ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Коль человечество собралось совершать длительные путешествия, неплохо было бы проверить - как человек может вопроизводиться в космосе. И возможно ли такое.
Цитата: Павел Кирпиченко от 01 Сен 2010 [10:32:55]Коль человечество собралось совершать длительные путешествия, неплохо было бы проверить - как человек может вопроизводиться в космосе. И возможно ли такое. Основное препятствие тут не зачатие и рождение, а ВЫРОЖДЕНИЕ, и генетическое, и интеллектуальное, -- ведь для того, чтобы не было вырождения, на космическом корабле, совершающем длительное путешествие, надобна большая община, как минимум человек эдак сто, никак не меньше...
Цитата: Malev от 02 Сен 2010 [07:10:13]Цитата: Павел Кирпиченко от 01 Сен 2010 [10:32:55]Коль человечество собралось совершать длительные путешествия, неплохо было бы проверить - как человек может вопроизводиться в космосе. И возможно ли такое. Основное препятствие тут не зачатие и рождение, а ВЫРОЖДЕНИЕ, и генетическое, и интеллектуальное, -- ведь для того, чтобы не было вырождения, на космическом корабле, совершающем длительное путешествие, надобна большая община, как минимум человек эдак сто, никак не меньше... Ну это как раз совершенно не проблема. Можно взять замороженную в жидком азоте сперму хоть от миллиона самцов или же замороженные оплодотворённые яйцеклетки и имплантировать когда надо.
Опять же не проблема - записать на комп лекции, кинофильмы, картины, скульптуры и проч. самых наигениальнейших учёных, режиссёров, музыкантов и проч. Так что интеллектуальная жизнь космических путешественников может быть более насыщена, чем землян, тратящих большую часть жизни на никчёмные мелочи. Космонавтам поневоле придётся грызть гранит наук и искусств, поскольку ничего другого у них не будет.
Можно призвести зачатие прямо в космосе.
но и про ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ вырождение -- эмоциональная сфера вырождается, когда узок круг общения...
Опять же не проблема - записать на комп лекции
Ну да, хорошие немецкие лекции будут не в тягость, а даже совсем наоборот.
Цитата: arduan от 01 Сен 2010 [11:29:20]В принципе и сейчас можно делать (на Земле) гибридов человека и мыши,прочих мутантов, но почему-то никто не делает.. делать такое невозможно - хоть и есть гибридные клетки человека и мыши (гибридомы), но делабт их совсем не для выращивания соответствующих гибридов (что нереально на текущем уровне знаний), а куда для более "приземлённых" целей
В принципе и сейчас можно делать (на Земле) гибридов человека и мыши,прочих мутантов, но почему-то никто не делает..
Цитата: GLOK от 01 Сен 2010 [11:31:54]Речь не про душу....в таких делах про душу вспоминают в самую последнюю очередь.Речь про то, что смысла в эксперименте НИКАКОГО !Верно и еще их(и тех, кто такое предлагает) нужно СУДИТЬ. В 1947 году Нюрнбергским трибуналом был вынесен приговор фашистским преступникам. Обвиненные в преступлениях против человечества, за решетку попали и врачи, которые осуществляли жестокие эксперименты над людьми. Чтобы подобные ужасы не повторились, был принят «Нюрнбергский кодекс», формулирующий принципы, при соблюдении которых проведение экспериментов над человеком является возможным.
Речь не про душу....в таких делах про душу вспоминают в самую последнюю очередь.Речь про то, что смысла в эксперименте НИКАКОГО !
Никто не говорит об насильных, бесчеловечных экспериментах. Если и будут такие эксперименты - они будут законными и проводится по доброй воле.
Цитата: Zerosu от 04 Сен 2010 [11:09:54]Никто не говорит об насильных, бесчеловечных экспериментах. Если и будут такие эксперименты - они будут законными и проводится по доброй воле. А добровольного согласия самого ребёнка спрашивали?
Давайте не заниматься демагогией. Если вы апеллируете к праву (закону), так и основывайте свои мысли на действующем законодательстве. По действующему законодательству до 14 лет за ребенка решают родители. Эти бесчеловечные создания... решают в какой садик или школу ему ходить, в каком городе жить, чем питаться... ну ужас просто... и куда международный суд по правам человека только смотрит...