ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Цитата: Владимир Николаевич от 30 Сен 2011 [08:58:50]На снимке рядом с трубой лежит напильник диаметром мин 10мм. По снимку размеры толщины трубы и диаметра напильника сопоставимы и уж никак не 3.5мм. Поэтому и спрашиваю!!!PS - померил по пропорциям своей и Вашей руки. У меня ширина ладони в данном положении 110мм. На снимке на моем 19" мониторе все один в один - ладонь 110-115мм, труба 5мм. Получается, что при толщине трубы 3.5мм Ваша ладонь в полтора раза меньше те 77мм А этого не может быть никогда тк даже у моей жены 90мм. Надо было в опера подаваться
На снимке рядом с трубой лежит напильник диаметром мин 10мм. По снимку размеры толщины трубы и диаметра напильника сопоставимы и уж никак не 3.5мм. Поэтому и спрашиваю!!!PS - померил по пропорциям своей и Вашей руки. У меня ширина ладони в данном положении 110мм. На снимке на моем 19" мониторе все один в один - ладонь 110-115мм, труба 5мм. Получается, что при толщине трубы 3.5мм Ваша ладонь в полтора раза меньше те 77мм А этого не может быть никогда тк даже у моей жены 90мм.
Так что у меня саамый правильный Фотошоп! Еее
Цитата: oleg oleg от 30 Сен 2011 [21:06:26] Так что у меня саамый правильный Фотошоп! Еее Ну да! Непонятно только какой конец у трубы ты Фотошопил...
сейчас не поленился и обычным зумом просмоторшика фото https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,78440.msg1684952.html#msg1684952 вот на этом фото привел размер внутренний к 170 мм и обычной линейкой у меня опять получилось 3,5 мм! ВН,да тут все и все походу кривые кроме Вас!
Цитата: g.a.s.82 от 04 Окт 2011 [14:56:20]сейчас не поленился и обычным зумом просмоторшика фото https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,78440.msg1684952.html#msg1684952 вот на этом фото привел размер внутренний к 170 мм и обычной линейкой у меня опять получилось 3,5 мм! ВН,да тут все и все походу кривые кроме Вас! Будем считать что это обман зрения. Кстати внутренний размер у меня совпадает +1мм. А вот толщина стенки на вашей же картинке никак ниже 4.5-5мм не получается Ну а с аналогиями Вы по-аккуратнее плиз!
Александр... Вижу на чертеже фланца, что да, действительно он упирается в проточенный торец трубы и вероятность большого "заклона" при этом ничтожна. Посему беру свои слова обратно. Немного настораживает наличие отверстия под крепление фланца фокусёра... на фото "Внешний вид" оно слишком близко к торцу получается. И как собственно обеспечивается крепление фокусёра к фланцу?
мужики,какой искатель посоветуйте к данному телескопу?
Цитата: g.a.s.82 от 11 Окт 2011 [22:27:52]мужики,какой искатель посоветуйте к данному телескопу?Я поставил трубу SW 80/400 - отличный искатель получился , можно ставить призму , менять окуляры .Вторая труба в качестве гида .Стоимость их на уровне хорошего искателя .