A A A A Автор Тема: Идеальный CCD  (Прочитано 7501 раз)

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1151
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Re: Идеальный CCD
« Ответ #100 : 06 Окт 2010 [17:42:18] »
Чтоб закончить обсуждение о негидированности, позволю себе указать последнюю ссылку: http://www.astrosysteme.at/eng/mount_service.html
Ну и? Сколько там чего? Где сырые фитсы? Попахивает желанием прорекламироваться!

Оффлайн GrafАвтор темы

• Благодарностей: -4
  • "My God will fight for me!" A. Warhol
    • Сообщения от Graf
« Ответ #101 : 06 Окт 2010 [18:02:51] »
Чтоб закончить обсуждение о негидированности, позволю себе указать последнюю ссылку: http://www.astrosysteme.at/eng/mount_service.html
Ну и? Сколько там чего? Где сырые фитсы? Попахивает желанием прорекламироваться!

Скоро я Вам предоставлю все рассклады. А пока-что извольте полюбоваться негидированным Водоворотом:

P.S. А вот так выглядит негидированный "водоворот": http://www.astrosysteme.at/images/ref_promper_M51_16Z.jpg
LRGB: 70/30/30/30 min, ASA N16 f3.65, ASA DDM85.
Самоорганизация жизни есть маниакальный бред в гипертрофированном сознании шизофреника!

Оффлайн Diskus

• Благодарностей: 115
  • WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
« Ответ #102 : 06 Окт 2010 [18:06:15] »
По первой ссылке сосиски , по второй не указаны субэкспозиции , только общее время каждого канала.

Оффлайн 4D

• Благодарностей: 274
  • Skywatcher 1501PHEQ5+ЗРТ-460М + Canon 450Da + Iris
    • Skype - excentrisitet0.017
    • Сообщения от 4D
« Ответ #103 : 06 Окт 2010 [18:10:01] »
Весело тут у вас, то про приёмники, то про гидирование... :)
Я как представлю, приехал я в поле, снимать, а гида у меня вдруг нет! Это с какой же точностью я должен буду полярку в поле выставить? Не говоря уже о том, что у меня монтировка — занюханная хек-пятая. :) И всякие там периодики и пр. мне картину подпортят. То есть либо 2/3 материала в топку, либо снимай на фокусах до 500 мм и не более 4-5 минут!
Нет уж, вы — как хотите, а я лучше с гидом повыделываюсь... ::)
Во имя апертуры и светосилы и фокусного расстояния.

Мои фотографии   Мой ЖЖ с ЗАТМЕНИЕМ 2015!!!

Оффлайн GrafАвтор темы

• Сообщения от Graf
« Ответ #104 : 06 Окт 2010 [18:16:47] »
Весело тут у вас, то про приёмники, то про гидирование... :)
Я как представлю, приехал я в поле, снимать, а гида у меня вдруг нет! Это с какой же точностью я должен буду полярку в поле выставить? Не говоря уже о том, что у меня монтировка — занюханная хек-пятая. :) И всякие там периодики и пр. мне картину подпортят. То есть либо 2/3 материала в топку, либо снимай на фокусах до 500 мм и не более 4-5 минут!
Нет уж, вы — как хотите, а я лучше с гидом повыделываюсь... ::)

Вы ошибаетесь! Не 2/3 материала в топку, а весь материал в топку. Только и исключительно на монти, основанных на Direct Drive'e можно проводить негидированные съемки! Именно поэтому монти от ASA, которые основанные не на "технологии" червячной пары, а на Direct Dreve'e - позволяют пользователям снимать без гидирования! Кроме того, чтоб компенсировать атмосферную рефракцию, в телескопах ASA используют сверх-современное програмное обеспечение Autoslew, разработанное Филиппом Келлером.
Самоорганизация жизни есть маниакальный бред в гипертрофированном сознании шизофреника!

Оффлайн 4D

• Благодарностей: 274
  • Skywatcher 1501PHEQ5+ЗРТ-460М + Canon 450Da + Iris
    • Skype - excentrisitet0.017
    • Сообщения от 4D
« Ответ #105 : 06 Окт 2010 [18:21:05] »
А-а, так это реклама, а то я не врубился. :D

Ввиду ограниченных средств даже и думать не буду о чём-то ином. :) Вороне Бог послал кусочек сыра, так пусть она ртом то не сильно хряпает! Это я о себе, разумеется. ;D
Во имя апертуры и светосилы и фокусного расстояния.

Мои фотографии   Мой ЖЖ с ЗАТМЕНИЕМ 2015!!!

Оффлайн GrafАвтор темы

• Сообщения от Graf
« Ответ #106 : 06 Окт 2010 [18:22:26] »
По первой ссылке сосиски , по второй не указаны субэкспозиции , только общее время каждого канала.

"Маємо те, що маємо". Л. М. Кравчук.

