Голосование

Считаете ли вы популяризацию хобби или обязанностью ученого?

хобби
84 (48.8%)
обязанность
46 (26.7%)
другой ответ
42 (24.4%)

Проголосовало пользователей: 157

A A A A Автор Тема: Ученые и популяризация  (Прочитано 56801 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Чиновник

  • *****
  • Забанен!
  • Сообщений: 1 109
  • Благодарностей: -11
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Чиновник
Re: Ученые и популяризация
« Ответ #1180 : 17 Июн 2013 [16:49:42] »
Кстати, кое-что можно выудить, посчитав старых  и молодых ЛА на двух крупных форумах ИНЕТа по астрономии. :)
http://vivovoco.ibmh.msk.su/VV/JOURNAL/EARTH/AMATEUR.HTM Журнал «Земля и Вселенная», 1993 г., №2
Астрономические кружки и общества
Это о чем?

garruchek

  • Гость
Re: Ученые и популяризация
« Ответ #1181 : 17 Июн 2013 [16:57:27] »
Потому что наши сайты НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ. До чего Чиновники глупые, ужас просто. И, а кто говорит, что мы не делаем докладов в России, Украине и Белоруссии. Делаем. Даже в Таджикистане недавно у меня был приглашенный доклад.   И, только что наш коллега вернулся из Туркменистана – начинаем возрождать обсерваторию на горе Душак. И, я уж не говорю о том, что потом наш институт отчитывается потом этими нашими докладами.

1. Я вас ясно спросил в каких школах российской глубинки вы делали доклады?

Прошу прощения, а должны были? Прошу прощения, а Вы сами в скольких школах российской глубинки доклады сделали, чтобы нас учить?
И, замечу, что наш проект поддерживает и обсерватории ВУЗов– в Лесосибирске, Благовещенске, Красноярске, Барнауле, Краснодаре, Тирасполе, Ужгороде, Одессе, Харькове. Следовательно, помогает и образовательному процессу. 

Причём тут Таджикистан мне не ясно.
Потому что это республика бывшего СССР

2. Ну раз вы от института з.п. получаете и числитесь там, почему он не должен отчитываться за вашу работу? Что вы это выдаёте как за что-то необычное то?
Замечу, что сам институт свои средства в мои командировки не вкладывает (только в две за последние годы – в Австрию и в Малазию, по просьбе МИД). Следовательно, я мог бы ими и не отчитываться. Или отчитываться не всеми. Но, почему не сделать хорошее дело для своего института.

Оффлайн Чиновник

  • *****
  • Забанен!
  • Сообщений: 1 109
  • Благодарностей: -11
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Чиновник
Re: Ученые и популяризация
« Ответ #1182 : 17 Июн 2013 [16:59:12] »
А почему в век Интернета Вы требуете популяризационных поездок по российской глубинке? Но, для глупых мне не трудно объяснить. Наши сайты – на русском языке. А доклады мы делаем на английском. Причем наши мексиканские коллеги некоторые доклады потом еще и на испанский переводят. И, я также пишу, что деньги на наш проект мы зарабатываем сами, т.е. для наших астрономических исследований у нас деньги есть и мы их ни у кого не просим. Соответственно, у нас есть и результаты, которые мы и популяризируем.
Ну. да, население у глубинках глупое, не чета умным европейцам. Вумные вы все какие! Лично доклдывате на ИМ на ИХ языке. Вот типа какие мы умные. Вообще-то, создать англоязычную версию сайта намного дешевле и проще.
Ну так, создайте, кто ж Вам мешает. И, напомню, что на русском языке мы тоже регулярно докладываемся.

