Голосование

Считаете ли вы популяризацию хобби или обязанностью ученого?

хобби
84 (48.8%)
обязанность
46 (26.7%)
другой ответ
42 (24.4%)

Проголосовало пользователей: 157

A A A A Автор Тема: Ученые и популяризация  (Прочитано 56807 раз)

garruchek

• Гость
Re: Ученые и популяризация
« Ответ #1200 : 17 Июн 2013 [18:18:46] »
мы делаем все правильно – за 8 лет количество наших обсерваторий выросло с 7-ми до 33-х

А с качеством как?
Ваши это какие? Перечислите названия...
Наших  - т.е. тех, которые сотрудничают с нашим проектом, участвуют в наших наблюдательных программах. Названия приведены на карте.

garruchek

• Гость
« Ответ #1201 : 17 Июн 2013 [18:45:05] »
1. Т.е. я за вас вашу работу должен делать?
А почему Вы решили, что популяризация это наша работа?

Как профи перекладывают популяризацию на ЛА? Вы деньги получаете, вот и работайте.
Все профессионалы работают по инструкциям. Ни в одной инструкции не написано, что профессионалы ДОЛЖНЫ заниматься астрономией. Так же мне не совсем понятно, почему Вы уверены, что любой профессионал УМЕЕТ заниматься популяризацией. Но главное, не понимаю, почему Вы уверены, что профессионалы имеют для этого время. Мое мнение, что популяризацией должны заниматься специалисты – специально подготовленные люди на выделенных ставках.

А раз вы говорите, что вам их не хватает, я вам дал идею с экономить.
В чем Вы видите экономию? В том, что ученые бросят заниматься наукой и будут переквалифицироваться в популяризаторы?  К черту такую экономию – у нас и так наука на ладан дышит, совсем без нее останемся.

3. Так  я в отличии от вас себя звание популяризатора не приписывал. Это вы кричали, что вы заниматесь популяризацией.
Занимаюсь добровольно в меру возможностей. Специально для тупых Чиновников – В МЕРУ, т.е. в той мере, в которой это не мешает мне заниматься другими делами. Но, в отличие от Вас, я это реально делаю, а от Вас только и слышно – бла-бла-бла. 

А когда вас попросили, что-то сделать, так сразу стрелки перевели. Конечно, для европейцев проще переводить, а зачем что-то для ЛА России делать, они же, по вашему азиаты...ну их. В Вене булки вкуснее.
Еще раз, у меня много обязанностей и интересов. Я не могу посвятить свою жизнь чему-то одному. Значит я вынужден делить свое время на разные задачи. Все, что могу выделять для популяризации, я выделяю.
И, мне тем более непонятно, почему я должен тратить свое время на реализацию Ваших глупых мыслей. Вы – предложили, Вам и делать. По-моемому это логично.  А то получается, я и так бесплатно большой воз тащу, а тут бездельники-Чиновники вокруг крутятся, думают, чем бы меня еще нагрузить. Вам этого хочется – Вам и делать. Кыш, стервятники, от моего воза  :D

4. Про пахать--насмешили. Если езда по конферециям у вас приравнивается к выращиванию хлеба, то дальше не куда. И не знаю, что сказать.
Не знаете, и не говорите, за умного сойдете. Участие в конференциях – это тяжелая работа. Во-первых, тут все на английском языке – а я французский учил, во-вторых, помимо слушания докладов, нужно и свой доклад подготовить, а то и тут же статью написать в труды конференции. В Москве на это времени нет. Потом обязательно идут переговоры – либо в перерывах, либо после конференций, и снова на английском. И, никто при этом не снимает с тебя рутины – сто писем в день не разбирают когда приходить, плюс срочные дела, которые без нас не сделать. В итоге, к концу дня чувствуешь себя выжатым лимоном, и  ложишься за полночь. Хронический недосып – вечный спутник конференций.
Да, конечно, многие думают так же как Вы. Но чтобы так не думало наше начальство, мы несколько раз брали его с собой, прочувствовать все это на себе. Больше вопросов не возникает.

Видать, человек, на селе не был. Хотя откуда вам там быть, в Европе то оно интересней.
Ну, допустим, на картошку ездил регулярно. Но, на самом деле это очень похоже. Я даже тему на форуме назвал – вести с полей. Конференции это как посевная или уборочная страда. Здесь завязываются новые знакомства, находятся новые партнеры. А потом мы еще пишем отчеты об услышанном – зарабатываем деньги в НИРах.

