ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: Klapaucius от 07 Окт 2010 [23:54:22]Но ведь суть проблемы уже в другом. Одно дело, то что я описал, а другое - что предлагает Сергей Попов, создавая тему. Это видится как рекламный лозунг "мы работаем на экспорт", никак по-другому. Потому что будет востребовано, увеличится конкурс при поступлении. И это расценивается как безусловно положительный момент.Подумайте ещще на несколько шагов вперед, над этим "положительным" моментом:1. В ВУЗ начнут поступать все больше студентов, сразу ориентирующихся на выезд за границу. 2. В ВУЗ начнет поступать все меньше ученых, желающих работать на своей родине. 3. Какая на это последует реакция власть предержащих? Она ведь прогнозируема?4. От нас будут уезжать все больше и больше, а ВУЗы будут закрывать один за другим. 5. Некому будет передавать опыт, развалятся до сих пор сохранившиеся научные школы. 6. Старые ученые просто вымрут, как мамонты. Некому станет учить студентов, да и негде. 7. Занавес.
Но ведь суть проблемы уже в другом. Одно дело, то что я описал, а другое - что предлагает Сергей Попов, создавая тему. Это видится как рекламный лозунг "мы работаем на экспорт", никак по-другому. Потому что будет востребовано, увеличится конкурс при поступлении. И это расценивается как безусловно положительный момент.
Просто шикарная перспектива, правда? Останутся только те, что поддерживают в порядке газовые и нефтяные трубы. Не это ли мечта некоторых западных деятелей? Стыдно видеть, как проводнниками этих вредных идей становятся немногие ученые, еще работающие в нашей стране.
А вы со товарищи громко призываете их уезжать и дальше.
Абитуриентам, еще не разобравшихся в жизни, не понявших, что к чему, сразу говорят – приходи к нам, чтобы уехать из страны. Отвечалось не лично Вам, а вам, всем вместе. Титову, Попову, Garmishу, Пенелопе, Вибе, ringу. Ну и, а по сути, разве это не Ваше мнение?
Первое и второе - это конечно ерунда. Насчет "отобрать паспорта" - ближе к теме, но тоже, естественно, не в таком виде. Но для господ, полагающих, что приемлема схема "выучиться здесь (бесплатно, за гос.счет), а потом сделать ручкой - и "прощай, немытая Россия" - таких друзей сажать на какой-то "крючок" надо.
Правильно ли я понимаю, что это в дополнение к бюджетной зарплате, к грантам РФФИ, к зарубежным грантам, к договорам на НИОКРы и т.д.? Тогда разве плохо, что добавили еще несколько миллионов рублей? Это ж здорово. Повторюсь, кто не знает, каждый год еще выделяют по несколько миллионов на организацию на приборы от РФФИ. В ИПМ вроде 8 млн.руб. кинули в прошлом году. А есть еще и проекты и гранты Миннауки - к которому ВУЗы гораздо ближе, чем организации РАН.
Cколько можно, одно и то же?
Действительно, что тут не форум, а место для поговорить.Все говорят, и других не слушают, такова суть...
Выпускник, ещё будучи абитуриентом, должен понимать реальные перспективы трудоустройства по специальности..."Это по-честному.
Цитата: kismet от 08 Окт 2010 [02:23:29]Цитата: olegtitov от 08 Окт 2010 [01:56:47]Потому и не пишут, что позиция родной РАН практически ставит два барьера, организационный и финансовый. Это очень странная мысль. Я знаю, что наши астрономы спокойно пишут заявки на время Европейской РСДБ-сети и спокойно ездят в JIVE на обработку результатов. Что за бред? Где Европейская РСДБ сеть, и где ESO. Нидерланды от Чили отличаем?
Цитата: olegtitov от 08 Окт 2010 [01:56:47]Потому и не пишут, что позиция родной РАН практически ставит два барьера, организационный и финансовый. Это очень странная мысль. Я знаю, что наши астрономы спокойно пишут заявки на время Европейской РСДБ-сети и спокойно ездят в JIVE на обработку результатов.
Потому и не пишут, что позиция родной РАН практически ставит два барьера, организационный и финансовый.
ЦитатаИ уже упоминали, что есть специальные гранты РФФИ на экспедицию. По поводу грантов на экспедиции"Фонд поддерживает организацию и проведение на территории Российской Федерации экспедиций и полевых исследований, проводимых только по тематике инициативных проектов, получивших гранты РФФИ по конкурсу «а». Не принимаются заявки на организацию международных экспедиций на территории других государств"Полная ссылка здесьhttp://www.rfbr.ru/default.asp?article_id=18405&doc_id=29861#id18405Мужик, ты опять не в курсе.
