ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
головка торцевого ключа (можно сделать накатку) как юстировочный инструмент и будет вам счастье , можно даже в виде брелка сделать, типа ключ от телескопа .
У меня в первом телескопе такая же схема юстировки, тоже думал чем заменить гайки. И вот что я вам скажу, головка торцевого ключа (можно сделать накатку) как юстировочный инструмент и будет вам счастье , можно даже в виде брелка сделать, типа ключ от телескопа .
Вот еще про оправуhttps://astronomy.ru/forum/index.php/topic,6324.0.html
Цитата: Yaroslav от 16 Фев 2005 [22:26:11] головка торцевого ключа (можно сделать накатку) как юстировочный инструмент и будет вам счастье , можно даже в виде брелка сделать, типа ключ от телескопа .А можно и на тросике стальном закрепить - от собак, постоянно Игорю мешающих, отмахиваться...
Да-а, однако! Люди, вы чё такие толстые детали используете для оправ? Такие номера профилей? Там же запас жёсткости раз в 5 (если не больше) Возможны варианты. Внедрить дюраль; использовать фанеру для пластины, наконец и т.д. и т.п.
Если кому интересно - выложу снимок.
Некоторые приклеивают зеркала к оправе герметиком, а что если использовать двухсторонний скотч.
Здравствуйте, уважаемые Телескопостроители. Я очень рад что попал на этот форум этого мне ужасно не хватало. А как крепить и разгрузить ситаловое зеркало 150мм и с отверстием в 40 мм по центру, если у него толщина 14 мм? Я бы хотел узнать о способе крепежа за центральное отверстие. Спасибо.
На величину прижимного кольца центр будет эакрыт.
А если это кассегрен, то на кольцо можно и бленду прицепить.
Лучше стакан длинее сделать и накручивать бленду на стакан.