ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Отмечу: 1) требует доработки, 2) можно использовать как удлинительную втулку для Линзы Барлоу (в целях повышения кратности), вставив приспособление сначало в ЛБ, 3) Материал втулки - дюраль, и т.п.:
Цитата: Александр Сомов от 10 Ноя 2010 [11:35:15]Отмечу: 1) требует доработки, 2) можно использовать как удлинительную втулку для Линзы Барлоу (в целях повышения кратности), вставив приспособление сначало в ЛБ, 3) Материал втулки - дюраль, и т.п.:для обоих случаев - не у всех фокусер хватит входа на вдвижение, чтобы компенсировать длину переходника.
Но может подумать о сокращении размеров втулки до допустимых размеров....? Или как я отмечал Выше добавить к Вашей схеме + мой ползунок, какую нить втулку....
Вот рисунок. Готов выслушать ваше мнение.
А ты выложи фото фокусёра, подумаем вместе.
Цитата: Александр Сомов от 10 Ноя 2010 [11:47:53]Но может подумать о сокращении размеров втулки до допустимых размеров....? Или как я отмечал Выше добавить к Вашей схеме + мой ползунок, какую нить втулку.... Если ход на вдвижение 5-10мм втулки и переходники практически отпадают. А таких фокусеров и малых выносов фокуса за пределы трубы много.PS Алюминия нет, зато есть много стали и установка плазменной резки, гибы и т.п.
Алексей. Вот мой самодельный, винтовой фокусер (бронза). Окуляр 10мм.
У нашего новичка с экзотическим именем очень интересный способ крепления фокусировочного устройства, я решил как-то использовать это.
Цитата: Алексей от 10 Ноя 2010 [17:55:27]У нашего новичка с экзотическим именем очень интересный способ крепления фокусировочного устройства, я решил как-то использовать это. У такого крепления есть существенные недостатки. При смене окуляра придётся либо отводить аппарат, либо его демонтировать, а затем выставлять соосность системы. Также при фокусировке будет изменяться расстояние между аппаратом и окуляром и, соответственно, виньетирование пучка. Кроме того, торчащая за аппаратом часть кронштейна смотрится крайне не эстетично и есть вероятность наткнуться на неё при съёмке. У аппаратов, закреплённых непосредственно на окуляре этих недостатков нет.
Цитата: Алексей от 08 Ноя 2010 [17:46:08]Вот рисунок. Готов выслушать ваше мнение.Кстати, Алексей, у Вашего фокусёра если отвинтить детал "А" на схеме:То там есть резьба, может это как-то использовать можно?У моего SW1145 тоже такая была...
А это для Александра...
Цитата: Алексей от 11 Ноя 2010 [12:58:06]А это для Александра...Вы в курсе для чего нужны винты фокусера на которые предлагаете повесить адаптер?
Это не винты фокусера изображены, а хомуты.
Александр, очень наглядные и интересные схемы, но без помощи токаря не обойтись.