Про свои, я уже слышу много, только свои это какие-то граты и 2 телескопа из полусотни.
 Вообщем, ни чего связанного с популяризацией у вас я так и не обнаружил.
Ну, поскольку я создал проект ISON и много лет его координирую, то в некотором смысле  все созданные телескопы являются для меня как родными. Меня ночью разбуди – я на автомате скажу, что и где установлено. Вот, еще специальный список на форуме веду, чтобы меня слишком часто вопросами не будили:  http://astronomer.ru/forum/index.php?topic=37.msg27733#msg27733

Это ж надо быть таким слепым, чтобы не найти, допустим, мои новостные заметки. Вот здесь есть последние: http://astronomer.ru/forum/index.php?topic=37.msg27733#msg27733

А предыдущие надо смотреть на старом сайте

garruchek

• Гость
« Ответ #1202 : 17 Июн 2013 [19:15:17] »
1. Потому что назвался популяризатором.
Я себя не назвал популяризатором- это Ваша очередная выдумка.  Я писал, что занимаюсь популяризацией. Но при этом не считаю это своей работой или обязанностью. Что могу – делаю. А тех, кто попрекает меня, что мол мало делаю, посылаю в пешее эротическое путешествие.

А то как в Европу--так я великий российский популяризатор,
Далась Вам эта Европа. :) Я по всему миру езжу, по 20 стран за год посещаю. Вот пример только ОДНОЙ поездки: http://astronomer.ru/publications.php?act=view&id=28 . И, популяризация наших успехов – только одна из многих задач. Есть статусные мероприятия, где нас привлекают как экспертов - помогать отстаивать интересы нашей страны (заседания МККМ или комитета и подкомитета КОПУОС ООН), есть переговоры о сотрудничестве, рекогносцировка мест установки новых телескопов, собственно строительные работы, а потом испытания.

а как в российскую глубинку, так, а почему я должен! Двоякая позиция.
Я и в глубинку тоже езжу, аналогично, как и на окраины – Уссурийск, Владивосток, Иркутск Монды, Кисловодск, Архыз, Научный, Ужгород, Евпатория, Андрушёвка, Китаб, Майданак, Гиссар, Санглок. Вам стало легче? :)

И на меня стрелки не переводите, я в отличии от вас, себе в \\\"пахари от науки\\\" и в популяризаторы не записывал.
Сами не работаете тогда и другим не мешайте работать. А то крутитесь вокруг, как стервятник. То не так, это не эдак. Сам что-нибудь сделать попробуй, а потом учить начинай. И, еще раз, в популяризаторы я себя не записывал. Это Ваша собственная выдумка.

2. Про Таджикистан было вырвано из контекста. Я про российскую глубинку спрашивал.
А Таджикистан это глубинка бывшего СССР.

3. Есть пословица: \\\"сделал добро не попрекай\\\". А вы только и выдаете это за благо. Шатаясь в рабочее время по заграницам, ещё и выдаете отчеты работатателю за святое дело. В штате то числитесь и за зарплатой то ходите.
Дык это ж Вы нас время попрекаете. Я не выдаю за – это и есть благо, иначе бы у нас не было бы нашего проекта. И, я уже писал, что по разным странам «ездят» в нашем проекте многие – и на конференции, и на совещания, и на рекогносцировку, и на установку новых телескопов, и чтобы тренировать сотрудников обсерваторий. Только в этом году мои коллеги побывали в Испании, Италии, Германии, Франции, США, Мексике, и в скольких странах еще побывают до конца года. И я могу свое доброе делать где угодно – лишь бы был Интернет и ноутбук. О том, что дело именно делается – достаточно посмотреть наши новостные заметки от года в год, видно, как сеть поднимается и растет
http://lfvn.astronomer.ru/news/2008/01/0003/index.htm - 2007
http://lfvn.astronomer.ru/news/2009/01/0001/index.htm - 2008
http://lfvn.astronomer.ru/news/2010/01/0001/index.htm - 2009
http://astronomer.ru/publications.php?act=view&id=30 - 2010
http://astronomer.ru/publications.php?act=view&id=18 - 2011
http://astronomer.ru/publications.php?act=view&id=86 - 2012

Опять же, свои отчеты я на гора регулярно выдаю, т.е. за зарплатой хожу справедливо. К слову, ходить уже не обязательно, ее на карточки давно перечисляют.

garruchek

• Гость
« Ответ #1203 : 17 Июн 2013 [19:36:42] »
У вас все не удобные вопросы называются дурацкими.
Как говорится – дурак, ты, боцман, и шутки вопросы у тебя дурацкие. Что уж тут поделать.