Но нет, мы лично приедем и доложим европейцкм о достижениъ.
А что Вы в этом видите плохого? Мы поддерживаем желание всех участников нашего проекта делать доклады на зарубежных конференциях. Пусть там видят что и Россия и Украина не лыком шиты, что у нас много молодых и не очень ученых, и есть интересные результаты. Мы поддержали участие в конференциях и совещаниях сотрудников КрАО, Харьковского и Ужгородского университетов, Андрушёвской обсерватории, Уссурийской обсерватории, ИКИ РАН, ИПМ РАН, Пулковской обсерватории. Потому что участвовать в конференциях очень важно для ученых – там они смогут узнать о перспективных зарубежных достижениях, пообщаться с коллегами, рассказать о наших работах, найти новых друзей и коллег. И, надо понимать, что личное общение ничто не заменит, всегда важно посмотреть в глаза друг другу, прежде, чем стать партнерами.

Кстати, хорошо, что вы уточнили, что ВЫ ДОКЛАДЫВАТЕ О СВОИХ РЕЗУЛЬТАТАХ, а то до этого писали типа \\\\\\\\\\\\\\\"популяризируем российскую астрономию.\\\\\\\\\\\\\\\" Видать вы себя за единственного российского звездочета стали считать. Спасибо за уточнения.
Из чего Вы сделали такой странный вывод? Но, что несомненно, наши результаты тоже являются результатом российской астрономии. Али мы не россияне?  :)

P/S Обратите внимаение господа ЛА, на вопрос о том, что бы составить популярную табличку по открытиям астероидов для российскиз ЛА этот господин, многониковый ответи фи! Не его барское дело, а вот для европейцев он готов любезно все на их язык перевести и лично выступить.
Я ж любезно предложил Вам составить такую табличку. Обратите внимание, что господин Чиновник отказывается это делать, мол, не барское это дело. Вместо этого, он предпочитает набивать здесь многостраничные опусы. Понимаю просто трындеть нге по делу куда проще  :D

Вообще, очень странная картина складывается, мы пашем не разгибаясь, на благо отечественной астрономии, причем вкладываем в это свои собственные деньги. А тут приходят всякие Чиновники, которые сами ничего не делают, и денег на астрономию не дают, и начинают нас жизни учить, объяснять чего мы не так за свой счет делаем. Прямо таки какая-то фантасмагория получается. Не учите нас жить, помогите лучше материально. :)  Ну и сами хоть палец о палец ударьте.
1. Т.е. я за вас вашу работу должен делать? Как профи перекладывают популяризацию на ЛА? Вы деньги получаете, вот и работайте. А раз вы говорите, что вам их не хватает, я вам дал идею с экономить.
 2. Вот я и попросил сделать вас уточнение. А то вы размахались, на всю астрономию в России.
 3. Так  я в отличии от вас себя звание популяризатора не приписывал. Это вы кричали, что вы заниматесь популяризацией. А когда вас попросили, что-то сделать, так сразу стрелки перевели. Конечно, для европейцев проще переводить, а зачем что-то для ЛА России делать, они же, по вашему азиаты...ну их. В Вене булки вкуснее.
 4. Про пахать--насмешили. Если езда по конферециям у вас приравнивается к выращиванию хлеба, то дальше не куда. И не знаю, что сказать. Видать, человек, на селе не был. Хотя откуда вам там быть, в Европе то оно интересней. Про свои, я уже слышу много, только свои это какие-то граты и 2 телескопа из полусотни.
 Вообщем, ни чего связанного с популяризацией у вас я так и не обнаружил.

garruchek

  • Гость
Re: Ученые и популяризация
« Ответ #1183 : 17 Июн 2013 [17:03:35] »
Ну так зад оторвите от кресла, и сделайте хоть что-то полезное, вместо бесконечного пустого долбления по клавишам в форумных темах. Млин, слушать сессию не даете. Уймитесь наконец – на каждый мой пост, 3 Ваших приходится. Лентяй и лодырь, видимо, наш Чиновник, все свое время на форуме проводит. Скорее бы его снова забанили на недельку. Как тихо и спокойно было в это время. Прямо мечта.
Так слуашйте спокойно, а не пишите дурацкие отмазки и фразы самовосхваления.

