ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Интересно, вопрос с ЛХ и кольцами а также с блендой закрыли? Хочется узнать, что в итоге получилось.
всем привет! наконец-то пришла с покраски труба 175-ки и кольца с ласт - хвостом! огромное спасибо Muradu , за помощь в покраске! фото выложу вечером. вес трубы в сборе получился 20 кг. и размеры и вес для меня вполне транспортабельны. остались некоторые косметические моменты и сдвижная бленда, но это уже не критично для начала полноценных наблюдений.
Цитата: g.a.s.82 от 18 Мар 2012 [14:27:24]всем привет! наконец-то пришла с покраски труба 175-ки и кольца с ласт - хвостом! огромное спасибо Muradu , за помощь в покраске! фото выложу вечером. вес трубы в сборе получился 20 кг. и размеры и вес для меня вполне транспортабельны. остались некоторые косметические моменты и сдвижная бленда, но это уже не критично для начала полноценных наблюдений. А на какой монтировке планируется поставить?
Симпатично получилось! Удачных наблюдений!
а вот и он, то есть мы
to g.a.s.82: Саша, прими мои поздравления! Отличная труба получилась. Желаю ясного неба и удачных наблюдений.P.S. Сколько весит?
g.a.s.82, поздравляю, надеюсь такая интересная труба доставит много удовольствия.Также надеюсь, что Вы не будете игнорировать тему наблюдений планет.Успехов и чистого неба!
Поздравляю!Труба получилаяь что надо. С ней Вы гарантированно получите то, на что рассчитываете как по планетам, так и по дипам. Визуал подойдет и на еку6. У меня труба 20 кг, отлично держит.Хотелось бы еще что-нибудь посоветовать, но не хочу бежать впереди паровоза.Удачи.
Цитата: Александр Анохин от 18 Мар 2012 [20:35:18]to g.a.s.82: Саша, прими мои поздравления! Отличная труба получилась. Желаю ясного неба и удачных наблюдений.P.S. Сколько весит? спасибо!вот смотрю на нее , лежит тут неподалеку мне тоже нравится! 20 кг вес в сборе, ну и еще на фокусер предусмотрено крепление искателя,+ диагональ и окуляр... в 22 кг уложусь думаю. 254 мм на плане! ну это уже под купол
Цитата: g.a.s.82 от 18 Мар 2012 [20:47:34]Цитата: Александр Анохин от 18 Мар 2012 [20:35:18]to g.a.s.82: Саша, прими мои поздравления! Отличная труба получилась. Желаю ясного неба и удачных наблюдений.P.S. Сколько весит? спасибо!вот смотрю на нее , лежит тут неподалеку мне тоже нравится! 20 кг вес в сборе, ну и еще на фокусер предусмотрено крепление искателя,+ диагональ и окуляр... в 22 кг уложусь думаю. 254 мм на плане! ну это уже под купол ПОздравляю с окончанием работы. Успешных наблюдений, и реализации будующих проектов!
так советуйте у Вас 150-ка столько весит?