P.S. Никаких сосисок по первой ссылке я не заметил.

Оффлайн GrafАвтор темы

• Сообщения от Graf
« Ответ #107 : 06 Окт 2010 [18:24:09] »
А-а, так это реклама, а то я не врубился. :D

Намного хуже. Это - правда! ;)

Оффлайн Diskus

• Благодарностей: 115
  • WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
« Ответ #108 : 06 Окт 2010 [18:56:47] »

Вы ошибаетесь! Не 2/3 материала в топку, а весь материал в топку. Только и исключительно на монти, основанных на Direct Drive'e можно проводить негидированные съемки! Именно поэтому монти от ASA, которые основанные не на "технологии" червячной пары, а на Direct Dreve'e - позволяют пользователям снимать без гидирования! Кроме того, чтоб компенсировать атмосферную рефракцию, в телескопах ASA используют сверх-современное програмное обеспечение Autoslew, разработанное Филиппом Келлером.

Нет , Роман , это ты ошибаешся .
Не знаю твоих мотивов , но пишешь ты откровенную пургу .
На первой картинке график нормальной монтировки на червяках .
На второй картинке график после Периодик Эррор Корекшн .

Если при РМС 0,4 "нельзя снимать , то я Олень , а если можно то потри вышенаписанную хрень , получи наконец свою АСЮ и начни снимать , и только после полугода -двух давай советы космического масштаба ...

Оффлайн GrafАвтор темы

• Сообщения от Graf
« Ответ #109 : 06 Окт 2010 [19:12:20] »
Нет , Роман , это ты ошибаешся .
Не знаю твоих мотивов , но пишешь ты откровенную пургу .
На первой картинке график нормальной монтировки на червяках .
На второй картинке график после Периодик Эррор Корекшн .

Если при РМС 0,4 "нельзя снимать , то я Олень , а если можно то потри вышенаписанную хрень , получи наконец свою АСЮ и начни снимать , и только после полугода -двух давай советы космического масштаба ...
Э не, Серёга, таки ошибаешся Ты! Ты привёл диаграмму не монти, а, позволю себе отметить (и не прими это за лесть) - своего рода произведения искусства (особенно хорошА 240-ка)! На Твоих монти можно снимать хоть раком, хоть боком, хоть с гидированием, хоть без оного! Но разговор тут малость о другом. Мой любимейший любитель астрономии Алексей Юдин "выдал нагора" мыслю о том, что ASA - это барахло, и покупать надо Celestron CGE pro:

А разве цена DDM и их труб - это цена, предназначенная для любителей астрономии? Вот Celestron EDGE HD 14" CGEPro - Вот это цена для любителя! И редукторы есть специализированные, и Гиперстар. Вот с таким телескопом - да, не жалко оставшихся денег на какую-нибудь ML-11000. А с ASA мы уже наглядно убедились, как приходится жаться "акуле бизнеса"... Камеру со скрипом, софт вообще на халяву хотелось... Печально это!

Так что ничего я тереть не буду! За редчайшими исключениями, абсолютное большинство монти на основе червячной пары - это среднивековье, не более. А уж попса от Meade и Celestron - и подавно!

Оффлайн Сергей Ч.

• Благодарностей: 4
    • Skype - sergey_chavkin
    • Сообщения от Сергей Ч.
« Ответ #110 : 06 Окт 2010 [19:13:55] »
Цитата
в телескопах ASA используют сверх-современное програмное обеспечение Autoslew, разработанное Филиппом Келлером
А вы вообще в курсе, что это программное обеспечение сырое, отказывает и на него все постоянно жалуются?

Оффлайн GrafАвтор темы

• Сообщения от Graf
« Ответ #111 : 06 Окт 2010 [19:18:21] »
Цитата
в телескопах ASA используют сверх-современное програмное обеспечение Autoslew, разработанное Филиппом Келлером
А вы вообще в курсе, что это программное обеспечение сырое, отказывает и на него все постоянно жалуются?

Это не соответствует действительности. Год назад - да, было сырое. Сейчас - нет, созрело, так сказать. Приведите мне хоть одну жалобу в инете на Autoslew за последние пол года.

P.S. ASA даже не скрывала того факта, что Autoslew - сырое. Но, всё течёт, всё меняется, так что нет ничего странного в том, что и Autoslew до ума привели.

Оффлайн LifeIsGood

• Благодарностей: 48
  • Мне нравится этот форум!
    • Skype - dennissakva
    • Сообщения от LifeIsGood
« Ответ #112 : 06 Окт 2010 [19:29:27] »
Кто нибудь! Объясните этой жертве рекламы, что это не директ драйв обеспечивает точность ведения, а ЭНКОДЕР! Точность ведения у ДД без ЭНКОДЕРА скорее всего намного ниже, чем у монтировки с червячной парой.

Оффлайн Сергей Ч.