По части дурацких постов  мне Вас ни за что не переплюнуть. С удовольствием уступлю Вам пальму первенства :)
 
Ага. тихо сидел глава ИСОНА. втирал сказки, рассписывал о себе, как о самом Главном астрономе РФ. Катался за счет налогоплательщиков и с подачи чиновников от Роскосмаса по заграницам, говоря, что он великий популяризатор российской науки. Но вот пришёл злобный Чиновник и спросил, а что конкретно для популяризации астрономии сделал этот глава... и кончилась спокойна жизнь с почиванием на лаврах :):):) Приходиться отвечать на неудобные вопросы и придумывать отмазки.
Еще раз. За свой счет мы вольны делать все, что нам заблагорассудится. И ответ держать совсем не обязаны ни перед кем. Хотим на конференцию на Гаваяйх поехать, и поедем. Деньги-то наши, мы их честно заработали, теперь на что хотим, на то и тратим. А отвечаю я Вам только по одной причине – чтобы астрофорумчане побольше узнали о нашем проекте и шире вливались в ряды нашего проекта. Ну и надо же всяких фигляров иногда на место ставить. А то на форум не захочется приходить.

garruchek

  • Гость
Re: Ученые и популяризация
« Ответ #1184 : 17 Июн 2013 [17:08:28] »
Мы и так делаем, что можем. Поддерживаем 3 сайта, пишем новостные заметки, выступаем с докладами и лекциями, ежемесячно считаем астероидную статистику по всем обсерваториям бывшего СССР. На мой взгляд, для добровольно-бесплатного уровня уже достаточно. Покажите мне тех, кто делает больше. Вот Вы, собственно, сами сделали что-то полезное для популяризации, за которую так вроде бы болеете. Чесать языком легко – Вы хоть чего-нибудь реальное сделайте. Да вот эту самую табличку нарисуйте, раз она Вам так нравится. Я лично считаю, что никто не будет читать многотысячестрочную таблицу, но за это время Астрофорум от Вас отдохнет, уже польза.
Три не видел. Видел 2
  Очки протрите, они у Вас от злости запотели, м.б. тогда увидите :)

2й: типа форума. Ездил, смотрел, крутил, тусил на конференцих. Если журналист зайдёт, то точно ни чего, не найдёт, что можно было бы осветить.
 Лично у меня сложилось впечталение, что вы только мусор наблюдаете и ВСЕ! Ни каких открытий собственных на вашем сайте найти нельзя. Тут вам МАСТЕР с одним сайтом(на двух языках) фору даёт. Там про переменные очень хорошо и ясно расписано.
Вы просто основной сайт-то и не приметили. К слову, рекомендую, очень хороший материал про обзорные наблюдения астероидов:  http://astronomer.ru/publications.php?act=view&id=47 
А эту ссылку я уже ВАм дважды приводил:  http://astronomer.ru/publications.php?act=view&id=94
И эту  http://astronomer.ru/publications.php?act=view&id=64
И эту, про Итоги 2012 года http://astronomer.ru/publications.php?act=view&id=86
Похоже, что руки у Вас не оттуда растут и искать Вы не умеете :)

Но, а почему Вы решили, что мы расстроимся, если сайт МАСТЕРа лучше нашего, наоборот, мы за них порадуемся, молодцы. Правда несколькими постами раньше вы пытались втюхивать, что результаты ГАИШ ни о чем и что про них нигде не написано.  :D

Оффлайн Чиновник

  • *****
  • Забанен!
  • Сообщений: 1 109
  • Благодарностей: -11
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Чиновник
Re: Ученые и популяризация
« Ответ #1185 : 17 Июн 2013 [17:11:05] »
Потому что наши сайты НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ. До чего Чиновники глупые, ужас просто. И, а кто говорит, что мы не делаем докладов в России, Украине и Белоруссии. Делаем. Даже в Таджикистане недавно у меня был приглашенный доклад.   И, только что наш коллега вернулся из Туркменистана – начинаем возрождать обсерваторию на горе Душак. И, я уж не говорю о том, что потом наш институт отчитывается потом этими нашими докладами.

