ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: Alex_P от 28 Окт 2010 [01:35:18]Цитата: Zerosu от 27 Окт 2010 [20:56:04]Вы приводите ссылки на сомнительные сайты, где идет разбор сомнительных фресок... как ни старался не обнаружил названия фресок и где они расположены... потому я даже лишен возможности не то что посмотреть на них своими глазами, а даже сравнить фотографии приведенные на сайте с другими фотографиями с более авторитетных порталов (например об искусстве). Как же вы так ищите интересно ? У себя под кроватью с фонариком что ли? Есть же мировой разум - Google называется. Вводим в строке поиска "ancient ufo" результат выводит 470 000 (!) ссылок , но первая же попавшаяся ведет на сайт , где приведено большинство картинок с сопровождающей информацией. Для примера картинка с лучом от НЛО проникающем в здание : The above painting is by Carlo Crivelli (1430-1495) and is called "The Annunciation" (1486) and hangs in the National Gallery, London. Дальше или езжайте в Лондон в Национальную галерею, или ищите дальше, по строке Carlo Crivelli The Annunciation . А здесь - картина на самом сайте Лондонской Национальной галереи. Или сайт по вашему тоже сомнительный ?Как я ищу?)) Я зашел на приведенный вами сайт и ознакомился с информацией на нем, никаких ссылок и выходных данных сайт не содержал, в гугл я картинки вбивать не научился. Спасибо вам теперь за корректные ссылки с выходными данными, привели бы их сразу вопрос про сомнительность отпал бы.Цитата: Alex_P от 28 Окт 2010 [01:35:18]ЦитатаМеня очень поражает как легко вы принимаете на веру любую информацию, которую находите... А у меня уже не поражает неспособность некоторых провести элементарную в сущности аналогию между картиной 15 века с НЛО и фото с НЛО века 20-го. Я склоняюсь к мысли, что такая неспособность определяется не воспитанием и образованием, а на генетическом уровне, что то вроде своеобразного дальтонизма. Может на Земле уже давно два вида существуют ?Каждый видит то, что хочет, не правда ли? Я конечно не искусствовед, но проведите эксперимент: зайдите в детский садик и попросите воспитательницу, чтобы дети нарисовали комету - ручаюсь вы увидите много схожего с теми средневековыми фресками, а прибавьте к этому еще и веру в то что кометы - это духи, демоны, драконы и т.д. И появляется еще одна интерпретация, которая значительно ближе к средневековому мировоззрению, чем НЛО. Что до картины с лучом света, проникающим в дом.. а вам не приходило в голову, что это символическое изображение молитвы? Увеличьте изображение, там рядом с девушкой в луче света - птичка, символизирующая благую весть. Сама картина называется Благая весть, ниспосланная Архангелом Гавриилом прочтите аннотацию к ней на сайте галереи. Цитата: Alex_P от 28 Окт 2010 [01:35:18]ЦитатаИМХО всякую информацию следует подвергать сомнению и всегда нужно допускать возможность ошибки. Вы свое ИМХО к своему собственному тезису : "Вселенная молчит, доказательств существования даже просто развитой цивилизации (я уже не говорю о более развитой) - нет" применить не пытались ?Пробовал. Но видите ли я не вижу причин, по которым моя интерпретация картин хуже вашей. А потому - сомнительное против сомнительного дает ноль в остатке. P.S. Могу я попросить вас не грубить? Я понимаю, что в вашем представлении вы сейчас "мечете бисер перед свиньями", и все же, если взялись, делайте это вежливо.
Цитата: Zerosu от 27 Окт 2010 [20:56:04]Вы приводите ссылки на сомнительные сайты, где идет разбор сомнительных фресок... как ни старался не обнаружил названия фресок и где они расположены... потому я даже лишен возможности не то что посмотреть на них своими глазами, а даже сравнить фотографии приведенные на сайте с другими фотографиями с более авторитетных порталов (например об искусстве). Как же вы так ищите интересно ? У себя под кроватью с фонариком что ли? Есть же мировой разум - Google называется. Вводим в строке поиска "ancient ufo" результат выводит 470 000 (!) ссылок , но первая же попавшаяся ведет на сайт , где приведено большинство картинок с сопровождающей информацией. Для примера картинка с лучом от НЛО проникающем в здание : The above painting is by Carlo Crivelli (1430-1495) and is called "The Annunciation" (1486) and hangs in the National Gallery, London. Дальше или езжайте в Лондон в Национальную галерею, или ищите дальше, по строке Carlo Crivelli The Annunciation . А здесь - картина на самом сайте Лондонской Национальной галереи. Или сайт по вашему тоже сомнительный ?
