A A A A Автор Тема: Идеальный CCD  (Прочитано 7324 раз)

Оффлайн GrafАвтор темы

• Благодарностей: -4
  • "My God will fight for me!" A. Warhol
    • Сообщения от Graf
Re: Идеальный CCD
« Ответ #220 : 08 Окт 2010 [18:21:50] »
И самое интересное, сможет ли вся это "мегаустановка" от ASA с нехилой ценой  без гидежа "ложить на лопатки" лучших астрофотографов (а-ля Ивана Ионова, Чекалина, Бориса Сатовского, Маколкина в какой-то мере) этого форума, которые снимают "классическим" (по мнению Графа - доисторическим) способом?

Честно говоря - самому интерестно!  ;)
Самоорганизация жизни есть маниакальный бред в гипертрофированном сознании шизофреника!

Оффлайн Дмитрий Маколкин

• Благодарностей: 1472
  • всяко разно
    • Skype - dmitrymakolkin
    • DeepSkyHosting: dvmak
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Дмитрий Маколкин
    • Панорамы Луны
« Ответ #221 : 08 Окт 2010 [19:43:52] »
Тут ему надо не пожадничать и попросить чтобы АСА все ему настроила - полярку в ноль,  юстировку системы. 

Думаю, надо  будет АSA и SBIG просить  о настройке регулярно, ведь речь шла о 20-30 СНИМКАХ!
Не барское это дело...

Тогда уж пусть они снимают и обрабатывают :)

Панорамы Луны в моей галерее:
http://www.makolkin.ru/Gallery/gallery.html
Мои дипы: https://deepskyhosting.com/dvmak

Оффлайн Сергей Ч.

• Благодарностей: 4
    • Skype - sergey_chavkin
    • Сообщения от Сергей Ч.
« Ответ #222 : 08 Окт 2010 [20:37:58] »
Клоун...

Оффлайн Дмитрий Иванов

• Благодарностей: 55
    • Сообщения от Дмитрий Иванов
« Ответ #223 : 08 Окт 2010 [21:04:50] »
Клоун...
А ведроскоп 300\1000 готов?

Оффлайн Сергей Ч.

• Благодарностей: 4
    • Skype - sergey_chavkin
    • Сообщения от Сергей Ч.
« Ответ #224 : 08 Окт 2010 [21:16:50] »
Чего???

Оффлайн Дмитрий Иванов

« Ответ #225 : 08 Окт 2010 [21:49:15] »

Оффлайн GrafАвтор темы

• Сообщения от Graf
« Ответ #226 : 08 Окт 2010 [22:50:42] »
Клоун...

Самокритично...
Самоорганизация жизни есть маниакальный бред в гипертрофированном сознании шизофреника!

Оффлайн GrafАвтор темы

• Сообщения от Graf
« Ответ #227 : 08 Окт 2010 [22:55:16] »
Если серьёзно, Graf, Вы развели очередную нескончаемую веселуху напичканную саморекламой, снобизмом и маниловщиной! Тщетно пытался понять о чём Ваша тема

А тема проста и понятна, и, я бы сказал, близка каждому астрофотографу. Тема о том, не слышал ли кто о планах Кодака по выпуску новых чипов, где эти аннонсы можно прочитать, а также о том, какие тенденции вырисовуются при производстве CCD.

Оффлайн GrafАвтор темы

• Сообщения от Graf
« Ответ #228 : 08 Окт 2010 [23:08:44] »
Интересный отчётец о том как товарищ тр... (сорри, мучался) с настройкой гидирования, и это - при масштабе 3,48 угл. секунды на пиксел...
ЛИНК

Особый интерес вызывают скриншоты с диалогом настройки Pointing Parameters...

Ну вот, наконец пошёл конструктив. Зашёл я по ссылке, долго не мог вообще въехать, чего так фигово у этого ЛА, ведь использует он такую же монти, как и моя... Все вопросы отпали сами собой, когда я увидел фото с самой трубой. Вместо долгих мучений, надо было этому ЛА спросить у самой ASA что да к чему. А суть очень проста: в телескопах Celestron (как, собственно говоря, и в других вёдроскопах) ГЗ болтается как ему захочется - то есть непериодично, и потому Autoslew не может "предугадать" положение зеркала в следующий момент - от этого и все проблемы. Нельзя использовать откровенную попсу и ожидать великих астрофотографических результатов.

