ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
...Фотографировать не хочу, хочу именно визуалить... ...Мне главное чтобы было хорошее изображение , наблюдать собираюсь как и планеты так и дипскай...
... также думаю по поводу зеркально - линзового телескопа с системой само наведения ( можно чуть увеличить сумму)...
Такой вопрос от новичка , в 120 мм апохромат изображение планет будет намного лучше чем в 300м рефлектор, я так понимаю?
И насколько оно будет плохим в этот рефлектор.
Большое спасибо за ответ , ну не знаю насчет зеркально-линзовых , просто сейчас рассматриваю различные варианты , хочется более не прихотливый телескоп . Такой вопрос от новичка , в 120 мм апохромат изображение планет будет намного лучше чем в 300м рефлектор, я так понимаю? И насколько оно будет плохим в этот рефлектор.
Излишюю яркость юпитера и сатурна вполне можно погасить фильтром, ореол вокург марса тоже.
ЦитатаИзлишюю яркость юпитера и сатурна вполне можно погасить фильтром, ореол вокург марса тоже. Совершеннейший факт. Правда , ореол вокруг Марса - это из области плохого качества зеркал . Надеюсь, автору темы повезёт, и ореолов не будет.
В общем я пока слоняюсь к добу 12 , только не могу вот понять, цена на ретракт около 2000 $ ,а цена с цельной трубой около 1000, причем если взять 10-ку то цена отличается всего на 10 баксов между цельным и ретрактом .. чего такая разнится
не перепутал , вот не могу понять чего такая разница , а есть еще обычный и Pyrex , причем обычный стоит дороже но пишется что разгрузка гланого зеркала на 9 точек .. что лучше?
что мелкокалиберные АПОшки, несколько менее подвержденные атмосферному влиянию, по планетам выигрывают...
А так же еще учтите, что для ньютонов пусть даже с самой хорошей оптикой предельное увеличение обычно 2D максимум, в то время как для апохроматов часто можно беспроблемно добираться и до 4D...
А есть какие то 10” -12” более качественные чем синта ?
Хороший 12" ньютон покажет на уровне 10" апо