Вы приводите ссылки на сомнительные сайты, где идет разбор сомнительных фресок... как ни старался не обнаружил названия фресок и где они расположены... потому я даже лишен возможности не то что посмотреть на них своими глазами, а даже сравнить фотографии приведенные на сайте с другими фотографиями с более авторитетных порталов (например об искусстве).
ЦитатаМеня очень поражает как легко вы принимаете на веру любую информацию, которую находите... А у меня уже не поражает неспособность некоторых провести элементарную в сущности аналогию между картиной 15 века с НЛО и фото с НЛО века 20-го. Я склоняюсь к мысли, что такая неспособность определяется не воспитанием и образованием, а на генетическом уровне, что то вроде своеобразного дальтонизма. Может на Земле уже давно два вида существуют ?
Меня очень поражает как легко вы принимаете на веру любую информацию, которую находите...
ЦитатаИМХО всякую информацию следует подвергать сомнению и всегда нужно допускать возможность ошибки. Вы свое ИМХО к своему собственному тезису : "Вселенная молчит, доказательств существования даже просто развитой цивилизации (я уже не говорю о более развитой) - нет" применить не пытались ?
ИМХО всякую информацию следует подвергать сомнению и всегда нужно допускать возможность ошибки.
...ответить на вопрос с относительно научной точки зрения - каковы могут быть побудительные мотивы для инопланетян заниматься прогрессорством за сотни (тысячи) светолет от родной планеты?
ЦитатаТ.о. столкновение культур и их противоборство - это не чья-то добрая или злая воля, а объективный и неизбежный процесс, который будет иметь место и при столкновении человеческой цивилизации с соседями. Не могу с Вами согласиться. Если они имеют возможность вести обширную и систематическую деятельность на Земле, значит, по умолчанию владеют технологиями сверхсветовых коммуникаций на колоссальных расстояниях, как минимум в пределах одного рукава нашей Галактики. Какое "столкновение цивилизаций" может быть при таких исходных условиях? Можно ли назвать "столкновением цивилизаций" контакт макак в джунглях с исследователями, прибывшими на вертолёте?При этом ещё требуется доказать, что подобные дикарские методы изучения вообще применяются столь развитыми существами. Если принять, что изучение отсталых аборигенных культур имеет значение для сверхцивилизаций, то тем самым подразумевается обязательность режима инкогнито для чистоты эксперимента. Зачем являться во плоти, когда есть масса технических средств?
Т.о. столкновение культур и их противоборство - это не чья-то добрая или злая воля, а объективный и неизбежный процесс, который будет иметь место и при столкновении человеческой цивилизации с соседями.
Я несколько раз перечитал Ваше сообщение, и по правде говоря, остался в недоумении. Сначала , когда картины были сомнительные, Вы меня убеждали, что я лох, который всему, чо найдет в интернете. Отсюда следует, что-то в картинах Вам показалось сомнительным ? Как только вопрос про сомнительность отпал, тут же вся сомнительность содержания исчезла, и нашлись, как Вам кажется вполне правдоподобные объяснение - типа лазерные луч - символическое изображение молитвы ? Вы где-нибудь видели, чтобы молитву изображали подобным образом? По ссылке много картин, только на нескольких изображено то, что можно считать изображением комет, а на остальных что по Вашему ?
видите ли я не вижу причин, по которым моя интерпретация картин хуже вашей. А потому - сомнительное против сомнительного дает ноль в остатке.
По ссылке много картин, только на нескольких изображено то, что можно считать изображением комет, а на остальных что по Вашему ?