1. Я вас ясно спросил в каких школах российской глубинки вы делали доклады?

Прошу прощения, а должны были? Прошу прощения, а Вы сами в скольких школах российской глубинки доклады сделали, чтобы нас учить?
И, замечу, что наш проект поддерживает и обсерватории ВУЗов– в Лесосибирске, Благовещенске, Красноярске, Барнауле, Краснодаре, Тирасполе, Ужгороде, Одессе, Харькове. Следовательно, помогает и образовательному процессу. 

Причём тут Таджикистан мне не ясно.
Потому что это республика бывшего СССР

2. Ну раз вы от института з.п. получаете и числитесь там, почему он не должен отчитываться за вашу работу? Что вы это выдаёте как за что-то необычное то?
Замечу, что сам институт свои средства в мои командировки не вкладывает (только в две за последние годы – в Австрию и в Малазию, по просьбе МИД). Следовательно, я мог бы ими и не отчитываться. Или отчитываться не всеми. Но, почему не сделать хорошее дело для своего института.
1. Потому что назвался популяризатором. А то как в Европу--так я великий российский популяризатор, а как в российскую глубинку, так, а почему я должен! Двоякая позиция. И на меня стрелки не переводите, я в отличии от вас, себе в \\\"пахари от науки\\\" и в популяризаторы не записывал.
 2. Про Таджикистан было вырвано из контекста. Я про российскую глубинку спрашивал.
 3. Есть пословица: \\\"сделал добро не попрекай\\\". А вы только и выдаете это за благо. Шатаясь в рабочее время по заграницам, ещё и выдаете отчеты работатателю за святое дело. В штате то числитесь и за зарплатой то ходите.

Оффлайн megavoltt71

  • *****
  • Сообщений: 27 218
  • Благодарностей: 786
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
Re: Ученые и популяризация
« Ответ #1186 : 17 Июн 2013 [17:16:19] »
Ну и надо же всяких фигляров иногда на место ставить. А то на форум не захочется приходить.
Надо не на место ставить, а реально сажать за клевету. Впрочем проще в игнор, а то так и будете отмываться ;D
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

 Звёздочка - team

garruchek

  • Гость
Re: Ученые и популяризация
« Ответ #1187 : 17 Июн 2013 [17:16:43] »
мы делаем все правильно – за 8 лет количество наших обсерваторий выросло с 7-ми до 33-х

А с качеством как?
У нас количество переходит в качество - поскольку малым количеством обсерваторий не решить те задачи, которые мы решаем. А так, в принципе, наше ноу-хау - небольшие обзорные телескопы, которые дают огромный вал информации. Раньше о таком и не мечтали. А конкуренты пытаются правдами и неправдами выманить у нас телескопы, программное обеспечение, не понимая, что главное - это люди.
Даже НАСА заход делало. :)

garruchek

  • Гость
Re: Ученые и популяризация
« Ответ #1188 : 17 Июн 2013 [17:17:26] »
Ну и надо же всяких фигляров иногда на место ставить. А то на форум не захочется приходить.
Надо не на место ставить, а реально сажать за клевету. Впрочем проще в игнор, а то так и будете отмываться ;D
Он же боится себя назвать. Но, и не с такими справлялись :)

Оффлайн Чиновник

  • *****
  • Забанен!
  • Сообщений: 1 109
  • Благодарностей: -11
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Чиновник
Re: Ученые и популяризация
« Ответ #1189 : 17 Июн 2013 [17:17:42] »
Ну так зад оторвите от кресла, и сделайте хоть что-то полезное, вместо бесконечного пустого долбления по клавишам в форумных темах. Млин, слушать сессию не даете. Уймитесь наконец – на каждый мой пост, 3 Ваших приходится. Лентяй и лодырь, видимо, наш Чиновник, все свое время на форуме проводит. Скорее бы его снова забанили на недельку. Как тихо и спокойно было в это время. Прямо мечта.
Так слуашйте спокойно, а не пишите дурацкие отмазки и фразы самовосхваления.

