A A A A Автор Тема: Рождение человека в космосе  (Прочитано 9119 раз)

Оффлайн Павел КирпиченкоАвтор темы

• Благодарностей: 100
    • Сообщения от Павел Кирпиченко
Рождение человека в космосе
« : 01 Сен 2010 [09:02:05] »
Об эксперементах по выращиванию на МКС всяких растений писалось немало. Так же немало проводилось эксперементов с животными и т.п.  А что если на МКС доставить беременную женщину, и чтобы она родила ребенка находясь на борту МКС? :-[
Команда Астрофорума в проекте Einstein@Home
Поможем науке. Присоединятесь! Это просто! www.boinc.ru

alex~

• Гость
Re: Рождение человека в космосе
« Ответ #1 : 01 Сен 2010 [09:04:28] »
Об эксперементах по выращиванию на МКС всяких растений писалось немало. Так же немало проводилось эксперементов с животными и т.п.  А что если на МКС доставить беременную женщину, и чтобы она родила ребенка находясь на борту МКС? :-[
А что потом делать с ребенком ?
Спустить на парашюте ?

« Ответ #2 : 01 Сен 2010 [09:08:38] »
Спустить на парашюте ?
В "Союзе" с экипажем вместе...

alex~

• Гость
« Ответ #3 : 01 Сен 2010 [09:13:23] »
Спустить на парашюте ?
А как новорожденный переживет перегрузки ?

Оффлайн Freddykrug

• Благодарностей: 409
  • Мечта: остров посреди океана, 300 ночей, > 500 мм.
    • Сообщения от Freddykrug
« Ответ #4 : 01 Сен 2010 [09:19:38] »
А как новорожденный переживет перегрузки ?
Скорее, даже не новорожденный, а беременная. Думаю, выкидыш будет на первой же минуте старта.
Sky-Watcher Dob 8", Celestron Omni XLT 120, БЦП 20х60,  forum.boinc.ru

Оффлайн GLOK

• Благодарностей: 200
  • Честь дороже выгоды!
    • Сообщения от GLOK
« Ответ #5 : 01 Сен 2010 [09:36:23] »
.......А что если на МКС доставить беременную женщину, и чтобы она родила ребенка находясь на борту МКС? :-[

Любой эксперимент подразумевает под собой некую мысль, которую надо проверить... т.е. какой смысл у эксперимента рождения человека в космосе ?
Мышей\мух вроде как выращивали и фактологии по внутреутробному развитию и рождению млекопитающихся\насекомых в космосе получено выше крыши...
Если я сказал что-то умное, то великодушно простите - я не хотел вас обидеть. С уважением, Андрей...

Оффлайн Alexandr_V

• Благодарностей: 165
  • Melezhy Astrophoto Observatory L72
    • Сообщения от Alexandr_V
« Ответ #6 : 01 Сен 2010 [09:39:06] »
Спустить на парашюте ?
Скорее транспортным шатлом запас памперсов на борт  ;)
BKP2501OTA+paracorr II, QHY9m, WS180GT, Starlight Lodestar X2, off-axis guide;
ED80+0.85ред, QHY8L, DS90/500 QHY6 guide;
Мои фотоработы

« Ответ #7 : 01 Сен 2010 [10:32:55] »
Любой эксперимент подразумевает под собой некую мысль, которую надо проверить... т.е. какой смысл у эксперимента рождения человека в космосе ?
Коль человечество собралось совершать длительные путешествия, неплохо было бы проверить - как человек может вопроизводиться в космосе. И возможно ли такое.

Скорее, даже не новорожденный, а беременная. Думаю, выкидыш будет на первой же минуте старта.
Можно призвести зачатие прямо в космосе.

Оффлайн Бородатый Кабан

• Благодарностей: 362
  • Хороший, плохой... Главное - у кого ружьё!
    • Сообщения от Бородатый Кабан
« Ответ #8 : 01 Сен 2010 [10:55:03] »
Коль человечество собралось совершать длительные путешествия, неплохо было бы проверить - как человек может вопроизводиться в космосе. И возможно ли такое.
Возможно всё, если цель оправдывает средства. Данный вопрос ещё очень нескоро станет актуальным, а к тому времени мы уже, может, почковаться начнём.

Цитата
Можно призвести зачатие прямо в космосе.
Во время беременности немалая часть женщин временами ведёт себя, мягко говоря, неадекватно излишне эмоционально. Посему думаю, что за 9 месяцев со станции весь остальной экипаж просто разбежится, не дожидаясь, пока спейскиндер начнёт тоннами потреблять памперсы и орать по 20 часов в сутки.  :-\
Время ушло, глупости остались

Оффлайн GLOK

• Честь дороже выгоды!
    • Сообщения от GLOK
« Ответ #9 : 01 Сен 2010 [11:21:04] »
Длительный межпланетный полёт подразумевает собой создание атмосферы\бытия максимально приближённых к земным.. а посему припятствий к зачатию и рождению человека (кроме указанных предыдущим оратором) лично я не вижу..
Если я сказал что-то умное, то великодушно простите - я не хотел вас обидеть. С уважением, Андрей...

Оффлайн arduan

• Забанен!
  • Благодарностей: -20
  • все будет хорошо
    • Сообщения от arduan
« Ответ #10 : 01 Сен 2010 [11:24:40] »
Длительный межпланетный полёт подразумевает собой создание атмосферы\бытия максимально приближённых к земным.. а посему припятствий к зачатию и рождению человека (кроме указанных предыдущим оратором) лично я не вижу..
Скажите,а вы никогда не слышали о бесчеловечных экспериментах? У наших космонавтов,после годичного полета терялась почти вся мышечная масса и сейчас считают на сколько десятков лет,они реально постарели.. !
Мы-одиноки во Вселенной.С этим надо смириться и принять как должное.

