A A A A Автор Тема: Космическое чудо vs "презумпции естественности"  (Прочитано 28178 раз)

Оффлайн Митрич

• Благодарностей: 157
  • Я люблю астрономию. Причём бескорыстно!
    • Сообщения от Митрич
Искусственные газовые гиганты из смеси О2+N2+H2O+СО2 были изобретены мной лично задолго до.   Правда, Джордж Лукас нагло стащил моё ноу-хау и использовал в "Звёздных войнах"

Я тут уже где-то выдвигал версию, что приливно захваченный газовый гигант на низкой орбите - неплохая реальная альтернатива пресловутой и реально неосуществимой "сферы Дайсона".  И, чем он разрежённее и крупнее - тем лучше (бОльшая площадь поглощения энергии светила). А мы сейчас находим всё более и более огромные и разрежённые гиганты на низких орбитах, причём теории их возникновения "высасываются из пальца" уже по факту обнаружения таких объектов. А это огромный минус для любой теории.
Начинаю понимать, почему Иван Ефремов в "Туманности Андромеды" единственным отрицательным героем вывел именно астронома(Пура Хисса).

С точки зрения пасущегося барана мясокомбинат - очень смешная конспирология.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Искусственные газовые гиганты из смеси О2+N2+H2O+СО2 были изобретены мной лично задолго до.   Правда, Джордж Лукас нагло стащил моё ноу-хау и использовал в "Звёздных войнах"

Я тут уже где-то выдвигал версию, что приливно захваченный газовый гигант на низкой орбите - неплохая реальная альтернатива пресловутой и реально неосуществимой "сферы Дайсона".  И, чем он разрежённее и крупнее - тем лучше (бОльшая площадь поглощения энергии светила). А мы сейчас находим всё более и более огромные и разрежённые гиганты на низких орбитах, причём теории их возникновения "высасываются из пальца" уже по факту обнаружения таких объектов. А это огромный минус для любой теории.

Принципиально что вам не нравится в идее Сферы Дайсона? 

Оффлайн Dem

• Благодарностей: 152
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
Количество потребного материала :)

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
А кто вам сказал, что для этого много надо......

Оффлайн GolossvysheАвтор темы

• Благодарностей: 535
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
Принципиально что вам не нравится в идее Сферы Дайсона? 
Принципиальный идиотизм идеи.

И мне бы не хотелось ещё и здесь обмусоливать сии сферы. Как говорил некто Мюллер: "Выясните ВЫ, в чём тут идиотизм" ;D

Оффлайн Нихилант

• Забанен!
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Нихилант
А, ясно. Будем как в средневековье - все непонятное объяснять Божьим Промыслом. Типа как находки останков рыб посреди суши, объясняли Всемирным Потопом

Оффлайн Митрич

• Благодарностей: 157
  • Я люблю астрономию. Причём бескорыстно!
    • Сообщения от Митрич
Нихилант Док, в этой теме топикстартером априори предполагается(такой вот его авторский произвол!), что внеземные цивилизации имеют место быть, и предлагается приводить наблюдаемые объекты, претендующие на пример "космического чуда". Разница в словах претендующие и являющиеся таковыми вам, надеюсь, понятна. Мой пример, на который вы, со свойственным вам неуёмным пылом, обрушились, подпадает как раз под первое определение. Имеете что возразить по сути - валяйте. А любимый-же вами спор о самом существовании ВЦ с неизменными примерами летающих чайников и розовых макарон здесь, полагаю, неуместен. Вы и так им почти все темы загадили! >:D
Начинаю понимать, почему Иван Ефремов в "Туманности Андромеды" единственным отрицательным героем вывел именно астронома(Пура Хисса).

С точки зрения пасущегося барана мясокомбинат - очень смешная конспирология.

Оффлайн a.ryabov

• Благодарностей: 12
    • Сообщения от a.ryabov
Если уж говорить о космическом чуде, то к этому явлению необходимо отнести нашу вселенную в целом, как динамично развивающуюся структуру на фоне замершей и на что не реагирующей тёмной материи.

http://geektimes.ru/post/249512/
Непонятные вспышки, зафиксированные телескопом Хаббл, привели учёных в замешательство

Зафиксированные телескопом вспышки света пришли к нам с расстояния в 7.8 миллиардов световых лет. Пока непонятно, было ли это явление, наблюдавшееся в январе и августе, результатом одного и того же инцидента, или же это были два разных случая.

