ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
лучше огромный хроматизм , чем плохо исправленый .
А это разве не одно и то-же? ИХМО: огромный хроматизм=плохо исправленый.
классический ахромат быть может лучше хренового АПО .
Через пару дней летим за трубой к ахромату . Давно собирались сделать . Ну и на Астрофесте надо будет узнать почем фунт изюма .
То есть получается что у DKD не такие уж и плохие объективы Если выходит что и у вас и у меня по визуальным тестам они показывают себя довольно прилично.Кстати решили проблему с монтировкой? И сколько получается труба по массе ?
То есть получается что у DKD не такие уж и плохие объективы...
Цитата: Astrocaster от 07 Мая 2011 [14:22:34]То есть получается что у DKD не такие уж и плохие объективы Если выходит что и у вас и у меня по визуальным тестам они показывают себя довольно прилично.Кстати решили проблему с монтировкой? И сколько получается труба по массе ?C монтировкой пока в раздумьях ... Масса трубы пока около 8-ми кг. Еще добавится бленда, кольца и диагоналка. В десятку надеюсь уложиться. Пока вырисовывается полу-стационарный вариант на фанерной вилке, но и возможно будет модернизированная (без шарнира установки полярной оси и с усиленной штангой противовесов) HEQ-5.
Да, для увеличения жесткости. Насчет конфигурации колонны еще буду думать.
Цитата: Star Trek от 07 Мая 2011 [19:15:10]Да, для увеличения жесткости. Насчет конфигурации колонны еще буду думать. Хотябы излом в верхней части колонны уже хорошо . А мы объектив поставим согласно трубе , которую еще не видели .
Цитата: serega2007 от 07 Мая 2011 [12:48:19] классический ахромат быть может лучше хренового АПО .Р. Крисчен тоже предупреждал- остерегайтесь плохо исправленного АПО лучше купите Ахромат.Получается чем дальше вторичный спектр отброшен от диска Эри тем лучше это для качеста изображения.
Да!!! на оси при соответствующей юстировке 200мм ахромат побьет 300-400 мм Ньютон!!!
Еще друзья Малежкина говорили , что зеркала Ньютонов надо делать из железа с резиной , чтобы ахроматы отскакивали .
При минимальном смещениии оси что у АПО чьто у ахромата хроматизм возрастает в разы...Кривая труба это обесиечивает всекгда....