ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
"Образование, полученное на астрономическом отделении МГУ помогло мне найти хорошую интересную работу в одном из лучших ...."
Я имею ввиду следующее, насколько, на ваш взгляд, делать это одним из основных слоганов.Например, "наш ВУЗ готовит специалистов, работающих в лучших исследовательских лабораториях мира".
И никак не пойму. В чём польза то?
Вот вчитываюсь в каждое предложение, раза три все сообщения перечитал. И никак не пойму. В чём польза то? В том, что молодой человек получит возможность уехать отсюда за государственный счёт, получив при этом высшее образование?Что-то вроде чем больше специалистов уехало, тем готовящая их организация престижнее? Получает больше денег?Или подразумевается что-то другое?Абсурд какой-то.
А я другого не пойму: зачем людям учиться, если им нужен "хороший социальный лифт"? Нужен лифт - прыгай в него - и езжай. Достаточно иметь волосатую руку. Тут никакого образования не надо. Если человек получает образование за этим - пусть валит. Он - не нужен.
Вы в состоянии понять, что не у каждого есть "волосатая рука"? Не в состоянии.... ну ладно....
Если человек получает образование за этим - пусть валит. Он - не нужен.
Пусть он сначала валит, а уже там - получает.
Цитата: Klapaucius от 23 Сен 2010 [22:57:13]Вот вчитываюсь в каждое предложение, раза три все сообщения перечитал. И никак не пойму. В чём польза то? В том, что молодой человек получит возможность уехать отсюда за государственный счёт, получив при этом высшее образование?Что-то вроде чем больше специалистов уехало, тем готовящая их организация престижнее? Получает больше денег?Или подразумевается что-то другое?Абсурд какой-то.Польза в том, что, уехав, молодой человек сможет заниматься любимым деломпо профилю своего образования (например, заниматься астрофизикой) и сохранитсяв качестве научного работника. Если останется здесь, ему в большинстве случаев придетсяпросто уйти из профессии. Кроме того, как показывает реальный опыт, уехавшие,пусть и не возвращаются назад, но часто поддерживают научные связи с альма-матер,незаметно поднимая ее падающий научный уровень...
Цитата: ...а с платформы говорят: от 23 Сен 2010 [23:14:29]Пусть он сначала валит, а уже там - получает. Да-да, точно. Чтобы здесь было, чем дышать. А то расплодили бандитов с дипломами... Всё им "лифт наверх" подавай. А вниз не пробовали? Или это слишком нетривиально?
Собственно, я имел ввиду, что если пример Буре и Ковальчука приведет к тому, что тысячи ребят придут в хоккейные секции, мечтая о НХЛ, то польза всем будет огромная. Потому что все не уедут. Да и спортом займутся вместо того, чтобы в подворотне сидеть. Так и тут.В стране, где существует колоссальное предубеждение против выбора фундаментального образования, чрезвычайно важно дать четкий позитивный пример работающего социального лифта.
Собственно, я имел ввиду, что если пример Буре и Ковальчука приведет к тому, что тысячи ребят придут в хоккейные секции, мечтая о НХЛ, то польза всем будет огромная. Потому что все не уедут. Да и спортом займутся вместо того, чтобы в подворотне сидеть. Так и тут.