ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Чем грунтуете люминий? У меня вечная проблема с адгезией по алюминию
Цитата: Алексей Исаков от 23 Сен 2011 [05:44:35]Чем грунтуете люминий? У меня вечная проблема с адгезией по алюминию вл-02 вот как раз сегодня покрасил диафрагмы и подготовил к грунтовке трубу,но загрунтовать не успел,в понедельник теперь.
начал покраску
Вах!!!! А что же трубу даже не протачивали??? Какая же толщина стенки и сколько же такая весит?
И что значит сикось- накось? Тяни - толкай есть на оправе? Значит все юститруется
Цитата: g.a.s.82 от 26 Сен 2011 [20:48:24]начал покраскуВах!!!! А что же трубу даже не протачивали??? Какая же толщина стенки и сколько же такая весит?
ЦитатаИ что значит сикось- накось? Тяни - толкай есть на оправе? Значит все юститруетсяДа... только центр объектива будет смещён относительно центра оптической оси на величину тангенс угла перекоса*(длину фланца+длина промежутка+ длина оправы+длина до центра линзового блока). Это нельзя будет выправить юстировкой. Сколько там будет. Может 0.5-1мм. Как это сказать... "Надо делать максимально хорошо. Хуже получится само." (с) без буртика всё центрирование-дерьмовое... и в общем то за счёт винтов, в резьбах которых всегда будут зазоры. Отверстия под них сами по себе могут быть поведены кривовато. Вот, накидал схемку того, как может быть. (гипертрофированно по величине заклона). Какими методами в этой трубе данное явление надёжно устранено? По уму конечно всю трубу в сборе надо протачивать и размечать.
Цитата: Владимир Николаевич от 29 Сен 2011 [13:19:55]Цитата: g.a.s.82 от 26 Сен 2011 [20:48:24]начал покраскуВах!!!! А что же трубу даже не протачивали??? Какая же толщина стенки и сколько же такая весит?труба проточена,толщина стенки 3.5 мм (изначально 5мм была) про вес я уже писал
Цитата: Грехов Михаил от 14 Сен 2011 [14:20:56]Однако гаубица.... Сколько сиё чудо весит вместе с объективом и фокусёром?ошибся я с весом,сегодня взял в руки объектив,а он явно больше весит чем труба с фланцем!а это значит не более 8 кг труба(объектив 7,9кг)
Однако гаубица.... Сколько сиё чудо весит вместе с объективом и фокусёром?
Ну, в словах Михаила есть правда. Соосность пуш-пулом не обеспечить.
Померил в фотошопе, похоже что 3.5 при 180
Если верить чертежу https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,78440.msg1670927.html#msg1670927 , то стенка 3.5мм, а вот конец трубы (её торец) должён быть больше на шаг резьбы. Вот они эти "5".
На снимке рядом с трубой лежит напильник диаметром мин 10мм. По снимку размеры толщины трубы и диаметра напильника сопоставимы и уж никак не 3.5мм. Поэтому и спрашиваю!!!PS - померил по пропорциям своей и Вашей руки. У меня ширина ладони в данном положении 110мм. На снимке на моем 19" мониторе все один в один - ладонь 110-115мм, труба 5мм. Получается, что при толщине трубы 3.5мм Ваша ладонь в полтора раза меньше те 77мм А этого не может быть никогда тк даже у моей жены 90мм.