Приывакайте, что не все будут вам в рот смотреть и что популяизация это не только себя на конферециях за рубежом рекламировать.
Наивный. Здесь такие рубки на Астрофоруме были, когда все начиналось. Я спокойно зайти не мог (это, к слову, и ответ про ники). Да и сейчас иногда шпана нападает  - пробегитесь хотя бы по диагонали по нашей теме:
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,77912.100.html
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,80618.1140.html

Жалко потерли многое. Я только небольшую часть мифов успел здесь спасти:
http://astronomer.ru/forum/index.php?topic=1378.45

Вот за свой счёт и делайте, а не выдвайте гранты и субсидии типа Роскосмоса за свои.
Так мы и делаем. Нет у нас ни грантов ни субсидий. Если Вы про что-то знаете – приведите примеры. Вдруг нам выделяют, а мы и не знаем  ^-^

И в штате института вы числитесь, вот когда уволитесь, тогда можете рассказывать про святое дело.
Ну вот снова-здорово. Мы не говорили, что мы святые. Есть-пить всем хочется. И мне жить на что-то надо - три сына, старенькие родители, жена-красавица. Поэтому и получаю зарплату в 3-х разных организациях. И эту зарплату и отрабатываю. А кроме того, еще и координирую наш проект ISON. И, вместе с коллегами, зарабатываю на его поддержку и развитие, берясь за выполнение разных договоров и контрактов.   

Между прочим институт государственный и живёт на деньги от налогоплательщиков.
И, что? С наших договоров и договорных зарплат государство получает налогов в разы больше.

Когда перестанете быть сотрудником и станете частником--тогда и будете всех посылать нафиг.
А с чего это вдруг я частником должен стать? Оно мне надо? В плане моей работы в ИПМ я никого не посылаю, а трудолюбиво выполняю свои обязанности старшего научного сотрудника. Я посылаю на фиг тех, кто нам досаждает в плане наших астрономических работ. Их мы выполняем за счет своих зарплат и вольны любого Чиновника с лестницы спустить, если он будет учить нас, как тратить наши собственные деньги.  Хочешь почета и уважения – выбей целевые деньги на развитие проекта и поддержку астрономии, тогда не вопрос – и выслушаем, и прислушаемся к кормильцу. А пока Ваша распальцовка нам до лампочки, мы и сами с усами.

Я вот например, про частные обсерватории и их открытия с задачами не лезу.
К сожалению, их не так уж и много. И, сделать они могут очень мало.

Касаемо Астрофорума. боюсь, вы настолько уже зафлудили им тему, что народ уже тошнить начнёт.
С больной головы на здоровую. :) Кто бы говорил. :D

garruchek

• Гость
« Ответ #1204 : 17 Июн 2013 [19:50:48] »
мы делаем все правильно – за 8 лет количество наших обсерваторий выросло с 7-ми до 33-х

А с качеством как?
У нас количество переходит в качество - поскольку малым количеством обсерваторий не решить те задачи, которые мы решаем. А так, в принципе, наше ноу-хау - небольшие обзорные телескопы, которые дают огромный вал информации. Раньше о таком и не мечтали. А конкуренты пытаются правдами и неправдами выманить у нас телескопы, программное обеспечение, не понимая, что главное - это люди.
Даже НАСА заход делало. :)
Ага, конечно, бедный Гершель и мечтать не мог о таких обзорах :):):)
Я не говорил, что Гершель – бедный. Но, думаю, что о телескопе с полем зрения 7х7 градусов он мог бы и помечтать.
Интересно, а НАСА то в курс, что оно куда-то заход делало? Или американская полиция, которая видать ваш астрохостинг проверяла, была принята за агентов НАСА? :):):)
В США стоит телескоп американского производства – Центурион-18, мы только сбираемся его сейчас поменять на 40-см САНТЕЛ-400. Но все равно он хорош только для астероидов, поэтому и свободно в США его отправляем. НАСА делало заход ко мне лично и к моему коллеге, как к представителям ИПМ РАН. На конференции КОСПАР в Бремене, двое ведущих экспертов НАСА по космическому мусору пригласили нас на обед, чтобы обсудить возможности сотрудничества. Но, увы, их предложения свелись к идее купить наш обзорный телескоп со всеми программами. А это нам не интересно. Кроме этого было и несколько других американских заходов (в том числе и от частников – поставить наши телескопы у них в Колорадо, мой коллега даже туда ездил смотреть место). Последний был в конце прошлого года – американцы хотели искать экзопланеты, выкупив у нас телескопы и установив в Чили. Мы предложили им передать их бесплатно, чтобы научный результат был общий (как мы передали 2 телескопа польскому проекту Пи оф зе скай), но американцы отказались. А просто продавать – нам не интересно.