По части дурацких постов  мне Вас ни за что не переплюнуть. С удовольствием уступлю Вам пальму первенства :)
 
Ага. тихо сидел глава ИСОНА. втирал сказки, рассписывал о себе, как о самом Главном астрономе РФ. Катался за счет налогоплательщиков и с подачи чиновников от Роскосмаса по заграницам, говоря, что он великий популяризатор российской науки. Но вот пришёл злобный Чиновник и спросил, а что конкретно для популяризации астрономии сделал этот глава... и кончилась спокойна жизнь с почиванием на лаврах :):):) Приходиться отвечать на неудобные вопросы и придумывать отмазки.
Еще раз. За свой счет мы вольны делать все, что нам заблагорассудится. И ответ держать совсем не обязаны ни перед кем. Хотим на конференцию на Гаваяйх поехать, и поедем. Деньги-то наши, мы их честно заработали, теперь на что хотим, на то и тратим. А отвечаю я Вам только по одной причине – чтобы астрофорумчане побольше узнали о нашем проекте и шире вливались в ряды нашего проекта. Ну и надо же всяких фигляров иногда на место ставить. А то на форум не захочется приходить.
У вас все не удобные вопросы называются дурацкими. Приывакайте, что не все будут вам в рот смотреть и что популяизация это не только себя на конферециях за рубежом рекламировать.
 Вот за свой счёт и делайте, а не выдвайте гранты и субсидии типа Роскосмоса за свои. И в штате института вы числитесь, вот когда уволитесь, тогда можете рассказывать про святое дело. Между прочим институт государственный и живёт на деньги от налогоплательщиков. Когда перестанете быть сотрудником и станете частником--тогда и будете всех посылать нафиг. Я вот например, про частные обсерватории и их открытия с задачами не лезу.
 Касаемо Астрофорума. боюсь, вы настолько уже зафлудили им тему, что народ уже тошнить начнёт. Кстати, молодого человека с Алькором вы приняли на работу?

Оффлайн Чиновник

  • *****
  • Забанен!
  • Сообщений: 1 109
  • Благодарностей: -11
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Чиновник
Re: Ученые и популяризация
« Ответ #1190 : 17 Июн 2013 [17:18:45] »
Ну и надо же всяких фигляров иногда на место ставить. А то на форум не захочется приходить.
Надо не на место ставить, а реально сажать за клевету. Впрочем проще в игнор, а то так и будете отмываться ;D
Опять пустые фразы. Ну так дайте цитаты клеветы. Со статьями.

Оффлайн Чиновник

  • *****
  • Забанен!
  • Сообщений: 1 109
  • Благодарностей: -11
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Чиновник
Re: Ученые и популяризация
« Ответ #1191 : 17 Июн 2013 [17:21:13] »
мы делаем все правильно – за 8 лет количество наших обсерваторий выросло с 7-ми до 33-х

А с качеством как?
У нас количество переходит в качество - поскольку малым количеством обсерваторий не решить те задачи, которые мы решаем. А так, в принципе, наше ноу-хау - небольшие обзорные телескопы, которые дают огромный вал информации. Раньше о таком и не мечтали. А конкуренты пытаются правдами и неправдами выманить у нас телескопы, программное обеспечение, не понимая, что главное - это люди.
Даже НАСА заход делало. :)
Ага, конечно, бедный Гершель и мечтать не мог о таких обзорах :):):)
 Интересно, а НАСА то в курс, что оно куда-то заход делало? Или американская полиция, которая видать ваш астрохостинг проверяла, была принята за агентов НАСА? :):):)

garruchek

  • Гость
Re: Ученые и популяризация
« Ответ #1192 : 17 Июн 2013 [17:24:08] »
1. Вы сами сознались, что отсегнули со свой з.п. только на два телескопа. А установили больше полусотни. Так, что сами и выдали себя с головой
???
Я же не писал, что мы только на мою зарплату развиваемся. Я писал, что и мои коллеги тоже свой вклад в общее дело делают. Мы регулярно скидываемся в общий котел и на эти деньги вместе и хозяйствуем.

