ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
С радостью бы купил, но в Украине ТАЛ не нашел , монтировка есть только под заказ.
вот и приходится смотреть на китайские телескопы…
Спасибо , вот хотелось спросить вашего мнения , я лазя по украинским и-нет магазинам подобрал следующие варианты :1) Труба SKY-WATCHER 25012P BLACK DIAMOND (OTA) к ней монтировка SKY-WATCHER EQ-6 SYN TREK 2) телескоп SKY-WATCHER 25012EQ6Что то , что то есть в наличии , хотелось бы узнать что лучше ?
Цитата: Evgenii от 30 Июл 2010 [11:49:22]Спасибо , вот хотелось спросить вашего мнения , я лазя по украинским и-нет магазинам подобрал следующие варианты :1) Труба SKY-WATCHER 25012P BLACK DIAMOND (OTA) к ней монтировка SKY-WATCHER EQ-6 SYN TREK 2) телескоп SKY-WATCHER 25012EQ6Что то , что то есть в наличии , хотелось бы узнать что лучше ?У первого варианта привод в монтировке лучше.
EvgeniiНу а это, что бы Вы представляли его размеры
4. Фото, видео - в идеале хотелось бы зимним вечерком в теплой квартире, сидя в удобном кресле с чашечкой горячего шоколада, с компа смотреть и управлять телескопом, стоящим на крыше...
Пока присматриваюсь к ссылка запрещена правилами форума/outdoorsman/misc/telescopes/powerseeker60az_21041.html#tab=characteristics]Celestron PowerSeeker 60 AZ[/url] для начального ознакомления с предметом. Или лучше сразу придушить жабу и взять что-нибудь подороже: ссылка запрещена правилами форума/outdoorsman/misc/telescopes/sk1149eq1/comments/#tab=characteristics"]Sky-Watcher SK1149 EQ1[/URL], ссылка запрещена правилами форума/outdoorsman/misc/telescopes/dsii2114ats/characteristics/"]Meade DSII-2114 ATS[/URL]?
Извините, не сдержался.... Эти телескопы только ручками крутятся!
Кроме мида, но с ним тоже надо рядом стоять.
З.Ы. А как вам ссылка запрещена правилами форума/outdoorsman/misc/telescopes/powerseeker127eq_821660.html]Celestron PowerSeeker 127 EQ[/url]?
Увы, но заказывать буду только на ссылка запрещена правилами форума/outdoorsman/misc/telescopes/]розетке[/url] (других вариантов в нашей глухомани не сыскать), так что выбор ограничен ассортиментом данного магазина.
Вот отличный украинский астромагазин с огромным выбором!
Написал в ЛС.