• Skype - sergey_chavkin
    • Сообщения от Сергей Ч.
« Ответ #113 : 06 Окт 2010 [19:37:10] »
Ему все равно что дает точность. Директ драйв без энкодера работать не будет вообще, так как контроллеру необходимо знать электрический угол, механический угол, скорость и т.д. Это же синхронный двигатель и момент будет постоянен, если вращение магнитного поля ротора будет соответствовать вращнию магнитного поля статора. А у энкодера кстати, есть своя периодика и ошибки. Но если поставить такой же энкодер на червячную монтировку, то вести будет даже лучше чем директ драйв. Потому что все таки тяжело напрямую крутить такой вес.

Оффлайн 73km

• Благодарностей: 7
  • RC 360 на WS240, Большая Совковая Лопата
    • Сообщения от 73km
    • http://mdeminsky.narod.ru
« Ответ #114 : 06 Окт 2010 [19:41:00] »
Эта, по теме.
У меня на болоте Т ниже округи бывает на 5-10 градусов. Т.е значит так, я беру АСовскую программу, ввожу деревню Чисто-Перхурово, она где надо берёт распределение Т и Р над нашим болотом и атмосферная рефракция учтена! (влияние избытка метана и СО в атмосфере над Мещёрой наверняка учитвается тоже). А вот Графу не повезло. Склоны струячат ночью. Так что место для ДД здесь, у нас, на болотах, тут их и закопаем. А лет через 20 откапаем. В трясине всё хорошо сохраняется. Недавно самолёт вынули. Ещё с войны. Как новый.
Self-made обсерватория "Разъезд 73км" http://mdeminsky.narod.ru

Онлайн Грехов Михаил

• ...
  • *
  • Благодарностей: 822
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
« Ответ #115 : 06 Окт 2010 [19:45:41] »
А интересно... если есть эта программная "приблуда" Autoslew, которая может учитывать рефракцию и её компенсировать не на реальном измерении звезды а на некой математической модели оптики окружающего воздуха, то по идее у монтировки должен быть датчик температуры, датчик давления там как минимум (и где то в инструкции это должно быть отражено)....кроме этого, эта штука автоматом должна учитывать гнутьё деталей монтировки при разных трубах и конфигураций, ориентации монти и совсем уж невероятно, чтобы она учитывала гнутьё самого телескопа и провисания частей (как их мерить, а если повесить другой телескоп.... а разное оборудование)... в общем всё превращается в задачу совершенно немыслимой сложности. Полный анриал отработать всё качественно.... и бессмыслено. Гид для телескопа (камера+объектив) стоит совсем копейки.

Ну и собственно, а чем блок "адаптивной оптики" хуже? размещай перед фокусом и увеличивай точность гидирования.... 
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн Юрий Торопин

• Благодарностей: 343
  • хочу в Намибию, Майданак, далее - везде :)
    • Skype - yuriy.toropin
    • Сообщения от Юрий Торопин
« Ответ #116 : 06 Окт 2010 [19:49:38] »
Тему можно смело переносить в "Клуб".... 8)

Оффлайн Сергей Ч.

• Skype - sergey_chavkin
    • Сообщения от Сергей Ч.
« Ответ #117 : 06 Окт 2010 [19:52:27] »
Рефракция считается в АСКОМ драйвере, и Autoslew здесь не при чем. А если точнее, в библиотеке ASTRO32.dll есть функция, которая считает поправку на рефракцию. Ну а все клиенты, которые используют ASTRO32.dll и АСКОМ могут это использовать.

Оффлайн GrafАвтор темы

• Сообщения от Graf
« Ответ #118 : 06 Окт 2010 [19:54:08] »
А вот Графу не повезло. Склоны струячат ночью.
Струяченье склонов даст здоровую плюху в ~ 4", но какое это имеет отношение к рефракции. Ну, допустим, струячит склон, и что дальше? Если он вдруг в течении экспозиции перестанет струячить, тогда да, позиционирование звезды изменится. Но если струяченье останется таким же, то что изменится? Так что DD и на склонах, и в болотах. DD - везде! DD -  в массы! DD - честь, ум и совесть нашей эпохи! ;D

P.S. DD и ASA - близнецы-братья!
кто более матери-истории ценен?
Я говорю DD - подразумеваю ASA,
Я говорю ASA - подразумеваю Ленин DD!

Оффлайн pavelL

• Благодарностей: 8
    • Сообщения от pavelL
« Ответ #119 : 06 Окт 2010 [19:58:52] »
По последним разведданным,  со следующего года АСА будет (дополнительно к датчикам температуры) комплектовать свои монтировки и телескопы тензорезисторами на липкой ленте, обещают программно учитывать гнутия, дисбалансы, смещения центров тяжести и много чего еще (идет получение патентов) . С 2012 обещают штатно поставлять анемоментр для компенсации порывов ветра.