ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Да,спасибо Вячеслав!Надо будет при случае присмотреть DVD диск у нас на базаре с этими программами.В своё время занимался вообще графикой в охотку,да и в PCAD & ORCAD пробовал работать...По поводу оправы,сейчас пока размечаю заготовку из текстолита(как бы маху не дать ),а то больше материала нет Никак не могу получить шлифпорошки,заждался,отправили 22.09.,видимо где-то на почте болтается
Да,собственно я так сейчас и делаю,что время терять и ждать абразивы.А вот такой момент,чтобы знать на будующее,вот начну я обдирать стекло(честно говоря даже боязно начинать),сделаю 5-6 штрихов,сам наждак выводим на середину стекла,а потом поворачиваем столик по часовой на 15 градусов,или же наждак оставляем вверху или внизу ???Вот здесь что-то никак не в'еду.Или это не столь важно Вопрос конечно покажется глупым,но интересно как делали Вы
Да понятно,вот теперь всё уяснил.А зачем на битум кладёте,чтобы заготовка не смещалась.У меня столик с 3 мя разгрузочными опорами из пробки и 4 удерживающих.И ещё вопрос по поводу штрихов по хорде,видимо их тоже надо будет делать
Согласен,при таких движениях будет плавней переход из зоны в зону,да и шлифовальник быстрее пришлифуется.Сейчас будете смеятся,я уже и бумажки нарезал для измерения стрелки Сегодня опять смотрел почтовый ящик - нет посылки Будем ждать...Ладно,пока есть чем заняться.Правда не решил окончательно с креплением зеркала,не лежит у меня душа к болтам,видимо лучше всё-таки с лапками сделаю,текстолит 9 мм позволяет резьбу в торце нарезать,а то гайками не дай Бог стекло перетяну лишка.Теперь не относящиеся к теме.Вячеслав,как цитировать после,то что в квадратных скобках Я специально не пишу это английское слово,а то вообще письмо не уйдёт.Ну наверное поняли мою мысль.Я ведь на форумах особо не учавствовал,поэтому ошибаюсь
Цитата: Anatol от 09 Окт 2007 [17:34:41]Согласен,при таких движениях будет плавней переход из зоны в зону,да и шлифовальник быстрее пришлифуется.Сейчас будете смеятся,я уже и бумажки нарезал для измерения стрелки Сегодня опять смотрел почтовый ящик - нет посылки Будем ждать...Ладно,пока есть чем заняться.Правда не решил окончательно с креплением зеркала,не лежит у меня душа к болтам,видимо лучше всё-таки с лапками сделаю,текстолит 9 мм позволяет резьбу в торце нарезать,а то гайками не дай Бог стекло перетяну лишка.Теперь не относящиеся к теме.Вячеслав,как цитировать после,то что в квадратных скобках Я специально не пишу это английское слово,а то вообще письмо не уйдёт.Ну наверное поняли мою мысль.Я ведь на форумах особо не учавствовал,поэтому ошибаюсь сделал 2 картинки, надеюсь по ним всё будет понятно... ну а если будут вопросы, то завтра удовольствием отвечу - сегодня уже домой пора идти...Удачи Вам. Вячеслав.
Цитата: aix357 от 09 Окт 2007 [18:22:20]Цитата: Anatol от 09 Окт 2007 [17:34:41]Согласен,при таких движениях будет плавней переход из зоны в зону,да и шлифовальник быстрее пришлифуется.Сейчас будете смеятся,я уже и бумажки нарезал для измерения стрелки Сегодня опять смотрел почтовый ящик - нет посылки Будем ждать...Ладно,пока есть чем заняться.Правда не решил окончательно с креплением зеркала,не лежит у меня душа к болтам,видимо лучше всё-таки с лапками сделаю,текстолит 9 мм позволяет резьбу в торце нарезать,а то гайками не дай Бог стекло перетяну лишка.Теперь не относящиеся к теме.Вячеслав,как цитировать после,то что в квадратных скобках Я специально не пишу это английское слово,а то вообще письмо не уйдёт.Ну наверное поняли мою мысль.Я ведь на форумах особо не учавствовал,поэтому ошибаюсь сделал 2 картинки, надеюсь по ним всё будет понятно... ну а если будут вопросы, то завтра удовольствием отвечу - сегодня уже домой пора идти...Удачи Вам. Вячеслав.Проба!!!!!
Из рисунков не совсем понятно, как эта оправа юстируется
Вить, сам нарисовал или ссылка на эту конструкцию существует?
Цитата: Дмитрий Иванов от 10 Окт 2007 [20:20:10]Вить, сам нарисовал или ссылка на эту конструкцию существует?Сам, конечно.
Просто ты 5 отверстий нарисовал, а они пишут, что один винт держит зеркало, а у тебя, как я понял, оно клеится. Кстати, не в курсе как они зеркало крепят?
PS. Дим, позвоню завтра вечером, примерно в 22.