ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
начинающему достаточно сложно понять - что же все-таки нужно для астрофото.
4. Минимальный стационарный**, или максимальный "Условно-мобильный" (на вместительном транспорте с помощником для сборки и по(раз)грузки).Монтировка от Дискуса/Чекалина WS240GT "Белый Лебедь". ЕМНИП около 180 тыс. руб.Ричи-Кретьен 360мм от Алексея Савельева(астросиб), цену точно не знаю, полагаю не менее 120 тыс. рублей.Гид плюс камера гида QHY6 будем считать ~14 тыс. руб.Итого что-то порядка 320 тыс. руб.
Пока для меня совсем неясен пункт 3. Цифровика в семье нет, собираюсь купить. Хотелось бы, чтобы он подходил и к астрофото. Если можете - разъясните по третьему пункту ну и пару рекомендаций - подешевле и "средний".
Два месяца назад звонил в астросиб. Мне сказали что RC360 стоит 400 тыс. руб. Чем, признаться, отбили желание у них покупать...
Цитата: Grey_ от 07 Июл 2010 [17:27:15]Два месяца назад звонил в астросиб. Мне сказали что RC360 стоит 400 тыс. руб. Чем, признаться, отбили желание у них покупать...Можно подумать, у нас тут такой выбор, что можно позволить себе томно ковыряться в своих неотбитых желаниях.Захочется хорошего телескопа - никуда не денешься.
Единственное, что хотелось бы прояснить (я спрашивал, но никто не обратил внимания) - ЧЕМ Сапоп 350Д (450Д) лучше других цифровиков в данном применении? Какие параметры и опции необходимы для астросъемки? Я например, навскидку могу назвать только 3 - съемный объектив , матрица побольше, наличие выдержки от руки. Но наверное я не прав - что еще необходимо?
Спасибо всем за оперативные и содержательные ответы! Единственное, что хотелось бы прояснить (я спрашивал, но никто не обратил внимания) - ЧЕМ Сапоп 350Д (450Д) лучше других цифровиков в данном применении? Какие параметры и опции необходимы для астросъемки? Я например, навскидку могу назвать только 3 - съемный объектив , матрица побольше, наличие выдержки от руки. Но наверное я не прав - что еще необходимо?