Оффлайн Чиновник

• Забанен!
  • Благодарностей: -11
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Чиновник
« Ответ #1205 : 17 Июн 2013 [20:27:16] »
Купили буржуины за банку варенья и пачку печенья.
Я бы, наоборот, сказал бы, что это мы купили буржуинов, поскольку мы им платим приличные деньги, а замечательные результаты все наши.
Ну ладно, купили вы капиталистов. Браво! Правда, потом сами ругаетесь, что вот денег на нашу науку не дают. Ну правильно откуда брать, если буржуинами платим :):):)

Прошу прощения, Вы почему-то все время забываете, что мы платим свои личные деньги. А не хватает государственных.

Ну это ладно, это больше к теме приватизации относится. А меня больше результаты замечаетельные интересуют. Где он них доступно и популярно пожно почитать? Или вы их только в Вене европейцам докаладываете?
У нас на сайте выложено множество презентаций – и на русском и а английском языках. Читайте на здоровье.  Докладываем мы, к слову, не только европейцам, но и китайцам (меня отдельно приглашали им лекции почитать и был приглашенный доклад на конференции), и индусам (там КОСПАР был прошлогодний), южноафриканцам, японцам (вот только что оттуда вернулись), мексиканцам, аргентинцам, индонезийцам и т.д.
А теперь все таки личные деньги опять всплыли... Я вот все таки хочу понять, где у вас государственные, а где ваши частные. Вы все время в один карман их видать складываете и выдаёте когда нужно, то как государственные, то как частные.
 Короче всем докладываете, популяризируете, только не для россиян. Они типа в селах и деревнях сами должны найти все и прочитать. Я правильно понимаю?

Оффлайн Чиновник

• Забанен!
    • Сообщения от Чиновник
« Ответ #1206 : 17 Июн 2013 [20:32:04] »
У вас все не удобные вопросы называются дурацкими.
Как говорится – дурак, ты, боцман, и шутки вопросы у тебя дурацкие. Что уж тут поделать.

Приывакайте, что не все будут вам в рот смотреть и что популяизация это не только себя на конферециях за рубежом рекламировать.
Наивный. Здесь такие рубки на Астрофоруме были, когда все начиналось. Я спокойно зайти не мог (это, к слову, и ответ про ники). Да и сейчас иногда шпана нападает  - пробегитесь хотя бы по диагонали по нашей теме:
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,77912.100.html
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,80618.1140.html

Жалко потерли многое. Я только небольшую часть мифов успел здесь спасти:
http://astronomer.ru/forum/index.php?topic=1378.45
А мне вот это понравилось. Есть там рациональное зерно:

"Задело Исоновское начальство за живое. Попадание в точку. Уходят от темы в самолюбование и рекламу. И врать продолжают - "нет начальства, нет подчиненных". Хотя пару постов ранее пишут, что "а как же без завхоза и руководителя". По их логике выходит, что завхоз от науки может пытаться приклеить свое имя к не им открытой комете. Что болтун-лицемер имеет право вписывать свое имя в научные публикации, к которым он не имеет никакого отношения. Пилите деньги российских военных и не именуйте себя "учеными", которые только одни и имеют право комментировать метеорит над Челябинской областью. Зеленские в науке, вот кто вы.)"
 Я думал, мне это одному заметно, оказывается нет. Значит прав я в отношении вас

Оффлайн Чиновник

• Забанен!
    • Сообщения от Чиновник
« Ответ #1207 : 17 Июн 2013 [20:37:28] »
Все профессионалы работают по инструкциям. Ни в одной инструкции не написано, что профессионалы ДОЛЖНЫ заниматься астрономией. Так же мне не совсем понятно, почему Вы уверены, что любой профессионал УМЕЕТ заниматься популяризацией. Но главное, не понимаю, почему Вы уверены, что профессионалы имеют для этого время. Мое мнение, что популяризацией должны заниматься специалисты – специально подготовленные люди на выделенных ставках.

