ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Это крепление годится только для зеркалки, или пленочного аппарата, так ведь? Просто у меня мыльница, не знаю как её прикрепить
Вот рисунок. Готов выслушать ваше мнение.
Саша, большое спасибо за поддержшку моей темы, схема очень хорошая, попробую воплотить её вготовое изделие. Интересно, какие виды фокесеров наиболее распространены в настоящее время? Было бы неплохо разработать приспособление под каждый из них, и чтоб по простым схемам, из доступных материалов.
Было бы неплохо разработать приспособление под каждый из них, и чтоб по простым схемам, из доступных материалов.
вполне достаточно конструкции, в которой цап крепится непосредственно к окуляру.
Гм... Алексей, а оно дай боже вместе с окуляром не вывалится из гнезда? Или под массой фотика встанет всё "сикось-накось" с образованием комы или астигматизма?
А тросик зачем? Всё-равно снимать видео, и можно скажем нажать кнопку и подождать успокоения тряски несколько секунд, или там шибко лимитирована продолжительность ролика и чем меньше тряски, тем больше годных кадров в серию?
Простите, а какой философско-политический смысл изготовления этой приблуды именно из оргстекла? В чём цимес? Вроде как трескается на ура от нагрузок затягивания гаек-болтов и всё-таки пластик?Каким макаром болты крепятся к хомутам? Чёт ни по фото, ни по эскизам я этого так и не понял.
Цитата: Алексей от 08 Ноя 2010 [17:46:08]Вот рисунок. Готов выслушать ваше мнение.Такой фокусёр был у меня у SW 1145 EQ1, у ТАЛ-100RS фокусёр другой там нет возможности использовать такую схему крепления фотоаппарата. А для того фокусёра который нарисовали Вы вполне вариант приемлем, на мой взгляд. Едиственно нужно подумать на счёт длинны салазки которая крепится к фокусёру, например её сделать длинной (длинной на столько чтобы влезли маленькие и большие окуляры и линза Барлоу), а площадку: вот схема на скорую руку.расстояние между движущимися пластинами настраивается путём добавление определённого количества шайб, параметры деталей устанавливаются в зависимости от расположения оптической оси фотоаппарата относительно корпуса фотоаппарата...На схеме: первая гайка затягивается для обеспечения мягкого хода по салазке, вторая гайка-барашек для фиксирования площадки с фотоаппаратом в нужном положении.Материал: я бы использовал тектолит 2 мм (+-) тот из которого электронные платы травят любители...
Алексей. Вот мой самодельный, винтовой фокусер (бронза). Окуляр 10мм.
Цитата: rjkz от 09 Ноя 2010 [22:28:39]Алексей. Вот мой самодельный, винтовой фокусер (бронза). Окуляр 10мм.Извините, но не в тему . Прилепите эту фотку в свое сообщение в теме "Наши телескопы",там она будет к месту.
Цитата: Алексей от 09 Ноя 2010 [13:52:36] Было бы неплохо разработать приспособление под каждый из них, и чтоб по простым схемам, из доступных материалов. Зачем? Значительно проще и эффективнее изготовить площадку-крепление под конкретную модель цап`а. А для того, чтобы не зависеть от типа фокусёра, вполне достаточно конструкции, в которой цап крепится непосредственно к окуляру.