Стивен Родни, астроном из Университета Джонса Хопкинса, не исключает возможности наблюдения т.н. килоновой – явления, происходящего при столкновении двух сверхмассивных объектов, например нейтронных звёзд или чёрных дыр. Однако это явление происходит настолько редко, что наблюдать его дважды за год практически нереально. Родни пояснил, что хотя проведён пока лишь предварительный анализ наблюдений, вполне возможно, что астрофизикам придётся вновь менять свои физические модели.

Если менять физические модели каждый раз, как малолетним сверхцивилизантам вздумается побаловаться лазерной указкой, от астрофизики скоро останутся рожки да ножки. :D

Между тем, как светимость сверхгигантов в Тарантуле может быть никак не связана с невероятно колоссальной массой, так и расстояние до вспышек может оказаться отнюдь не 7,8 млрд. светолет.

Оффлайн AlexAV

• Модератор
  • Благодарностей: 573
    • Сообщения от AlexAV
Между тем, как светимость сверхгигантов в Тарантуле может быть никак не связана с невероятно колоссальной массой, так и расстояние до вспышек может оказаться отнюдь не 7,8 млрд. светолет.

Да нет никаких проблем со свеххгигантами в Тарантуле. Взяли по сути стандартный код для звёздных моделей, посчитали - всё сошлось. Действительно получилось что предел Эддингтона (собственно откуда и появилось ограничение на 150 масс Солнца) из-за несколько иной связи масса-светимость в области сверхбольших масс при аккуратном расчёте в современных численных моделях сильно сдвигается (по крайней мере до 500 масс) по сравнению с тем что давали ранее аналитические модели. Но это называется уточнили расчёт, а не изменили физическую модель (просто численные модели позволяют учесть более широкий круг эффектов и процессов, чем то что можно сделать на кончике пера).

Скажем можете посмотреть эту статью: Paul A. Crowther, R. Hirschi, Nolan R. Walborn, and Norhalisza Yusof Very Massive Stars and the Eddington Limit

Да нет никаких проблем со свеххгигантами в Тарантуле. Взяли по сути стандартный код для звёздных моделей, посчитали - всё сошлось. Действительно получилось что предел Эддингтона (собственно откуда и появилось ограничение на 150 масс Солнца) из-за несколько иной связи масса-светимость в области сверхбольших масс при аккуратном расчёте в современных численных моделях сильно сдвигается (по крайней мере до 500 масс) по сравнению с тем что давали ранее аналитические модели. Но это называется уточнили расчёт,

СКОПЛЕНИЯ сверхгигантов массой в сотни сол. - явление настолько обычное и массовое, что я даже удивляюсь, как у ребят приняли в публикацию статью. ;D

Как я уже упоминал, некоторые трудности для современных теоретиков вызвала бы разве что квадратная звезда, вдобавок светящаяся монохроматическим зелёным цветом.
Впрочем, уверен, и в этом случае теоретикам удалось бы подогнать ответ к задачке. :D

Оффлайн AlexAV

• Модератор
  • Благодарностей: 573
    • Сообщения от AlexAV
Комментарий модератора раздела Согласен. Пусть здесь будет лишь указание на странные объекты с коротким комментарием. Все лишние сообщения перенесены в тему "50 решений парадокса Ферми".

Ещё один необычный объект, потенциально могущий быть астроинженерным сооружением
http://lenta.ru/news/2015/10/14/strangestar/
Астрономы допустили наличие инопланетной цивилизации у далекой звезды

Оффлайн Nil admirari

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Nil admirari
Я извиняюсь за поднятие старой темы. Но эта тема волнует меня больше других. Если избавится от шуток. Есть ли какие то попытки объяснения звезды Пшибыльского? А то гольмий нужен для изготовления полюсных наконечников сверхпроводящих магнитов для получения сверхсильных магнитных полей, то есть для "тарелочек".
Есть ли еще хоть один такой же объект?

