ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Самый обычный искатель. Такому иннструменту полагаются хорошая монтировка с ГоТо приличные окуляры. На равнозрачке у телескопа градуса два будет? Даже если в ручную, на таком поле поиск через скоп будет эффективнее, нежели через искатель. ИМХО
Я поставил трубу SW 80/400 - отличный искатель получился , можно ставить призму , менять окуляры .Вторая труба в качестве гида .Стоимость их на уровне хорошего искателя .
А что же он на стенде-то часа четыре остывал, при малой начальной дельте...
С термостабилизацией все отлично , час , полтора и готово . По сравнеию с МАК 250 остывает намного быстрее , и картинка лучше , контрастней .Я не имел возможности испытать с термометрами , секундомерами , и пр... но в скором будущем думаю устроить битву -СуперМАК 250 мм - АРО 205 .Раньше-бы поставил на МАК , поссле увиденного в АПО ставлю на него
Цитата: Алексей Юдин от 12 Окт 2011 [17:06:59] А что же он на стенде-то часа четыре остывал, при малой начальной дельте...У вас там воздух спертый , нет струи животворящей , нужно на воле тестить в пампасах , с ветерком
Эх, был бы фокус подлиннее, а так - сферохроматизм...
Цитата: Алексей Юдин от 13 Окт 2011 [21:25:50]Эх, был бы фокус подлиннее, а так - сферохроматизм...Ой, да ладно уж. Никто не спорит, 8" 1:9...10 в плане оптического качества будет ещё симпатичнее.
ЛЗОС 205/1400 , на WS 240 .Попал случайно в руки объектив с трубой , довожу до идеала .Светоотсекающие диафрагмы ставлю , фокусер , искатели-гиды , покраска и все такое прочее
тем временем покраска закончена...вот теперь вопрос о лх и кольцах...