A A A A Автор Тема: Космическое чудо vs "презумпции естественности"  (Прочитано 28245 раз)

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 568
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
Даже не так , у Вас есть сомнения в естественности подобных объектов ? Да или нет ?

а шо, эти объекты прислушаются к моему мнению? ???
луна рядышком, слетать да пощупать, делов-то..
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн Прохожий

• Благодарностей: 13
  • Галактоходы вперед!
    • Сообщения от Прохожий
.....
 Вот спрашивается, нормальный человек такую дичь сможет придумать ?
Кто такой "нормальный человек"?

Оффлайн Прохожий

• Галактоходы вперед!
    • Сообщения от Прохожий
....
 Да или нет ? Если да - то логика подсказывает, что такие объекты и надо выбирать для более подробного изучения. Или нет ?
Вы что, прокурор что-ли?
Есть ещё ответ "неизвестно"....

Онлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 648
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
Поставим вопрос по другому. Вдруг окажется так. что на всех планетах земного типа будет обнаружен кислород только абиогенного происхождения? И все такого рода планеты совершенно безжизненны. Всё те же каменистые пустыни вроде Марса. Вот это будет по-настоящему страшно

галактика огромна, не говоря уже о вселенной.
а кислород -- вообще яд. к слову.

Поэтому утверждение о единствености феномена жизни на Земле слишком категорично. Жизнь (тем более разумная) - чрезвычайно редкое явление во Вселенной. Эта формулировка, наверное, более "мягкая".   
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн GolossvysheАвтор темы

• Благодарностей: 535
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
Возможно, сейчас человечество не так уж далеко находится от возможности такого доказательства.
Т.е. доказательства нашего одиночества? А подробнее можно?

Можно.

Чрезвычайным утверждением с точки зрения современной науки скорее являлся бы обратный тезис - о полном одиночестве человечества во ВСЕЙ Вселенной и вот такой тезис потребовал бы чрезвычайного доказательства,

Возможно, сейчас человечество не так уж далеко находится от возможности такого доказательства.
Интересно, как поведут себя мыодникеры после обнаружения в спектре экзопланет свободного кислорода? ::) Подпишут акт о безоговорочной капитуляции или будут обороняться дальше, как  защитники рейхстага в мае 1945-го? Например, заявив, что кислород этот абиогенного происхождения? ^-^ ;D

Поставим вопрос по другому. Вдруг окажется так. что на всех планетах земного типа будет обнаружен кислород только абиогенного происхождения?

Давайте поставим вопрос ещё шире. Вдруг окажется, что все звёзды и вообще небесные тела суть проекции на небесном куполе громадного планетария, устроенном Аллахом со скуки? :)

Кислородная атмосфера=жизнь. Абиогенного кислорода (имеется в виду не следы от фотолиза) НЕ БЫВАЕТ.

Цитата
Вот об этой теории было бы интересно узнать подробнее.
Легко.

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,96627.0.html

Ещё ранее эту же тему поднимал ув. Крупин. Статья, приведённая им показалась мне столь важной, что я угробил 2 пары выходных для собственного уяснения вопроса.
Гипотеза, как и следовало ожидать, оказалась чухнёй. Но, право, 4 дня невеликая цена для восстановления душевного комфорта. ;D

Однако мы вновь уходим в оффтоп.

Онлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 648
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
 Хорошо.

Цитата
Кислородная атмосфера=жизнь. Абиогенного кислорода (имеется в виду не следы от фотолиза) НЕ БЫВАЕТ.
Вы полностью исключаете обратную возможность?
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Dem

• Благодарностей: 152
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
Почему кислорода должно оказаться меньше чем того что он может окислить?

Хорошо.

Цитата
Вы полностью исключаете обратную возможность?
Моя квалификация в плане геохимии не позволяет что-либо самостоятельно утверждать или отрицать. Статью Ушакова (ЕМНИП? ) разбирали фигуры не менее весомые чем он, и нашли ряд фатальных ошибок (если не подтасовок). Я лишь читал это всё и мотал на ус. :)

Оффлайн Alex_P

• Благодарностей: 10
    • Сообщения от Alex_P
Даже не так , у Вас есть сомнения в естественности подобных объектов ? Да или нет ?

а шо, эти объекты прислушаются к моему мнению? ???
Я Вам поставил прямой вопрос : да или нет? Это означает - вы в стаде, погоняемые сумасшедшими или способны на индивидуальный логический анализ ? 