И уже упоминали, что есть специальные гранты РФФИ на экспедицию.
ЦитатаЦитата: olegtitov от 08 Окт 2010 [01:56:47]ЦитатаАбитуриентам, еще не разобравшихся в жизни, не понявших, что к чему, сразу говорят – приходи к нам, чтобы уехать из страны. Вообще, приписывать оппоненту то, что он не говорил (а потом разоблачать с пеной у рта) - очень подлый приемКак говорится, за своими словами следить надо То есть, приписывания оппоненту несказанных слов Вы не отрицаете. Это хорошо.Вообще говоря, мне кажется, что и модераторы могли бы обратить внимание.Собственно, вся канитель на 18 страниц Форума тянется именно из-за этого замечания провокационного характера.
Цитата: olegtitov от 08 Окт 2010 [01:56:47]ЦитатаАбитуриентам, еще не разобравшихся в жизни, не понявших, что к чему, сразу говорят – приходи к нам, чтобы уехать из страны. Вообще, приписывать оппоненту то, что он не говорил (а потом разоблачать с пеной у рта) - очень подлый приемКак говорится, за своими словами следить надо
ЦитатаАбитуриентам, еще не разобравшихся в жизни, не понявших, что к чему, сразу говорят – приходи к нам, чтобы уехать из страны. Вообще, приписывать оппоненту то, что он не говорил (а потом разоблачать с пеной у рта) - очень подлый прием
Абитуриентам, еще не разобравшихся в жизни, не понявших, что к чему, сразу говорят – приходи к нам, чтобы уехать из страны.
Цитата(разве не ПОДЛО говорить, что мы начали свой проект, потому что тема космического мусора медом намазана. Ведь первые годы мы проводили исследования только за счет грантов, а какой-никакой интерес к нашей деятельности нам удалось сформировать ГОДЫ спустя). Опять же и за своей пеной у рта. Отвечалось не лично Вам, а вам, всем вместе. Титову, Попову, Garmishу, Пенелопе, Вибе, ringу.Вас кто финансирует - Роскосмос? Расскажите нам, плиз, сколько средств получаете оттуда ежегодно.
(разве не ПОДЛО говорить, что мы начали свой проект, потому что тема космического мусора медом намазана. Ведь первые годы мы проводили исследования только за счет грантов, а какой-никакой интерес к нашей деятельности нам удалось сформировать ГОДЫ спустя). Опять же и за своей пеной у рта. Отвечалось не лично Вам, а вам, всем вместе. Титову, Попову, Garmishу, Пенелопе, Вибе, ringу.
ЦитатаНу и, а по сути, разве это не Ваше мнение?Нет, любезнейший, это не мое мнение.Обращаю внимание, что Вы опять пользуетесь тем же подлым приемом - приписываете мне чужие слова.
Ну и, а по сути, разве это не Ваше мнение?
У меня большая просьба к Администрации Форума дать оценку действиям пользователя с ником kismet, он же kirichekKismet-kirichek занимается тем, что вполне нейтральные посты других участников, начиная с головного поста, интерпретирует в духе "призывов к отъезду".
Цитата: kismet от 08 Окт 2010 [02:23:29]А вы со товарищи громко призываете их уезжать и дальше.Такое искажение смысла сообщений придает им крайне скандальный, и, вообще говоря, крайне политизированный оттенок. Несмотря на неоднократные объяснения, что так делать не следует, искажение смысла продолжается на завидным упорством. При этом обвинения в "призыве к отъезду" предъявляются сразу всем оппонентам.
ЦитатаАбитуриентам, еще не разобравшихся в жизни, не понявших, что к чему, сразу говорят – приходи к нам, чтобы уехать из страны. Отвечалось не лично Вам, а вам, всем вместе. Титову, Попову, Garmishу, Пенелопе, Вибе, ringу. Ну и, а по сути, разве это не Ваше мнение?Очевидно, что это делается вполне сознательно и целенаправленно. Я считаю, что подобная деятельность носит провокационный характер, которая наносит ущерб Форуму.
Наглядное тому подтверждение - растянувшаяся в этой теме на много страниц бесмысленная дискуссия.
По отношению же к конкретным участникам Форума такие действия - чистая подстава.
