ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
По поводу БКП хотелось бы услышать комментарий человека, занимающегося физикой атмосферы. "На пальцах", очевидно, мы эту задачу не решим.
На 2011 год нет всесторонней теории динамики атмосферы Юпитера. Такая теория должна объяснять следующие факты: существование узких устойчивых полос и потоков, симметричных относительно экватора, мощный экваториальный поток с запада на восток (в направлении вращения планеты), разницу между зонами и поясами, а также происхождение и устойчивость крупных вихрей, например Большого красного пятна.[44]
когда пуля из уран-плутония эвтектики на скорости 100 кмс (!) врезается в передовицу газеты "Правда". На газете меткие царапины, пуля - в дисперсионный порошок!
А если в "Аргументы и факты"? Пробьёт?
Цитата: vika vorobyeva от 05 Июл 2013 [17:32:42]Это про горячие юпитеры данных нет? Помилуйте, да в Архиве сотни статей по теме, если не тысячи. Может, Вы их просто не читали? Массу, радиус, температуру дневной и ночной стороны измеряют уже много лет (у транзитных планет, конечно). А газовая смесь, о которой мы говорим сейчас - это обычный молекулярный водород и гелий с температурой 1.5-2 тыс. градусов и давлением в милли- и микробары.Какие там супер-нелинейные эффекты, о чем Вы?Обыватель говорит, что на холме стоит дом...Не предвзятый (профессиональный, если угодно, наблюдатель) говорит, что на холме стоит иллюзия фасада, которая выглядит как фасад дома.Дальше объяснять? Наблюдают некое оптическое явление, которое по своим пространственным эволюциям и спектру напоминает газовую планету вокруг родительской звезды, далее "включаются" законы, из которых выводятся некие численные хар-ки свойств этого оптического явления. Суть ухватили? И кстати, а как измеряют радиус экзапланет? Телесным углом? Сомневаюсь....скорее по %% затенения падающей плотности потока мощности родительской звезды. "Слабину" метода чувствуете?
Это про горячие юпитеры данных нет? Помилуйте, да в Архиве сотни статей по теме, если не тысячи. Может, Вы их просто не читали? Массу, радиус, температуру дневной и ночной стороны измеряют уже много лет (у транзитных планет, конечно). А газовая смесь, о которой мы говорим сейчас - это обычный молекулярный водород и гелий с температурой 1.5-2 тыс. градусов и давлением в милли- и микробары.Какие там супер-нелинейные эффекты, о чем Вы?
Так сила метода не в единичном измерении, а в статистике....
При квадратный кратер в Аризоне слыхали?
Цитата: Митрич от 19 Окт 2013 [09:29:23]Общеизвестно, что "мёртвая" природа не любит прямых углов. И нигде в обозримом мире не наблюдается естественных прямоугольных фигур сколь-нибудь значительного размера (исключение - небольшие кристаллы некоторых видов, которым ничто не мешало в процессе роста). Не поленился немного покопаться в Гуглерсе.39°13'24.80"N 111°13'51.70"W34°50'21.40"N 109°48'24.33"WДополню. Когда просматривал, то частенько попадались прямые углы, но не столь явные. А ещё встретилась гора - тетраэдр (35° 5'40.35"N 109°47'41.54"W)
Общеизвестно, что "мёртвая" природа не любит прямых углов. И нигде в обозримом мире не наблюдается естественных прямоугольных фигур сколь-нибудь значительного размера (исключение - небольшие кристаллы некоторых видов, которым ничто не мешало в процессе роста).
Цитата: Митрич от 19 Окт 2013 [09:29:23]Общеизвестно, что "мёртвая" природа не любит прямых углов. И нигде в обозримом мире не наблюдается естественных прямоугольных фигур сколь-нибудь значительного размера (исключение - небольшие кристаллы некоторых видов, которым ничто не мешало в процессе роста). Если есть такие примеры - прошу привести...в дополнение к вышеприведенным координатам добавлю пару картинок (скала там как раз сравнимого с вашим "городищем" размера) и на этом завершаю свой оффтоп в этой теме...
Общеизвестно, что "мёртвая" природа не любит прямых углов. И нигде в обозримом мире не наблюдается естественных прямоугольных фигур сколь-нибудь значительного размера (исключение - небольшие кристаллы некоторых видов, которым ничто не мешало в процессе роста). Если есть такие примеры - прошу привести...
Интересно было бы померять его отклонения от "правильности" и соотношения сторон
Цитата: Проходящий Кот от 10 Июл 2013 [23:07:09]Так сила метода не в единичном измерении, а в статистике....Верно, но следуя вашей логике - необходимо принять статистически состоятельную выборку сигналов от одного и того же точечного источника, чтобы решить - это брат по разуму - и именно ОН! Соврешенно не реально! Согласны?
Цитата: Митрич от 19 Окт 2013 [10:55:38]Интересно было бы померять его отклонения от "правильности" и соотношения сторонНет отклонений.
Если уж быть совершенно справедливым, то нижний угол прослеживается чётко, верхний хуже, но тоже видно достаточно отчётливо, у правого видна нижняя сторона до угла, и лишь левый не уцелел и определяется только по остаткам осторон. Впрочем, сейчас любые предположения что оптимистов, что скептиков, касательно природы этого объекта - спекуляции. Одно можно сказать - он необычен, и вполне тянет на пусть и маленькое, но "космическое чудо". Надо исследовать вблизи.