А раз вы говорите, что вам их не хватает, я вам дал идею с экономить.
В чем Вы видите экономию? В том, что ученые бросят заниматься наукой и будут переквалифицироваться в популяризаторы?  К черту такую экономию – у нас и так наука на ладан дышит, совсем без нее останемся.
1. Касаемо профессионалов, тут я с вами соглашусь. Поэтому и пишу, что им в обсерваториях надо проводить слеты и фесты, это даст дополнительный заработок для популяризации. Впрочем, как и экскурсии. Остальное все касается лично вас, я вас за язык по поводу популяризаторства не тянул. Назвался груздём полезай...назвался популяризатором, так давай популяризируй. И дай популярную табличку, а не для узкого круга людей.
 2. В том, что не надо будет тратиться на поездки за границу, сделать англоязычный сайт дешевле, чем мотаться по свету. Впрочем, вы типа за свой счет катаетесь, так рад за вас. Только к популяризации ваши поездки отношений не имеют.

Оффлайн Чиновник

• Забанен!
    • Сообщения от Чиновник
« Ответ #1208 : 17 Июн 2013 [20:42:20] »
Занимаюсь добровольно в меру возможностей. Специально для тупых Чиновников – В МЕРУ, т.е. в той мере, в которой это не мешает мне заниматься другими делами. Но, в отличие от Вас, я это реально делаю, а от Вас только и слышно – бла-бла-бла. 

А когда вас попросили, что-то сделать, так сразу стрелки перевели. Конечно, для европейцев проще переводить, а зачем что-то для ЛА России делать, они же, по вашему азиаты...ну их. В Вене булки вкуснее.
Еще раз, у меня много обязанностей и интересов. Я не могу посвятить свою жизнь чему-то одному. Значит я вынужден делить свое время на разные задачи. Все, что могу выделять для популяризации, я выделяю.
И, мне тем более непонятно, почему я должен тратить свое время на реализацию Ваших глупых мыслей. Вы – предложили, Вам и делать. По-моемому это логично.  А то получается, я и так бесплатно большой воз тащу, а тут бездельники-Чиновники вокруг крутятся, думают, чем бы меня еще нагрузить. Вам этого хочется – Вам и делать. Кыш, стервятники, от моего воза  :D
Повторяю, потому что вы назвались сами, добровольно. популяризатором. Я вас спросил в чем оно заключается, вы так и не ответили. Точнее ответили, но что-то там про конференции и три сайта. Но это не совсем популяризация астрономии. Первое не имеет отношение к популяризации астрономии в России вообще, а вторая лишь условно, оно рассказывает больше не про астрономию для ЛА, а про вас родных и любимых. Так что как ни крути, а популяризатор астрономии в России из вас ни какой. Больше тянет на PR-менеджера ИСОНА, но ни как на популяризатора астрономии.

Оффлайн Forest

• Благодарностей: 171
  • Мир вашему дому
    • Сообщения от Forest
« Ответ #1209 : 17 Июн 2013 [20:51:12] »
Цитата
А теперь все таки личные деньги опять всплыли... Я вот все таки хочу понять, где у вас государственные, а где ваши частные. Вы все время в один карман их видать складываете и выдаёте когда нужно, то как государственные, то как частные.
:D
При госконтракте оплачиваемые деньги подрядчику за выполненные работы или поставленный товар - вначале государственные. После их перечисления подрядчику эти деньги становятся деньгами компании ,заплатив кредиторам и налоги получаем прибыль предприятия которую компания вправе тратить на что угодно. Вам ,Чиновник,это уже 105 ый раз повторяют.
Вы или специально издеваетесь и провоцируете или вы полный профан в таких элементарных государственных вопросах.
www.uraniya.net
-Образование-это инвестиция ,а не услуга. Потому что самое дорогое что есть на свете-это глупость.
-Наукой нельзя управлять,потому что невозможно управлять мыслью.
-Всем читать: "Псевдонаука" Леонида Подымова

Оффлайн Чиновник

• Забанен!
    • Сообщения от Чиновник
« Ответ #1210 : 17 Июн 2013 [20:54:17] »

Вот за свой счёт и делайте, а не выдвайте гранты и субсидии типа Роскосмоса за свои.
Так мы и делаем. Нет у нас ни грантов ни субсидий. Если Вы про что-то знаете – приведите примеры. Вдруг нам выделяют, а мы и не знаем  ^-^
[/quote]
 Да вот вы тут телескопы по гранту Роскосмоса поставляете:
 http://astronomer.ru/forum/index.php?topic=861.0 Причём сами об этом и пишите.

2. Про Таджикистан было вырвано из контекста. Я про российскую глубинку спрашивал.
А Таджикистан это глубинка бывшего СССР.
[/quote]
 Я про Российскую спрашивал. А не про Советскую. Не крутитесь теперь...