2. В Италии. Нью-Мексико и теперь в южном полушарии? Много там наших обсерваторий?
Карту смотрели? Привожу еще раз. Считайте :)

  Кстати, вон Пулково от ваших услуг отказалось, я так понял. САО видать тоже не дало помучать 60-см телескоп? ГАИШ запустил свой Мастер без вас...
Мы не предлагаем услуги – мы предлагаем помощь. А помогать в первую очередь надо более слабым, тем, кто больше нуждается в помощи. Сильные же справятся и без нас. Но, повторюсь, что даже и ГАО РАН, и МАСТЕРу и САО РАН мы помогали. Но, например, то же САО РАН просило нас больше помогать Ужгородскому университету. Мы сейчас им ставим наш второй, 40-см телескоп.

Оффлайн megavoltt71

  • *****
  • Сообщений: 27 218
  • Благодарностей: 786
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
Re: Ученые и популяризация
« Ответ #1193 : 17 Июн 2013 [17:25:18] »
Касаемо Астрофорума. боюсь, вы настолько уже зафлудили им тему, что народ уже тошнить начнёт. Кстати, молодого человека с Алькором вы приняли на работу?
:D :D :D :D

 Опять пустые фразы. Ну так дайте цитаты клеветы. Со статьями.
А оно мне надо  :D А пустота это, то что Вы всё последнее время писали. Просто набор бессвязных слов . Генератор текста.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

 Звёздочка - team

Оффлайн Чиновник

  • *****
  • Забанен!
  • Сообщений: 1 109
  • Благодарностей: -11
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Чиновник
Re: Ученые и популяризация
« Ответ #1194 : 17 Июн 2013 [17:33:05] »
1. Вы сами сознались, что отсегнули со свой з.п. только на два телескопа. А установили больше полусотни. Так, что сами и выдали себя с головой
???
Я же не писал, что мы только на мою зарплату развиваемся. Я писал, что и мои коллеги тоже свой вклад в общее дело делают. Мы регулярно скидываемся в общий котел и на эти деньги вместе и хозяйствуем.

2. В Италии. Нью-Мексико и теперь в южном полушарии? Много там наших обсерваторий?
Карту смотрели? Привожу еще раз. Считайте :)

  Кстати, вон Пулково от ваших услуг отказалось, я так понял. САО видать тоже не дало помучать 60-см телескоп? ГАИШ запустил свой Мастер без вас...
Мы не предлагаем услуги – мы предлагаем помощь. А помогать в первую очередь надо более слабым, тем, кто больше нуждается в помощи. Сильные же справятся и без нас. Но, повторюсь, что даже и ГАО РАН, и МАСТЕРу и САО РАН мы помогали. Но, например, то же САО РАН просило нас больше помогать Ужгородскому университету. Мы сейчас им ставим наш второй, 40-см телескоп.
1. :):):) Т.е. я могу у вас, как у владельца телескопа, попросить на нем наблюдательное время(ну или купить?)
 2.  Интересно, как вы им помогали?
 3. Ну хорошо, помощь, она наверное бескорыстная и основана на фанатизме?
От популризации отошли правда. Поэтому повторю вопрос, что вы сделали для популяризации астрономии в России, кроме 3-х сайтов? Ну и открытия кометы(хотя буду честен комета--это мощно).
 

Оффлайн Чиновник

  • *****
  • Забанен!
  • Сообщений: 1 109
  • Благодарностей: -11
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Чиновник
Re: Ученые и популяризация
« Ответ #1195 : 17 Июн 2013 [17:34:17] »

 2. В Италии. Нью-Мексико и теперь в южном полушарии? Много там наших обсерваторий?
Карту смотрели? Привожу еще раз. Считайте :)

[/quote]
 И что на этой карте отмечены ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ обсерватории? Вы ведь конретно о них писали!