Оффлайн GLOK

• Честь дороже выгоды!
    • Сообщения от GLOK
« Ответ #11 : 01 Сен 2010 [11:26:57] »
Вопроса не понял...
Медицинские эксперименты практически все можно заносить в бесчеловечные...отменим ?

Оффлайн arduan

• Забанен!
  • все будет хорошо
    • Сообщения от arduan
« Ответ #12 : 01 Сен 2010 [11:29:20] »
Вопроса не понял...
Медицинские эксперименты практически все можно заносить в бесчеловечные...отменим ?
Цитата
Мышцы астронавтов за время длительного космического полета атрофируются настолько, что их способность к физическому труду падает более чем на 40% - об этом свидетельствуют данные исследования, опубликованного в Journal of Physiology. Это можно описать как превращение 30-50-летнего человека в 80-летнего. Несмотря на новейшие комплексы упражнений, продвинутые тренажеры и костюмы, невесомость разрушительно действует на скелетные мышцы и угрожает безопасности будущих длительных пилотируемых миссий

Человек имеет душу.В принципе и сейчас можно делать (на Земле) гибридов человека и мыши,прочих мутантов, но почему-то никто не делает..Вы готовы делать собственного ребенка-старика ?

Оффлайн GLOK

• Честь дороже выгоды!
    • Сообщения от GLOK
« Ответ #13 : 01 Сен 2010 [11:31:54] »
Речь не про душу....в таких делах про душу вспоминают в самую последнюю очередь.
Речь про то, что смысла в эксперименте НИКАКОГО !

Оффлайн arduan

• Забанен!
  • все будет хорошо
    • Сообщения от arduan
« Ответ #14 : 01 Сен 2010 [11:36:55] »
Речь не про душу....в таких делах про душу вспоминают в самую последнюю очередь.
Речь про то, что смысла в эксперименте НИКАКОГО !
Верно и еще их(и тех, кто такое предлагает) нужно СУДИТЬ.  В 1947 году Нюрнбергским трибуналом был вынесен приговор фашистским преступникам. Обвиненные в преступлениях против человечества, за решетку попали и врачи, которые осуществляли жестокие эксперименты над людьми. Чтобы подобные ужасы не повторились, был принят «Нюрнбергский кодекс», формулирующий принципы, при соблюдении которых проведение экспериментов над человеком является возможным.

Оффлайн GLOK

• Честь дороже выгоды!
    • Сообщения от GLOK
« Ответ #15 : 01 Сен 2010 [11:41:39] »
А ничё так, что ВСЕ материалы бесчеловечных экспериментов врачей-убийц были вывезены в страны-победительницы и использовались даже на благо человека ?
Гуманизм в применении к медицине  - весчь очень тонкая и скользкая...

Оффлайн arduan

• Забанен!
  • все будет хорошо
    • Сообщения от arduan
« Ответ #16 : 01 Сен 2010 [12:11:09] »
В принципе,можно найти какую-нибудь дуру, содрать с нее  кучу расписок и отправить на орбиту,там ей зачать ребенка, но после того,как у нее он там родится, его спуск на Землю, попадает под целую кучу статей уголовного кодекса : http://dnd-nsu.gorodok.net/lekcia.htm

Оффлайн Алекс636363

• Благодарностей: 8
  • Мой адрес не дом и не улица...
    • Сообщения от Алекс636363
« Ответ #17 : 01 Сен 2010 [12:45:30] »
В принципе,можно найти какую-нибудь дуру, содрать с нее  кучу расписок и отправить на орбиту,там ей зачать ребенка, но после того,как у нее он там родится, его спуск на Землю, попадает под целую кучу статей уголовного кодекса : http://dnd-nsu.gorodok.net/lekcia.htm
А ребенок - заложник ситуации.
 Никто этого не сделает. Первое. Это действительно будет признано бесчеловечным экспериментом. Второе. Сначала попробуют на приматах. Третье. Без этого завоевания дальнего космоса не будет, поэтому мы обречены на такой эксперимент. Или - назад в пещеры. Четвертое. Выход - в обеспечении КК искусственной силой тяжести (его вращением, например, если он в виде колеса).
 Человек полон предрассудков. Тут вот опять о душе заговорили. Да съедят нас червячки, вот и все.
В некоторых странах запретили клонирование человека. Да почему? Это ведь не копия на самом деле. Если вы берете черенок с дерева, не вырастает точно такое же дерево, той же высоты и ширины. Даже клонируя Гитлера, можно получить много хорошего от способностей его копии, которые генетически заложены. Но, конечно, клонирование должно регулироваться законодательством, например, быть разрешено для людей, не имеющих возможности получить ребенка другим способом. А полный запрет - это уже инквизиция.
Жизнь - всего лишь болезнь нашей планеты, от которой она не очень-то скоро излечится...

« Ответ #18 : 01 Сен 2010 [13:38:27] »
Без этого завоевания дальнего космоса не будет, поэтому мы обречены на такой эксперимент. Или - назад в пещеры.
Вот тут я полностью согласен!

Nucleosome

• Гость
« Ответ #19 : 02 Сен 2010 [01:00:04] »
В принципе и сейчас можно делать (на Земле) гибридов человека и мыши,прочих мутантов, но почему-то никто не делает..
делать такое невозможно - хоть и есть гибридные клетки человека и мыши (гибридомы), но делабт их совсем не для выращивания соответствующих гибридов (что нереально на текущем уровне знаний), а куда для более "приземлённых" целей
вообще сделайте на человекообразных, и смотрите что будет, почему надо обязательно сразу аж на человека, даже учитывая то, что желающую найти думаю будет не проблема, особенно если оплодотворит её известный астонафнт какой, а не искуственно :)