ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
.......................Что значит проще? На хрена она нужна вообще?
Цитата: Ерванд от 14 Ноя 2011 [17:56:08]Можно фото? ответ 191
Можно фото?
Что значит проще? На хрена она нужна вообще?
3Д Макс + Вирэй и будет фото.
ЦитатаЧто значит проще? На хрена она нужна вообще?Бытует мнение, что хорошую серьёзную резьбу для многократного отвинчивания-завинчивания в алюминии лучше не выполнять. Кроме этого плоха резьба, которая находится под диким усилием затяжки. Типа мнутся витки и затем всё начинает хлябать (откручиваться при вибрации и т.п.). Посему в алюминий часто ввинчивают втулки из более прочного и твёрдого материала (титан, прочная нержавейка, 30ХГСА) на клею. Получают хорошую резьбу, которая не сминается при затяжке и доп. разгрузку на больший диаметр. В литьевом силумине и вовсе резьбу легко сорвать. Часто такое применяется на ракетной технике. Даже есть силовые подпятники, куда например может приходится нагрузкаЗдесь-же усилие затяжки передаётся только на втулки. Есть разгрузка. Узел более надёжен в эксплуатации. Трудно такую конструкцию сломать-сорвать резьбу в алюминии. В худшем случае поведёт центральный винт.
Цитата: ROVIAN от 14 Ноя 2011 [09:32:38]Наверно какая - нибудь бронзовая, а основа .......другая. Да и наточить мелочёвку проще. Ну или типа для гарантийного ремонта , после пользования человеком неразумным. Что значит проще? На хрена она нужна вообще?
Наверно какая - нибудь бронзовая, а основа .......другая. Да и наточить мелочёвку проще. Ну или типа для гарантийного ремонта , после пользования человеком неразумным.
Просто у крышки стенка днище тонковата, вот и понадобилась втулка
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,Вооот! Изображённая стенка достаточной толщины.,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Цитата: ДимСаныч от 14 Ноя 2011 [20:56:19],,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,Вооот! Изображённая стенка достаточной толщины.,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,Недостачно...Для угловой устойчивости винта (сохранение направления его оси), необходимо иметь длину резьбы от 2 до 2.5 его диаметра...Ну и про силумин уже сказали. Втулка, при достаточной длине, решает как бы две эти задачи...
Ну это отдельный вопрос ...нужен или нет. Но по чему бы сразу не сделать лучше? Тем более, что это не сложно, и в общем то, не требует каких то больших дополнительных затрат.
Цитата: ysdanko от 14 Ноя 2011 [22:37:37]Ну это отдельный вопрос ...нужен или нет. Но по чему бы сразу не сделать лучше? Тем более, что это не сложно, и в общем то, не требует каких то больших дополнительных затрат.Ну затраты может и не сильные, хотя и втулки не просто цилиндрики, но из мелочей складывается конструкция.
ДимСаныч, я никого не заставляю ставить втулки, делайте без них если хочется Первое - дно имеет толщину 8мм, сплав аллюминиевый, литье, поэтому доверять как дюралю Д16Т я ему не могу. Второе - как правильно заметили, соотношение длина втулки\диаметр винта должен быть побольше. Все таки на этих винтах будет висеть зеркало в оправе с общим весом около 3кг. и малейший перекос винта в резьбовом отверстии в процессе наблюдений мне не нужен.третье - мне гораздо проще наточить резцом втулок бронзовых с нужным шагом резьбы чем бегать искать метчик М12х0.75