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 816
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
Я Вам поставил прямой вопрос : да или нет? Это означает - вы в стаде, погоняемые сумасшедшими или способны на индивидуальный логический анализ ? 

Какая дешевая манипуляция, Alex_P! Или признаем уфологические фантазии за истину в последней инстанции, или "вы в стаде, погоняемые сумасшедшими" ;)
А ответ Незлого, на мой взгляд, как раз адекватен вопросу. Любое "подозрительное" явление надо изучать, а не кричать сразу же, что это корабли инопланетян.
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

Оффлайн bigol

• Забанен!
  • Благодарностей: 135
  • ... можешь ты не быть, но гражданином быть обязан
    • Сообщения от bigol
Вот к примеру такие объекты
По ссылке троян.

Оффлайн Прохожий

• Галактоходы вперед!
    • Сообщения от Прохожий
Если инопланетный ---- то это к Турчину....

Оффлайн Alex_P

• Сообщения от Alex_P

Какая дешевая манипуляция, Alex_P! Или признаем уфологические фантазии за истину в последней инстанции, или "вы в стаде, погоняемые сумасшедшими" ;)
А ответ Незлого, на мой взгляд, как раз адекватен вопросу. Любое "подозрительное" явление надо изучать, а не кричать сразу же, что это корабли инопланетян.
Уважаемая Вика, я вообще не заикался о кораблях инопланетян, я поставил прямо вопрос, еще раз :
Цитата
Вот к примеру такие объекты они по Вашему искусственные или естественные . Даже не так , у Вас есть сомнения в естественности подобных объектов ? Да или нет ? Если да - то логика подсказывает, что такие объекты и надо выбирать для более подробного изучения. Или нет ?
Лично Вы способны ответить на прямой вопрос : ДА или НЕТ ?

Оффлайн Alex_P

• Сообщения от Alex_P
Вот к примеру такие объекты
По ссылке троян.
Видимо сумасшедшие не дремлют.

Вика, прошу прощения - как бы тут обезвредить ссылку с трояном? Мне такое счастье на компе нафиг не надо...
Или просто потереть сообщение - пусть автор думает в другой раз, прежде чем постить?

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 816
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
Да, мой антивирус тоже обругался весь :(
Ссылку удалила.
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

Оффлайн -Asket-

• Благодарностей: 403
  • Шапочка из фольги - последний бастион разума
    • Сообщения от -Asket-
По ссылке было это: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,1662.msg1878753.html#msg1878753
Обсуждение данных наблюдений можно найти в той же теме на протяжении нескольких десятков страниц далее.
Не теряйте мужества - худшее впереди!
Пессимист считает, что хуже, чем есть, быть не может, а оптимист утверждает, что бывает и хуже.

Оффлайн Alex_P

• Сообщения от Alex_P
Вика, прошу прощения - как бы тут обезвредить ссылку с трояном? Мне такое счастье на компе нафиг не надо...
Или просто потереть сообщение - пусть автор думает в другой раз, прежде чем постить?
Значит так, если Вы боитесь за здоровье своего компьютера, просто не открывайте эту ссылку, или на худой конец скачайте свежий антивирус и полечите свой компьютер, если же Вы боитесь за собственное психическое здоровье, просто не заходите в подобные темы, делов-то. Для всех остальных, я скачал свежий антивирус Dr Web. CurIt  и никаких аномалий на своем компьютере после открытия указанной мной ссылки не обнаружил, что конечно не является гарантией, что по ссылке, которую я указал, вируса нет. Ну впрочем уважаемый Asket любезно предоставил  ссылку на текст, опубликованную на этом форуме, так что интересующиеся могут использовать ее.

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 568
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
Я Вам поставил прямой вопрос : да или нет?

у меня нет на него ответа, извините ::)
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн Alex_P

• Сообщения от Alex_P
Я Вам поставил прямой вопрос : да или нет?

у меня нет на него ответа, извините ::)
Ну по крайней мере честно, без ссылок на вирусы и прочий кретинизм. Впрочем вопрос то был очень простой, не гипотеза Римана, кто -нибудь, кто так активно участвовал в этой теме способен ответить , ДА или НЕТ ?
« Последнее редактирование: 18 Мар 2013 [02:21:19] от Alex_P »