A A A A Автор Тема: Что должно быть в телескопе для астрофото?  (Прочитано 10066 раз)

Оффлайн Grey_

• Благодарностей: 22
  • Владимир
    • Все сообщения темы

4. Минимальный стационарный**, или максимальный "Условно-мобильный" (на вместительном транспорте с помощником для сборки и по(раз)грузки).

Монтировка от Дискуса/Чекалина WS240GT "Белый Лебедь". ЕМНИП около 180 тыс. руб.
Ричи-Кретьен 360мм от Алексея Савельева(астросиб), цену точно не знаю, полагаю не менее 120 тыс. рублей.
Гид плюс камера гида QHY6 будем считать ~14 тыс. руб.

Итого что-то порядка 320 тыс. руб.

Два месяца назад звонил в астросиб. Мне сказали что RC360 стоит 400 тыс. руб. Чем, признаться, отбили желание у них покупать...
EdgeHD 11" + AO&Lodestar + QHY15, Epsilon-180 + QHY9, гид DeepSky 80x560 + QHY6, EM-400.

Оффлайн Grey_

• Благодарностей: 22
  • Владимир
    • Все сообщения темы
Два месяца назад звонил в астросиб. Мне сказали что RC360 стоит 400 тыс. руб. Чем, признаться, отбили желание у них покупать...
Можно подумать, у нас тут такой выбор, что можно позволить себе томно ковыряться в своих неотбитых желаниях.
Захочется хорошего телескопа - никуда не денешься.
Можно подумать? Подумать как раз и можно. А выбор не столь уж мал. Одни идут в ветку форума "телескопостроение" и делают дивные скопы своими руками, другие покупают за бугром, третьи плюют на астрофото и берут себе доб покрупнее. Кто-то просто учится выжимать из не слишком хороших скопов максимум возможного. Некоторые откладывают покупку на два-три года,  а продавец пусть пока лапу сосет... А иные просто находят себе хобби подешевле... 
EdgeHD 11" + AO&Lodestar + QHY15, Epsilon-180 + QHY9, гид DeepSky 80x560 + QHY6, EM-400.