К сожалению, Правила Форума не указывают, что приписывание другим пользователям провокационных сообщений является нарушением. Пользоваться чужим ником нельзя, а приписывать другому пользователю чужие фразы вроде как и можно. Поэтому у меня есть следующие предложения1. Рассмотреть данный прецендент, и внести какие-то изменения в Правила, чтобы подобная ситуация не повторялась.2. Закрыть данную тему, как потерявшую всякое отношение к головному посту.3. Предложить участнику kismet-kirichek завести отдельную тему для рассказа своих успехах, и по возможности, рассказывать о своих успехах только в рамках этой темы (Правила Форума, п 3.2 г).
Цитата: ...а с платформы говорят: от 07 Окт 2010 [19:38:07]Первое и второе - это конечно ерунда. Насчет "отобрать паспорта" - ближе к теме, но тоже, естественно, не в таком виде. Но для господ, полагающих, что приемлема схема "выучиться здесь (бесплатно, за гос.счет), а потом сделать ручкой - и "прощай, немытая Россия" - таких друзей сажать на какой-то "крючок" надо.Для этого нужно создавать рабочие места в России, и оборудование нужно, а пока что в России сокращают научную сферу - не нужны стране ученые
А разве только Kismet-kirichek это так понимает? Мне казалось, что
Но ведь призываете? Пенелопа так прямо и пишет через пост, что физикой можно заниматься только на Западе.
Если она бессмысленная, зачем же Вы в ней участвуете. Вам больше нечем заняться?
Пожалуйста, назовите этих участников и приведите примеры подстав.
. Только по успехам, вот мы про них и рассказываем.
А по Вашему, позитивный ученый – это тот, кто с чемоданом?
Цитата: kismet от 08 Окт 2010 [11:58:02]А разве только Kismet-kirichek это так понимает? Мне казалось, что Вам казалось. Народ до вас нормально обсуждал возможности. Про "всем уехать" это ваша идея, и потом уже патриоты набежали. ЦитатаНо ведь призываете? Пенелопа так прямо и пишет через пост, что физикой можно заниматься только на Западе. Найдите мой текст и процитируйте кусок текста целиком.
Выбор стоит между нефизикой здесь, физикой там
Человек рассказывающий о своих успехах необъективен. И из его слов сделать вывод о развитии им науки нельзя. Его энтузиазм может помешать ему же самому увидеть, что он занимается чем-то ненаучным (смотри альтов на Горизонтах, они все - энтузиасты), и помешает увидеть, почему к нему не идут, и почему это ниша.
Нет, я Вам не сужу, я объясняю почему мнение человека о своем проекте в данной теме оффтоп Можно делать вывод из статистики, но вот тут то и проблема- то, что Вы получаете грант, не отменяет того, что грантов становится меньше.
. Масса специальных программ и грантов.
Даже Пенелопа написала, что есть, УЖЕ ЕСТЬ у них оборудование, очень дорогое. Только с запчастями пока проблемы из-за позиции руководства ВУЗа.
Ну, так зачем снова-здорово
Стране ученые нужны, это аксимома.
Просто почему-то ставится знак равенства между некоторыми чиновниками и страной.
. Не секрет, что у нас было много именно всяких ученых. Наука была раздута до безобразия, а выхода было мало
Поэтому и решили провести реорганизацию. Как могут, так и проводят.
Как иначе это можно истолковать?
ЦитатаА по Вашему, позитивный ученый – это тот, кто с чемоданом?Позитивный ученый - тот, кто достигает успехом. НАУЧНЫХ
Тут два таких явных ученых, в разгар темы нашлись, и высказались.
Но Вы продолжаете считать, что Ваши успехи важнее, чем слова лауреатов нобелевской премии.
И еще добавлю. Мне детский сад про лозунги "уедем на запад" надоел. Это нормально писать о том, где работают выпускники.Сергей Попов хочет делать это побробнее. А я пока судь до дело, как раз кое-что делал. И там среди 20 страниц (в основном с основами физики) - последние слова про ведущие ВУЗы мира. Это в конце концов круто, когда выпускники в таких местах работают.
Цитата: kismet от 08 Окт 2010 [12:24:38]Как иначе это можно истолковать?Прочтитать наконец текст до конца и увидеть там фразу - работой в ВУЗе здесь. Но мест в ВУЗе очевидно меньше, чем выпускников Мне посчитать сколько раз я это писала? Что Вы разводите демагогию, вырывая слова из контекста?