ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Для дальнего космоса есть смысл взять qhy8l. Стоит примерно столько же, но она с холодильником, шумит она на порядок меньше и ее не надо переделывать для астрофото как кенон.
Цитата: timur555 от 03 Мая 2011 [22:26:14]Для дальнего космоса есть смысл взять qhy8l. Стоит примерно столько же, но она с холодильником, шумит она на порядок меньше и ее не надо переделывать для астрофото как кенон.А есть ли в продаже в России сейчас эта камера? будет ли летом в июле в продаже? и можно ли где-нибудь посмотреть снимки, полученные с нее где-нибудь?
Здравствуйте хочу приобрести Canon EOS 60D Body для астрофото или взять по дешевле как думаете ?
gashek В астрофото, ни по каким откидным или не откидным экранчикам, никто, никогда не наводит резкость, ибо результат будет очень плачевный. (для информации)
Цитата: EVGENY13 от 04 Мая 2011 [22:31:41]gashek В астрофото, ни по каким откидным или не откидным экранчикам, никто, никогда не наводит резкость, ибо результат будет очень плачевный. (для информации)Простите а как в астрофото наводят резкость наугад или делают пробные снимки?
Цитата: Dmitrii от 04 Мая 2011 [22:35:09]Цитата: EVGENY13 от 04 Мая 2011 [22:31:41]gashek В астрофото, ни по каким откидным или не откидным экранчикам, никто, никогда не наводит резкость, ибо результат будет очень плачевный. (для информации)Простите а как в астрофото наводят резкость наугад или делают пробные снимки?Нет, конечно не наугад. Наиболее простой способ - по маске с пробными снимками. Сложнее - различные робофокусы(на форуме много об этом материала). Даже просто по экрану бука, будет значительно точнее, чем по маленькому экранчику фотика.
Вообще-то я не очень понимаю, что это за астрофото, если нет рядом компа?На счёт экранчика с маской... не знаю, мазахизм помоему.
Цитата: EVGENY13 от 04 Мая 2011 [22:31:41]gashek В астрофото, ни по каким откидным или не откидным экранчикам, никто, никогда не наводит резкость, ибо результат будет очень плачевный. (для информации)Да ладно. Есть просто больший выбор, ну хочешь ноутбук, кто мешает его использовать, втыкай и работай. В режиме 10х прекрасно фокусируешься по экрачику, видно все и абсолютно не хуже ноутбука. Я 100 раз когда переключался в мануальный режим и мне надо было сфокусироваться, сколько не вглядывался в окуляр, особо ничего не разглядишь, а сделай настройку с имитацией конечного изображения звездочки видны лучше чем глазом. А вот большой экран ноутбука элементарно слепит.
Вопрос был, брать или не брать 60D. Мол сомнения есть. Я как пользователь сего девайса говорю, что вы получите все что уже было у Canon до этого, со всем тем парком программ, возможностей и привычек работы, плюс еще немало нового. Что я и попытался озвучить. Просто добавляются возможности, а ваше право снимать хоть только в "зеленом" режиме и не использовать его еще 99% возможностей и все будут правы.
60д я не видел, ща ввёл в гугл. Кажет, что стоит он полтинник килорублей и в кропнутую матрицу впихнули аж 18 Мпикс. Чтобы такое разрешение работало, оптика должна быть отменной и стоить немало. Если это вообще реально, то упрётся в атмосферу.LiveView, к сожалению при съёмке для предотвращения хлопаньем зеркала, лучше не использовать, так как матрица от постоянного экспонирования заметно греется, шумы увеличиваются. Да и не так мешает это зеркало.Ну и планетная камера из кэнона не лучшая, уж точно. Но в планетной съемке я не спец, лучше у кого спросите.
Полностью разделяю мнение Тимура - если камера в т.ч. "для дома, для семьи", то да, поворотный экранчик , дело наверное нужное , кэнон, наконец-то вернулся к своей неплохой мыльнице SX1 по дизайну камеры.