ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Так проще...
Так проще (адаптер изготавливается под вашу конкретную модель):
Цитата: Александр Сомов от 18 Июн 2013 [07:46:19]Так проще...Может и проще... Но из-за эластичных прокладок конструкция наверняка отчетливо "дышит".
ЦитатаТак проще (адаптер изготавливается под вашу конкретную модель):тяжеловата контрукция выглядит,под 2" фокусёр ещё может,но не для 1,25
Хорошое приспособление. Но это если у Вас крейфорд или рейка. На резьбовом фокусере (как в моем случае) пользоватся будет немного неудобно.
Вы по фото определили что прокладки эластичные?
Висеть самому на ней тоже не нужно...
Цитата: Александр Сомов от 18 Июн 2013 [10:05:16]Вы по фото определили что прокладки эластичные?Я знаком с сантехническими хомутами...ЦитатаВисеть самому на ней тоже не нужно...К счастью - да! Но крепление все-таки консольное. Хоть вес кронштейна с аппаратом и небольшой, но перекосяк осей при этом все равно будет иметь место. Другое дело, что незаметный для глаза...
Где у меня эластичные прокладки?
Цитата: Александр Сомов от 18 Июн 2013 [12:23:04]Где у меня эластичные прокладки?А что такое беленькое надето на полухомуты?
см. выше
Цитата: Александр Сомов от 18 Июн 2013 [12:43:40]см. вышеЧто же Вы сокрыли такое ноу-хау - применение линолеума? Так бы и написали: с целью ужесточения крепления вместо штатных прокладок на хомутах поставлены квадратики из линолеума, примотанные скотчем. Это, конечно, лучше! Но тем не менее линолеум все-таки обладают некоторой эластичностью.
Цитата: Александр Сомов от 18 Июн 2013 [12:43:40]см. вышеЧто же Вы сокрыли такое ноу-хау - применение линолеума? Так бы и написали: с целью ужесточения крепления вместо штатных прокладок на хомутах поставлены квадратики из линолеума, примотанные белой изолентой. Это, конечно, лучше! Но тем не менее линолеум все-таки обладают некоторой эластичностью. Вместе с изолентой.Наверное, даже одной изолентой можно было бы обойтись, но охват хомута, видимо, не позволил. P.S. Спасибо за письма.
Выход зеркалка - там всё "железно".
Для любителя, фотографирующего на мыло, нормально, поверьте.