык, не называйте нас дураками, отпадет надобность доказывать, что мы не верблюды.

garruchek

• Гость
« Ответ #1256 : 18 Июн 2013 [22:22:32] »
Вам же наглядно показали, что это – копейки, которые ни на что реально не повлияют. Такие мероприятия способны обеспечить зарплатой буквально одного-двух человек. Тех, кто их организует и проводит. Т.е. как в анекдоте – обсерваториям останется только навар с крутых яиц.

Остальное все касается лично вас, я вас за язык по поводу популяризаторства не тянул.
Как это не тянули, когда всю плешь проели.
Назвался груздём полезай...назвался популяризатором, так давай популяризируй.
Это Вы меня назвали, Вам и в корзину лезть

И дай популярную табличку, а не для узкого круга людей.
Так дай. Мы только – за.

2. В том, что не надо будет тратиться на поездки за границу, сделать англоязычный сайт дешевле, чем мотаться по свету. Впрочем, вы типа за свой счет катаетесь, так рад за вас. Только к популяризации ваши поездки отношений не имеют.
Они имеют прямое отношение к популяризации российской астрономии за рубежом. Потому что мы ездим по широким научным форумам и рассказываем о результатах, полученных на отечественных обсерваториях.
1. Прибавкой к зарплате. И считал я по минимуму.
В большой обсерватории сотня сотрудников. Какая это на фиг прибавка, слёзы.

Не забывате, что обеспечат работой и административно-хозяйственные части обсерватории. Причём если зарплаты в САО по 40 тыс. рублей, то даже 50 тыс. для участников работы по фесту, будут дополнительным и не плохим доходом.
Из 100 человек, поощрите 3-х. Смысл ради этого разводить канитель? Административно-хозяйственные части и так работают. Поток приезжих и так не иссякает. Гостиницы в САО и Пулково не простаивают. Больше будет только хуже, поскольку не останется мест для командированных.

2. А она нужна популяризация российской астрономии за рубежом?
А как же? Если про нас не знают, как с нами сотрудничать?

В России обсуждается популяризация самой астрономии и кучи проблем связанные с ней. А вы уж пошли дальше. Скоро так назовете себя популяризатором Популяризации астрономии.
Ну только если Вашими устами. Вы всегда меня так хвалите, я прямо краснею.  :-*

garruchek

• Гость
« Ответ #1257 : 18 Июн 2013 [22:32:12] »
Ну, уж какие есть. Вы-то и этого не делаете. И, на наших сайтах мы рассказываем не только про себя, я целенаправленно собираю информацию по всем отечественным обсерваториям и проектам (тот же МАСТЕР, например). Так же мы ежемесячно даем статистику по астероидным наблюдениям всех обсерваторий бывшего СССР и новых любительских. А Лёня на своем сайте рассказывает про весь спектр астероидно-кометных исследованиях – причем Вы же ему об этом и пеняли. И, про доклады на Астрофестах Вы не упомянули в этот раз. Повторюсь, что мы ни на какие лавры популяризаторов ни в коем случае не претендуем. Мы просто делаем, что можем. Если кому-то кажется, что мы делаем мало, пусть он сделает больше.
Больше тянет на PR-менеджера ИСОНА, но ни как на популяризатора астрономии.
Приходится совмещать множество профессий. Как говорится – сам себя не похвалишь…. Но, я всегда говорил, что хорошее дело не грех и перехвалить, кашу маслом не испортишь.

Я это делать и не должен, я не популяризатор астрономии и им не назывался и не втриаю, тут что я её как-то популяризирую.
А почему тогда учите, если сами не умеете? И я себя не называю популяризатором, это Вы мне ярлык приклеили. И я не втираю, поскольку реально занимаюсь популяризацией в меру своих возможностей. Я не говорю, что это много, но не сказать, чтобы и мало.

Астрофест--частное коммерческое мероприятие, поэтому рассказывать о ваших докладах там сроди выступлению поп-певца в ресторане.
Дык Вы же вообще призываете акционировать все обсерватории, и считаете, что это пойдет на пользу популяризации. И, по Вашему, лекции в Планетарии это тоже выступление рок-певцов? Он же не государственный. Какая разница, чья собственность, лишь бы люди делали полезное дело. А Астрофест – архиполезен.

Имея некоторое отношение к шоу-бизнесу, могу сказать, что для начинающего артиста, который с трудом наскребает деньги на такси после ресторанного выступление, в резюме указывать, что он пел в ресторане такого уровня почетно. А вот уже средний уровень, те у которых есть деньги уже не только на такси, но и на клип, гордиться выступлением в ресторане даже крутого уровня не будет. Он больше будет на концертные площадки налегать или на благотворительность.
Я передам Ваши слова академику Черепащуку, думаю, что его, как и меня позабавит Ваше сравнение его с рок-певцом.

Вы же, втюхивая  Астрофест(видать бандюки там, как в ресторане, раз рейдеры то захватили, кстати не знаете в чем там дело то? ) наоборот показываете свой начальный уровень. 
Я свой уровень уже показал – снс. Т.е. Черепащук еще и бандюк? И Сергей Попов и Дмитрий Вибе тоже? Тогда уговорили, вступаю в банду народников-популяризаторов.  :D

garruchek

• Гость
« Ответ #1258 : 18 Июн 2013 [22:42:31] »

Так это ваш бизнес. Но чего кричать то о спасении обсерваторий, какой-то там помощи и т.п.? Я что-то не встречал тут астроторговцев с пеной у рта, доказывающих, что у них не бизнес, а помощь. Давайте уж вещи своими именами будем называть.

Дык, покажите мне астроторговцев, купивших для обсерваторий 50 ПЗС-камер?
http://astronomer.ru/forum/index.php?topic=38.msg22030#msg22030

Поставивших в обсерватории десятки телескопов:
http://astronomer.ru/forum/index.php?topic=37.msg27733#msg27733
http://astronomer.ru/forum/index.php?topic=1682.0
http://astronomer.ru/forum/index.php?topic=36.0

Странный какой-то бизнес получается, нет? Бизнес по спасению обсерваторий . :)
У Вас есть другие примеры подобного «бизнеса»? Если это выгодно, то от бизнесменов было бы не протолкнуться. :) Бизнесмены, ау, где вы?

Но, даже если представить на минутку, что это бизнес? Разве плохо, что в обсерваториях массово появляются новые ПЗС-камеры и телескопы, что даже в наше сложное время появляются и новые обсерватории. И, на них делаются открытия и проводятся астрономические наблюдения. Побольше бы таких бизнесов, всем было бы лучше.

А то вы уже свои деловые встречи выдали за что-то сверхъестественное для Российской астрономии...
О, новый эпитет. Святой был, чудесный был, теперь стал сверхъестественный. Это лучше, чем святой или хуже? А как сравнить с чудесным? :)
А мне сайт не нужен, я не занимаюсь продажей телескопов и услуг, как вы.
И я не занимаюсь. Покажите хоть один проданный нами телескоп. Я уже писал. Что даже для НАСА мы продать отказались.

garruchek

• Гость
« Ответ #1259 : 18 Июн 2013 [22:45:27] »

Нет, вы меня не верно поняли. Вы преподносите обычный бизнес, как святое и чудесное дело.
Я не говорил, что это бизнес, и не преподносил, что это святое и чудесное. В Вашей фразе традиционно одна ложь и неправда. Зачем? Аргументы закончились?