Оффлайн Чиновник

• Забанен!
    • Сообщения от Чиновник
« Ответ #1211 : 17 Июн 2013 [20:58:46] »
Видать, человек, на селе не был. Хотя откуда вам там быть, в Европе то оно интересней.
Ну, допустим, на картошку ездил регулярно. Но, на самом деле это очень похоже. Я даже тему на форуме назвал – вести с полей. Конференции это как посевная или уборочная страда. Здесь завязываются новые знакомства, находятся новые партнеры. А потом мы еще пишем отчеты об услышанном – зарабатываем деньги в НИРах.

Про свои, я уже слышу много, только свои это какие-то граты и 2 телескопа из полусотни.
 Вообщем, ни чего связанного с популяризацией у вас я так и не обнаружил.
Ну, поскольку я создал проект ISON и много лет его координирую, то в некотором смысле  все созданные телескопы являются для меня как родными. Меня ночью разбуди – я на автомате скажу, что и где установлено. Вот, еще специальный список на форуме веду, чтобы меня слишком часто вопросами не будили:  http://astronomer.ru/forum/index.php?topic=37.msg27733#msg27733

Это ж надо быть таким слепым, чтобы не найти, допустим, мои новостные заметки. Вот здесь есть последние: http://astronomer.ru/forum/index.php?topic=37.msg27733#msg27733

А предыдущие надо смотреть на старом сайте
[/quote]
 Ну для кого-то вечером дойти до магазина и то подвиг. Некоторые его с подвигами разведчиков сравнивают. Вот и вы так же, со своими докладами. Каждому своё. Если для вас подготовится к балобольству научному так же тяжело, как хлеборобу убрать хлеб, то это ваш минус и сравнивать себя с крестьянином тут смешно. Вы ему расскажите, как вам тяжело... Посмотрим на его реакцию.
 Аналогично и про телескопы. Считать их родными ваше право, но это не значит, что они лично ваши. Списко лично ваших инструментов вы так и не дали, кстати.
 Про сайт. Гугл его как-то в первом топе не выдает...

Оффлайн Чиновник

• Забанен!
    • Сообщения от Чиновник
« Ответ #1212 : 17 Июн 2013 [21:01:11] »
Между прочим институт государственный и живёт на деньги от налогоплательщиков.
И, что? С наших договоров и договорных зарплат государство получает налогов в разы больше.

Когда перестанете быть сотрудником и станете частником--тогда и будете всех посылать нафиг.
А с чего это вдруг я частником должен стать? Оно мне надо? В плане моей работы в ИПМ я никого не посылаю, а трудолюбиво выполняю свои обязанности старшего научного сотрудника. Я посылаю на фиг тех, кто нам досаждает в плане наших астрономических работ. Их мы выполняем за счет своих зарплат и вольны любого Чиновника с лестницы спустить, если он будет учить нас, как тратить наши собственные деньги.  Хочешь почета и уважения – выбей целевые деньги на развитие проекта и поддержку астрономии, тогда не вопрос – и выслушаем, и прислушаемся к кормильцу. А пока Ваша распальцовка нам до лампочки, мы и сами с усами.
[/quote]
 1. Такие заявления с цифрами в руках делаются.
 2. Причём тут чиновники я так и не понял. Вы отчеты, которые предоставили начальству института выдали за благо какое-то чудесное. Хотя, повторяю вы там числитесь и за зарплатой ходите.

Оффлайн Чиновник

• Забанен!
    • Сообщения от Чиновник
« Ответ #1213 : 17 Июн 2013 [21:03:34] »
Вы просто основной сайт-то и не приметили. К слову, рекомендую, очень хороший материал про обзорные наблюдения астероидов:  http://astronomer.ru/publications.php?act=view&id=47 
А эту ссылку я уже ВАм дважды приводил:  http://astronomer.ru/publications.php?act=view&id=94
И эту  http://astronomer.ru/publications.php?act=view&id=64
И эту, про Итоги 2012 года http://astronomer.ru/publications.php?act=view&id=86
Похоже, что руки у Вас не оттуда растут и искать Вы не умеете :)

Но, а почему Вы решили, что мы расстроимся, если сайт МАСТЕРа лучше нашего, наоборот, мы за них порадуемся, молодцы. Правда несколькими постами раньше вы пытались втюхивать, что результаты ГАИШ ни о чем и что про них нигде не написано.  :D
Вы один домен за 3 разных сайта принимаете?
 На сайт открытия Мастера я вышел по другому, не через кучу отчетов и ссылок, а через банальный поисковик, к которому вы всех отправляете.

