ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Мы ставили АПО 180\1620 на EQ6. Для наблюдений под 45град приходилось вставать на карачки и колебания монтировки жуткие незатихающие. Ставили до 540х с Наглер зум 3-6мм. Колебалось все от головы до самых кончиков ног, чтобы планета устоялась требовалось не менее 20-30сек. Вес трубы в старом исполнении был 10кг с противовесом и 11-12кг с искателем, длинна порядка 1800мм с блендой.
Цитата: Владимир Николаевич от 19 Мар 2012 [11:48:52]Может с этой EQ-6 было что-то не то? Буквально вчера наблюдал Марс и Венеру....
а вот и он, то есть мы а ниже фото со 130-кой для сравнения следующий, сдается мне, согнет меня в дугу
Человек тоже кайф получал и доказывал...Тоже писал что все отлично... Но мы то не дети! Решение о абсолютной непригодности EQ6 для такого телескопа принимал консилиум из 3 чел. - я, Олег Чекалин и Виктор Алексеев (LasyB...).Так что нравится используйте ХЕК5 дальше!
какой искатель посоветуйте , господа?
Цитата: g.a.s.82 от 19 Мар 2012 [21:33:56]какой искатель посоветуйте , господа?Короткий рефрактор. Он же и роль противовеса будет выполнять в том числе.
Саша, поздравляю!Ждем наблюдений.
Нет.Возьми лучше искатель с изломом и подсветкой от НПЗ 9х50.Они такие ставят на Аполары 150 -ки. То же достаточно тяжелый.У меня есть один. Готов как нибудь при встрече показать.Классная штука.
А я бы взял клон Стелларвью, тот который 60мм... НПЗ ему в подмётки не годится...
ну если уж брать такого класса искатели то можно и 80мм делюкс взять.http://www.optcorp.com/ProductList.aspx?uid=105-166-168 вот тут выбор огромный