P.S. Даже тот же Celestron, или Meade не могут выпустить трубу на достаточно качественном уровне. О каких любительски-изготовленных телескопах вообще речь может идти?...

Оффлайн GrafАвтор темы

• Сообщения от Graf
« Ответ #229 : 08 Окт 2010 [23:09:52] »
Роман, емнип у Вас первый свет намечен на 01.03.2011 - так, может, всё-таки прекратить эту бессмысленную дискуссию до конкретных результатов? Получите FITS'ы, выложите куда-нибудь, понимающие люди посмотрят.

Согласен! Но что делать с ЛА, который попал в беду? Неужели даже не попытаться помочь Алексею Юдину? :'(

Оффлайн 73km

• Благодарностей: 7
  • RC 360 на WS240, Большая Совковая Лопата
    • Сообщения от 73km
    • http://mdeminsky.narod.ru
« Ответ #230 : 08 Окт 2010 [23:12:10] »
..если наши положат мяч, то будут иметь преиущетво. Аршавин выбирает другое продолжение. Красноречивый жест судьи. Боби Кин .. и  нельзя, концентрация,.. Березуцкий, Широков. Ирландцы нам буквальео дарят мячи. Сен Леджер выбил мяч.
23-я минута 1 го тайма.
Готов самозабаниться.
Self-made обсерватория "Разъезд 73км" http://mdeminsky.narod.ru

Оффлайн Дмитрий Иванов

« Ответ #231 : 08 Окт 2010 [23:16:13] »
..если наши положат мяч, то будут иметь преиущетво. Аршавин выбирает другое продолжение. Красноречивый жест судьи. Боби Кин .. и  нельзя, концентрация,.. Березуцкий, Широков. Ирландцы нам буквальео дарят мячи. Сен Леджер выбил мяч.
23-я минута 1 го тайма.
Готов самозабаниться.
Наши как никогда!

Оффлайн GrafАвтор темы

• Сообщения от Graf
« Ответ #232 : 08 Окт 2010 [23:21:51] »
Думаю, в Австрии, на родине Фрейда Вам помогут лучше всего!  :D

А чего Вы так думаете? Вы в Австрии проходили курс лечения? Но, Алексей, не хотел бы Вас разочаровывать, но положительных результатов Вы не достигли. Всё тот же тупой бакланский трёп о бодалове, лулзах, Вашем самовозвышении, путём унижения других... Алексей, Вы думаете, что я шучу, да? А Вам не приходила в голову такая вот простая мысля - а чё Вы делаете на этом форуме? Я не видел ни одного Вашего астрофото. Вы считаете себя большим спецом по астрономической технике... Год назад Вы рассказывали мне (правда на форуме соседей) о том, что у таких проффи как Вы банально нет времени на то, чтоб пользоваться некачественным оборудованием, и потому Ваш выбор - ASA, в очереди за которой Вы (с Ваших слов) стоИте. Прошёл год, где Ваша ASA? Где Ваши астрофото? Где хоть какой-то результат от Вашей "любви" к астрономии. Результата нет. Соответственно вопрос - а чё Вы делаете на форуме ЛА? Языком чешите, или потакаете собственной болезни? Алексей - Вам реально нужна помощь, и это, увы, не шутка...
Комментарий модератора раздела   Г-н Graf! Предупреждаю Вас, что подобные обсуждения личности собеседника являются нарушением Правил Форума!
« Последнее редактирование: 09 Окт 2010 [00:00:52] от Алексей Прудников »

Оффлайн GrafАвтор темы

• Сообщения от Graf
« Ответ #233 : 08 Окт 2010 [23:25:02] »
Добро. Попросим модератора раздела (насколько помню, у пользователя таких прав нет) закрыть тему - условно - до второго марта будущего года?

Ну что ж - согласен. На некоторое время тему прикрываю до лучших времён, а модераторов форума прошу почистить тему про CCD от того маразма, который внесён в данную тему некоторыми очень юными любителями астрономии (если позволено будет их так назвать)...

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1174
    • Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #234 : 09 Окт 2010 [00:15:04] »
модераторов форума прошу почистить тему про CCD от того маразма, который внесён в данную тему некоторыми очень юными любителями астрономии (если позволено будет их так назвать)...
  Я бы с удовольствием выполнил Вашу просьбу, но поскольку Вы написали очень много , то "чистка" приведёт к большой потере времени. Думаю, что  тему продуктивнее просто закрыть.