Оффлайн Малый

  • ****
  • Забанен!
  • Сообщений: 379
  • Благодарностей: 5
  • конец света? покупай керосин!
    • Сообщения от Малый
Re: Ученые и популяризация
« Ответ #1196 : 17 Июн 2013 [17:49:28] »
Мы не предлагаем услуги – мы предлагаем помощь. А помогать в первую очередь надо более слабым, тем, кто больше нуждается в помощи. Сильные же справятся и без нас. Но, повторюсь, что даже и ГАО РАН, и МАСТЕРу и САО РАН мы помогали. Но, например, то же САО РАН просило нас больше помогать Ужгородскому университету. Мы сейчас им ставим наш второй, 40-см телескоп.


Я согласен принять от вас помощь в виде телескопа, присылайте.
В деревне поставлю,  может что и получится…



garruchek

  • Гость
Re: Ученые и популяризация
« Ответ #1197 : 17 Июн 2013 [18:06:56] »
Мы не предлагаем услуги – мы предлагаем помощь. А помогать в первую очередь надо более слабым, тем, кто больше нуждается в помощи. Сильные же справятся и без нас. Но, повторюсь, что даже и ГАО РАН, и МАСТЕРу и САО РАН мы помогали. Но, например, то же САО РАН просило нас больше помогать Ужгородскому университету. Мы сейчас им ставим наш второй, 40-см телескоп.


Я согласен принять от вас помощь в виде телескопа, присылайте.
В деревне поставлю,  может что и получится…
Пришлите мне свое резюме. Также опишите, где находится Ваша деревня, какая там погода - сколько наблюдательных ночей, какая засветка, на какой высоте находится. Тогда и будем думать.

Но, прошу прощения, а почему Вы решиди, что мы помогаем всем желающим?  Мы помогаем отечественным обсерваториям.  У Вас есть обсерватория?

garruchek

  • Гость
Re: Ученые и популяризация
« Ответ #1198 : 17 Июн 2013 [18:13:53] »
Купили буржуины за банку варенья и пачку печенья.
Я бы, наоборот, сказал бы, что это мы купили буржуинов, поскольку мы им платим приличные деньги, а замечательные результаты все наши.
Ну ладно, купили вы капиталистов. Браво! Правда, потом сами ругаетесь, что вот денег на нашу науку не дают. Ну правильно откуда брать, если буржуинами платим :):):)

Прошу прощения, Вы почему-то все время забываете, что мы платим свои личные деньги. А не хватает государственных.

Ну это ладно, это больше к теме приватизации относится. А меня больше результаты замечаетельные интересуют. Где он них доступно и популярно пожно почитать? Или вы их только в Вене европейцам докаладываете?
У нас на сайте выложено множество презентаций – и на русском и а английском языках. Читайте на здоровье.  Докладываем мы, к слову, не только европейцам, но и китайцам (меня отдельно приглашали им лекции почитать и был приглашенный доклад на конференции), и индусам (там КОСПАР был прошлогодний), южноафриканцам, японцам (вот только что оттуда вернулись), мексиканцам, аргентинцам, индонезийцам и т.д.

garruchek

  • Гость
Re: Ученые и популяризация
« Ответ #1199 : 17 Июн 2013 [18:16:59] »
Все, Вы меня замучили, неугомонный Вы наш. Пойду пообедаю. Тем более, что не зря старался, результат уже есть  - еще один Астрофрумчанин написал мне по поводу условий работы в нашем проекте.
Ну так, раз вы буружинов покупаете. так у вас и з.п. должны быть на уровне! Не то, что в САО.
Мы не жалуемся.

Только вы ему сразу в личке о подводных камнях распишите.

А куда без этого. Всегда есть плюсы и есть минусы.

Кстати, если не секрет, это часом не тот паренёк с Алькором и аватаркой НПЗ?
Не он. Но, м.б. он будет следующий.