ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
А это для Александра. Извините, ну ничего в голову не приходит кроме хомутов. Это стационарный вариант, всё можно покрыть черной краской, чтоб не бросалось в глаза, а шайбы приклеить к гайкам супер клеем, чтоб не болтались. ваш фокусёр я изобразил весьма схематично, чтоб торлько изобразить свои мысли.
Ну неужели нет в Мире удобоваримых адаптеров? А если есть, почему у нас нет? Все эти конструкции стоят кучу собственных трудочасов, что дороже любого покупного адаптера.
Цитата: konstkir от 12 Ноя 2010 [12:05:04]Ну неужели нет в Мире удобоваримых адаптеров? А если есть, почему у нас нет? Все эти конструкции стоят кучу собственных трудочасов, что дороже любого покупного адаптера.Собственные трудочасы сопровождаются одной вещью, которой не купить ни за какие деньги! А именно, получением удовольствия от самого процесса. Это и творческие озарения, это и поиск выхода из конструкторских и технологических трудностей и радость при их решении. Одним словом - это такая форма жизни. Хотя и специфическая. Ну, где еще купишь такое удовольствие?Возня с железяками для ЛА - это украшение своей жизни, расцвечивание ее, так сказать, новыми красками Это вовсе не тяжко влекомая лямка по причине финансовой скудости, как может показаться споначалу. Так что присоединяйтесь, граф, присоединяйтесь... При удобном случае.
Вообще-то меня больше интересовал первая часть моего вопроса. Самому захотелось адаптер. А в жизни слишком много соблазнов, чтобы разбрасываться на самоделки.Выбираю оптимальный. Есть ли пороки в таких конструкциях:
Цитата: konstkir от 12 Ноя 2010 [12:05:04]Ну неужели нет в Мире удобоваримых адаптеров? А если есть, почему у нас нет? Все эти конструкции стоят кучу собственных трудочасов, что дороже любого покупного адаптера.Стоило отсутствовать один день, как в теме появилось столько интересных изменений, это хорошо. Но вот тут прозвучала мысль о трудочасах, я скажу следующее: -" при изготовлении первых образцов моих адаптеров, с момента появления первой мысли о изготовлении до готовых снимков у меня прошло примерно часа два, час на бумажное осмысление и час на возьню в мастерской, финансовые затраты менее 50 руб."
Идеальный вариант. Надо только купить аккумуляторы с бесконечным энергосбережением? Иначе объектив-то захочет задвинутся.
Цитата: ДимСаныч от 15 Ноя 2010 [22:35:40]Идеальный вариант. Надо только купить аккумуляторы с бесконечным энергосбережением? Иначе объектив-то захочет задвинутся.Предполагается, что телескопист-цифромыльничник является также еще и справным хозяином, и перед наблюдением озабачивается подзарядкой аккумуляторов. Но, допустим, случается все-таки такой казус: заряд аккумуляторов падает, программа мыльницы хочет задвинуть объектив. Однако, кто ж ей даст! Втулка намертво блокирует обратный заезд. Как скажется этот момент на аппарате? Ну, не знаю... Но, думаю, вряд ли что испортиться.
Есть у меня опасения что объектив фотоаппарата отвалится или что-нибудь в нём сломается в тот момент когда он захочет задвинуть объектив.У меня бывали моменты, когда фотоаппарат был близко придвинут к окуляру и жёстко закреплён. Мне нужно было изменить зум и соответственно объектив стал менять свою длину - упёрся в окуляр и заглох, - выдаёт ошибку и выключается.