ВНИМАНИЕ! На форуме начался отбор работ на годовой конкурс астрофотографии!
Цитата: Golossvyshe от 26 Окт 2010 [20:11:04]Если я правильно понимаю, никаких научных и даже околонаучных версий не имеется. Версий почему запретили есть усопших?Так навязывание европейской культуры папуасам, типа есть мертвичину нельзя. И еще с медицинской точки зрения, болезни.
Если я правильно понимаю, никаких научных и даже околонаучных версий не имеется.
Как говаривал мой профессор культурологии - "завоевать Китай, это вам не унитаз домой принести" ... Столкновение двух культур война ли, мир ли - неизбежно приведет к их смешению и в случае значительного превосходства одной из них - поглощению более слабой. Примерно тоже самое произойдет и при тесном инопланетном контакте... если мы для них не будем на уровне дикарей, то полностью нас поглотить не удастся.
Цитата: Alex_P от 26 Окт 2010 [18:35:52] Одна из версий, неоднократно обыгранная в литературе и кино - мы можем дать им свою ДНК. Пришельцы очень стары, их вид близок деградации и исчезновению, жизненная сила иссякает. Они создают гибридов, чтобы в новых телах продолжить существование.Более красивая версия - развитые пришельцы вообще не имеют физических тел. Они - чистый разум, который не имеет физической формы, а нечто волновое-полевое. Этой версией мы ещё и подсобим теории возникновения разума на Земле. Такой разум не зависит от постоянно меняющихся форм, но и нового опыта не может приобрести не связав себя с новыми физическим состояниями феноменальной вселенной, что может привести к стагнации, деградации и т.д. Вот тут человечество как раз в тему подвернулось. Получился хороший симбиоз.
Одна из версий, неоднократно обыгранная в литературе и кино - мы можем дать им свою ДНК. Пришельцы очень стары, их вид близок деградации и исчезновению, жизненная сила иссякает. Они создают гибридов, чтобы в новых телах продолжить существование.
Цитата: Zerosu от 26 Окт 2010 [20:37:23]Как говаривал мой профессор культурологии - "завоевать Китай, это вам не унитаз домой принести" ... Столкновение двух культур война ли, мир ли - неизбежно приведет к их смешению и в случае значительного превосходства одной из них - поглощению более слабой. Примерно тоже самое произойдет и при тесном инопланетном контакте... если мы для них не будем на уровне дикарей, то полностью нас поглотить не удастся. Нету никакого столкновения культур . В лучшем случае мы - неразумные дети, в худшем - домашние животные. В любом случае боятся инопланетян не стоит. Ну заменят они нас другим, более прогрессивным видом ( возможно уже потихоньку замещают), ну так и к лучшему.
Во-вторых, да что же это за мода.. считать себя скотом? Вселенная молчит, доказательств существования даже просто развитой цивилизации (я уже не говорю о более развитой) - нет. Кто вам сказал, что мы не самая древняя и развитая цивилизация во вселенной? Все эти разговоры о величии инопланетян в большинстве своем - классическое раболепство, только вот раболепствовать перед правителями уже не модно... перед богом - не нужно... дайте хоть инопланетян )))
Инопланетчики либо будут отставать от нас в развитии, либо превосходить. Крайне маловероятен в точности такой же уровень, как и у нас. Естественно, прогрессорством способны заниматься только более развитые. Никакого раболепия, исключительно логика
Цитата: Zerosu от 27 Окт 2010 [08:21:22]Во-вторых, да что же это за мода.. считать себя скотом? Вселенная молчит, доказательств существования даже просто развитой цивилизации (я уже не говорю о более развитой) - нет. Кто вам сказал, что мы не самая древняя и развитая цивилизация во вселенной? Все эти разговоры о величии инопланетян в большинстве своем - классическое раболепство, только вот раболепствовать перед правителями уже не модно... перед богом - не нужно... дайте хоть инопланетян ))) Вот именно из за таких заявлений, людей, если уж быть к себе честным, надо признать тупыми, самодовольными скотами. Уже минимум 2000 лет высший разум оказывает нам знаки внимания, иногда даже пальцем грозит, а мы все про самую древнюю и развитую цивилизацию. Ну впрочем, если Вам так приятней, утешайте себя мыслями о том, что Вы представитель самой древней и развитой... С другой стороны, мы можно сказать вчера только догадались, что Земля круглая, час назад не без большого труда признали, что Земля вращается вокруг Солнца, а 10 минут некоторое стали догадываться, что мы не одни на нашей планете такие умные. Так что у меня есть надежда, что мы проходим по разряду неразумных детей, а не тупых скотов.
Цитата: Alex_P от 26 Окт 2010 [18:35:52] Одна из версий, неоднократно обыгранная в литературе и кино - мы можем дать им свою ДНК. кто придумывает такие вещи плохо понимает, что совершенно независимо развившиеся организмы мало помогут своей ДНК друг другу - а уж независимо появившиеся - как скорее всего будет, тут и ген-код другой и очень возможно что и нуклеотиды и аминокислоты, а может у них и ДНК-то не будет - всё чисто эпигенетически - тоже вариант.