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
Я извиняюсь за поднятие старой темы. Но эта тема волнует меня больше других. Если избавится от шуток. Есть ли какие то попытки объяснения звезды Пшибыльского? А то гольмий нужен для изготовления полюсных наконечников сверхпроводящих магнитов для получения сверхсильных магнитных полей, то есть для "тарелочек".
Возможно что и есть, но раз в "кунсткамере" его нет, то для человечества его нет.

Без шуток. Гольмий для "тарелочек" не нужен, пурга это всё. А Вы уфофил ?
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн Nil admirari

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Nil admirari
А Вы уфофил ?
Нет конечно. Но если нет аналогов среди миллионов звезд, это заставяет задуматься.
« Последнее редактирование: 23 Янв 2016 [02:34:06] от Nil admirari »

Оффлайн Space turist

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Space turist
Новый кандидат на возможную деятельность сверхцивилизаций
http://za-neptunie.livejournal.com/255003.html
Цитата
Для поисков авторы взяли 10 миллионов звезд из крупнейшего звездного каталога USNO-B1.0 с небольшим собственным движением (меньше 20 mas в год) и ищут их изображения на снимках более позднего обзора SDSS. Автоматический поиск выдаёт 270 тысяч кандидатов в исчезнувшие объекты. Их визуальный осмотр находит один интересный кандидат, который может стать целью для последующей фотометрии на крупнейших телескопах мира:
Из своих поисков авторы делают вывод, что исчезнувшие объекты встречаются реже, чем один объект на миллион за одно десятилетие. В заключении авторы предлагают организовать распределенный проект для любителей астрономии, так как их работа проанализировала лишь один процент от всех объектов каталога USNO-B1.0. Без сомнения, данные поиски ждет яркое будущее, так как в ближайшие десятилетия ожидается стремительный рост глубоких и высокочастотных обзоров неба.

Новый кандидат на возможную деятельность сверхцивилизаций
Спасибо.  :)

Да, это настоящий кандидат в "космические чудеса"

Ждём ещё!

Оффлайн Space turist

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Space turist
Обнаружено 234 потенциальных сигнала внеземных цивилизаций
https://lenta.ru/news/2016/10/12/234/
Цитата
Канадские астрофизики обнаружили 234 случая того, что они назвали «необычными периодическими спектральными модуляциями в малой доле звезд солнечного типа». В качестве наиболее вероятной причины такого поведения светил авторы называют существование вблизи них высокоразвитых цивилизаций.
Ученые полагают, что представители цивилизации сознательно изменяют световой сигнал для того, что его заметили разумные обитатели других планет и таким образом узнали об их существовании. К своим выводам авторы пришли, проанализировав спектральные данные, главным образом изменение интенсивности света в зависимости от длины волны, около 2,5 миллиона небесных тел.Проведенный статистический анализ результатов наблюдений показал, что сигналы от 234 звезд могут быть порождены высокоразвитыми цивилизациями. На графиках, представленных учеными, такие сигналы имеют одинаковые периоды — 1,65 пикосекунды (одна пикосекунда равна триллионной доле секунды). Свойства таких сигналов, по мнению авторов, не могут быть объяснены какими-либо инструментальными погрешностями или известными природными особенностями светил.

Я извиняюсь за поднятие старой темы. Но эта тема волнует меня больше других. Если избавится от шуток. Есть ли какие то попытки объяснения звезды Пшибыльского?
Объяснения нет.
Есть кое-как сляпанная инсинуация с налётом псевдонаучности.
Короче, от проблемы отмахнулись и сделали вид, что всё понятно и неинтересно. ::)

Цитата
А то гольмий нужен для изготовления полюсных наконечников сверхпроводящих магнитов для получения сверхсильных магнитных полей, то есть для "тарелочек".
:D
В ЛТ используются высокотемпературные сверхпроводники на органике. ;D Вы чего, ни разу "тарелку" не чинили, что ли? ;D

Цитата
Таких больше не найдено, но известно несколько "ниобиевых звёзд", где вместо гольмия нарабатывается ниобий.