ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Искусственные газовые гиганты из смеси О2+N2+H2O+СО2 были изобретены мной лично задолго до. Правда, Джордж Лукас нагло стащил моё ноу-хау и использовал в "Звёздных войнах"
Цитата: Golossvyshe от 07 Ноя 2013 [10:40:05]Искусственные газовые гиганты из смеси О2+N2+H2O+СО2 были изобретены мной лично задолго до. Правда, Джордж Лукас нагло стащил моё ноу-хау и использовал в "Звёздных войнах"Я тут уже где-то выдвигал версию, что приливно захваченный газовый гигант на низкой орбите - неплохая реальная альтернатива пресловутой и реально неосуществимой "сферы Дайсона". И, чем он разрежённее и крупнее - тем лучше (бОльшая площадь поглощения энергии светила). А мы сейчас находим всё более и более огромные и разрежённые гиганты на низких орбитах, причём теории их возникновения "высасываются из пальца" уже по факту обнаружения таких объектов. А это огромный минус для любой теории.
Принципиально что вам не нравится в идее Сферы Дайсона?
Я тут уже где-то выдвигал версию, что приливно захваченный газовый гигант на низкой орбите - неплохая реальная альтернатива пресловутой и реально неосуществимой "сферы Дайсона". И, чем он разрежённее и крупнее - тем лучше (бОльшая площадь поглощения энергии светила). А мы сейчас находим всё более и более огромные и разрежённые гиганты на низких орбитах, причём теории их возникновения "высасываются из пальца" уже по факту обнаружения таких объектов. А это огромный минус для любой теории.
Между тем, как светимость сверхгигантов в Тарантуле может быть никак не связана с невероятно колоссальной массой, так и расстояние до вспышек может оказаться отнюдь не 7,8 млрд. светолет.
Цитата: Golossvyshe от 26 Апр 2015 [11:22:55]Между тем, как светимость сверхгигантов в Тарантуле может быть никак не связана с невероятно колоссальной массой, так и расстояние до вспышек может оказаться отнюдь не 7,8 млрд. светолет.Да нет никаких проблем со свеххгигантами в Тарантуле. Взяли по сути стандартный код для звёздных моделей, посчитали - всё сошлось. Действительно получилось что предел Эддингтона (собственно откуда и появилось ограничение на 150 масс Солнца) из-за несколько иной связи масса-светимость в области сверхбольших масс при аккуратном расчёте в современных численных моделях сильно сдвигается (по крайней мере до 500 масс) по сравнению с тем что давали ранее аналитические модели. Но это называется уточнили расчёт,
Я извиняюсь за поднятие старой темы. Но эта тема волнует меня больше других. Если избавится от шуток. Есть ли какие то попытки объяснения звезды Пшибыльского? А то гольмий нужен для изготовления полюсных наконечников сверхпроводящих магнитов для получения сверхсильных магнитных полей, то есть для "тарелочек". Есть ли еще хоть один такой же объект?
А Вы уфофил ?
Для поисков авторы взяли 10 миллионов звезд из крупнейшего звездного каталога USNO-B1.0 с небольшим собственным движением (меньше 20 mas в год) и ищут их изображения на снимках более позднего обзора SDSS. Автоматический поиск выдаёт 270 тысяч кандидатов в исчезнувшие объекты. Их визуальный осмотр находит один интересный кандидат, который может стать целью для последующей фотометрии на крупнейших телескопах мира:Из своих поисков авторы делают вывод, что исчезнувшие объекты встречаются реже, чем один объект на миллион за одно десятилетие. В заключении авторы предлагают организовать распределенный проект для любителей астрономии, так как их работа проанализировала лишь один процент от всех объектов каталога USNO-B1.0. Без сомнения, данные поиски ждет яркое будущее, так как в ближайшие десятилетия ожидается стремительный рост глубоких и высокочастотных обзоров неба.
Новый кандидат на возможную деятельность сверхцивилизаций
Канадские астрофизики обнаружили 234 случая того, что они назвали «необычными периодическими спектральными модуляциями в малой доле звезд солнечного типа». В качестве наиболее вероятной причины такого поведения светил авторы называют существование вблизи них высокоразвитых цивилизаций.Ученые полагают, что представители цивилизации сознательно изменяют световой сигнал для того, что его заметили разумные обитатели других планет и таким образом узнали об их существовании. К своим выводам авторы пришли, проанализировав спектральные данные, главным образом изменение интенсивности света в зависимости от длины волны, около 2,5 миллиона небесных тел.Проведенный статистический анализ результатов наблюдений показал, что сигналы от 234 звезд могут быть порождены высокоразвитыми цивилизациями. На графиках, представленных учеными, такие сигналы имеют одинаковые периоды — 1,65 пикосекунды (одна пикосекунда равна триллионной доле секунды). Свойства таких сигналов, по мнению авторов, не могут быть объяснены какими-либо инструментальными погрешностями или известными природными особенностями светил.
Я извиняюсь за поднятие старой темы. Но эта тема волнует меня больше других. Если избавится от шуток. Есть ли какие то попытки объяснения звезды Пшибыльского?
А то гольмий нужен для изготовления полюсных наконечников сверхпроводящих магнитов для получения сверхсильных магнитных полей, то есть для "тарелочек".
Есть ли еще хоть один такой же объект?