Одна из версий, неоднократно обыгранная в литературе и кино - мы можем дать им свою ДНК.
Вы приводите ссылки на сомнительные сайты, где идет разбор сомнительных фресок... как ни старался не обнаружил названия фресок и где они расположены... потому я даже лишен возможности не то что посмотреть на них своими глазами, а даже сравнить фотографии приведенные на сайте с другими фотографиями с более авторитетных порталов (например об искусстве).
Меня очень поражает как легко вы принимаете на веру любую информацию, которую находите...
ИМХО всякую информацию следует подвергать сомнению и всегда нужно допускать возможность ошибки.
Цитата: Zerosu от 27 Окт 2010 [20:56:04]Вы приводите ссылки на сомнительные сайты, где идет разбор сомнительных фресок... как ни старался не обнаружил названия фресок и где они расположены... потому я даже лишен возможности не то что посмотреть на них своими глазами, а даже сравнить фотографии приведенные на сайте с другими фотографиями с более авторитетных порталов (например об искусстве). Как же вы так ищите интересно ? У себя под кроватью с фонариком что ли? Есть же мировой разум - Google называется. Вводим в строке поиска "ancient ufo" результат выводит 470 000 (!) ссылок , но первая же попавшаяся ведет на сайт , где приведено большинство картинок с сопровождающей информацией. Для примера картинка с лучом от НЛО проникающем в здание : The above painting is by Carlo Crivelli (1430-1495) and is called "The Annunciation" (1486) and hangs in the National Gallery, London. Дальше или езжайте в Лондон в Национальную галерею, или ищите дальше, по строке Carlo Crivelli The Annunciation . А здесь - картина на самом сайте Лондонской Национальной галереи. Или сайт по вашему тоже сомнительный ?
ЦитатаМеня очень поражает как легко вы принимаете на веру любую информацию, которую находите... А у меня уже не поражает неспособность некоторых провести элементарную в сущности аналогию между картиной 15 века с НЛО и фото с НЛО века 20-го. Я склоняюсь к мысли, что такая неспособность определяется не воспитанием и образованием, а на генетическом уровне, что то вроде своеобразного дальтонизма. Может на Земле уже давно два вида существуют ?
ЦитатаИМХО всякую информацию следует подвергать сомнению и всегда нужно допускать возможность ошибки. Вы свое ИМХО к своему собственному тезису : "Вселенная молчит, доказательств существования даже просто развитой цивилизации (я уже не говорю о более развитой) - нет" применить не пытались ?
Цитата: Vitaliy от 26 Окт 2010 [20:15:51]Цитата: Golossvyshe от 26 Окт 2010 [20:11:04]Если я правильно понимаю, никаких научных и даже околонаучных версий не имеется. Версий почему запретили есть усопших?Так навязывание европейской культуры папуасам, типа есть мертвичину нельзя. И еще с медицинской точки зрения, болезни.Что то помню такое было, у каких то папуасов развивалась болезнь типа коровьего бешенства (поражение мозга) из за того, что эти папуасы ели мозг умерших родственников.
Цитата: Golossvyshe от 26 Окт 2010 [20:11:04]Если я правильно понимаю, никаких научных и даже околонаучных версий не имеется. Версий почему запретили есть усопших?Так навязывание европейской культуры папуасам, типа есть мертвичину нельзя
В таком случае надо запретить есть коров из-за опасности коровьего бешенства.
Логика подсказывает, что ежели инопланетчики смогут (смогли) до нас долететь, то по определению они превосходят нас в своем развитии.
Возможно, всё-таки кто-нибудь решится ответить на вопрос с относительно научной точки зрения - каковы могут быть побудительные мотивы для инопланетян заниматься прогрессорством за сотни (тысячи) светолет от родной планеты?
Господа, в который раз наблюдаю одну и ту же картину. Заявляется весьма глобальная тема, после чего дискуссия стремительно переходит в блаблабла по коровам-каннибалам, папуасам и Александру Македонскому. Поняно, когда студент на зачёте норовит увести в сторону от темы, где плавает. Вам-то это зачем?Возможно, всё-таки кто-нибудь решится ответить на вопрос с относительно научной точки зрения - каковы могут быть побудительные мотивы для инопланетян заниматься прогрессорством за сотни (тысячи) светолет от родной планеты?Выдвинутые версии насчёт "захвата тел" и пр., это Голливуд, извините. Который в свою очередь утянул сюжет у Александра Мирера.
То что именуется прогрессорством, т.е. бескорыстная деятельность направленная на просвещение менее развитой цивилизации в чистом виде человечеству видеть не приходилось. Как правило миссия пргрессорства использовалась для идеологического обоснования экспансии более развитого народа по отношению к менее развитому.
В культурологии принято рассматривать не прогрессорство как таковое, а именно процесс столкновения культур при взаимодействии цивилизаций друг с другом. При этом полагается, что если идет столкновение более развитой культуры с менее развитой - то первая поглощает и растворяет в себе вторую
Т.о. столкновение культур и их противоборство - это не чья-то добрая или злая воля, а объективный и неизбежный процесс, который будет иметь место и при столкновении человеческой цивилизации с соседями.