ЦитатаТ.о. столкновение культур и их противоборство - это не чья-то добрая или злая воля, а объективный и неизбежный процесс, который будет иметь место и при столкновении человеческой цивилизации с соседями. Не могу с Вами согласиться. Если они имеют возможность вести обширную и систематическую деятельность на Земле, значит, по умолчанию владеют технологиями сверхсветовых коммуникаций на колоссальных расстояниях, как минимум в пределах одного рукава нашей Галактики. Какое "столкновение цивилизаций" может быть при таких исходных условиях? Можно ли назвать "столкновением цивилизаций" контакт макак в джунглях с исследователями, прибывшими на вертолёте?При этом ещё требуется доказать, что подобные дикарские методы изучения вообще применяются столь развитыми существами.
Интересно, какие данные о взаимодействии разных культур мы имеем в силу исторического опыта? И как их можно применить? На конкретном примере.
Если хотите - давайте проведем совместное исследование каждой картины. Почитаем аннотации к ним искусствоведов, изучим историю написания (где это возможно), сравним их с историческими событиями (мало ли чего интересного творилось в это время в мире) и на основании этого выложим здесь отчет. По крайней мере это будет уже взвешенный спор о каждой картине. А сейчас мы кидаемся концепциями "что это может быть" не учитывая кто писал, что писал, зачем писал, когда писал, для кого и т.д.
История = это куча фактов, из которых можно подобрать пример для любого прогноза. Но эти примеры не ответят на вопрос: какой вариант более вероятен. И не будет ли такого, чего мы и не предполагаем?
Цитата: Zerosu от 31 Окт 2010 [23:33:17]Если хотите - давайте проведем совместное исследование каждой картины. Почитаем аннотации к ним искусствоведов, изучим историю написания (где это возможно), сравним их с историческими событиями (мало ли чего интересного творилось в это время в мире) и на основании этого выложим здесь отчет. По крайней мере это будет уже взвешенный спор о каждой картине. А сейчас мы кидаемся концепциями "что это может быть" не учитывая кто писал, что писал, зачем писал, когда писал, для кого и т.д. Давайте. Начнем с картин №4-9. 4 - где распятие. (нумерация с сомнительного файла)
Закономерности прошлых событий история нащупать может. Но дать прогноз - нет. Поэтому история не имеет сослагательного наклонения: каждое событие складывается из уникального набора обстоятельств и случайностей. Какова будет равнодействующая множества сил - можно только гадать, и приводить примеры (которые ничего не доказывают). Мы об инопланетянах не знаем ничего - как мы можем стороить прогнозы, опираясь на историю?
История не выводит никаких законов - в отличие от физики. Она лишь описывает и анализирует прошлое. Марксизм претендовал на закон о смене 5-ти формаций. А какие еще исторические законы вы знаете? Чтобы они что-то предсказывали и их можно было проверить?
Я уже сказал - история поставляет материал для анализа. Законы выводят другие науки. Как то: Культурология, Философия, Социология, Юриспруденция и т.д.
Цитата: Zerosu от 01 Ноя 2010 [02:12:14] Я уже сказал - история поставляет материал для анализа. Законы выводят другие науки. Как то: Культурология, Философия, Социология, Юриспруденция и т.д. Вы меня не путайте. Материал для анализа - это исторические факты. История их не поставляет, а собирает и анализирует. Культурология изучает факты культуры - как прошлого, так и настоящего. Юриспруденция нам ничем не поможет. Социология занимается групповыми взаимодействиями людей. Что нам это дает в плане прогноза? Остается философия - но это не наука.
Цитата: Golossvyshe от 31 Окт 2010 [18:37:26]...ответить на вопрос с относительно научной точки зрения - каковы могут быть побудительные мотивы для инопланетян заниматься прогрессорством за сотни (тысячи) светолет от родной планеты? Хотелось бы понять- мнение какой науки Вы хотели бы услышать. Сейчас не времена Леонардо или, скажем, Ломоносова. Каждый занимается своей областью. Так что мнение на этот счет арифметики или гидрогазодинамики - индифирентное, а астрофизики- крайне отрицательное. Она считает, что ежели сидишь "за сотни (тысячи) светолет", то сиди и не чирикай.
Вариант, что сверхсветовые коммуникации любого рода невозможны в принципе, означал бы полную изоляцию всех без исключения очагов разума вне зависимости от уровня развития, и как следствие - признание бессмысленности появления разума во Вселенной.
Когда же разумные существа те пути наконец откроют, никаких бравых коммандос у них не будет и в помине. И старшие братья не причинят вреда малышам.