Оффлайн Чиновник

• Забанен!
    • Сообщения от Чиновник
« Ответ #1214 : 17 Июн 2013 [21:09:26] »

А с качеством как?
У нас количество переходит в качество - поскольку малым количеством обсерваторий не решить те задачи, которые мы решаем. А так, в принципе, наше ноу-хау - небольшие обзорные телескопы, которые дают огромный вал информации. Раньше о таком и не мечтали. А конкуренты пытаются правдами и неправдами выманить у нас телескопы, программное обеспечение, не понимая, что главное - это люди.
Даже НАСА заход делало. :)
Ага, конечно, бедный Гершель и мечтать не мог о таких обзорах :):):)
Я не говорил, что Гершель – бедный. Но, думаю, что о телескопе с полем зрения 7х7 градусов он мог бы и помечтать.
Интересно, а НАСА то в курс, что оно куда-то заход делало? Или американская полиция, которая видать ваш астрохостинг проверяла, была принята за агентов НАСА? :):):)
В США стоит телескоп американского производства – Центурион-18, мы только сбираемся его сейчас поменять на 40-см САНТЕЛ-400. Но все равно он хорош только для астероидов, поэтому и свободно в США его отправляем. НАСА делало заход ко мне лично и к моему коллеге, как к представителям ИПМ РАН. На конференции КОСПАР в Бремене, двое ведущих экспертов НАСА по космическому мусору пригласили нас на обед, чтобы обсудить возможности сотрудничества. Но, увы, их предложения свелись к идее купить наш обзорный телескоп со всеми программами. А это нам не интересно. Кроме этого было и несколько других американских заходов (в том числе и от частников – поставить наши телескопы у них в Колорадо, мой коллега даже туда ездил смотреть место). Последний был в конце прошлого года – американцы хотели искать экзопланеты, выкупив у нас телескопы и установив в Чили. Мы предложили им передать их бесплатно, чтобы научный результат был общий (как мы передали 2 телескопа польскому проекту Пи оф зе скай), но американцы отказались. А просто продавать – нам не интересно.
1. У Цейса-400 поле было 8х8, только вот почему то вы туда не хотите матриц наставить...странная, поддержка отечественных обсерваторий. Ну да ладно, я в технические дела не буду влезать.
 2. Так телескопы вы сами делали и проектировали? В США я так понимаю, создать такие не могут? А вы молодец, честь державы поддержали  так сказать! Заявив, мы бедные, но гордые, поэтому ни фига вам буржуины телескопы не продадим! :):):)
 Кстати, касаемо НАСА, я тут где-то спросил в какой-то теме, что же вы, такой великий популяризатор не траснлировали народу прохождение Венеры на диске Солнца? Вот НАСА транслировало...

Оффлайн Чиновник

• Забанен!
    • Сообщения от Чиновник
« Ответ #1215 : 17 Июн 2013 [21:12:11] »
Цитата
:D
При госконтракте оплачиваемые деньги подрядчику за выполненные работы или поставленный товар - вначале государственные. После их перечисления подрядчику эти деньги становятся деньгами компании ,заплатив кредиторам и налоги получаем прибыль предприятия которую компания вправе тратить на что угодно. Вам ,Чиновник,это уже 105 ый раз повторяют.
Вы или специально издеваетесь и провоцируете или вы полный профан в таких элементарных государственных вопросах.
Это вы видимо не догоняете. Государство выделяет деньги на товар или на услуги. Так вот, оно является владельцем товара,(телескопа) или услуги(наблюдения космического мусора), так почему этот товар в данном случае выдаётся за собственность подрядчика? Как раз, подрядчик получил деньги, а государство товар. Вот я и спрашиваю, какие телескопы государственные, а какие конкретно частные!

Оффлайн Чиновник

• Забанен!
    • Сообщения от Чиновник
« Ответ #1216 : 17 Июн 2013 [22:10:53] »
Интересующемуся деду(сколько вас дедов тут на форуме--жесть).
1. Я рядовой ЛА, который платит налоги
2. Нет.
3.  Повторяю, у меня интерфейс выдаёт такие вот ошибки, которые я исправить не могу.

