ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Только удивило, что "зеркалки мало подходят для планетной съемки". А чем там снимают?
Здравствуйте хочу приобрести Canon EOS 60D Body для астрофото или взять по дешевле как думаете ?
Цитата: Dmitrii от 03 Мая 2011 [21:46:21]Здравствуйте хочу приобрести Canon EOS 60D Body для астрофото или взять по дешевле как думаете ?Именно для астрофото, покупать 60д смысла нет. Есть более подходящие камеры за эти деньги. Какие? Это зависит от того что будете снимать планеты или дальний космос.Другое дело, если вам нужна камера для гражданских целей, плюс еще икосмрс поснимать. Но это сплошные компромиссы.
Для дальнего космоса есть смысл взять qhy8l. Стоит примерно столько же, но она с холодильником, шумит она на порядок меньше и ее не надо переделывать для астрофото как кенон.
Цитата: timur555 от 03 Мая 2011 [22:26:14]Для дальнего космоса есть смысл взять qhy8l. Стоит примерно столько же, но она с холодильником, шумит она на порядок меньше и ее не надо переделывать для астрофото как кенон.Я понял про qhy8l , но все таки хотелось бы, что то более универсальное ,а фотоаппарат как мне кажется больше подходит ,могу ошибаться, но ведь фотоаппарат переделывать не обязательно, читал где-то на форуме, и именно кеноны поэтому больше подходят ?
Цитата: Dmitrii от 03 Мая 2011 [22:32:37]Цитата: timur555 от 03 Мая 2011 [22:26:14]Для дальнего космоса есть смысл взять qhy8l. Стоит примерно столько же, но она с холодильником, шумит она на порядок меньше и ее не надо переделывать для астрофото как кенон.Я понял про qhy8l , но все таки хотелось бы, что то более универсальное ,а фотоаппарат как мне кажется больше подходит ,могу ошибаться, но ведь фотоаппарат переделывать не обязательно, читал где-то на форуме, и именно кеноны поэтому больше подходят ?Кенон больше подходит из-за удобного рабочего отрезка и "честного" рава. Можно снимать и непеределаным, но возможности в ряде случаев будут ограниченными.
Удобный рабочий отрезок позволяет прикручивать к кенону почти любую оптику. Честный рав означает, что софт камеры позволяет получить именно сигнал с матрицы, а не предварительно подшарпленную картинку. Дело в том, что у меня тоже кенон. Но мечтаю я об астрокамере .
Цитата: timur555 от 03 Мая 2011 [23:27:35]Удобный рабочий отрезок позволяет прикручивать к кенону почти любую оптику. Честный рав означает, что софт камеры позволяет получить именно сигнал с матрицы, а не предварительно подшарпленную картинку. Дело в том, что у меня тоже кенон. Но мечтаю я об астрокамере .Большое спасибо Вам Тимур за потраченное Ваше время и терпение. Я думаю ,что следующим моим шагом будет Ваша нынешняя мечта , а пока наверно остановлюсь на фотоаппарате т.к опыта у меня ну просто никакого, а астрокамера наверно уже для продвинутых астрофотографов .
Цитата: Dmitrii от 03 Мая 2011 [23:32:29]Цитата: timur555 от 03 Мая 2011 [23:27:35]Удобный рабочий отрезок позволяет прикручивать к кенону почти любую оптику. Честный рав означает, что софт камеры позволяет получить именно сигнал с матрицы, а не предварительно подшарпленную картинку. Дело в том, что у меня тоже кенон. Но мечтаю я об астрокамере .Большое спасибо Вам Тимур за потраченное Ваше время и терпение. Я думаю ,что следующим моим шагом будет Ваша нынешняя мечта , а пока наверно остановлюсь на фотоаппарате т.к опыта у меня ну просто никакого, а астрокамера наверно уже для продвинутых астрофотографов .Да не за что. У нас тут дружелюбный форум . Просто не забывайте, что камера это где-то 15% успеха в астрофото.
Вот очень хороший человек собрал все в одном месте http://oleg.milantiev.com/material/?id=607
Цитата: timur555 от 03 Мая 2011 [23:41:06]Вот очень хороший человек собрал все в одном месте http://oleg.milantiev.com/material/?id=607Большое спасибо буду внимательно изучать, мне любая информация очень полезна, а главное когда люди вместо ответа поищи на форуме дают конкретные ссылки как Вы , здесь так много написано что можно год искать!!
Цитата: Dmitrii от 03 Мая 2011 [23:44:48]Цитата: timur555 от 03 Мая 2011 [23:41:06]Вот очень хороший человек собрал все в одном месте http://oleg.milantiev.com/material/?id=607Большое спасибо буду внимательно изучать, мне любая информация очень полезна, а главное когда люди вместо ответа поищи на форуме дают конкретные ссылки как Вы , здесь так много написано что можно год искать!!Да, Олегу респект. Он здесь на форуме бывает по ником moscow.
Цитата: timur555 от 03 Мая 2011 [23:50:23]Цитата: Dmitrii от 03 Мая 2011 [23:44:48]Цитата: timur555 от 03 Мая 2011 [23:41:06]Вот очень хороший человек собрал все в одном месте http://oleg.milantiev.com/material/?id=607Большое спасибо буду внимательно изучать, мне любая информация очень полезна, а главное когда люди вместо ответа поищи на форуме дают конкретные ссылки как Вы , здесь так много написано что можно год искать!!Да, Олегу респект. Он здесь на форуме бывает по ником moscow.Простите а Вы на тротуарке на нахимовском будете хотелось бы познакомиться по общаться ? Про Олега понял буду знать!!
Простите а Вы на тротуарке на нахимовском будете хотелось бы познакомиться по общаться ? Про Олега понял буду знать!!
Цитата: Dmitrii от 03 Мая 2011 [23:58:31]Простите а Вы на тротуарке на нахимовском будете хотелось бы познакомиться по общаться ? Про Олега понял буду знать!!Я бы и с удовольствием, но из Калининграда не наездишься