ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Коллеги- приветствую!Фланцы к моему рефрактору практически готовы. В трубу заходят с хорошим трением. На переднем фланце осталось сделать 3 отверстия с резьбой М5. Надеюсь за эти выходные сделаю.ЗЫ. ДимСанычу респект за фотки токарного станка из дрели.
Цитата: Star Trek от 03 Ноя 2010 [19:33:33]Коллеги- приветствую!Фланцы к моему рефрактору практически готовы. В трубу заходят с хорошим трением. На переднем фланце осталось сделать 3 отверстия с резьбой М5. Надеюсь за эти выходные сделаю.ЗЫ. ДимСанычу респект за фотки токарного станка из дрели. А почему из фанеры не стали делать?, вроде решение на деревяхах прорабатывалось?!
Следующая задача - подвес на монтировку?
Непростая задача - ровная качественная покраска трубы изнутри. Евгений, как красить планируете?
Цитата: Алексей Исаков от 03 Ноя 2010 [20:20:54]Непростая задача - ровная качественная покраска трубы изнутри. Евгений, как красить планируете?Наверное обращусь в автопокрасочную мастерскую... Или купить краскопульт, компрессор?... В хозяйстве потом пригодится. Все, больше не буду загадывать Сначало объектив проверить надо...
По искуственной звезде? Почему?
Цитата: Алексей Исаков от 03 Ноя 2010 [20:20:54]Непростая задача - ровная качественная покраска трубы изнутри. Евгений, как красить планируете?Наверное обращусь в автопокрасочную мастерскую... Или купить краскопульт, компрессор?... В хозяйстве потом пригодится. Все, больше не буду загадывать Сначала объектив проверить надо...
Да ну, не ерундите. Купите средний по размеру поролоновый валик, загните его проволку , буквой Z так, чтоб в трубу пролазил свободно, прикрепите эту проволку к палке подходящей и все, "спец. краскопульт" готов. Купите в автомагазине баллончик автогрунтовки черной - дает отличную матовость, брыжжете на валик и красите. Если руки не сильно кривые, то ровный матовый слой получается на ура. Я все свои трубы так красил. Быстро, дешево, качественно.
вот посмотрите вариант изготовления диафрагм ,может пригодится. https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,75878.60.html