Кстати, а почему опять перешли на обсуждение моей личности?
Есть проблема популяризации астрономии. Вот вы ответе на вопрос, вы считаете, что наша российская астрономия хорошо популяризируется? Много ли вы об отчественных открытиях слышали? О работе БТА, РАТАН-600, Радиоастрона? Об открытии малых планет, галактики, новых переменных звёзд?
« Последнее редактирование: 17 Июн 2013 [22:16:32] от Чиновник »

Оффлайн Forest

• Мир вашему дому
    • Сообщения от Forest
« Ответ #1217 : 17 Июн 2013 [22:18:26] »
Цитата
Это вы видимо не догоняете. Государство выделяет деньги на товар или на услуги. Так вот, оно является владельцем товара,(телескопа) или услуги(наблюдения космического мусора), так почему этот товар в данном случае выдаётся за собственность подрядчика? Как раз, подрядчик получил деньги, а государство товар. Вот я и спрашиваю, какие телескопы государственные, а какие конкретно частные
Опять вы не поняли))))
Уточните не поленитесь форму собственности тех обсерваторий что перечислял кисмет.
И вам станет ясно кому он (исон) помогает.
Конечно ,думаю, не бесплатно помогает а за ответное взаимовыгодное сотрудничество в будущем  этой (этих) обсерватории.
Какие то наверно 100% исоновские..
Но он, вам НЕ обязан отчитываться и вас лично просвещать. Кто вы такой? Он,один из тех кто что то и как то делает  для астрономии и обсерватории. Остальные тут в основном  мнут клавиатуру и занимаются словоблудием (и я в том числе). Только один этот факт заставляет ИСОН уважать. Все остальное- или плохо скрываемая черная зависть  к кисмету или задета гордыня и ком подступил к горлу и оппонента несет)))).
www.uraniya.net
-Образование-это инвестиция ,а не услуга. Потому что самое дорогое что есть на свете-это глупость.

Оффлайн Чиновник

• Забанен!
    • Сообщения от Чиновник
« Ответ #1218 : 17 Июн 2013 [22:21:51] »
Цитата
Это вы видимо не догоняете. Государство выделяет деньги на товар или на услуги. Так вот, оно является владельцем товара,(телескопа) или услуги(наблюдения космического мусора), так почему этот товар в данном случае выдаётся за собственность подрядчика? Как раз, подрядчик получил деньги, а государство товар. Вот я и спрашиваю, какие телескопы государственные, а какие конкретно частные
Опять вы не поняли))))
Уточните не поленитесь форму собственности тех обсерваторий что перечислял кисмет.
И вам станет ясно кому он (исон) помогает.
Конечно ,думаю, не бесплатно помогает а за ответное взаимовыгодное сотрудничество в будущем  этой (этих) обсерватории.
Какие то наверно 100% исоновские..
Но он, вам НЕ обязан отчитываться и вас лично просвещать. Кто вы такой? Он,один из тех кто что то и как то делает  для астрономии и обсерватории. Остальные тут в основном  мнут клавиатуру и занимаются словоблудием (и я в том числе). Только один этот факт заставляет ИСОН уважать. Все остальное- или плохо скрываемая черная зависть  или задета гордыня .
Вы к нему в адвокаты нанялись или тоже в ИСОНе трудитесь? По моему вы в парке работаете, так же гос. служащий как и я.
 Далее, вы пишите про перечисления обсерваторий(где они перечислены, кроме как точки на карте?), но с другой стороны пишите, что их мне перечислять не обязаны. Странная двоякая ситуация.
 И ещё, сами вы, вот пишите, что НЕ ЗА БЕСПЛАТНО, но ваш защишаемый выдаёт как раз это за жесть доброй воли. Аля доброго барина.
Короче, вы сами противоречите себе.

Оффлайн Forest

• Мир вашему дому
    • Сообщения от Forest
« Ответ #1219 : 17 Июн 2013 [22:53:37] »
Это и есть жест доброй воли)) :)Прибыль компании директор может пропить,потратить на яхту себе и т п. В большинстве случаев это и происходит,а он (исон) кредитует камерами и т п  и  модернизацией обсерватории причем подозреваю что на наивыгодных для самой обсерватории условиях. Что в этом плохого? Не это ли жест доброй воли?
Или для вас "жест доброй воли" драть три шкуры с подчиненного за 13000 в месяц и требовать цветные картинки с неприспособленных телескопов, или обязывать загонять астрономов автобусы с толпами туристов  в САО с ценой билета экскурсии в 200 рублей чтоб попытаться окупить месячный ее бюджет и выйти в ноль ,чтоб акционеры  :D радовались хотябы??))) :D
www.uraniya.net